Агенства в США по diploma evaluation

Визы, паспорта и т.д.
Zorkus
Уже с Приветом

Агенства в США по diploma evaluation

Post by Zorkus »

Добрый день,

задумался над таким вопросом: я слышал, что многие люди с 5 годами образования в России (инженер) сконвертировали свои дипломы в США в master of science, мой же диплом, когда я делал evaluation for H1B был приравнен с бакалавку. Кто-нибудь знает, разные агенства используют существенно разные критерии для такой оценки? Т.е. имеет ли смысл попробовать сделать re-evaluation в каком-то другом месте, где с большей вероятностью его приравняют к магистру? И если да, то кто-нибудь может посоветовать такие добрые агенства? :)
avitya
Уже с Приветом

Re: Агенства в США по diploma evaluation

Post by avitya »

Да у меня один и тот же эвалюатор один и тот же диплом сэвалюэтил один раз, как второй мастер, а другой раз -- как PhD. Кто их поймёт :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Мм, жаль. Я думал поднабрать статистику, какие агенства чаще щедрее на выдачу громких тайтлов, и куда лучше обращаться ;)

Пока что думаю, вроде бы, ECE неплох, попробую у него, потом расскажу если получится.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Zorkus wrote:кто-нибудь может посоветовать такие добрые агенства? :)
TrustForte. Еще хороши тем, что могут предварительно ответить, дотягивает Ваш диплом или нет, если пошлете им копию по эл. почте.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

scorpion wrote:
TrustForte. Еще хороши тем, что могут предварительно ответить, дотягивает Ваш диплом или нет, если пошлете им копию по эл. почте.
О, спасибо большое! Попробую.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

scorpion wrote:
+1 хорошая контора, сам делал и друзьям рекомендовал
There is no such thing as a stupid question...
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

scorpion wrote: TrustForte. Еще хороши тем, что могут предварительно ответить, дотягивает Ваш диплом или нет, если пошлете им копию по эл. почте.
+1
Инженерный диплом мужа эвалюировали как "Master of science degree in nuclear engineering."
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Ага. Дело за небольшим - что бы работодатели их evaluation принимали. А то ведь нарисовать то дело нехитрое.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

AK wrote:Ага. Дело за небольшим - что бы работодатели их evaluation принимали. А то ведь нарисовать то дело нехитрое.
Вопрос не в работодателях, а в DOL / прочей бюрократии, связанной с гринкард.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Ради интереса послал свои документы в TrustForte, предварительно сказали что приравняют к MS. Посмотрим, как оценят теперь формально :)

Всем спасибо за совета, если все получится (тьфу-тьфу-тьфу), буду рекомендовать эту компанию тоже.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Zorkus wrote:Мм, жаль. Я думал поднабрать статистику, какие агенства чаще щедрее на выдачу громких тайтлов, и куда лучше обращаться ;)

Пока что думаю, вроде бы, ECE неплох, попробую у него, потом расскажу если получится.
Все зависит от часов в вашем дипломе, если их не хватит на хотя бы 150 кредитов, (по минимуму 120 на бачелора, 30 на мастера) то не какое агенство вам не поможет. На сайте WESа есть калькулятор, за 20 дол. они вам сделают предварительную оценку.
Из моего опыта: хоть у меня и набралось на 150 кредитов, но у меня ни каким образом не входит туда трудовая практика и написание дипломной работы. Хотя в американских дипломах оно входит. Если бы у меня не хватало, я бы взяла бы справку в своем универе сколько часов у них положено на диплом и практику. В моем например написано практика-15 недель. Эти 15 недель не под каким соусом никто не хотел принимать. Нужны часы. Если у вас есть диплом какой, хоть ПТУ после 10-11 класса это так же поможет.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

AK wrote:Ага. Дело за небольшим - что бы работодатели их evaluation принимали. А то ведь нарисовать то дело нехитрое.
В случае мужа, evaluation не для работадателей, а для GC.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ulka wrote:
В случае мужа, evaluation не для работадателей, а для GC.
Вот у меня так же, аналогично. Вообще, редко какому работодателю, имхо, важна эта разница (если не microsoft researc etc). Важна с точки зрения категории greencard.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Эта контора была проверена с обеих сторон - и для иммиграционного процесса, и для работы. Моя жена делала для себя, чтобы с чистой совестью указывать в резюме свое инженерное образование на местный манер. Один очень большой работадатель охотно принял, но сказал, что частью "background check" сам проэвалюирует диплом тоже, мол у нас свои методы - результаты совпали (а может только "пугали" и предоставленная бумага из TrustForte полностью устроила "1-й отдел").
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

scorpion wrote:
Эта контора была проверена с обеих сторон - и для иммиграционного процесса, и для работы. Моя жена делала для себя, чтобы с чистой совестью указывать в резюме свое инженерное образование на местный манер. Один очень большой работадатель охотно принял, но сказал, что частью "background check" сам проэвалюирует диплом тоже, мол у нас свои методы - результаты совпали (а может только "пугали" и предоставленная бумага из TrustForte полностью устроила "1-й отдел").
Спасибо, это обнадеживает.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Еще такой вопрос, а те кто там делал evaluation, делали его course-by-course или как?
Irina2128245

