почему ж не надо, очень надо, для этого есть ТБ.geek7 wrote:иметь возможность с внешним диском работать на найтив скорости? например сделать полный бакап.. ну ну. раз этого нет, значит и ненадо.
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ну я бы не сказал что USB2 - это ужас-ужас. У меня WHS2011 ежедневно делает бекап себя и ноутов на WD Book присоединенный по USB2.
Кстати как-то наблюдал вживую этот процесс: счетчик стал 100% и потом еще долго-долго он сбрасывал созданный файл на этот WD
Кстати как-то наблюдал вживую этот процесс: счетчик стал 100% и потом еще долго-долго он сбрасывал созданный файл на этот WD
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
это скорее всего в консерватории что то. мак бэкапируется вообще через вайфай абсолютно незаметно каждый час. инкрементально, конечно. никаких задержек.Flash-04 wrote:ну я бы не сказал что USB2 - это ужас-ужас. У меня WHS2011 ежедневно делает бекап себя и ноутов на WD Book присоединенный по USB2.
-
- Уже с Приветом
ну я вообще делал полный бэкап своего МБА (у меня 64гига, но заполнено гдето половина) через вайфай, заняло полтора часа в первый раз. Больше правда бэкапов не делал (да и тот удалил), ибо критические данные все в облаке, а если чтото и упалобы на нем, мне проще былобы с флэшки по свежаку установить систему (что занимает кстати 15 минут).Flash-04 wrote:ну я бы не сказал что USB2 - это ужас-ужас. У меня WHS2011 ежедневно делает бекап себя и ноутов на WD Book присоединенный по USB2.
-
- Уже с Приветом
Думаю да. Вы - один кто-то регулярно, кто-то побитовый ежедневноcybopob wrote:т.е. вы реально считаете что полный бэкап МБА через ЮСБ2 "настолько медленный" что ЮСБ3 драматически улучшит ситуацию?
кстати FYI - полный бэкап, делается один раз всего.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
побитовый бэкап лаптя ежедневно?geek7 wrote:Думаю да. Вы - один кто-то регулярно, кто-то побитовый ежедневноcybopob wrote:т.е. вы реально считаете что полный бэкап МБА через ЮСБ2 "настолько медленный" что ЮСБ3 драматически улучшит ситуацию?
кстати FYI - полный бэкап, делается один раз всего.
попахивает серьезной клиникой
как минимум паранойя.
fyi - "ктото" и антидепрессанты принимает ежедневно. Но дайвайте не будем это обзывать "нормальной ситуацией".
-
- Уже с Приветом
дык для этого лаптоп придется подключить к проводу, а цель как раз обойтись без необходимости висеть на ошейнике.
-
- Уже с Приветом
Тут Вы правы. Потому я думал (и еще думаю про UX31 c 1600 x 900 pixels)rzen wrote:про то что у вашего фолио разрешение как у 11" мба.geek7 wrote:Да. "в полтора раза больше" это вообще про что? 13" Air у меня в рюкзак не влез (самую малость ) а вот Folio13 вполне
Ну как не волнует таскать 10lb 18" живущий от батарейки 30 минут десктоп реплейсмент я небуду. а вот толщина и вес Dell XT меня устраивалатолщина вас не волнует, вес тоже, размер тоже. при этом сравниваете вы свой фолио именно с мба который удовлетворяет нишу именно тех кого волнует толщина, вес и размер.
сравнивайте с 13" мбп, там и езернет есть и толщина всего на полсантиметра толще и практически того же веса. но плюс есть еще и цд ром, файрвайр, усб, читался сд памяти, тандерболт.
вот цд ром, файрвайр и тандерболт мне нафиг не нужны. нужны ли 7 часов (реальных 4+) от батарейки - не уверен. еще мне не нужно это iOS... точнее поигратся будь у меня Air оставил бы, ну и эклипс под ней идет - может даже работать можно, но без винды вряд ли оставил бы... как там с дуал бут - можно что-то придумать чтоб весь диск доступен был из обоих операционок?
