Holy war: Android vs iOS

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by Flash-04 »

в чем вопрос?
в том что меня пытаются убедить что это жуткий недостаток.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

zhitkoff wrote:
Flash-04 wrote:обычно внутренняя батарейка дохнет не за год. Сколько бесплатный warranty на iPhone?
моя не-репрезентативная выборка по семье и куче знакомых + на работе говорит обратное. Не дохнет она зараза за год, живее всех живых.
3 года 5 месяцев, полет не скажу чтоб нормальный, но счас хватает на пару дней, если регулярно пользовать аппы и слушать музыку, и на день, если регулярно играть. Из безвозвратно умершего - wifi не ловится, вообще. В остальном - все работает, хотя телефончик притормаживает, временами весьма.

Интересно, у господ с ассдроидами есть живые примеры работы их устройств после 2-3 лет?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:либо "андроида" с Gorilla Glass покрытием 8)
тоже между прочим - use case :D
в айфоне и так горилла глаз :pain1:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вот :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:
zhitkoff wrote:Верю, что есть лимоны - на то и гарантия (1 год по умолчанию + пожно купить расширенную на 3)
еще раз: как правило батарея не дохнет за год. Во вторых: доп гарантия стоит $$. В третьх, а вы уверены что батарея туда входит? Я так купил расширенную гарантию на фотик, на второй год батарея сдохла. Прихожу радостный в магазин где его купил, говорю "меняйте батарейку, у меня ваша extended warranty", на что мне не менее радостно ответили что батарейка это - "веар энд теар" и гарантией не покрывается.
если вам удастся за год убить батарейку айфона, вам его без разговоров поменяют. включая wear and tear. зачем доп гарантия если телефон вам поменяют на новенький всего за 79 под видом замены батарейки?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Boriskin wrote:
zhitkoff wrote:
Flash-04 wrote:обычно внутренняя батарейка дохнет не за год. Сколько бесплатный warranty на iPhone?
моя не-репрезентативная выборка по семье и куче знакомых + на работе говорит обратное. Не дохнет она зараза за год, живее всех живых.
3 года 5 месяцев, полет не скажу чтоб нормальный, но счас хватает на пару дней, если регулярно пользовать аппы и слушать музыку, и на день, если регулярно играть. Из безвозвратно умершего - wifi не ловится, вообще. В остальном - все работает, хотя телефончик притормаживает, временами весьма.

Интересно, у господ с ассдроидами есть живые примеры работы их устройств после 2-3 лет?
на андроид-телефоны 3х летней давности без слёз смотреть нельзя :-)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

rzen wrote:
Flash-04 wrote:
zhitkoff wrote:Верю, что есть лимоны - на то и гарантия (1 год по умолчанию + пожно купить расширенную на 3)
еще раз: как правило батарея не дохнет за год. Во вторых: доп гарантия стоит $$. В третьх, а вы уверены что батарея туда входит? Я так купил расширенную гарантию на фотик, на второй год батарея сдохла. Прихожу радостный в магазин где его купил, говорю "меняйте батарейку, у меня ваша extended warranty", на что мне не менее радостно ответили что батарейка это - "веар энд теар" и гарантией не покрывается.
если вам удастся за год убить батарейку айфона, вам его без разговоров поменяют. включая wear and tear. зачем доп гарантия если телефон вам поменяют на новенький всего за 79 под видом замены батарейки?
кстати это касаемо не только батарейки
подруга за три года убила аудиоразъем в ипод таче, тоже поменяли на новый за 79. Новый стоит 200.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

rzen wrote:на андроид-телефоны 3х летней давности без слёз смотреть нельзя :-)
я думал три года назад их вообще не было :lol:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

кстати на самой открытой мобильной ос в мире (ондроед, да) скайп и нетфликс появился спустя три года после появления их на аппле :).
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

zhitkoff wrote:первая ласточка?
http://www.phonedog.com/2011/11/10/is-i ... e-battery/

Посмотрим сколько адроидных телефонов будет иметь сменную батарейку годика через два.
как сказал изобретатель пробок
наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Как известно, все что делает Apple, он делает прaвильно, а все что кажется неправильным, на самом деле правильное, потому что Apple так решил.

Объясните мне пожалуйста, почему в Айпаде отсутствую удобные default apps, которые есть на айфоне, в частности Clock, Weather и Stocks.

Только не говорите, что все это есть в AppleStore.

Часов и будильников миллион, но они не работает в background, не могут подать звуковой сигнал, если он выключен рычажком и так далее.

В чем мудрость такого решения?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Это странно. Мой телефон очень стабилен. Работает месяцами, бывают глюки когда я сам решаю reboot. Несолько раз срабатывал 'мягкий авторестарт'. Но два раза когда он совсем сошел с ума - вылечились только выемкой батарейки (не реагировал даже на удержание кнопки power)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Virginian wrote:Как известно, все что делает Apple, он делает прaвильно, а все что кажется неправильным, на самом деле правильное, потому что Apple так решил.

