Омлеты
-
Омлеты
Омлет в духовке
Продукты:
яйца
молоко
хлеб
сыр
Итак, взбиваются яйца, к ним - молоко по 4 ст. ложки на яйцо. На сковороде обжаривается до румяной корочки в масле хлеб (черный или белый - с каждым по-своему вкусно). В яичную массу трется на крупной терке или режется кусочками колбасный сыр, и все это - на сковородку. Сверху опять-таки можно сыр. И - в духовку до поднятия и подрумянивания!
Эффект потрясающий! Когда надо быстро и вкусно (а еще красиво), то самое оно.Приятно аппетита.[/color]
Продукты:
яйца
молоко
хлеб
сыр
Итак, взбиваются яйца, к ним - молоко по 4 ст. ложки на яйцо. На сковороде обжаривается до румяной корочки в масле хлеб (черный или белый - с каждым по-своему вкусно). В яичную массу трется на крупной терке или режется кусочками колбасный сыр, и все это - на сковородку. Сверху опять-таки можно сыр. И - в духовку до поднятия и подрумянивания!
Эффект потрясающий! Когда надо быстро и вкусно (а еще красиво), то самое оно.Приятно аппетита.[/color]
Last edited by Айва on 11 Feb 2018 03:17, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
Re: Омлеты
Помню похожим на вид кормили в пионЭрлагерях и других совецких учреждениях. Было вкусно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В качестве колбасного - Smoked GoudaLizaveta wrote:Не поняла для чего используется хлеб.
И какой сыр идет в качестве "колбасного".
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я думаю, smoked gouda.Lizaveta wrote: И какой сыр идет в качестве "колбасного".
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Спорить не будем?nvvosk wrote:В качестве колбасного - Smoked GoudaLizaveta wrote:Не поняла для чего используется хлеб.
-
- Уже с Приветом
Можем, чего нет?М@ш@ wrote:Спорить не будем?nvvosk wrote:В качестве колбасного - Smoked GoudaLizaveta wrote:Не поняла для чего используется хлеб.
Я, кстати, почитала про колбасный сыр - он, все-таки, не так делается, как Gouda (его, типа, производят путем плавления твердых сыров и расфасовкой в виде колбасы - ну и еще добавляют Жидкий дым ...А Smoked Gouda - коптят обычную Гауду) , так что вкус-то похож, а вот соответствуют ли другие качества (Ну там - как плавится при готовке, например - я не знаю)...
Я, вообще, ни тот, ни другой не люблю абсолютно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
А не жирно Смоукт Гауду в омлет пихать? Этот колбасный, помнится самый дешевый сыр был ТАМ. Мне такой омлет дет. сад напомнил, аж прям живот заболел, психосоматически
-
- Уже с Приветом
Ну опять не могу поспоритьnvvosk wrote:Можем, чего нет?М@ш@ wrote:Спорить не будем?nvvosk wrote:В качестве колбасного - Smoked GoudaLizaveta wrote:Не поняла для чего используется хлеб.
Я, кстати, почитала про колбасный сыр - он, все-таки, не так делается, как Gouda (его, типа, производят путем плавления твердых сыров и расфасовкой в виде колбасы - ну и еще добавляют Жидкий дым ...А Smoked Gouda - коптят обычную Гауду) , так что вкус-то похож, а вот соответствуют ли другие качества (Ну там - как плавится при готовке, например - я не знаю)...
Я, вообще, ни тот, ни другой не люблю абсолютно
-
- Уже с Приветом
В плане жира или денег?Moskit wrote:А не жирно Смоукт Гауду в омлет пихать? Этот колбасный, помнится самый дешевый сыр был ТАМ. Мне такой омлет дет. сад напомнил, аж прям живот заболел, психосоматически
Вообще, он не такой дорогой, если кому-то нужен его вкус, то почему бы не положить?
-
- Уже с Приветом
Я делаю такой омлет ( детсадовский - как он у нас с мужем называется) без хлеба и сыра ( сыр по желанию трётся сверху на готовый). Пропорции 1 яйцо - 50 мл молока, соли чуть. Размешать ( не взбивзть!) и в духовку на 40 минут ( 360-370Ф). Удобно в выходной - в полусне встаёшь, за пять минут делаешь всё и досыпать. К просыпу - завтрак готов.
