Омлеты

Все, что вкусно.
superbabuwka
Posts: 17
Joined: 05 Jun 2010 13:39

Омлеты

Post by superbabuwka »

Омлет в духовке

Продукты:

яйца
молоко
хлеб
сыр

Итак, взбиваются яйца, к ним - молоко по 4 ст. ложки на яйцо. На сковороде обжаривается до румяной корочки в масле хлеб (черный или белый - с каждым по-своему вкусно). В яичную массу трется на крупной терке или режется кусочками колбасный сыр, и все это - на сковородку. Сверху опять-таки можно сыр. И - в духовку до поднятия и подрумянивания!
Эффект потрясающий! Когда надо быстро и вкусно (а еще красиво), то самое оно.Приятно аппетита.[/color]
Last edited by Айва on 11 Feb 2018 03:17, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Омлеты

Post by kyk »

Помню похожим на вид кормили в пионЭрлагерях и других совецких учреждениях. Было вкусно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Омлеты

Post by Lizaveta »

Не поняла для чего используется хлеб.
И какой сыр идет в качестве "колбасного".
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Омлеты

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote:Не поняла для чего используется хлеб.
И какой сыр идет в качестве "колбасного".
В качестве колбасного - Smoked Gouda
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Омлеты

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote: И какой сыр идет в качестве "колбасного".
Я думаю, smoked gouda.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Омлеты

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
Lizaveta wrote:Не поняла для чего используется хлеб.
И какой сыр идет в качестве "колбасного".
В качестве колбасного - Smoked Gouda
Спорить не будем? :lol:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Омлеты

Post by nvvosk »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Lizaveta wrote:Не поняла для чего используется хлеб.
И какой сыр идет в качестве "колбасного".
В качестве колбасного - Smoked Gouda
Спорить не будем? :lol:
Можем, чего нет? :)
Я, кстати, почитала про колбасный сыр - он, все-таки, не так делается, как Gouda (его, типа, производят путем плавления твердых сыров и расфасовкой в виде колбасы - ну и еще добавляют Жидкий дым :) ...А Smoked Gouda - коптят обычную Гауду) , так что вкус-то похож, а вот соответствуют ли другие качества (Ну там - как плавится при готовке, например - я не знаю)...
Я, вообще, ни тот, ни другой не люблю абсолютно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Омлеты

Post by Moskit »

А не жирно Смоукт Гауду в омлет пихать? Этот колбасный, помнится самый дешевый сыр был ТАМ. Мне такой омлет дет. сад напомнил, аж прям живот заболел, психосоматически :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Омлеты

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
Lizaveta wrote:Не поняла для чего используется хлеб.
И какой сыр идет в качестве "колбасного".
В качестве колбасного - Smoked Gouda
Спорить не будем? :lol:
Можем, чего нет? :)
Я, кстати, почитала про колбасный сыр - он, все-таки, не так делается, как Gouda (его, типа, производят путем плавления твердых сыров и расфасовкой в виде колбасы - ну и еще добавляют Жидкий дым :) ...А Smoked Gouda - коптят обычную Гауду) , так что вкус-то похож, а вот соответствуют ли другие качества (Ну там - как плавится при готовке, например - я не знаю)...
Я, вообще, ни тот, ни другой не люблю абсолютно :)
Ну опять не могу поспорить :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Омлеты

Post by М@ш@ »

Moskit wrote:А не жирно Смоукт Гауду в омлет пихать? Этот колбасный, помнится самый дешевый сыр был ТАМ. Мне такой омлет дет. сад напомнил, аж прям живот заболел, психосоматически :)
В плане жира или денег? :mrgreen:
Вообще, он не такой дорогой, если кому-то нужен его вкус, то почему бы не положить? :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Омлеты

Post by Tanya2 »

Я делаю такой омлет ( детсадовский - как он у нас с мужем называется) без хлеба и сыра ( сыр по желанию трётся сверху на готовый). Пропорции 1 яйцо - 50 мл молока, соли чуть. Размешать ( не взбивзть!) и в духовку на 40 минут ( 360-370Ф). Удобно в выходной - в полусне встаёшь, за пять минут делаешь всё и досыпать. К просыпу - завтрак готов.
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Омлеты

Post by Bakhtiola »

Я делаю так 7 -10 яиц взбиваю венчиком с heavy cream и с половиной сметаны,соль.
Все на медленный огонь,накрыть крышкой.Можно в духовке.Получается супер вкусно.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Омлеты

Post by kyk »

Tanya2 wrote:за пять минут делаешь всё и досыпать.
дети спать не дадут, их тоже кормить надо
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Омлеты

Post by kyk »

Bakhtiola wrote: венчиком .
что ето такое?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Омлеты

Post by М@ш@ »

kyk wrote:
Bakhtiola wrote: венчиком .
что ето такое?
https://www.google.com/search?q=%D0%B2% ... 47&bih=551
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Омлеты

