Миноги - это не "существа", а такая рыба, блин...BayZee wrote:Я не знала, что такое миноги, и когда погуглила, увидела эти существа и что-то внутри меня переклинило. Yuk! Мне кажется, я никогда не отважилась бы попробовать.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Миноги - это не "существа", а такая рыба, блин...BayZee wrote:Я не знала, что такое миноги, и когда погуглила, увидела эти существа и что-то внутри меня переклинило. Yuk! Мне кажется, я никогда не отважилась бы попробовать.
Да вроде ничего страшного... но я не пробовал.BayZee wrote:Я всеядна, но недавно читала ЖЖ сообщество и там один участник показал фото приготовленых миног. Выглядело блюдо неприглядно, как длинные колбасы темно-коричневого цвета. Я не знала, что такое миноги, и когда погуглила, увидела эти существа и что-то внутри меня переклинило. Yuk! Мне кажется, я никогда не отважилась бы попробовать.
Не страшнее улиток, и прочих французских деликатесовWalkthrough wrote:Да вроде ничего страшного... но я не пробовал.BayZee wrote:Я всеядна, но недавно читала ЖЖ сообщество и там один участник показал фото приготовленых миног. Выглядело блюдо неприглядно, как длинные колбасы темно-коричневого цвета. Я не знала, что такое миноги, и когда погуглила, увидела эти существа и что-то внутри меня переклинило. Yuk! Мне кажется, я никогда не отважилась бы попробовать.
Kotena wrote:е знаю правда или нет, но вот такая вот традиция вроде есть. http://rayman-rabbit.livejournal.com/20095.html#cutid1
--------------------------------------------------------------------------------
Похоже, что правда, на yahoo odd news только что видео посмотрелаKotena wrote:е знаю правда или нет, но вот такая вот традиция вроде есть. http://rayman-rabbit.livejournal.com/20095.html#cutid1
--------------------------------------------------------------------------------
это как?ABPOPA wrote:А тысячелетние яйца кто-нибудь отважился ппробовать?
а чьи яйца?ABPOPA wrote:Столетние, то есть, ашиблась.
Я ем и готовлю с ними, и сейчас в кухонном шкафчике упаковка лежит, своего часа дожидаетсяABPOPA wrote:А тысячелетние яйца кто-нибудь отважился ппробовать?
Оба варианта правильно, thousand year egg, hundred year egg...ABPOPA wrote:Столетние, то есть, ашиблась.
Утиные, куриные или перепелиные. На самом деле они ферментируются несколько месяцев, а не сто летWalkthrough wrote:а чьи яйца?ABPOPA wrote:Столетние, то есть, ашиблась.
Ну и как они на вкус?Айва wrote:Я ем и готовлю с ними, и сейчас в кухонном шкафчике упаковка лежит, своего часа дожидаетсяABPOPA wrote:А тысячелетние яйца кто-нибудь отважился ппробовать?![]()
Они же Sea cucumbers. Любимая пиша нараыду с лобстером белогвардейцa-немецкого агента посланного убить Сталина в "Августе 44-го"Walkthrough wrote:Да вроде ничего страшного... но я не пробовал.BayZee wrote:Я всеядна, но недавно читала ЖЖ сообщество и там один участник показал фото приготовленых миног. Выглядело блюдо неприглядно, как длинные колбасы темно-коричневого цвета. Я не знала, что такое миноги, и когда погуглила, увидела эти существа и что-то внутри меня переклинило. Yuk! Мне кажется, я никогда не отважилась бы попробовать.
Sea cucumbers, aka трепанги, и миноги - очень разные виды.valeriypi wrote:Они же Sea cucumbers. Любимая пиша нараыду с лобстером белогвардейцa-немецкого агента посланного убить Сталина в "Августе 44-го"Walkthrough wrote:Да вроде ничего страшного... но я не пробовал.BayZee wrote:Я всеядна, но недавно читала ЖЖ сообщество и там один участник показал фото приготовленых миног. Выглядело блюдо неприглядно, как длинные колбасы темно-коричневого цвета. Я не знала, что такое миноги, и когда погуглила, увидела эти существа и что-то внутри меня переклинило. Yuk! Мне кажется, я никогда не отважилась бы попробовать.
Давно привез с Дальнего Востока два яшика. Ели в основном отваренными, а также засахаривали в банках с медом как очень потентное средство. Не понравилось.
Спасла подруга с Симферопoля. Забрала все и сказала сьела с большим удовольствием
У них запах (серный?) более "убийственный", чем вкус. На вкус мне лично напоминают stinky сыр. Консистенция: белок- gummy bears, желток- creamy. В основном эти яйца добавляют небольшими кусочками в пресноватые блюда (несладкую рисовую кашу с мясом/рыбой, в измельчённое тофу), просто так, сами по себе не едят.ABPOPA wrote:Ну и как они на вкус?Айва wrote:Я ем и готовлю с ними, и сейчас в кухонном шкафчике упаковка лежит, своего часа дожидаетсяABPOPA wrote:А тысячелетние яйца кто-нибудь отважился ппробовать?![]()
А что с устрицами? Они очень вкусные.Walkthrough wrote:А как народ устрицы ест?![]()
Расскажите про ощущения
На любителя...bulochka wrote:А что с устрицами? Они очень вкусные.Walkthrough wrote:А как народ устрицы ест?![]()
Расскажите про ощущения
Вам или устрице?SVK wrote:Мне пришлось выплюнуть, чтобы не было еще хуже.
А мы просто так лопаемАйва wrote:У них запах (серный?) более "убийственный", чем вкус. На вкус мне лично напоминают stinky сыр. Консистенция: белок- gummy bears, желток- creamy. В основном эти яйца добавляют небольшими кусочками в пресноватые блюда (несладкую рисовую кашу с мясом/рыбой, в измельчённое тофу), просто так, сами по себе не едят.ABPOPA wrote:Ну и как они на вкус?Айва wrote:Я ем и готовлю с ними, и сейчас в кухонном шкафчике упаковка лежит, своего часа дожидаетсяABPOPA wrote:А тысячелетние яйца кто-нибудь отважился ппробовать?![]()
Если нравится- почему бы и нет. Я просто с разными традиционными рецептами китайской кухни экспериментировать люблю.Eefje wrote:А мы просто так лопаемАйва wrote: У них запах (серный?) более "убийственный", чем вкус. На вкус мне лично напоминают stinky сыр. Консистенция: белок- gummy bears, желток- creamy. В основном эти яйца добавляют небольшими кусочками в пресноватые блюда (несладкую рисовую кашу с мясом/рыбой, в измельчённое тофу), просто так, сами по себе не едят., ну или в прикуску с салатом овощным каким-нибудь. Наверное мы не правильные какие-то
![]()
Подрастете - понравится.Walkthrough wrote:А как народ устрицы ест?![]()
Расскажите про ощущения