Как конвертировать mkv->avi с наилучшим качеством?

thinker
Уже с Приветом

Как конвертировать mkv->avi с наилучшим качеством?

Post by thinker »

Имеется .mkv фильм (х264), примерно 2.7 GB. Картинка замечательная, но мой старый плеер его не играет. Хочется его переделать в .avi формат. Пробовал использовать Any Video Converter с такими установками: Codex xVid, Frame Size original (1280x534), Video Bitrate 1024, Video Framerate 25.

На выходе получился 1.2 GB файл, который нормально смотрится на медленных сценах, но там, где все быстро движется, заметно видна пикселяция, все в квадратиках. Как избавится от этого? Какие установки или форматы выбрать?
All rights reserved, all wrongs revenged.
venco
Уже с Приветом

Re: Как конвертировать mkv->avi с наилучшим качеством?

Post by venco »

Битрейт увеличьте. При одинаковом качестве x264 меньше, чем xVid. Т.е. увеличить надо хотя бы в 2.5 раза. Но большой битрейт плейер тоже может не потянуть...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

thinker wrote:Пробовал использовать Any Video Converter с такими установками: Codex xVid, Frame Size original (1280x534), Video Bitrate 1024, Video Framerate 25.
Битрейт безобразно низкий. Ниже 1500 вообще делать нельзя. Дальше с увеличением битрейта качество продолжает прибывать, но уже не так резво.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

менять плеер, однозначно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Попробую разобраться с битрейтом. Спасибо.

Плеер Philips DVP5990, не очень старый, всего 2.5 года, играет многие форматы (DivX, mpg, mp4, mpeg 1,2, avi), но не mkv. Кстати какой у него максимальный битрейт не нашел.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

прикол в том, что мало кто играет mkv из коробки.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Flash-04 wrote:прикол в том, что мало кто играет mkv из коробки.
Mой новый LG BD611 (blue ray) играет .mkv x264 без запинки.
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

Т.е. mp4 поддерживается, а mkv - нет? Тогда можно попробовать ремультиплексировать mkv в mp4 без перекодирования видео, но с возможным перекодированием аудио. Потерь в качестве картинки быть не должно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

photograf wrote:Т.е. mp4 поддерживается, а mkv - нет? Тогда можно попробовать ремультиплексировать mkv в mp4 без перекодирования видео, но с возможным перекодированием аудио. Потерь в качестве картинки быть не должно.
Не пробовал делать mp4, но совет выше увеличить битрейт мне помог добиться приличного качества. Правда размер файла получился 2.05 GB (xVid, битрейт 2000). Any Video Converter кажется перекодируют mkv в mp4 вместе со звуком.
photograf
Уже с Приветом

Post by photograf »

thinker wrote:
photograf wrote:Т.е. mp4 поддерживается, а mkv - нет? Тогда можно попробовать ремультиплексировать mkv в mp4 без перекодирования видео, но с возможным перекодированием аудио. Потерь в качестве картинки быть не должно.
Не пробовал делать mp4, но совет выше увеличить битрейт мне помог добиться приличного качества. Правда размер файла получился 2.05 GB (xVid, битрейт 2000). Any Video Converter кажется перекодируют mkv в mp4 вместе со звуком.
Вам не нужно перекодировать, нужно перемультиплексировать. Это значит, что ни видео, ни аудио не перекодируются, а просто помещаются в другой контейнер. Это заметно быстрее, чем перекодирование, и качество сохраняется.

http://www.videohelp.com/tools/sections ... ltiplexers

Например вот это:

http://www.videohelp.com/tools/MkvToMp4

Проигрывание mp4 c h.264 внутри Вы пробовали на Вашем Филипсе?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

photograf wrote:Проигрывание mp4 c h.264 внутри Вы пробовали на Вашем Филипсе?
Не пробовал, но скорее всего это не пойдет так как мой плеер не может играть h.264 (это же новый стандарт). В описании написано что может играть Divx file. The file extensions has to be avi, mpg, mp4.