Post by Bakhtiola »

kyk wrote:
Bakhtiola wrote: венчиком .
что ето такое?
можно вилкой :-)
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
dream
Уже с Приветом
Posts: 277
Joined: 23 Feb 2005 21:00
Location: Сан Диего

Re: Омлеты

Post by dream »

Tanya2 wrote:Я делаю такой омлет ( детсадовский - как он у нас с мужем называется) без хлеба и сыра ( сыр по желанию трётся сверху на готовый). Пропорции 1 яйцо - 50 мл молока, соли чуть. Размешать ( не взбивзть!) и в духовку на 40 минут ( 360-370Ф). Удобно в выходной - в полусне встаёшь, за пять минут делаешь всё и досыпать. К просыпу - завтрак готов.
Ну надо же! Муж меня просто достал уже мечтой поесть омлета "как в детском саду, чтоб высокий и не садился, когда вынимаешь"! Вот как мечты у людей сбываются, открыла тему и на тебе! А я пытаюсь на сковороде его заманстрячить, а он, зараза, опадает, хоть плачь!Короче говоря весь секрет в духовке? Т.е. ни муки, ни соды, или там еще чего для "поднятия"? только яйца, молоко и соль? Аж не верится, что так просто! И не садится омлет когда его достаешь?

Спасибо
User avatar
dream
Уже с Приветом
Posts: 277
Joined: 23 Feb 2005 21:00
Location: Сан Диего

Re: Омлеты

Post by dream »

Bakhtiola wrote:Я делаю так 7 -10 яиц взбиваю венчиком с heavy cream и с половиной сметаны,соль.
Все на медленный огонь,накрыть крышкой.Можно в духовке.Получается супер вкусно.
И тоже остается высоким? Не опадает, когда достаете из духовки?
Спасибо
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Омлеты

Post by zigzag »

Lizaveta wrote:Не поняла для чего используется хлеб.
присоединяюсь к вопросу. Зачем хлеб?

Тут в блоге нет про хлеб и сыр ни слова, но фотография один в один.
http://super-recepty.blogspot.com/2012/ ... -post.html
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: Омлеты

Post by SK »

Топикстартер - бот, ищите ответы сами :D
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Омлеты

Post by Tanya2 »

dream wrote:
Tanya2 wrote:Я делаю такой омлет ( детсадовский - как он у нас с мужем называется) без хлеба и сыра ( сыр по желанию трётся сверху на готовый). Пропорции 1 яйцо - 50 мл молока, соли чуть. Размешать ( не взбивзть!) и в духовку на 40 минут ( 360-370Ф). Удобно в выходной - в полусне встаёшь, за пять минут делаешь всё и досыпать. К просыпу - завтрак готов.
Ну надо же! Муж меня просто достал уже мечтой поесть омлета "как в детском саду, чтоб высокий и не садился, когда вынимаешь"! Вот как мечты у людей сбываются, открыла тему и на тебе! А я пытаюсь на сковороде его заманстрячить, а он, зараза, опадает, хоть плачь!Короче говоря весь секрет в духовке? Т.е. ни муки, ни соды, или там еще чего для "поднятия"? только яйца, молоко и соль? Аж не верится, что так просто! И не садится омлет когда его достаешь?

Спасибо
Нет, не садится и ни муки ни соды не надо. Форму ( у меня стеклянная) смазать маслом. Тут посоветовали со сливками - попробую в эти выходные.
Tanya2
Уже с Приветом
Posts: 5388
Joined: 22 Sep 1999 09:01
Location: USA

Re: Омлеты

Post by Tanya2 »

kyk wrote:
Tanya2 wrote:за пять минут делаешь всё и досыпать.
дети спать не дадут, их тоже кормить надо
Ну, моего ребёнка после школьной недели добудится трудно - спит до 12.
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Омлеты

Post by Bakhtiola »

Опадает немного,но получается довольно вкусный.А не опадает у мея в мультиварке с колбаской,помидорами,сыром,зеленью.Получается высокий.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес
User avatar
dream
Уже с Приветом
Posts: 277
Joined: 23 Feb 2005 21:00
Location: Сан Диего

Re: Омлеты

Post by dream »

Ок, спасибо большое! В выходные попробую, вчера мужу объявила, что нашла рецепт, так он уже вчера вечером был готов к экспириментам (то, что надо на ночь глядя, 10 яиц завалить,- и в койку:))
User avatar
Bakhtiola
Уже с Приветом
Posts: 246
Joined: 12 Jul 2010 20:15

Re: Омлеты

Post by Bakhtiola »

dream,я приготовила сегодня в мультиварке,сверху сыром засыпала,не упал)получился воздушный и пышный.
Черной кошки все равно,что думают о ней серые мыши...
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Сервантес

Return to “Кулинария”