в женской сумке, напримерAmirko wrote:это -- смотря как носить.
посоветуйте первый пистолет
-
- Уже с Приветом
Re: посоветуйте первый пистолет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Тогда уж лучше Ruger MKIII Hunter.Amirko wrote:Я лично первым купил buckmark. Это .22, то есть для самозащиты он не очень годится (хотя есть масса доказательства обратного и есть self defense .22 ammo) -- зато в тире для стар и млад лучше нету. Патроны очень дешевые. Я купил вот эту версию:kyk wrote:а пистолет какой?Amirko wrote:можно купить СКС,
А дальше естественно что-нибудь в 9мм, тут выбор огромный. Мне мои нравятся -- исторический Lahti и новый CZ-97B (его 9мм версия называется CZ-75)
-
- Уже с Приветом
Тогда нужно два ствола. Потому как компакт стреляет хуже чем full-size а носится хуже чем субкомпакт. Но есть удачные варианты (и люди на форуме что их активно пользуют). Но по любому - компакт накладывает серьезные ограничения на одежду и поведение (скажем, переодеться или частично раздеться на людях уже не получится). Субкомпакт носится в карманной кобуре, практически незаметен, но стрелять из него - издевательство над любимым организмом.kyk wrote:а если предположить?Papa Hotel Whisky wrote:Если ношение не предполагается.
Лично у меня Beretta 92 для дома и Ruger LC9 для ношения. Оба под один патрон (9mm Para), что весьма удобно. Оба постоянно на предохранителе и с патроном в стволе. Основные магазины с hollow point, перед выездом в тир меняются на тренировочные c FMJ.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
А для женской сумочки подойдет один из этих:kyk wrote:в женской сумке, напримерAmirko wrote:это -- смотря как носить.
http://ruger.com/products/lcp/index.html
http://ruger.com/products/lcr/index.html
Но опять-таки - это исключительно для ношения. В тире с ним наплачетесь. Не бывает оружия, одинаково удобного для ношения и приятного для стрельбы. Одинаково неудобные и неприятные бывают
![Wink ;-)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.retro02_02 wrote:Тогда уж лучше Ruger MKIII Hunter.Amirko wrote:<...>
Я лично первым купил buckmark.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Walther PPK 380ACP - проверено временем. Если бы я не считал, что таскать пистолет для самообороны это дорога на кладбище, то я носил бы только его.Papa Hotel Whisky wrote:Не бывает оружия, одинаково удобного для ношения и приятного для стрельбы. Одинаково неудобные и неприятные бывают
Или Walther PPK 32ACP DA 7RD SS
BTW it is James Bond’s choice.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да, я помню у вас один ствол для себя, другой для -жены, третий для дочки и ещё берданка для дедушки. Вот не помню что для бабушкиPapa Hotel Whisky wrote:А для женской сумочки подойдет один из этих)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Простите, в каком смысле?Amirko wrote:Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.
-
- Уже с Приветом
Papa Hotel Whisky wrote:Простите, в каком смысле?Amirko wrote:Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
тогда розовый, остальное неважноkyk wrote:в женской сумке, напримерAmirko wrote:это -- смотря как носить.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Last edited by Amirko on 28 Mar 2012 19:47, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
А я свой Марк 3 охотник так ни разу и не разобрал, раз в году попшикал ган скраббером, поцистил ствол и пшикнул CLP и работает дальше еще год.Amirko wrote:Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.retro02_02 wrote:Тогда уж лучше Ruger MKIII Hunter.Amirko wrote:<...>
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Администратор
Извиняюсь. Про субкомпакты не подумал. Я не очень удачно хотел подчеркнуть тот факт, что это оружие, которое зарядил и забыл. Лежит себе в кармане или в ящике на всякий пожарный. Понадобилось - достал и сразу в бой. Точность для целей самозащиты достаточная. В тире им можно пострелять чтобы иметь навыки стрельбы, но речь шла о первом пистолете, причём, не о субкомпакте. Я думаю, такой пистолет должен обладать некоторым универсализмом. Поэтому, исключил DAO.Papa Hotel Whisky wrote:Вот так одной фразой опустили всех владельцев субкомпактов и карманниковPrivet wrote:Пистолеты DA only обычно являются оружием для полных чайников. Поэтому, я не стал бы его рекомендовать.Они практически все DAO, но любим мы их не за это. ...