Post by Irina2128245 »

scorpion wrote:
Пожалуйста, подскажите, можно ли находясь в России проверить свои два диплома в TrustForte
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Irina2128245 wrote:
scorpion wrote:
Пожалуйста, подскажите, можно ли находясь в России проверить свои два диплома в TrustForte
Проверить всмысле узнать, будут ли они приравнены в бакалавку или магистру, или получить настоящие сертификаты? Проверить можно точно, просто посылаете им по имейлу отсканенные переведенные копии диплома,через день они вам ответят, или даже в тот же день. Я так делал. Получить оценку я думаю тоже можно из России, просто предполагаю они пошлют вам бумаги все по почте/FedEx.

У них есть сервис перевода, но у меня уже был переведенный на английский диплом, мне нужна только сейчас оценка. Вот подтвердил что я хочу у них сделать оценку, теперь жду 3-5 рабочих дней.

Стоит не-ускоренный перевод у них 85 долларов, но если вы его делать хотите сразу с прицелом на гринкард, советую сразу доплатить 15 долларов за EDGE-based evaluation.
Irina2128245

Post by Irina2128245 »

Спасибо. Дождусь перевода и воспользуюсь вашими советами. Вот что дальше делать еще не знаю. Очень хочу уехать в США, жить, работать и быть свободной.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сегодня получил evaluation, Master of Science in Applied Mathematics and Computer Science.

scorpion - если встретимся как нибудь на приветовских встречах - с меня пиво :))
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Zorkus wrote:с меня пиво :))
Уж лучше Вы к нам на вино под шашлык :D
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Вот еще одна контора, я там делал:
http://www.aafhi.com
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Dyunu
Новичок

Post by Dyunu »

Друзья, может кто сталкивался... у меня неоконченный диплом, но сданы все дисциплины, за все годы. нет только последнего гос экзамена и диплома. Очень много разных дисциплин, академия гос служащих при Презе. Есть академическая справка с выпиской дисциплин и почасовкой.... Есть ли вариант послать это на evaluation??? Ведь они не по корке диплома смотрят, а по юнитам, ведь так? Просвятите, пожалуйста... не хочется опять на Х лет и на ХХХ денег попасть на ВА, а ехать обратно и сдать нет возможности. Или я вообще чудес жду? По идее.. если сравнивают пройденные юниты, количество часов - то почему бы и не попробовать? Плюс я тут уже имею юнитов 40. + 2 сертификата из частный школ. Мне нужен факт наличая ВА.
Спасибо, любые рациональные мысли в слух приветствуются...
Хотя, наверное, просто нужно написать TrustForte.
А сколько времени-денег занимает?
Last edited by Dyunu on 30 Mar 2012 06:47, edited 2 times in total.
Я не француженка, это меня хулиганы научили.....
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Dyunu wrote:Друзья, может кто сталкивался...
Была подобная ситуация у друзей, даже, по-моему, немного "хуже" - не все курсы были пройдены. По предметам и часам эвалюаторы (какое агентство было не знаю) что-то там насчитали и для их ситуации этого было достаточно для перезачетов в местном университете, чтобы потом получить диплом (взяв недостающие предметы). Напишите письмо Trustforte, приложите документы. Как я писал выше, люди там, похоже, вменяемые и не будут продавать кота в мешке. По крайней мере мне так показалось по опыту общения моей жены с ними, в то время как другие могут деньги попросить утром, а стулья вечером потом и не принести ;) Сроки у них недели две-три.
Dyunu
Новичок

Post by Dyunu »

scorpion wrote:
Dyunu wrote:Друзья, может кто сталкивался...
Как я писал выше, люди там, похоже, вменяемые и не будут продавать кота в мешке. По крайней мере мне так показалось по опыту общения моей жены с ними, в то время как другие могут деньги попросить утром, а стулья вечером потом и не принести ;) Сроки у них недели две-три.
Я на сайте читаю :
Documents Required for an academic equivalency evaluation: copies of all diplomas, transcripts, and postgraduate degrees.
То есть им по емылу просто посылаешь или на пересылку оригиналов тратится время?

Я проредактировала и написала, что у меня уже тут юнитов 40 есть в колледже.

Спасибо!
Я не француженка, это меня хулиганы научили.....

Return to “Эмиграция”