посоветуйте первый пистолет

vm__
Уже с Приветом

Re: посоветуйте первый пистолет

Post by vm__ »

Skistar wrote:
brrdrr wrote:У Чехова где-то было написано, что если ружьё весит на стене в первом акте, то во втором оно должно стрелять. Вот сто лет прошло, а многим до сих пор не понятно, что ружья надо хранить дома разряженными.
Тем, для кого авторитетом в этой области является Чехов, следует и хранить оружие именно так как классик прописал - развешенным на коврах на стенах. И активнее пропагандировать свой "передовой" опыт :crazy:
А в последнем (третьем?) акте что стреляет?!

" -Дедушка, а что это на стене висит?
- Сабля!
- Что {ххх}?
- Спи, {ххх}!" (c)
Kirya2
Уже с Приветом

Post by Kirya2 »

Skistar wrote:Поздравляю, M&P хорошая пушка. Что это, 9mm?
Спасибо, да 9мм
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

У меня вопрос, похожий на ТС. Рассматриваю вопрос покупки первого пистолета, простого, надёжного и не очень дорогого в Миссиссиппи. И чтоб патроны были доступные и подешевле.

Цель покупки - чтоб был дома на всякий случай и чтобы на выходных пострелять для развлечения. Причём хочу научить жену и детей 15 и 12 лет. Опыта у нас никакого. Сам я только изредка в армии стрелял из СКС и АКС74У

Кстати, а что-нибудь похожее на СКС купить можно? Сколько будет стоить?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

kyk wrote:... Сам я только изредка в армии стрелял из СКС и АКС74У ...
Злостный оффтоп - простите - навеяло. У нас в местном музейчике какое-то время экспонировался танк, на котором Шварценеггер в Австрии (?) служил - a потом он его из своей армии выпросил/выкупил - мол, скучаю - а потом отдал в музейчик - а потом забрал обратно :mrgreen: ( http://www.usatoday.com/news/nation/200 ... tank_N.htm )
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

eiourtch wrote: Есть еще один, и весьма существенный недостаток. Магазин. Храня заполненный магазин, Вы ослабляете пружину. Через некоторое время она не сможет аккуратно подавать потроны и наступит фиаско. Нет не на первом или второн, но 5-м или 6-м. Из-за етого, я каждый месяц меняю магазин в своем Килтеке. Месяц- один заряжен, потом другой. Безусловно, в первую очердь оружие нужно подбирать как супруга, что б нравилось, и что б слитца в одно единое. Но если чисто по ТТХ, револьвер имеет ряд преимуществ для самообороны.
Например положение стрелка. Не всегда Вы будете стоять ровно, с вытянутой рукой. По етому с пистолетом, Вам надо постоянно думать, что б не получить затвором по пальцу или руке. Револьвер етой проблемы не имеет. Неговоря, что некоторые типы револверов не имеют взводной скобы, т.е. стрельба из под подушки или из кармана не представляет труда.
Вообщето пружина изнащивается когда сжимается растягивается.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kirya2 wrote:...
уф, о типах спуска я и не думал вообще, как все сложно
а стоит ли заморачиваться на моем этапе? чисто на понятийном уровне мне тоже не нра. двойные курки и хорошо бы когда было видно взведен курок или нет, т.е DA/SA, и это опять вернет меня к Sig P226
Мне кажется, что на Вашем этапе как раз и стоит определится с типом спуска и их особенностями. Их всего несколько. Просто проиграйте ситуацию в которой,как Вы считаете Вам придётся применить оружие, и многие вещи станут понятными.
Надо ещё учитывать законы штата. Если у Вас запрещено держать патрон в патроннике (я этого не знаю), то DA/SA становятся неотличимы от SA. В обоих случаях придётся передётгивать затвор, после чего курок будет взведён.
Кстати, не забывайте, что после стрельбы на поражение Вы, вероятно, будете в состоянии стресса. Если Вы не отстреляли полностью обойму, то пистолет DA/SA или SA надо тем или иным способом разрядить. Т.е. поставить на предохранитель, выбросить патрон из патронника, нажать кнопку безопасного спуски или что-то иное. Иначе малейшая неосторожность приводит к выстрелу. В этой ситуации безопаснее DA only или SA с автоматическим предохранителем как у Glock. У M&P 9 тоже такая система (я уточнил). Пистолеты DA only обычно являются оружием для полных чайников. Поэтому, я не стал бы его рекомендовать. Он всегда безопасен и, тем не менее, готов к выстрелу. Цена за это - высокое усилие на спусковом крючке. Значит, от стреляния по бумаге с ним удовольствия не получить. Хотя, если специально тренироваться, то вполне можно (и даже нужно) стрелять с той же точностью с любым типом спуска. Я не супер-стрелок, но стреляю одинаково как с DA, так и с SA. Только с DA на один выстрел уходит больше времени.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