Позднее я также обнаружил другие ограничения:
1. DVD Max? Horizontal resolution 720 pixels (то есть 1080 точно не пойдет)
2. Размер файла должен быть не намного больше 2GB (многие mkv файлы больше)

Так что спасибо, но я пока остановился на xVid.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

photograf wrote:http://www.videohelp.com/tools/MkvToMp4
Проигрывание mp4 c h.264 внутри Вы пробовали на Вашем Филипсе?
Сегодня попробовал и перемультиплексировал как указано по ссылке выше. Кодировка mkv->mp4 идет действительно быстрее. Но плеер вообще не видит mp4 файл (хотя в инструкции упоминается mp4) . :( Пришлось снова делать как раньше в xVid. Когда сделал 4000 bit rate, то avi файл оказался слишком большой, 3.5 GB, и плеер отказался играть, а вот уже 2000 - играет, правда заметны небольшие искажения на быстрых сценах.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Вы наверно через USB играете. На старых плеерах стоит USB 1, поэтому может тормозить. Если так, то попробуйте просто записать на болванку DVD-RW и посмотреть если результат улучшится.
Он поэт, он на белом свете живет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

пока wrote:Вы наверно через USB играете. На старых плеерах стоит USB 1, поэтому может тормозить. Если так, то попробуйте просто записать на болванку DVD-RW и посмотреть если результат улучшится.
у меня USB 2 for sure, 2.5 года плееру.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Flash-04 wrote:менять плеер, однозначно.
+1
уже одного того что туда надо вставлять диски и флешки (предварительно где-то скачав и записав) достаточно чтобы обновиться...
я бы купил быстрый раутер типа Asus RT-56 и сетевой плеер типа
http://www.amazon.com/New-Arrival-kdLin ... =de_a_smtd
http://www.amazon.com/Media-Center-Giga ... pd_sim_e_1
Раутер будет сам качать, а плеер качать/играть, и все беспроводное без всяких флешек и конвертаций
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

thinker wrote:
пока wrote:Вы наверно через USB играете. На старых плеерах стоит USB 1, поэтому может тормозить. Если так, то попробуйте просто записать на болванку DVD-RW и посмотреть если результат улучшится.
у меня USB 2 for sure, 2.5 года плееру.
У меня Philips DVP5960, какой USB там стоит я точно не знаю, но знаю что зачастую через USB фильмы тормозят, в то время как болванки он практически всегда играет на ура.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Dweller wrote:
Flash-04 wrote:менять плеер, однозначно.
+1
уже одного того что туда надо вставлять диски и флешки (предварительно где-то скачав и записав) достаточно чтобы обновиться...
я бы купил быстрый раутер типа Asus RT-56 и сетевой плеер типа
http://www.amazon.com/New-Arrival-kdLin ... =de_a_smtd
http://www.amazon.com/Media-Center-Giga ... pd_sim_e_1
Раутер будет сам качать, а плеер качать/играть, и все беспроводное без всяких флешек и конвертаций
Что значит "Раутер будет сам качать"? Что в принципе означает эта фраза?

И вообще я не понимаю что такого ужасного в том чтобы скинуть записанное на диск или флеш драйв? Это занимает минуты. Если все и так прекрасно работает то чего заморачиваться? Технологии меняются ежеминутно, каждый раз покупать что то новое это кормить дядю. Зачем это делать если старая технология прекрасно справляется и много времени не отнимает?

Если у вас есть время посмотреть фильм или сериал, то потратить пару минут на запись точно должно быть. К чему этот технический снобизм?

Единственная причина по которой я поменяю свой Филипс это если торренты перестанут раздавать в Xvid. А пока покупать весь этот пластиковый хлам который устаревает не успевая сойти с полки я не буду. Зачем и кому это нужно если технология которой уже больше четырех лет по прежнему работает на ура, качество рулит, и времени много не занимает. Чего ещё надо?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

пока wrote:Единственная причина по которой я поменяю свой Филипс это если торренты перестанут раздавать в Xvid.
+1 По этой же причинне мне не нужны все эти High Definition прибамбасы. Поскольку качаю ужатые рипованные торренты DivX и Xvid. Там один фильма занимает 700Мб. Двухсерийный - 1.4Гб максимум. Обычного 1000Гб hard drive'а хватит ещё на 10 лет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В последнее время много появилось фильмов ужатых в mkv х264, по 2Gb. У них лучше видео (заметно даже на 720p TV) и звук идет 5.1 dolby digital. У DivX в основном 128mb mp3 stereo.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

