в женской сумке, напримерAmirko wrote:это -- смотря как носить.
посоветуйте первый пистолет
-
- Уже с Приветом
Re: посоветуйте первый пистолет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Тогда уж лучше Ruger MKIII Hunter.Amirko wrote:Я лично первым купил buckmark. Это .22, то есть для самозащиты он не очень годится (хотя есть масса доказательства обратного и есть self defense .22 ammo) -- зато в тире для стар и млад лучше нету. Патроны очень дешевые. Я купил вот эту версию:kyk wrote:а пистолет какой?Amirko wrote:можно купить СКС,
А дальше естественно что-нибудь в 9мм, тут выбор огромный. Мне мои нравятся -- исторический Lahti и новый CZ-97B (его 9мм версия называется CZ-75)
-
- Уже с Приветом
Тогда нужно два ствола. Потому как компакт стреляет хуже чем full-size а носится хуже чем субкомпакт. Но есть удачные варианты (и люди на форуме что их активно пользуют). Но по любому - компакт накладывает серьезные ограничения на одежду и поведение (скажем, переодеться или частично раздеться на людях уже не получится). Субкомпакт носится в карманной кобуре, практически незаметен, но стрелять из него - издевательство над любимым организмом.kyk wrote:а если предположить?Papa Hotel Whisky wrote:Если ношение не предполагается.
Лично у меня Beretta 92 для дома и Ruger LC9 для ношения. Оба под один патрон (9mm Para), что весьма удобно. Оба постоянно на предохранителе и с патроном в стволе. Основные магазины с hollow point, перед выездом в тир меняются на тренировочные c FMJ.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
А для женской сумочки подойдет один из этих:kyk wrote:в женской сумке, напримерAmirko wrote:это -- смотря как носить.
http://ruger.com/products/lcp/index.html
http://ruger.com/products/lcr/index.html
Но опять-таки - это исключительно для ношения. В тире с ним наплачетесь. Не бывает оружия, одинаково удобного для ношения и приятного для стрельбы. Одинаково неудобные и неприятные бывают
-
- Уже с Приветом
Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.retro02_02 wrote:Тогда уж лучше Ruger MKIII Hunter.Amirko wrote:<...>
Я лично первым купил buckmark.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Walther PPK 380ACP - проверено временем. Если бы я не считал, что таскать пистолет для самообороны это дорога на кладбище, то я носил бы только его.Papa Hotel Whisky wrote:Не бывает оружия, одинаково удобного для ношения и приятного для стрельбы. Одинаково неудобные и неприятные бывают
Или Walther PPK 32ACP DA 7RD SS
BTW it is James Bond’s choice.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да, я помню у вас один ствол для себя, другой для -жены, третий для дочки и ещё берданка для дедушки. Вот не помню что для бабушкиPapa Hotel Whisky wrote:А для женской сумочки подойдет один из этих)
-
- Уже с Приветом
Простите, в каком смысле?Amirko wrote:Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.
-
- Уже с Приветом
Papa Hotel Whisky wrote:Простите, в каком смысле?Amirko wrote:Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
тогда розовый, остальное неважно http://pinkhandguns.comkyk wrote:в женской сумке, напримерAmirko wrote:это -- смотря как носить.
Last edited by Amirko on 28 Mar 2012 19:47, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
А я свой Марк 3 охотник так ни разу и не разобрал, раз в году попшикал ган скраббером, поцистил ствол и пшикнул CLP и работает дальше еще год.Amirko wrote:Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.retro02_02 wrote:Тогда уж лучше Ruger MKIII Hunter.Amirko wrote:<...>
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Администратор
Извиняюсь. Про субкомпакты не подумал. Я не очень удачно хотел подчеркнуть тот факт, что это оружие, которое зарядил и забыл. Лежит себе в кармане или в ящике на всякий пожарный. Понадобилось - достал и сразу в бой. Точность для целей самозащиты достаточная. В тире им можно пострелять чтобы иметь навыки стрельбы, но речь шла о первом пистолете, причём, не о субкомпакте. Я думаю, такой пистолет должен обладать некоторым универсализмом. Поэтому, исключил DAO.Papa Hotel Whisky wrote:Вот так одной фразой опустили всех владельцев субкомпактов и карманников Они практически все DAO, но любим мы их не за это. ...Privet wrote:Пистолеты DA only обычно являются оружием для полных чайников. Поэтому, я не стал бы его рекомендовать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
что такое "DAO" и чем он плох?