rzen wrote:.... осечка и заклинивание в полуавтоматах бывают достаточно регулярно. ...
Почему Вы так решили? Я стреляю самыми дешёвыми переснаряжёнными патронами. Осечка это всегда нечто исключительное. Я даже не припомню когда это у меня случилось. Если не верите, то постойте немного в тире и попытайтесь дождаться когда у кого-то случится осечка.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:
Motte wrote:А если служба связана с реальным риском для жизни и применением оружия, то патрон в патроннике всегда. Спросите любого полицейского.
Вы это сами придумали? :shock:
Вам не помешало бы пройти классы по начальному обращению с оружием. ...
Да Вы сами-то их проходили? Или хотя бы с полицейскими общались? У всех у них патрон в патроннике и я сомневаюсь, что есть штаты, где полицейским препвисывается выходить на службе с пустым патронником.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

rzen wrote:...
что касается безопасности хранения пистолета с патроном в обойме, если вы собираетесь хранить такой пистолет на готове, с ним может произойти всё что угодно что может сынициировать выстрел, начиная от зацепился за одежду, заканивая уронил. зачем такие сложности? вас что каждый день грабят? или как вы себе предствляете такой грабеж? это ж не атака с артподготовкой. держите голову на плечах, будет у вас время и передернуть раму и даже зарядить револьвер....
Я уже несколько раз рассказывал, что после приобретения оружия я ввёл для себя принццып - дома всё оружие только разряжено. Никаких снаряженных магазинов внутри пистолета. Потом стал замечать, что я беру пистолет и не всегда проверяю наличие внутри патронов. В результате через несколько месяцев я прострелил дыру в ванную комнату. С тех пор я поменял принцип на обратный. Оружие заряжено и некоторые пистолеты даже с патроном в патроннике. С тех пор уже десяток почти нет никаких инцидентов не было. К оружию теперь отношусь уважительно, без фамильярности, которую оружие очень не любит и за это сурово наказывает.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:... Скупая криминальная статистика утверждает об обратном – что только три выстрела нужно, чтобы отразить нападение! :umnik1:
Скупая криминальная статистика говорит о том, что исход перестрелки обычно решается первыми 3-мя выстрелами. Это совершенно не означает, что в некоторых перестрелках, даже в тех, в которых дело решилось одним первым выстрелом, было использовано 10 и более патронов.
Я выделил чем отличается моя интерпретация от Вашей.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Kirya2 wrote:ну замусорили тему,
все, купил по Калифорнийски, через 10 дней можно забирать :)
...
Ну, вот! Пока я пытался "догнать" тему, Вы уже купили" :)

Поздравляю! Хорошая машинка. Очень мягкая отдача. Вполне достаточная точность. Приятный вид, очень удобно лежит в руке. Что ещё надо от пистолета? Уверен, не разочаруетесь.
Привет.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

kyk wrote:<...>Кстати, а что-нибудь похожее на СКС купить можно? Сколько будет стоить?
можно купить СКС, лучше российского производства (везде продаются югославские, они хуже). Стоить будет ~ $300. Только "для дома" он не очень подходит :-)
Cheers,
Amirko
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Privet wrote:
rzen wrote:.... осечка и заклинивание в полуавтоматах бывают достаточно регулярно. ...
Почему Вы так решили? Я стреляю самыми дешёвыми переснаряжёнными патронами. Осечка это всегда нечто исключительное. Я даже не припомню когда это у меня случилось. Если не верите, то постойте немного в тире и попытайтесь дождаться когда у кого-то случится осечка.
вы хорошо ухаживаете за оружием, и это замечательно, все должны это делать, но не отменяет простого факта что заклинивание полуавтомата (часто ли редко ли случающегося в конкретных обстоятельствах, не суть) это с точки зрения обороняющегося фатальное событие. револьвер, который точно так же может осечься или заклинить этой проблеме не подвержен, потому как о заклинивании вы не узнаете пока не начнете перезаряжать (гильза не выпадет).
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Privet wrote:Пистолеты DA only обычно являются оружием для полных чайников. Поэтому, я не стал бы его рекомендовать.
Вот так одной фразой опустили всех владельцев субкомпактов и карманников ;-) Они практически все DAO, но любим мы их не за это. Если кто предложит мне машинку DA/SA в габаритах и массе Ruger LCP или хотя бы LC9 - с удовольствием рассмотрю. Маленький Sig не предлагать - там столько острых углов, что обязательно чем-нибудь зацепишься.
Вообще, для гражданского человека (не военного или полицейского) применение оружия, минуя стадию "а поговорить?", практически исключено. Ну разве что попал в чужую разборку или на маньяка вроде вирджинского. Во всех остальных случаях дистанция применения не будет превышать 10 метров (дальше просто не докричишься) А уж на такой дистанции любой карманник с DAO гарантированно уложит весь магазин в контур головы, не говоря уже про корпус. С учетом стресса и трясущихся рук - ну половину ;-)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Papa Hotel Whisky wrote:<...> Во всех остальных случаях дистанция применения не будет превышать 10 метров (дальше просто не докричишься) А уж на такой дистанции любой карманник с DAO гарантированно уложит весь магазин в контур головы, не говоря уже про корпус. С учетом стресса и трясущихся рук - ну половину ;-)
http://www.youtube.com/watch?v=XSmqxPuF-Xk
Cheers,
Amirko

Return to “Об оружии”