глянул
1280x800 за $2K (с 256Gb SSD) - спасибо, не надо
-
- Уже с Приветом
ну мне тоже облом, но у всех разные ситуации.cybopob wrote: побитовый бэкап лаптя ежедневно?
как минимум паранойя.
мне вот 64G единственный диск на устройстве у которого нет возможности с внешним миром общатся на более менее приличной скорости кажется маразмом (да и вообще 64 -маловато будет в 2012-то)
-
- Уже с Приветом
ЧТо за проводобоязнь такая? Вы с ним в обнимку танцуете чтоли?rzen wrote:дык для этого лаптоп придется подключить к проводу, а цель как раз обойтись без необходимости висеть на ошейнике.
-
- Уже с Приветом
ну если на то пойти, то у большинства людей устройства все под усб2 всеже. Т.е. я так понимаю, вы купив свой лаптоп сразу выбросили все свои усб2 диски и прочее?geek7 wrote:ну мне тоже облом, но у всех разные ситуации.cybopob wrote: побитовый бэкап лаптя ежедневно?
как минимум паранойя.
мне вот 64G единственный диск на устройстве у которого нет возможности с внешним миром общатся на более менее приличной скорости кажется маразмом (да и вообще 64 -маловато будет в 2012-то)
и потом, всего год назад, когда я покупал свой аир, усб2 вполне хватало для общения "с внешним миром" на вполне приличной скорости. Не то шоб мне это хоть раз понадобилось...
-
- Уже с Приветом
ну я вам скажу такgeek7 wrote:ЧТо за проводобоязнь такая? Вы с ним в обнимку танцуете чтоли?rzen wrote:дык для этого лаптоп придется подключить к проводу, а цель как раз обойтись без необходимости висеть на ошейнике.
мне проще например зайти домой и положить мой фотик на полку (а в фотике аиркарта стоит) и через полчаса уже смотреть фотки на любом из моих домашних устройствов, не делая совершенно никаких движений, чем вынимать его из чехла, искать провод, втыкать его в фот, втыкать в комп, жать на какието там выскакивающие окна, создавать папки, качать фотки и смотреть их через 15 минут.
Улавливаете разницу между 21м веком и 20м?
-
- Уже с Приветом
ну вы уж определитесь или проводобоязнь или жалуйтесь что батарейка всего 4+ часа.geek7 wrote:ЧТо за проводобоязнь такая? Вы с ним в обнимку танцуете чтоли?rzen wrote:дык для этого лаптоп придется подключить к проводу, а цель как раз обойтись без необходимости висеть на ошейнике.
просто у вас очень противоречивые потребности который как буд то придумани исключительно чтобы оправдать выбор именно этого конкретного ноутбука. с одной стороны вас напрягает неудобство подождать для закачивания файла вместо 10 минут час. а с другой вы не против носить с собой 13" (вместо 11) лаптоп вдвое тяжелее и толще альтернативного.
я просто не вижу рациональных причин почему вы делаете именно такой выбор.
-
- Уже с Приветом
могу ошибаться, но то был первый полный бэкап клиента.rzen wrote:это скорее всего в консерватории что то. мак бэкапируется вообще через вайфай абсолютно незаметно каждый час. инкрементально, конечно. никаких задержек.
то что я написал было на стороне сервера
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
первый бэкап это простительно. один раз можно и потерпеть.Flash-04 wrote:могу ошибаться, но то был первый полный бэкап клиента.rzen wrote:это скорее всего в консерватории что то. мак бэкапируется вообще через вайфай абсолютно незаметно каждый час. инкрементально, конечно. никаких задержек.
то что я написал было на стороне сервера
-
- Уже с Приветом
Я не жаловался. я говорил, что 4-7 часов от батарейки это плюс но не уверен насколько жирный лично для меня.rzen wrote: ну вы уж определитесь или проводобоязнь или жалуйтесь что батарейка всего 4+ часа.