-
- Уже с Приветом
double action only. Самовзвод. Очень тяжёлый курок.kyk wrote:что такое "DAO" и чем он плох?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Да, дурная привычка, тоже надо перестать.Easbayguy wrote:А я свой Марк 3 охотник так ни разу и не разобрал, раз в году попшикал ган скраббером, поцистил ствол и пшикнул CLP и работает дальше еще год.Amirko wrote:Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.retro02_02 wrote:Тогда уж лучше Ruger MKIII Hunter.Amirko wrote:<...>
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
в смысле пальцем сильно давить надо?Amirko wrote:Очень тяжёлый курок.
-
- Уже с Приветом
давить, тянуть его. Долго, тяжело, а он маленький и норовит из рук вывернуться. А потом как даст -- ладонь отобъёт. У меня однажды родственница так пальнула на стрельбище из маленького 38 special револьверчика, расстроилась и заплакала. Такие дела.kyk wrote:в смысле пальцем сильно давить надо?Amirko wrote:Очень тяжёлый курок.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Ну я же поставил смайлик Да, у машинок с DAO есть своя экологическая ниша, но как первый пистолет я бы тоже их не рекомендовал. DA/SA - думаю было бы оптимально. Можно пострелять в обоих вариантах и на практике понять разницу между ними. Наиболее универсальный дизайн, дающий максимально полное представление о современном пистолете. А потом все равно менять - самый первый пистолет редко бывает удачным. Просто на момент покупки сам до конца не понимаешь, чего собственно хочется.Privet wrote:Извиняюсь. Про субкомпакты не подумал. Я не очень удачно хотел подчеркнуть тот факт, что это оружие, которое зарядил и забыл. Лежит себе в кармане или в ящике на всякий пожарный. Понадобилось - достал и сразу в бой. Точность для целей самозащиты достаточная. В тире им можно пострелять чтобы иметь навыки стрельбы, но речь шла о первом пистолете, причём, не о субкомпакте. Я думаю, такой пистолет должен обладать некоторым универсализмом. Поэтому, исключил DAO.
-
- Уже с Приветом
По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
-
- Администратор
Причём, в таком режиме он выстреливает все патроны в отличие от DA/SA, в которых самовзводом может стреляться только первый патрон. Потом курок взводится автоматом. На самом деле в них даже первый выстрел можно делать как SA, если есть время вручную взвести курок.Amirko wrote:double action only. Самовзвод. Очень тяжёлый курок.kyk wrote:что такое "DAO" и чем он плох?
Из-за тяжёлого спуск стредьба из DAO обычно не такая точная, но самое главное - значительно снижается темп стрельбы. Тяжёлый спуск в принципе не получается дёргать с высокой скоростью.
Среди DAO есть пистолеты с light DAO. Они работают полностью как DAO, но разными ухищерениями уменьшают усилие на спусковом крючке. Такое вот ни рыба - ни мясо.
Привет.
-
- Уже с Приветом
А как с патронами к нему? Бюджетно?Easbayguy wrote:По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
-
- Уже с Приветом
~$0.20 one shotkyk wrote:А как с патронами к нему? Бюджетно?Easbayguy wrote:По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
-
- Уже с Приветом
на каком вебсайте лучше покупать?Easbayguy wrote:По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
-
- Уже с Приветом
сходите в тир и постреляйте из него и из другихkyk wrote:на каком вебсайте лучше покупать?Easbayguy wrote:По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... s_id/41347kyk wrote:на каком вебсайте лучше покупать?Easbayguy wrote:По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... /Massachu/