Электрошокер
-
- Мисс Привет
Электрошокер
Весьма популярен сейчас в качестве средства самообороны.
Купить его можно везде, хотя в нашей стране он считается спецсредством и запрещен. А в России-пожалуйста.
Стало интересно - насколько он:
1)безопасен для того, кто его имеет. Не может ли сработать, скажем, в кармане.
нанести тому, против кого использован, тяжкие телесные повреждения.
2)эффективен в смысле остановки нападающего.
И какие унего должны быть технические характеристики, для того чтобы он былл безопасен, и в то же время, достаточно эффективен?
Купить его можно везде, хотя в нашей стране он считается спецсредством и запрещен. А в России-пожалуйста.
Стало интересно - насколько он:
1)безопасен для того, кто его имеет. Не может ли сработать, скажем, в кармане.
нанести тому, против кого использован, тяжкие телесные повреждения.
2)эффективен в смысле остановки нападающего.
И какие унего должны быть технические характеристики, для того чтобы он былл безопасен, и в то же время, достаточно эффективен?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Электрошокер
электрошокер безопасен и неэффективен
вообще говоря, эффективность средств защиты прямо пропорциональна их опасности
(исключение - собаки)
(исключение - собаки)
-
- Уже с Приветом
Re: Электрошокер
как же, был несколько лет назад шум когда в аэропорту Пирсон (в Торонто) охрана приложила "тазером" разбушевавшегося иммигранта, а он возьми и помри.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Насколько? К примеру, нападает на меня человек, выше и намного сильнее меня. Могу я его электрошокером остановить, и так, чтобы не нанести ему телесных повреждений, что уже уголовка?Зырянин wrote:электрошокер безопасен и неэффективен
(исключение - собаки)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
читайте местный УК.
-
- Мисс Привет
Зачем мне его читать? Я его и так знаю, у меня конкретный вопрос, повторю, если я непонятно выразилась:
К примеру, нападает на меня человек, выше и намного сильнее меня. Могу я его электрошокером остановить, и так, чтобы не нанести ему телесных повреждений?
К примеру, нападает на меня человек, выше и намного сильнее меня. Могу я его электрошокером остановить, и так, чтобы не нанести ему телесных повреждений?
-
- Уже с Приветом
в таком случае я бы рекомендовал не читать УК, а получить консультацию адвокатаLonely Rose wrote:Зачем мне его читать? Я его и так знаю, у меня конкретный вопрос, повторю, если я непонятно выразилась:
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Мисс Привет
Flash-04, а без флуда можно? Меня интересует насколько электрошокер может временно остановить(парализовать) противника. И как масса противника завиит от мощности шокера. А также время, за которое противник не сможет двигаться и нападать-несколько секунд, минута, пять минут? То есть достаточно ли будет времени, чтобы уйти, вызвать милицию, и пр.?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во времяSergey___K wrote:До или после?И как масса противника завиит от мощности шокера.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Гусары молчать!Amirko wrote:ну если сначала супостата хорошенько намочить...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
В бассейне лучше не пользоваться.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Мисс Привет
"суду все ясно"(с) с электрошокером дела никто из присутствующих близко не имел.
По отзывам он куда более эффективен, чем,скажем, газовый баллончик, который может против ветра прыснуть. Но их великое множество.
От дешевых Оса 618 Шмель 150.000 вольт .
до более дорогих Оса WS-916 ЭФА, 2 500 000 вольт, выходной импульс 800 KV.
Потому и интересуюсь - что там с вольтами vs поражающей способностью?
По отзывам он куда более эффективен, чем,скажем, газовый баллончик, который может против ветра прыснуть. Но их великое множество.
От дешевых Оса 618 Шмель 150.000 вольт .
до более дорогих Оса WS-916 ЭФА, 2 500 000 вольт, выходной импульс 800 KV.
Потому и интересуюсь - что там с вольтами vs поражающей способностью?
-
- Администратор
Убивает не рапряжение, а ток. Так, что все эти тысячи вольт только для чайников.
Для того, чтобы кого-то остановить электрошоккером, необходимо сделать так, чтобы ток протекал через нападающего. В элетрошоккерах как правило два контакта, которые для этого надо вплотную прижать к телу нападающего. Это не всегда реально. Более силиный или более подвижный просто захватит руку с электрошоккеров, после чего его эффективность испытает на Вас. Тем более, если нападающих несколько, а они ещё в зимней одежде или в кожаных куртках. Даже если и получится кого-то ужалить, так это не такой уж сильный удар. Знаю, т.к. сам с ними игрался и жалил сам себя. Ничего страшного.