вместо 1 минуты.просто у вас очень противоречивые потребности который как буд то придумани исключительно чтобы оправдать выбор именно этого конкретного ноутбука. с одной стороны вас напрягает неудобство подождать для закачивания файла вместо 10 минут час.
скажем так, 11 и 13 для меня не такая принципиальная разница как 13 и 15. Т.е. если бы Air 11 и 13 обладали в точности одинаковой ценой и характеристиками я бы выбрал 11, но когда 11 чуть меньше разрешение, нет SD ... уже не 100% уверен.а с другой вы не против носить с собой 13" (вместо 11) лаптоп вдвое тяжелее и толще альтернативного.
Насчет того насколько мне 1440 нужнее 1366 - неуверен, пока думаю
можно Folio сдать и взять за +500$ UX31 с 1600 x 900, i7-2677, и 256Gb SSD (самый шустрый из ультрабуковых)
Жалко что дизайн у Air слизали (за каким- то чертом сделав блестючую клаву) включая отсутствие эзернета .. правда есть USB3 адаптер, но не уверен насколько он шустрый
-
- Уже с Приветом
Вместо 1 минуты - 5 минут на усб2. Час это вифий. Но это опятьже 21й век против 20го.geek7 wrote:rzen wrote:вместо 1 минуты.просто у вас очень противоречивые потребности который как буд то придумани исключительно чтобы оправдать выбор именно этого конкретного ноутбука. с одной стороны вас напрягает неудобство подождать для закачивания файла вместо 10 минут час.
Т.е. я за час до выхода к "лучшим друзьям" ткнул пальцем - синкни эти файлы и все, продолжаю заниматься своими делами. А вам с проводками бегать, папки создавать и прочая херь...
-
- Уже с Приветом
ну вот опять же, сидеть на привязи в сети вам нормально, а сд карточку подключить через донгл это ненормально?geek7 wrote:Я не жаловался. я говорил, что 4-7 часов от батарейки это плюс но не уверен насколько жирный лично для меня.rzen wrote: ну вы уж определитесь или проводобоязнь или жалуйтесь что батарейка всего 4+ часа.
вместо 1 минуты.просто у вас очень противоречивые потребности который как буд то придумани исключительно чтобы оправдать выбор именно этого конкретного ноутбука. с одной стороны вас напрягает неудобство подождать для закачивания файла вместо 10 минут час.
скажем так, 11 и 13 для меня не такая принципиальная разница как 13 и 15. Т.е. если бы Air 11 и 13 обладали в точности одинаковой ценой и характеристиками я бы выбрал 11, но когда 11 чуть меньше разрешение, нет SD ... уже не 100% уверен.а с другой вы не против носить с собой 13" (вместо 11) лаптоп вдвое тяжелее и толще альтернативного.
Насчет того насколько мне 1440 нужнее 1366 - неуверен, пока думаю
можно Folio сдать и взять за +500$ UX31 с 1600 x 900, i7-2677, и 256Gb SSD (самый шустрый из ультрабуковых)
Жалко что дизайн у Air слизали (за каким- то чертом сделав блестючую клаву) включая отсутствие эзернета .. правда есть USB3 адаптер, но не уверен насколько он шустрый
к вам вопрос не в том что у вас какие то особенные запросы а то что запросы ваши нестыкуются друг с другом.
кстати фолио с 256г ссд за 500? где такое чудо? и что там за ссд?
-
- Уже с Приветом
Не улавливаю совсем. На фига?? Прихожу, вынимаю из фотика карточку, вставляю в ридер, пикасой смотрю что куда кинуть а что вообще выкинуть, ввожу название для альбома (оно же не знает что вот это _полет в Монтерей с DK_ а вот это - _лыжи в Йосемите_) нажимаю Import, вынимаю карточку (уже пустую) вставляю в фотик. Батарейку из фотика в зарядку, батарейку резервную в фотик. 15 минут там ничего ждать не нужно, потому что пока я думаю что куда отсортировывать, оно уже все само скачало в кэш.cybopob wrote:ну я вам скажу такgeek7 wrote:ЧТо за проводобоязнь такая? Вы с ним в обнимку танцуете чтоли?rzen wrote:дык для этого лаптоп придется подключить к проводу, а цель как раз обойтись без необходимости висеть на ошейнике.