Объясните мне пожалуйста, почему в Айпаде отсутствую удобные default apps, которые есть на айфоне, в частности Clock, Weather и Stocks.

Часов и будильников миллион, но они не работает в background, не могут подать звуковой сигнал, если он выключен рычажком и так далее.

это юмор такой или изощренный трололо? только не говорите что трололо это трололо, в чем мудрость вашей реплики?
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

rzen wrote:
Virginian wrote:Как известно, все что делает Apple, он делает прaвильно, а все что кажется неправильным, на самом деле правильное, потому что Apple так решил.

это юмор такой или изощренный трололо? только не говорите что трололо это трололо, в чем мудрость вашей реплики?
Это просто свидетельство идиотского решения, юмора здесь точно нет, троло-ло на ваше усмотрение.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Boriskin wrote:
zhitkoff wrote:

Ага. Мой приятель до сих пор использует G1 (HTC Dream), который он купил в конце 2008-го года :) И все работает. Менял ли он батарейку - не знаю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
Boriskin wrote:
zhitkoff wrote:

Ага. Мой приятель до сих пор использует G1 (HTC Dream), который он купил в конце 2008-го года :) И все работает. Менял ли он батарейку - не знаю.
Что значит _до сих пор_? Я им пользуюсь, купил специально именно его и претензий не имею (и стоит там андроид 2.3). Не вижу никакой необходимости уходить с него - там сменная карточка памяти, все нужные фичи и ничего ненужного (и у меня две батарейки на него - обычная и увеличенная, что крайне удобно потому что где то в горах оказаться с севшей из за GPS батарейкой при необходимости звонить можно запросто). Телефоны даже и смарт прекрасно работают много-много лет, нокиа 62-я у меня прожила то ли 4 то ли 5 лет и сдохла сама (ну и софт на неё стал как то все хуже и хуже). И на фига мне телефон с запаянной туда батареей?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:Что значит _до сих пор_? Я им пользуюсь, купил специально именно его и претензий не имею (и стоит там андроид 2.3). Не вижу никакой необходимости уходить с него - там сменная карточка памяти, все нужные фичи и ничего ненужного (и у меня две батарейки на него - обычная и увеличенная, что крайне удобно потому что где то в горах оказаться с севшей из за GPS батарейкой при необходимости звонить можно запросто). Телефоны даже и смарт прекрасно работают много-много лет, нокиа 62-я у меня прожила то ли 4 то ли 5 лет и сдохла сама (ну и софт на неё стал как то все хуже и хуже). И на фига мне телефон с запаянной туда батареей?
Не кипятитесь, у меня у самого G1 был куплен в 2008-м году :) Но медленный зараза. По крайней мере, после общения с более быстрыми телефонами.
Ну а то, что у вас 2.3 стоит, понимаю... CyanogenMod рулит.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

geek7 wrote:
zhitkoff wrote:первая ласточка?
http://www.phonedog.com/2011/11/10/is-i ... e-battery/

Посмотрим сколько адроидных телефонов будет иметь сменную батарейку годика через два.
как сказал изобретатель пробок
наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
Я продал вчера айфон 2.5летний за $260, без меняной батарейки, держущей заряд на отлично. За сколько бы продадите ваш двухлетний андроид с 3мя запасными батареями, и кому он нафиг нужен?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на eBay идут за $100-120 (посмотрел на выигранные биды)
а вы про какой iPhone говорите? на eBay iPhone 3G идет за ту же цену. Скриншотик дать? 8)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насчет срока пользования, сейчас Acer E Liquid полтора года, планирую использовать все три года контракта :)
Сергей Армянский
Уже с Приветом

хотите за 55 на ебай найду? Я задешего отдал. Вот подороже http://sfbay.craigslist.org/sby/mob/2869156285.html
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну а чего тогда усиленно создаете впечатление что $260 - это типичная цена?
у меня как-то несколько раз получалось на eBay продавать вещи дороже чем купил сам, но я же не создаю себе имидж гениального продавца 8)
просто повезло.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Acer E Liquid не обнаруживается у нас на CL. Я к тому, что
"наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)" относится меньше всего к айфону;)
И рынок показывает, что есть барахло никому ненужное, а на что есть деманд.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:ну а чего тогда усиленно создаете впечатление что $260 - это типичная цена?
у меня как-то несколько раз получалось на eBay продавать вещи дороже чем купил сам, но я же не создаю себе имидж гениального продавца 8)
просто повезло.
Я третий айфон продаю за 250-280. Покупаю новый рефурбишед за 350.
Вы не верите что в бей эрии айфон 2-3xлетний на креигслисте в отличном состоянии с коробкой, наушниками, чарджером не уйдет за 280-300 в течении недели?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да плевать мне что там он не обнаруживается. он мне за $0 достался. отдам потом сыну, если ещё не сломается 8)

Return to “Вопросы и новости IT”