Реально это пугалка для детей. Не более. Для реальной самообороны абсолютно непригодна.
Ввиду абсолютной бесполезности электрошокеров, стали делать устройства, которые выстреливают контакты в жертву (TASER). В этом случае намного больше вероятности, что заряд пройдёт через жертву, а не через искру. Только я не помню сколько раз они стреляют. Если один, то я бы носить не стал, т.к. не даёт никакого шанса на второй выстрел в случае промаха, а это запросто может случиться даже при стрельбе в упор, и бесполезен против группы.
На Украине,если не ошибаюсь, разрешён короткоствол. Зачем использовать какие-то суррогаты?
Для того, чтобы кого-то остановить электрошоккером, необходимо сделать так, чтобы ток протекал через нападающего. В элетрошоккерах как правило два контакта, которые для этого надо вплотную прижать к телу нападающего. Это не всегда реально. Более силиный или более подвижный просто захватит руку с электрошоккеров, после чего его эффективность испытает на Вас. Тем более, если нападающих несколько, а они ещё в зимней одежде или в кожаных куртках. Даже если и получится кого-то ужалить, так это не такой уж сильный удар. Знаю, т.к. сам с ними игрался и жалил сам себя. Ничего страшного.
Реально это пугалка для детей. Не более. Для реальной самообороны абсолютно непригодна.
Ввиду абсолютной бесполезности электрошокеров, стали делать устройства, которые выстреливают контакты в жертву (TASER). В этом случае намного больше вероятности, что заряд пройдёт через жертву, а не через искру. Только я не помню сколько раз они стреляют. Если один, то я бы носить не стал, т.к. не даёт никакого шанса на второй выстрел в случае промаха, а это запросто может случиться даже при стрельбе в упор, и бесполезен против группы.
На Украине,если не ошибаюсь, разрешён короткоствол. Зачем использовать какие-то суррогаты?
Привет.
-
- Мисс Привет
Privet, спасибо за подробное объяснение.
На Украине все запрещено. Даже электрошокер считается спецсредством, и, если его менты найдут, то отбирают и составляют админпротокол со штрафом. Однако, народ шокер активно покупает и носит с собой. Так что получить шокером от бандита тоже можно. В России электрошокер разрешен населению.
Насчет короткоствола - впервые слышу. Как журналист, я могу получить разрешение на ношение оружия. Но получение разрешения очень тягомотный процесс, занимает много времени получение всех справок. И таскать потом с собой везде тяжелый ствол... Мой брат имеет такое разрешение, носит в кобуре,которая на ремнях, называется "оперативка" (он сам называет это "лифчик"). Но он- сотрудник охраны, и здоровый мужик, для него вся эта тяжесть- не проблема.
Из Ваших объяснений я поняла, что шокер - аппарат бесполезный, а его агрессивная реклама- просто реклама. Еще раз спасибо.
На Украине все запрещено. Даже электрошокер считается спецсредством, и, если его менты найдут, то отбирают и составляют админпротокол со штрафом. Однако, народ шокер активно покупает и носит с собой. Так что получить шокером от бандита тоже можно. В России электрошокер разрешен населению.
Насчет короткоствола - впервые слышу. Как журналист, я могу получить разрешение на ношение оружия. Но получение разрешения очень тягомотный процесс, занимает много времени получение всех справок. И таскать потом с собой везде тяжелый ствол... Мой брат имеет такое разрешение, носит в кобуре,которая на ремнях, называется "оперативка" (он сам называет это "лифчик"). Но он- сотрудник охраны, и здоровый мужик, для него вся эта тяжесть- не проблема.
Из Ваших объяснений я поняла, что шокер - аппарат бесполезный, а его агрессивная реклама- просто реклама. Еще раз спасибо.