мне проще например зайти домой и положить мой фотик на полку (а в фотике аиркарта стоит) и через полчаса уже смотреть фотки на любом из моих домашних устройствов, не делая совершенно никаких движений, чем вынимать его из чехла, искать провод, втыкать его в фот, втыкать в комп, жать на какието там выскакивающие окна, создавать папки, качать фотки и смотреть их через 15 минут.
Улавливаете разницу между 21м веком и 20м?
Чем мне тут 21 век поможет? Фотки он мне сам не рассортирует. Батарейка сама не зарядится (точнее есть и такие варианты но я как то не доверяю единственной батарейке, а потому батареи должны меняться по кругу все равно). На то чтобы вынуть карточку и сунуть в ридер тратится секунд 10, причем все равно приходится батарейки менять местами.. Мне куда важнее то чтобы была удобная сортировка фоток, удобная их публикация как в пикасе (когда я могу вставлять фотки в тех размерах что мне нужны, в всякие там блоги). А если мне нужно чтобы фотки были доступны сразу после съемки, у меня есть телефон с средненьким но сносным фотиком в нем...
-
- Уже с Приветом
Сидеть на привязи 24x7 никто не собирается. Понадобилось переписать X-XXGb, подключил, 1-3 минуты и свободен.rzen wrote: ну вот опять же, сидеть на привязи в сети вам нормально, а сд карточку подключить через донгл это ненормально?
к вам вопрос не в том что у вас какие то особенные запросы а то что запросы ваши нестыкуются друг с другом.
кстати фолио с 256г ссд за 500? где такое чудо? и что там за ссд?
сд карточку подключить через донгл это нормально если подключать так-же чтобы перерисать и вытащить. если же имеется нормальный ридер (как в тошибе) то можно ей пользоватся как дополнительным диском - например бакапы на нее скидывать.
запросы у Вас не стыкуются потому что я видимо, в торопях, недостаточно доступно выражаюсь - например с 256г ссд не за 500 а за +500 к цене фолио. т.е. 1.5K и не фолио а UX31E
mSATA 256г ссд сам почти на 500 потянет.
Насчет моих запросов - почитайте кто покупает это
http://www.amazon.com/TRENDnet-Gigabit- ... B000NIX7A4
большинство - владельцы MB Air.
Лучше расскажите как i5-2467M vs i7-2677 с точки зрения перфоманса, а главное тепловыделения. Спрашиваю, главным образом, из-за throttling.
C i5 его нет (у UX31) но вот что будет с i7.
например читал 13" Air в него загоняется довольно долго, но есть ли разница i5 vs i7?
-
- Уже с Приветом
дык необходимость подключаться к езернету не всегда диктуется скоростью, очень часто вайфай в местах работы не доступен по соображениям безопасности.
про цену ссд понял, снимается.
что касается нестыковки ваших запросов то они нестыкуются потому что они не стыкуются а не потому что я их не так понял. одни запросы допускают проводность, другие—нет. а по сути между ними никакой разницы. то есть ради скорости закачки вы готовы терпеть провод, а ради лишнего килограмма веса проводность вам мешает. но в таком случае добавьте еще килограмм и получите полноценный ноут (не пластиковый пис оф ю ноу вот) со всеми интерфейсами включая двд, но вам такой вариант не нравится потому что двд мешает.
складывается ощущение что реально главный критерий для вас не собственное удобство а некий балланс цена-скорость с сильным перекосом на цену. и ничего в этом предосудительного нет, просто надо четко отдавать себе (и окружающим) в этом отчет.
а так получается разговор о прелестях тойоты перед феррари мол у феррари бардачек невместительный..
про цену ссд понял, снимается.
