1911 .45 dilemma

Amirko
Уже с Приветом

Re: 1911 .45 dilemma

Post by Amirko »

Papa Hotel Whisky wrote:Какая прелесть... Кстати, а оно под определение автоматического оружия не попадает? Насколько мне не изменяет мой склероз, автоматическим оружием считается девайс, стреляющий при однократном нажатии на спуск более одного раза.
<...>
Лучше это --

Image

маленькие, зато сразу 3
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

temnik wrote: Вы, прежде чем покупать online, все-таки опросите местных продавцов, а то у них, может быть, цены окажутся такие же как на buds, или даже дешевле (если учесть cost of shipping, dealer transfer fee, да еще этот Buds цены указывает с учетом cash discount price!).
Оружейные магазины вокруг все очень маленькие, а цены в них высокие. Есть правда один супермаркет Bass Pro Shops, но в нём оружие дороже чем я мог найти в интернете.
Мне интересно, а если ещё сайты уровня budsgunshop.com? Правда мне не понравились их «махинации» с ценами (как вы указывали) и всякие fee в случае возврата, но с поиском FFL дилера у них хорошо вопрос решён. Если ли сайт для оружия такой же , как newegg.com для электроники?
temnik wrote: А на каком калибре Вы все-таки остановились? На .45 ACP? Для тренировки покупайте что нынче на распродаже…
Вот отсюда поподробней, где эти распродажи бывают?
Я поискал везде, пока лидер по дешевизне .45 ACP – это Wal-Mart с ценой ~ $.030 за патрон (Federal).
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:<...>Если ли сайт для оружия такой же , как newegg.com для электроники?
Davidson's гляньте http://www.galleryofguns.com ; через него выходите на местных и смотрите у кого дешевле. Я так что-то покупал. Это сайт обслуживающий мелких дилеров. Ну а так много чего есть, гугл в помощь. Мне так показалось что фрода в оружейном бизнесе меньше чем в других областях, идёшь на какой-нибудь занюханный сайт и всё присылают в лучшем виде. Также хорошие дилы на Б/У на форумах бывают (в вашем случае это http://floridashootersnetwork.com ).
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amirko, на http://www.galleryofguns.com меня выводили местные дилеры, но только сейчас я понял, как это работает. То есть, кроме того скудного ассортимента, что у них на прилавке, они заказывают на galleryofguns.com и как раз вкладываются по доставке в положенных три дня для отлёжки.
За форум спасибо http://floridashootersnetwork.com. Вот вопрос, если я сговорюсь с кем-нибудь о покупки б/у пистолета, мне нужен FFL дилер для получения покупки или я могу забрать самостоятельно без формальностей.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

brrdrr wrote:
temnik wrote: А на каком калибре Вы все-таки остановились? На .45 ACP? Для тренировки покупайте что нынче на распродаже…
Вот отсюда поподробней, где эти распродажи бывают?
Я поискал везде, пока лидер по дешевизне .45 ACP – это Wal-Mart с ценой ~ $.030 за патрон (Federal).
Да, похоже, сейчас сильно дешевле не найти. Время-то нынче неспокойное, предвоенное... Вон, Рюгер вообще перестал новые заказы на поставки оружия принимать, на год вперед заказами завалены! Опять же, слухи всякие нелепые да панические ходят, что феды сознательно скупают патроны. Я глянул на gun-deals.com и на slickguns.com в разделе ammo, действительно, минимальная цена на .45 где-то в районе 30 центов. Посчитал, во сколько мне нынче обходитя reload этого калиба, получил где то $0.20/round, это без учета оборудования, которое я давным-давно купил.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

brrdrr wrote: мне нужен FFL дилер для получения покупки или я могу забрать самостоятельно без формальностей.
Дилер нужен всегда. На инете поэтому и цены дешевле, что вы должны еще и дилеру заплатить.
Вообще, странный выбор калибра для простопострелять. Каждый поход в тир будет стоить $80-100. Я бы задумался о reload.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Да меня в тир потянуло не чтобы стрелять научиться, а иногда душу отвести. Я вообще считаю, что разучиться стрелять, как и плавать, так и ездить на велосипеде невозможно, можно временно утратить приемлемый уровень мастерства. А стрелять из .45 АСР у меня раньше возможности не было, да и считал что слишком большой размер. А вот попробовал – мой размер.

