виехалa из квартири что дальше...

Банки, налоги, кредит
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:4d6f171987="DOMINO-33"][quote:4d6f171987="Shin"]DOMINO-33, извините за занудство, но уж больно ломает глаза читать транслит. Перед отправкой письма выделите свой текст и нажмите кнопочку "Translit" над окном ввода. Наверху каждой страницы также есть ссылка на еще один антитранслит (AntiTranslit)[/quote:4d6f171987]
Извиняю за занудство. :lol: Уж болно меня раздражает резултат: ГДЕ МЯГКИИ ЗНАК,ТВЕРДИИ ЗНАК...ТЗ/ЗВЕТОК?????[/quote:4d6f171987]

mol'=моль
MOL'' (две одинарных кавычки)=МОЛЬ
e'tot=этот
cvetok=цветок
schit=щит
buj=буй
mylo=мыло
zh=ж
ja=я
ch=ч
ju=ю

Твертый знак - не знаю, но его прекрасно заменяет одинарная кавычка

Не обижайтесь на нас, мы ж годами сидим за монитором, своя культура сложилась.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
DOMINO-33
Уже с Приветом

Post by DOMINO-33 »

[quote:b813e66307="Shin"][quote:b813e66307="DOMINO-33"][quote:b813e66307="Shin"]DOMINO-33, извините за занудство, но уж больно ломает глаза читать транслит. Перед отправкой письма выделите свой текст и нажмите кнопочку "Translit" над окном ввода. Наверху каждой страницы также есть ссылка на еще один антитранслит (AntiTranslit)[/quote:b813e66307]
Извиняю за занудство. :lol: Уж болно меня раздражает резултат: ГДЕ МЯГКИИ ЗНАК,ТВЕРДИИ ЗНАК...ТЗ/ЗВЕТОК?????[/quote:b813e66307]

mol'=моль
MOL'' (две одинарных кавычки)=МОЛЬ
e'tot=этот
cvetok=цветок
schit=щит
buj=буй
mylo=мыло
zh=ж
ja=я
ch=ч
ju=ю

Твертый знак - не знаю, но его прекрасно заменяет одинарная кавычка

Не обижайтесь на нас, мы ж годами сидим за монитором, своя культура сложилась.[/quote:b813e66307]
Большое спосибо,Shin :gen1: ...особенно за цветок...
Wickedness is Weakness.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

[quote:d9b952665f="Shin"]Твертый знак - не знаю, но его прекрасно заменяет одинарная кавычка.[/quote:d9b952665f]

Твердый знак = ` . Ординарная кавычка - это мягкий знак, кажется.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

Уважаемые! Это раздел "финансы". Отпочкуйтесь, пожалуйста, в другое место.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Возвращаясь к теме топика (которую уже еле видно), хочется сказать следующее.

Если лиз (договор на квартиру) подписан, то его условия обязательны к выполнению, за исключением очень редких, в основном трагических, случаев. Как правило, преждевременный разрыв лиза ведет к как минимум штрафу (даже если в квартире не жили), но лэндлорд вполне вправе требовать и квартплату за весь период договора. При этом лэндлорда не интересуют ваши флуктуации с работой (будь то на расстоянии 50 миль или 1050).

Что делать? Если не пришла повестка из собственно суда (не знаю как насчет других судов, но в "small claims" неявка без уважительной причины - это обычно автоматический проигрыш плюс уплата всех судебных издержек), а только письмо от лэндлорда, то лучше уладить все мирным путем.

Во-первых, на какое время был заключен лиз? Если "month-to-month", то максимум что грозит - уплата аренды за 1-2 месяца. Если лиз на год, можно пробовать уломать лэндлорда отступиться, искать какие-то зацепки в лизе или еще что. Но сразу оговорюсь: вероятность - около нуля, тут правда действительно на стороне лэндлорда и обычно они не настроены на уступки. Вариант: найти других жильцов. Дать объявление в газету, предложить заплатить аренду за 1 месяц, кто-нибудь может клюнуть и "освободить" от лиза.

Ну и самый большой вопрос - а чего же подруга так лоханулась, что не стребовала все эти расходы с "переманившего" ее работодателя? Как-то глупо: переться в другой город, платить за переезд, геморрой с квартирой и что, все за ту же зарплату? :?
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

[quote:07140bf9e6]
Как правило, преждевременный разрыв лиза ведет к как минимум штрафу (даже если в квартире не жили), но лэндлорд вполне вправе требовать и квартплату за весь период договора.
[/quote:07140bf9e6]
Размер иска обычно не может превышать фактического ущерба.

