Holy war: Android vs iOS

SergeL
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by SergeL »

rzen wrote: ага, а бесплатный сыр это значит свобода? какие же андроидисты наивные, особенно радует паук на яблоке :D
Дело не в бесплатности сыра, а в совместимости с внешним миром и отсутствием туннельного видиния.
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

SergeL wrote:
rzen wrote: ага, а бесплатный сыр это значит свобода? какие же андроидисты наивные, особенно радует паук на яблоке :D
Дело не в бесплатности сыра, а в совместимости с внешним миром и отсутствием туннельного видиния.
1) Совместимость с внешним миром - лукавите. Слишком широко взяли. Яблочные продукты совместимы с внешним миром ... только наверно не с тем и не так как Вы считаете нужным. Соответственно уточните по пунктам - конкретно с чем совместимость и конкретно как?
2) Тунельное видение. Тут такое дело - пользователи яблочных и не-яблочных продуктов (тут универсально) в очень упрощенном виде делятся на тех "кто в теме" (технари, инженеры, собственно мы с Вами и большинство в этой теме) и на "просто человеков" (не-технари, не-инженеры, и т.п.) .... для последних видение или не видение, туннельное или еще какое серо-буро-малиновое по отношению к технологиям, компьютерам, смарфонам и т.д. - им ПОФИГ
А вот для первых (нас с Вами) - это просто CHOICE ... мы прекрасно знаем достоинства и недостатки каждой платформы и может work around любых недочетов - будь то андроид или яблоко ... но практичнее не сидеть на двух стульях а выбрать таки одно. Туннельного видения тута нету и в помине уважаемый - тут в полный рост осознанный выбор, основанный на понимании что, где и с чем это едят, всех за и против

Но это был offtop ... а так как тема про Holy War :

Дело не в стремлении быть совместимым со всем и вся (и как результат - фигня в среднем) а в продуманном и отполированном и _удобном_ user experience ... i.e. вне работы я _не_хочу_ быть системным админом и системным интегратором

ну, понеслась 8)
tacmd
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

zhitkoff wrote: 1) Совместимость с внешним миром - лукавите. Слишком широко взяли. Яблочные продукты совместимы с внешним миром ... только наверно не с тем и не так как Вы считаете нужным. Соответственно уточните по пунктам - конкретно с чем совместимость и конкретно как?
Давайте. Из повседневного:

- Стандарт DLNA как много яблочных продуктов поддерживают?
- BT file transfer
zhitkoff wrote: Дело не в стремлении быть совместимым со всем и вся (и как результат - фигня в среднем) а в продуманном и отполированном и _удобном_ user experience ... i.e. вне работы я _не_хочу_ быть системным админом и системным интегратором
А нне надо быть админом и интегратором. Андроид как раз и является удобным user experience. Плюс, дает свободу выбора :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вам шашечки или ехать? все мои эппл девайсы умеют друг другу слать видео и аудио без всякий страшных акронимов.

что касается UX андроида то не смешите мои тапочки :-)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Сейчас крамолу скажу. Вы никогда не сможете залить видео на microSD и посмотреть его в самолете на айпаде или айфоне... Ибо нету у вас microSD :D
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:Сейчас крамолу скажу. Вы никогда не сможете залить видео на microSD и посмотреть его в самолете на айпаде или айфоне... Ибо нету у вас microSD :D
выдам вам тайну, мне _никогда_ такая мысль в голову не забредала :upset:

а еще у нас нету кофеварки, открывачки и порта-джона :D
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

SergeL wrote:Сейчас крамолу скажу. Вы никогда не сможете залить видео на microSD и посмотреть его в самолете на айпаде или айфоне... Ибо нету у вас microSD :D
Посмотреть смогу запросто, ибо залью видео не на карточку а на сам девайс - просто и легко через айтюнс. И нет забот с карточками возиться 8)
Last edited by zhitkoff on 24 Feb 2012 16:48, edited 1 time in total.
tacmd
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

rzen wrote:

Незнаю кто такие "открывачки и порта-джон", но в чем огрызку нет равных это убедить фанатов в том что им нафиг не нужно то чего у огрызка нет (иногда пока нет)
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

geek7 wrote:
rzen wrote:

Незнаю кто такие "открывачки и порта-джон", но в чем огрызку нет равных это убедить фанатов в том что им нафиг не нужно то чего у огрызка нет (иногда пока нет)
вы путаете причину со следствием.
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

geek7 wrote:
rzen wrote:

Вы путаете
"нафиг не надо"
с
"на этой платформе данная задача решается _иначе_" (пример выше с карточкой и видео)
или с
"нету, но ни разу не понадобилось" (а вот когда понадобится - найдем способ как это решается _иначе_ или перепрыгнем на андроид - чего не исключаю, но пока не требуется).