kyk wrote:
пока wrote:Единственная причина по которой я поменяю свой Филипс это если торренты перестанут раздавать в Xvid.
+1 По этой же причинне мне не нужны все эти High Definition прибамбасы. Поскольку качаю ужатые рипованные торренты DivX и Xvid. Там один фильма занимает 700Мб. Двухсерийный - 1.4Гб максимум. Обычного 1000Гб hard drive'а хватит ещё на 10 лет
Стоп, не понял. Все фильмы о которых вы говорите, и который мы с вами скачиваем в Xvid и есть HD. Качество на LCD TV великолепное. Показывает все просто прекрасно, поэтому я слегка и возмутился постом Двеллера. Как по мне то от добра добра не ищут, и типа если не поломанное то чего чинить, посему призывы к изменению хорошо работающей и налаженной системы вызывают непроизвольное недоумение. Зачем мне тратить деньги и время на освоение новой коробки если при минимальных затратах денег и времени старая коробка прекрасно работает и всем меня устраивает???

К тому же я люблю сохранять многие фильмы и сериалы. При стандартном размере сериала от 3-4 гб, на болванку влезает целая куча контента. А сами болванки места практически не занимают. При этом у меня всегда свободный хард драйв и мне не нужны пылящиеся, занимающие место и отжирающие энергию домашние серверы на миллион тетрабайт. Все гениальное просто, короче )
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

я компутере и мониторе смотрю
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

kyk wrote:я компутере и мониторе смотрю
Не, я олд скулл, привык с удобствами. На мониторе смотреть не любитель. Эффект не тот.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

А что за кино-то из-за которого такие танцы с бубном? Может тоже стоит позырить.
--- удалено ---
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

пока wrote: И вообще я не понимаю что такого ужасного в том чтобы скинуть записанное на диск или флеш драйв? Это занимает минуты. Если все и так прекрасно работает то чего заморачиваться?
Да ничего. Просто лень. Хочется включить телефизор и сразу смотреть кино, а не предварительно бегать от компа к телевизору и обратно. А если какой многосерийный, то еще нужно предварительно просмотреть на компе, вспомнить, какую серию сбрасывать, а если все серии за раз, то это уже не пару минут займет.
С таким же успехом можно спросить, а на кой на флеш сбрасывать, подтаскивайте и подключайте свой лаптоп каждый раз видеошнурками к телевизору, разворачивайте второй экран на видеокарте и смотрите прямо с него без всяких сбрасываний. Что в этом такого ужасного?
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

Животнае wrote:
пока wrote: И вообще я не понимаю что такого ужасного в том чтобы скинуть записанное на диск или флеш драйв? Это занимает минуты. Если все и так прекрасно работает то чего заморачиваться?
Да ничего. Просто лень. Хочется включить телефизор и сразу смотреть кино, а не предварительно бегать от компа к телевизору и обратно. А если какой многосерийный, то еще нужно предварительно просмотреть на компе, вспомнить, какую серию сбрасывать, а если все серии за раз, то это уже не пару минут займет.
С таким же успехом можно спросить, а на кой на флеш сбрасывать, подтаскивайте и подключайте свой лаптоп каждый раз видеошнурками к телевизору, разворачивайте второй экран на видеокарте и смотрите прямо с него без всяких сбрасываний. Что в этом такого ужасного?
Нет, сравнение с компом не корректное. Во первых не у всех есть лаптоп, во вторых именно поэтому плееры играющие Xvid приобрели такую популярность. Потому что люди просто хотели уйти от всех этих заморочек с "смотреть через компьютер", шаманить свой медиа-центр, прыгать с бубном, и прочее. Хотелось простоты, стационарности, качества, и удобства. Записал, скинул, смотришь.

Про лень это вообще ерунда. Система налаженная, качественная, быстрая и удобная. По крайней мере эти сэкономленные три минуты не стоят того чтобы тратить деньги и время на заморочки с новой аппаратурой, учитывая что в качестве не выигрываешь. А если вы такой ленивый что не можете пройтись от компа к телевизору то мне страшно подумать как вы в принципе проживаете свою жизнь.

Мне это все напоминает владельцев смартфонов носящихся с этим тяжеленными кирпичами набитыми бесполезными функциями как дурни со ступами. В то же время реальной пользы от таких телефонов они получают не больше чем люди пользующиеся обычными допотопными телефонами-раскладушками.

Если вы гик и любите улучшать и оптимизировать технологии из любви к исскуству это одно, однако не надо говорить что ваш путь единственный наилучший и все должны тут же вот так всё бросить и кинуться как лемминги за вашим примером. У каждого своя голова на плечах. Каждый сам должен знать и решать как ему лучше и удобней.

Return to “Электроника”