что касается нестыковки ваших запросов то они нестыкуются потому что они не стыкуются а не потому что я их не так понял. одни запросы допускают проводность, другие—нет. а по сути между ними никакой разницы. то есть ради скорости закачки вы готовы терпеть провод, а ради лишнего килограмма веса проводность вам мешает. но в таком случае добавьте еще килограмм и получите полноценный ноут (не пластиковый пис оф ю ноу вот) со всеми интерфейсами включая двд, но вам такой вариант не нравится потому что двд мешает.
складывается ощущение что реально главный критерий для вас не собственное удобство а некий балланс цена-скорость с сильным перекосом на цену. и ничего в этом предосудительного нет, просто надо четко отдавать себе (и окружающим) в этом отчет.
а так получается разговор о прелестях тойоты перед феррари мол у феррари бардачек невместительный..
-
- Уже с Приветом
двд не то чтобы мешает, просто нафиг не нужен. еще килограмм яб может и пережил... хотя кг это уже не пол паунда, но за 13" выходить не хочу. Ве что конкрнтно под полноценный ноут понимаете?rzen wrote:то есть ради скорости закачки вы готовы терпеть провод, а ради лишнего килограмма веса проводность вам мешает. но в таком случае добавьте еще килограмм и получите полноценный ноут (не пластиковый пис оф ю ноу вот) со всеми интерфейсами включая двд, но вам такой вариант не нравится потому что двд мешает.
ну цена значение имеет... но вот на UX31 таки наверно раскошелюсь, хотя это 1.5K - почти MB Air.rzen wrote: складывается ощущение что реально главный критерий для вас не собственное удобство а некий балланс цена-скорость с сильным перекосом на цену.
-
- Уже с Приветом
дык килограмм это разница с 11" мба, мбп 13" весит 2кг фолио весит 1.5кг. так что разница фолио с мбп 13" как раз фунт по весу, а по функциям где фолио и где мбп.
полноценный ноут видимо каждый понимает по своему, я с собой ношу 17" мбп. это не от хорошей жизни, конечно, это у меня основной рабочий комп, а работать приходится сверхурочно на поезде. ни мба ни ух31 никак мне не подойдут. более того, я уже давно истекаю слюной жду ретиновскую версию мбп 17". надеюсь к концу года выйдет.
вы про ТБ спрашивали, у меня нет его. мой мбп до-ТБшный. в нем есть pc-card куда я втыкаю esata карточку и через нее подключаю внешний массив (шесть дисков). кстати делаю это почти исключительно тогда когда сбрасываю фотки с зеркалки.
когда куплю новый мбп, с ТБ, мгновенно переделаю массив с esata на ТБ, он у меня самодельный, переделки легко осуществляются отверткой.
полноценный ноут видимо каждый понимает по своему, я с собой ношу 17" мбп. это не от хорошей жизни, конечно, это у меня основной рабочий комп, а работать приходится сверхурочно на поезде. ни мба ни ух31 никак мне не подойдут. более того, я уже давно истекаю слюной жду ретиновскую версию мбп 17". надеюсь к концу года выйдет.
вы про ТБ спрашивали, у меня нет его. мой мбп до-ТБшный. в нем есть pc-card куда я втыкаю esata карточку и через нее подключаю внешний массив (шесть дисков). кстати делаю это почти исключительно тогда когда сбрасываю фотки с зеркалки.
когда куплю новый мбп, с ТБ, мгновенно переделаю массив с esata на ТБ, он у меня самодельный, переделки легко осуществляются отверткой.
-
- Уже с Приветом
13" MBP это недоразумение и по функциям он в заднице. В аналогичной Folio конфигурации 1.5Krzen wrote:дык килограмм это разница с 11" мба, мбп 13" весит 2кг фолио весит 1.5кг. так что разница фолио с мбп 13" как раз фунт по весу, а по функциям где фолио и где мбп.
Мучатся с 17" когда тоже и больше может соня 13"?rzen wrote:полноценный ноут видимо каждый понимает по своему, я с собой ношу 17" мбп. это не от хорошей жизни, конечно, это у меня основной рабочий комп, а работать приходится сверхурочно на поезде.
-
- Уже с Приветом
Ну че, завтра приедет мой айпад.