Kirya2 wrote:...
уф, о типах спуска я и не думал вообще, как все сложно
а стоит ли заморачиваться на моем этапе? чисто на понятийном уровне мне тоже не нра. двойные курки и хорошо бы когда было видно взведен курок или нет, т.е DA/SA, и это опять вернет меня к Sig P226
Мне кажется, что на Вашем этапе как раз и стоит определится с типом спуска и их особенностями. Их всего несколько. Просто проиграйте ситуацию в которой,как Вы считаете Вам придётся применить оружие, и многие вещи станут понятными.
Надо ещё учитывать законы штата. Если у Вас запрещено держать патрон в патроннике (я этого не знаю), то DA/SA становятся неотличимы от SA. В обоих случаях придётся передётгивать затвор, после чего курок будет взведён.
Кстати, не забывайте, что после стрельбы на поражение Вы, вероятно, будете в состоянии стресса. Если Вы не отстреляли полностью обойму, то пистолет DA/SA или SA надо тем или иным способом разрядить. Т.е. поставить на предохранитель, выбросить патрон из патронника, нажать кнопку безопасного спуски или что-то иное. Иначе малейшая неосторожность приводит к выстрелу. В этой ситуации безопаснее DA only или SA с автоматическим предохранителем как у Glock. У M&P 9 тоже такая система (я уточнил). Пистолеты DA only обычно являются оружием для полных чайников. Поэтому, я не стал бы его рекомендовать. Он всегда безопасен и, тем не менее, готов к выстрелу. Цена за это - высокое усилие на спусковом крючке. Значит, от стреляния по бумаге с ним удовольствия не получить. Хотя, если специально тренироваться, то вполне можно (и даже нужно) стрелять с той же точностью с любым типом спуска. Я не супер-стрелок, но стреляю одинаково как с DA, так и с SA. Только с DA на один выстрел уходит больше времени.
Привет.