-
- Уже с Приветом
ствол может быть очень маленьким и лёгким.Lonely Rose wrote: <...>И таскать потом с собой везде тяжелый ствол...<...>
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Из тех, что разрешены к обороту в Украине - боюсь что нет. Это мы тут развращены доступностью всяких стреляющих железок. А там оно куда печальнее.Amirko wrote:ствол может быть очень маленьким и лёгким.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Да...>почитал< -- мрак. Хорошая сковородка с деревянной ручкой пожалуй эффективнее всего перечисленного что в обороне, что в нападенииPapa Hotel Whisky wrote:Из тех, что разрешены к обороту в Украине - боюсь что нет. Это мы тут развращены доступностью всяких стреляющих железок. А там оно куда печальнее.Amirko wrote:ствол может быть очень маленьким и лёгким.
Last edited by Amirko on 29 Mar 2012 18:13, edited 2 times in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Очень умная статья! Обычно на территории бСССР пишут полный бред о самообороне, чтобы продать что-нибудь, а тут каждое слово здравомыслящее.Amirko wrote:Да...>почитал< -- мрак. Хорошая сковородка с деревянной ручкой пожалуй эффективнее всего перечисленного что в обороне, что в нападении.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Бытовая сковородка, между прочим, только кухонному ножу уступает пальму первенства по убийствам, оставляя позади все пистолеты и специальные ножи.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Я тоже советую не искать экзотических технических путей для самозащиты. Старый добрый женский прием – тяжёлый предмет в сумочке – очень эффективное и надёжное средство самообороны. Есть модификация этого средства в современных реалиях – 100-150 грам. спортивная гантель на шнурке 20 см (можно стропу или кожаный шнурок). Такие гантели которые таскают при спортивной ходьбе по утрам. Научитесь крутить горизонтальную восьмерку. Один лепесток на передний сектор и другой на правую руку. После полной восьмерки, когда гантель наберёт достаточную кинетическую энергию, нужно попасть в основание шеи – ключица ломается сразу. Травма детская и заживает за неделю, но насильник эту неделю абсолютно не дееспособный. Смотрите в голову не попадите – удар будет смертельный в прямом смысле.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Мисс Привет
Кстати, пневматика разрешена. Но будет ли эффективным маленький и легкий пневматический пистолет? Или вообще не стоит таким заморачиваться?
P.S. Много лет в машине у меня лежал пистолет-зажигалка, но выглядел хорошо, как настоящий. Как-то раз, когда на мега хотели напасть, он меня спас, я его вытащила, направила и со всей злобно сказала:"Назад, пристрелю как собаку, сволочь!" было темно, нападавший замешкался, отступил , а я быстро захлопнула дверь и уехала, правда руки потом долго тряслись. Но то повезло, думаю. На понт в реале редко кого взять удается. лучше уж их пневматики пульнуть по ногам хотя бы.
P.S. Много лет в машине у меня лежал пистолет-зажигалка, но выглядел хорошо, как настоящий. Как-то раз, когда на мега хотели напасть, он меня спас, я его вытащила, направила и со всей злобно сказала:"Назад, пристрелю как собаку, сволочь!" было темно, нападавший замешкался, отступил , а я быстро захлопнула дверь и уехала, правда руки потом долго тряслись. Но то повезло, думаю. На понт в реале редко кого взять удается. лучше уж их пневматики пульнуть по ногам хотя бы.
-
- Уже с Приветом
а вот эта штука с резиновыми пулями, говорят она лучше (в смысле хуже для нападающего) -- хоть на неё и надо разрешение -- может она? Пневматика неинтересная совсем.Lonely Rose wrote:Кстати, пневматика разрешена. Но будет ли эффективным маленький и легкий пневматический пистолет? Или вообще не стоит таким заморачиваться?<...>
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Мисс Привет
Amirko, а что за штука? Разрешение у нас - это ужасный гемор, говорят. Моей шефине менты когда-то ствол подарили, так она жаловалась, что замучилась каждый год обновлять разрешение. И уже не знала куда бы этот ствол подарить.
Брат, у которого профессия - охранник, и то жалуется, что гемор.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
я так понимаю просто пистолет, пули резиновые, громко хлопает, больно бъёт. Посмотрите, я там в статье вычитал по ссылке что я выше приводил. Да, разрешение на него надо.Lonely Rose wrote:Amirko, а что за штука? Разрешение у нас - это ужасный гемор, говорят. Моей шефине менты когда-то ствол подарили, так она жаловалась, что замучилась каждый год обновлять разрешение. И уже не знала куда бы этот ствол подарить.Брат, у которого профессия - охранник, и то жалуется, что гемор.
http://www.schmeisser-service.com.ua/gu ... efence.php
Cheers,
Amirko
Amirko