Привет.
-
- Уже с Приветом
что такое "DAO" и чем он плох?
-
- Уже с Приветом
double action only. Самовзвод. Очень тяжёлый курок.kyk wrote:что такое "DAO" и чем он плох?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Да, дурная привычка, тоже надо перестать.Easbayguy wrote:А я свой Марк 3 охотник так ни разу и не разобрал, раз в году попшикал ган скраббером, поцистил ствол и пшикнул CLP и работает дальше еще год.Amirko wrote:Не для меня. Возможность сравнить была, и на стрельбище, и при разборке.retro02_02 wrote:Тогда уж лучше Ruger MKIII Hunter.Amirko wrote:<...>
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
в смысле пальцем сильно давить надо?Amirko wrote:Очень тяжёлый курок.
-
- Уже с Приветом
давить, тянуть его. Долго, тяжело, а он маленький и норовит из рук вывернуться. А потом как даст -- ладонь отобъёт. У меня однажды родственница так пальнула на стрельбище из маленького 38 special револьверчика, расстроилась и заплакала. Такие дела.kyk wrote:в смысле пальцем сильно давить надо?Amirko wrote:Очень тяжёлый курок.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Ну я же поставил смайликPrivet wrote:Извиняюсь. Про субкомпакты не подумал. Я не очень удачно хотел подчеркнуть тот факт, что это оружие, которое зарядил и забыл. Лежит себе в кармане или в ящике на всякий пожарный. Понадобилось - достал и сразу в бой. Точность для целей самозащиты достаточная. В тире им можно пострелять чтобы иметь навыки стрельбы, но речь шла о первом пистолете, причём, не о субкомпакте. Я думаю, такой пистолет должен обладать некоторым универсализмом. Поэтому, исключил DAO.
-
- Уже с Приветом
По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
-
- Администратор
Причём, в таком режиме он выстреливает все патроны в отличие от DA/SA, в которых самовзводом может стреляться только первый патрон. Потом курок взводится автоматом. На самом деле в них даже первый выстрел можно делать как SA, если есть время вручную взвести курок.Amirko wrote:double action only. Самовзвод. Очень тяжёлый курок.kyk wrote:что такое "DAO" и чем он плох?
Из-за тяжёлого спуск стредьба из DAO обычно не такая точная, но самое главное - значительно снижается темп стрельбы. Тяжёлый спуск в принципе не получается дёргать с высокой скоростью.
Среди DAO есть пистолеты с light DAO. Они работают полностью как DAO, но разными ухищерениями уменьшают усилие на спусковом крючке. Такое вот ни рыба - ни мясо.
Привет.
-
- Уже с Приветом
А как с патронами к нему? Бюджетно?Easbayguy wrote:По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
-
- Уже с Приветом
~$0.20 one shotkyk wrote:А как с патронами к нему? Бюджетно?Easbayguy wrote:По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
-
- Уже с Приветом
на каком вебсайте лучше покупать?Easbayguy wrote:По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
-
- Уже с Приветом
сходите в тир и постреляйте из него и из другихkyk wrote:на каком вебсайте лучше покупать?Easbayguy wrote:По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... s_id/41347kyk wrote:на каком вебсайте лучше покупать?Easbayguy wrote:По моему сейчас выбор простой для первого пистолета, MP9 compact. Дешево, универсально и сердито.
http://www.budsgunshop.com/catalog/prod ... /Massachu/