[quote:07140bf9e6]
не знаю как насчет других судов, но в "small claims" неявка без уважительной причины - это обычно автоматический проигрыш плюс уплата всех судебных издержек
[/quote:07140bf9e6]
Обычно small claims принимает иск только после неудачи в попытках договориться. Такие попытки были?
И вообще, мы тут друг с другом гадаем...
Пусть лучше автор прояснит ситуацию.
SkyWalker
Уже с Приветом

Post by SkyWalker »

Без договора трудно что то советовать.
Но вообше у меня сложилось такое впечатление, что бизнес местных владельцев недвижимостью в основном опирается на всевозможные штрафы, уловки и т.д. Ето чуть ли не основная статья дохода у них.
Поетому если в договоре был штраф за разрыв лиза, закон на их стороне,
к сожалению. Иногда можно договориться по людски, но ето скорее исключения из правил.
Разговоры же о выплате всей стоимости лиза - ето вообше отдельная песня. Есть тут такие шутники, требуют выплатить рент за 12 месяцев при отьезде раньше. Интересно есть ли реальные случаи подобных выплат ?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Мне такое "письмо из суда" приходило каждый раз,когда я опаздывала с оплатой.Но в самом же lease офисе меня успокоили,что это просто"пугалка"для злобных неплательшиков.Я же просто быстренько платила ренту+late fee,а повестка отправлялась в мусорку.Также приходилось с'езжать с квартиры раньше истекания договора.Т.к. он подписан был на год,мне пришлось оплачивать все оставшиеся по нему месяцы(вроде,5 :cry: )
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Айва wrote:Мне такое "письмо из суда" приходило каждый раз,когда я опаздывала с оплатой.Но в самом же lease офисе меня успокоили,что это просто"пугалка"для злобных неплательшиков.Я же просто быстренько платила ренту+late fee,а повестка отправлялась в мусорку.Также приходилось с'езжать с квартиры раньше истекания договора.Т.к. он подписан был на год,мне пришлось оплачивать все оставшиеся по нему месяцы(вроде,5 :cry: )

А вот интересно было бы узнать, что бы произошло если все оставшиеся месяцы не были оплачены. Ни один человек в этом форуме пока еще не описал достоверный случай очень плохих последствий.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Helen_NJ wrote: Ну и самый большой вопрос - а чего же подруга так лоханулась, что не стребовала все эти расходы с "переманившего" ее работодателя? Как-то глупо: переться в другой город, платить за переезд, геморрой с квартирой и что, все за ту же зарплату? :?

Верно! Я считаю, что еще не поздно попросить компанию-виновницу заплатить за создавшуюся ситуацию.
Bravomail
Уже с Приветом

Post by Bravomail »

в моем лиз-агрименте например стоял пункт: Лиз недействителен, если не произошел фактический въезд жильца. Т.е. въезд в апартмент, взятие ключей и т.п. считается автоматическим согласием с лиз-агриментом.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Здравстуите господа, ето Кузнечик. Я начала етот топик. Долгое время не проверяла етот топик а ви тут все переругались из за пунктуации. :pain1:
Развитие собитии:
1) Подруга на суд не пошла.
2) Пришел счет уже за второи мецяц (первии + второи) и две late fees. Наверное пришлют третии в конце месяца.
3) С переездом лоханулась: не попросила сразу побеспокоится новую компанию о етои проблеме, предложили хорошую зарплату, да и вряд ли они оплатили би.
Last edited by kuznechik on 16 Jan 2003 18:48, edited 1 time in total.
Gorgona
Уже с Приветом

Post by Gorgona »

2) Пришел щет уже за второи мецяц (первии + второи) и две late fees. Наверное пришлют третии в конце месяца.

Так она что не известила хозяина о выезде???
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Конечно известила и ключи отдала, но они счета шлют..все равно хотят чтоби оплачивала..
RedHot
Уже с Приветом

Post by RedHot »

Нужно просто прочесть договор об аренде прочесть, как несколько раз было сказано выше. Там все это написано. У меня написано, что аренда начинаеться с момента подписания договора и при его расторжении я обязан известить лизинг офисе письменно за два месяца и при этом внести оплату за эти два месаца плюс фи в размере двух месячных оплат и того за четыре месяца. Есключение если до конца найма меньше двух месяцев, но тогда залог не возвращается, что есть полтора месяца и плюс теже фи. А съехать я могу хоть в тот же день, когда известил. Но где квартиры расхватывают просто на лету такого нет. Надо просто привести человека, кто хочет там жить и переписать все на него. Это то что я знаю.
Оставлять все на самотек, это большая ошибка. Слова к делу не пришьешь. Может боком выйти, тем более не платить. Минимум что может случится это конкретно испортить свою кредитную историю. Не уплаченный счет для последней это очень плохо, хуже только банкротство.

Return to “Финансы”