В тире я планирую расходовать до 100 патронов (~$40.00)+ сам тир ~$20.00, удовольствие конечно не на каждый день. Reload – очень хорошая идея, тем более что у меня руки хорошие, и иногда хочется ими что-то сделать, а не только кнопки давить.
temnik wrote:Посчитал, во сколько мне нынче обходится reload этого калибра, получил где то $0.20/round, это без учета оборудования, которое я давным-давно купил.
Какое бы вы посоветовали оборудование, что было бы достаточно автоматизировано, но выпуск был бы не в примышлённых объемах. Так как это оборудование рассчитано на длительный период эксплуатации то я думаю на $500-1000 можно бюджет напрячь.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Amirko, на http://www.galleryofguns.com меня выводили местные дилеры, но только сейчас я понял, как это работает. То есть, кроме того скудного ассортимента, что у них на прилавке, они заказывают на galleryofguns.com и как раз вкладываются по доставке в положенных три дня для отлёжки.
нет не так -- вы сами заказываете на сайте выбирая одного из дилеров -- по цене или по другим соображениям. Ассортимент у них у всех одинаковый, некоторых марок кстати просто нет. Три для я всё равно ждал.
brrdrr wrote:За форум спасибо http://floridashootersnetwork.com. Вот вопрос, если я сговорюсь с кем-нибудь о покупки б/у пистолета, мне нужен FFL дилер для получения покупки или я могу забрать самостоятельно без формальностей.
It depends, и так и так бывает. От продавца зависит. В последний раз для родственника СКС забирал просто на паркинге у ближайшего пабликса, за наличку. Обычно у частников всё за наличку. Bill of sale обычно подписывается, права смотрятся и в него информация о покупателе заносится. Ещё можно на ганшоу купить, если цены хорошо представлять. У вас в выходные будет. http://floridagunshows.com/
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В gun show я собираюсь пойти в этот раз. А там цены приемлемые? Я просто посмотрел, что они берут $83.00 с продавца за стол, значит продавец хоть что-то наторговать должен, чтобы постоянные издержки окупить. Я хочу найти Макарова ПМ, не то что бы стрелять, а так из-за ностальгии.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:В gun show я собираюсь пойти в этот раз. А там цены приемлемые? Я просто посмотрел, что они берут $83.00 с продавца за стол, значит продавец хоть что-то наторговать должен, чтобы постоянные издержки окупить. Я хочу найти Макарова ПМ, не то что бы стрелять, а так из-за ностальгии.
цены обычно высокие, но иногда можно что-то найти. Я находил, родственник находил. Не мейнстрим, что-нибудь редкое, маузер какой-нибудь или патроны к нагану цинком (это как раз на прошлой неделе). На пересылке опять же экономия. И -- только за наличку. А макаровы сейчас подорожали и народ их любит.
Cheers,
Amirko
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

кстати
http://www.impactguns.com/remington-191 ... 63238.aspx

REMINGTON MODEL1911 R1, 45ACP, WALNUT GRIPS
$619.99
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я вот не совсем понял требования budsgunshop.com при получении оружия у FFL дилера.
UPON RECEIVING A FIREARM AT YOUR CHOSEN FFL DEALER, BE SURE TO THOROUGHLY INSPECT YOUR FIREARM FOR ANY DEFECTS BEFORE ACCEPTING THE TRANSFER. WE CAN ONLY ISSUE A FULL REFUND OR NEW REPLACEMENT IF THE FIREARM HAS NOT BEEN TRANSFERED. FULL REFUNDS DO INCLUDE RETURN SHIPPING COST. HOWEVER, UNDER NO CIRCUMSTANCES WILL WE REIMBURSE A CUSTOMER FOR FFL TRANSFER FEES ON RETURNED ITEMS.
Это означает, что придя к дилеру, я должен вскрыть коробку, осмотреть пистолет и в случае визуального изъяна сказать дилеру шли назад. А вот должен ли я платить дилеру за трансакцию, которая не состоялась? Должен ли оплачивать обратную доставку? И вообще какая может быть на это дилерская реакция?
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Это означает, что придя к дилеру, я должен вскрыть коробку, осмотреть пистолет и в случае визуального изъяна сказать дилеру шли назад.
да
brrdrr wrote:А вот должен ли я платить дилеру за трансакцию, которая не состоялась?
Транзакция частично состоялась, она откатывается, нет ничего платить не надо, они вернут что заплачено
brrdrr wrote:Должен ли оплачивать обратную доставку?
нет, вернут что заплачено
brrdrr wrote:И вообще какая может быть на это дилерская реакция?
нормальная должна быть.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ну, вот всё и разрешилось на Rock Island Armory 1911-A1 Tactical .45 ACP 5 Inch Barrel Parkerized Finish 8 $436.00 + $25.00 (FFL dealer fee).
RIA_1911_2.JPG
Пистолет хороший по первому впечатлению, и имеет прекрасные отзывы. Местные реднеки сразу принмут меня в свою компанию потому, что это не пижонский пистолет, а самая что ни на есть рабочая лошадка. По всему виду он напоминает армейскую версию 1911-А1, за исключением формы спускового крючка, курка и прицельной планки, которые используются в более дорогих версиях. Пистолет мне нужен для тира, поэтому я пошёл на дополнительные расходы и заплатил на $30.00 более за TAC версию, чем стоит GI версия.

К недостаткам стоит отнести покрытие пистолета, которое уже на новом имеет разводы и потертости. Фирма дистрибьютор Armscor Precision International рекомендует постоянно смазывать покрытие пистолета жидким машинным маслом.

Уже научился полной разборке пистолета, которая куда проще, чем пистолета Макарова. Сейчас довожу до совершенства скоростную сборку-разборку стоя в гамаке на лыжах.

Калибр .45 внушает трепет и уважение для владельца и страх для противоположной стороны. Ходят слухи, что пуля .45 калибра отрывает койотам головы. Но вокруг меня нет койотов, говорят, что их крокодилы поели, а крокодилам самим по себе наплевать на .45, не потому что они особо смелые, а потому, что им на всё наплевать. Так что – запугивать некого.

От желания попробовать его в деле сводит указательный палец правой руки, поэтому я практикую, до похода в тир, «сухой настрел» - это когда направляешь на стену незаряженный пистолет и следишь чтобы в момент спуска он не дёргался совсем.

Несколько художественных зарисовок.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Выглядит симпатично. Я бы только щечки заменил, но это дело вкуса.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Об оружии”