-
- Уже с Приветом
Я делаю так 7 -10 яиц взбиваю венчиком с heavy cream и с половиной сметаны,соль.
Все на медленный огонь,накрыть крышкой.Можно в духовке.Получается супер вкусно.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
-
- Уже с Приветом
дети спать не дадут, их тоже кормить надоTanya2 wrote:за пять минут делаешь всё и досыпать.
-
- Уже с Приветом
что ето такое?Bakhtiola wrote: венчиком .
-
- Уже с Приветом
https://www.google.com/search?q=%D0%B2% ... 47&bih=551kyk wrote:что ето такое?Bakhtiola wrote: венчиком .
-
- Уже с Приветом
можно вилкойkyk wrote:что ето такое?Bakhtiola wrote: венчиком .
-
- Уже с Приветом
Ну надо же! Муж меня просто достал уже мечтой поесть омлета "как в детском саду, чтоб высокий и не садился, когда вынимаешь"! Вот как мечты у людей сбываются, открыла тему и на тебе! А я пытаюсь на сковороде его заманстрячить, а он, зараза, опадает, хоть плачь!Короче говоря весь секрет в духовке? Т.е. ни муки, ни соды, или там еще чего для "поднятия"? только яйца, молоко и соль? Аж не верится, что так просто! И не садится омлет когда его достаешь?Tanya2 wrote:Я делаю такой омлет ( детсадовский - как он у нас с мужем называется) без хлеба и сыра ( сыр по желанию трётся сверху на готовый). Пропорции 1 яйцо - 50 мл молока, соли чуть. Размешать ( не взбивзть!) и в духовку на 40 минут ( 360-370Ф). Удобно в выходной - в полусне встаёшь, за пять минут делаешь всё и досыпать. К просыпу - завтрак готов.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
И тоже остается высоким? Не опадает, когда достаете из духовки?Bakhtiola wrote:Я делаю так 7 -10 яиц взбиваю венчиком с heavy cream и с половиной сметаны,соль.
Спасибо
-
- Удалена за наезды на участников
присоединяюсь к вопросу. Зачем хлеб?Lizaveta wrote:Не поняла для чего используется хлеб.
Тут в блоге нет про хлеб и сыр ни слова, но фотография один в один.
http://super-recepty.blogspot.com/2012/ ... -post.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, не садится и ни муки ни соды не надо. Форму ( у меня стеклянная) смазать маслом. Тут посоветовали со сливками - попробую в эти выходные.dream wrote:Ну надо же! Муж меня просто достал уже мечтой поесть омлета "как в детском саду, чтоб высокий и не садился, когда вынимаешь"! Вот как мечты у людей сбываются, открыла тему и на тебе! А я пытаюсь на сковороде его заманстрячить, а он, зараза, опадает, хоть плачь!Короче говоря весь секрет в духовке? Т.е. ни муки, ни соды, или там еще чего для "поднятия"? только яйца, молоко и соль? Аж не верится, что так просто! И не садится омлет когда его достаешь?Tanya2 wrote:Я делаю такой омлет ( детсадовский - как он у нас с мужем называется) без хлеба и сыра ( сыр по желанию трётся сверху на готовый). Пропорции 1 яйцо - 50 мл молока, соли чуть. Размешать ( не взбивзть!) и в духовку на 40 минут ( 360-370Ф). Удобно в выходной - в полусне встаёшь, за пять минут делаешь всё и досыпать. К просыпу - завтрак готов.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Ну, моего ребёнка после школьной недели добудится трудно - спит до 12.kyk wrote:дети спать не дадут, их тоже кормить надоTanya2 wrote:за пять минут делаешь всё и досыпать.
-
- Уже с Приветом
Опадает немного,но получается довольно вкусный.А не опадает у мея в мультиварке с колбаской,помидорами,сыром,зеленью.Получается высокий.
-
- Уже с Приветом
Ок, спасибо большое! В выходные попробую, вчера мужу объявила, что нашла рецепт, так он уже вчера вечером был готов к экспириментам (то, что надо на ночь глядя, 10 яиц завалить,- и в койку:))
-
- Уже с Приветом
dream,я приготовила сегодня в мультиварке,сверху сыром засыпала,не упал)получился воздушный и пышный.