А вот Андроидным фанатам нет равных придумывать сценарии с фичами и методом решения как в андроиде и бить себя пяткой в грудь что этот способ и эта фича единственно верное решение ... (УРА ТОВАРИЩИ!!!) :nono#:
tacmd
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

оно то конечно можно, т.к. места в 16/32/64Gb хватает на HD movies. Но как всегда за всё надо платить:
за 32Gb модель надо доплатить $100, а microSD такой емкости можно купить за $17 (в Канаде). За переход от 32 к 64Gb надо доплатить ещё $100. 32Gb microSD стоит $42.
Особенно после этого забавно читать stenking про якобы дешевизну апгрейда OS X. Да с него уже взяли 5 раз ту цену :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Туннельное виденье мира у апплбоев ;)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

SergeL wrote:Туннельное виденье мира у апплбоев ;)
у кого чего болит то о том и говорит :razz:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну а если серьезно? вот мой android пришел с 2Gb карточкой на борту. Я купил 16Gb за $15 и заменил. Музыка там, киношки. А можно было $150 доплатить и взять iPhone. (x10).
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

если серьезно то было время я собирал компьютеры из запчастей, аж со времен радио рк. получалось дешевле и местами лучше магазинной попсы. а потом оказалось что шатание в погоне за этой мелкой выгодой отнимает от жизни ценноое время которое стало жалко. тогда как продукция эппла умеет всё что мне нужно и если и есть за это наценка (вопрос спорный, но допустим) я эту наценку плачУ с удовольствием потому что она мне экономит продиктивное время.

у вас другие приоритеты, на здоровье, но эти разговоры про туннельное видение с моей т.з. напоминают детсад :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

на здоровье :hat:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

именно. и при этом продукцией эппла пользоваться и приятнее, софт в среднем заметно качественнее, продуктивность выше. а главное присутствует постоянное ощущение что люди постоянно чешут репу о том как мне любимому сделать максимально удобный UX. подкупает :)
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

Flash-04 wrote:ну а если серьезно? вот мой android пришел с 2Gb карточкой на борту. Я купил 16Gb за $15 и заменил. Музыка там, киношки. А можно было $150 доплатить и взять iPhone. (x10).
Как уже упоминалось - ни разу не понадобилось карточку ... и это не тоже самое что "нафиг не надо". :nono#:
Если понадобиться - для iPad есть адаптеры (от эппл - подороже, и от других производителей - гораздо подешевле) что позволяют использовать карточки с айпадом.
С айфоном - нету, но опять-же - пока ни разу не понадобилось. Как понадобиться использовать карточку с телефоном - тогда и будем думать, может и прыгну на андроид.
Все идет от use cases - это то, что андроидные фанбои никак не могут понять - что есть люди (и их большинство) которым ни разу не понадобилась та или иная фича о которой они с пеной у рта убеждают всех, что без этой фичи просто жить нельзя.
Понадобиться - решим use case тем или иным способом - нету одной единственной правды.
tacmd
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

да, я заметил, например вместо сменной батарейки было предложено прикупить специальный чехольчик за $$. Тоже конечно use case 8)

p.s. ваш покорный слуга как-то менял батарейку а Compaq iPaq. Там тоже создатели считали что нефиг её делать съемной. За пару лет ушла в нуль.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

"странная" реклама от гнусмаса и комментарий к ней:
http://gizmodo.com/5887641/samsungs-not ... d-stupider
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

кстати уже 4 месяца на ипхоне
о гнусмасе вспоминаю как о страшном сне.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

и что там были за ужасы?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Flash-04 wrote:и что там были за ужасы?
я о них писал год назад и много, повторяться лень.
главное шо теперь их нет.
Т.е. в гнусмасе было море недостатков и глюков а у ипхона за 4 месяца пока не обнаружено ни одного, для моей работы и моих задач - идеальное устройство
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

Flash-04 wrote:да, я заметил, например вместо сменной батарейки было предложено прикупить специальный чехольчик за $$. Тоже конечно use case 8)

p.s. ваш покорный слуга как-то менял батарейку а Compaq iPaq. Там тоже создатели считали что нефиг её делать съемной. За пару лет ушла в нуль.
use case в данном случае - это не иметь сменную батарейку, а иметь как можно более продолжительное время работы от батареи (чувствуете разницу в формулировке?)

Решения могут быть разные:
1) Иметь возможность сменить батарейку -> худшее время работы от одной батарейки, так как место в корпусе тратиться на фигню позволяющую батарейку сменить. И соответственно не обойтись без - Купить сменную батарейку - $$ ... и иметь downtime на смену батарейки
2) Иметь более емкую не сменную батарейку -> гораздо более продолжительное время работы от одного заряда этой несъемной батарейки. И так-же как и в первом подходе - опять-же купить, только не вторую батарейку, а чехольчик, внешнюю батарейку, и т.п. - их куча - те-же $$ (возможно _слегка_ дороже) ... и иметь _непрерывную_ работу - никаких powerdowns как в первом случае

В обоих случаях надо что-то купить. Только во втором случае вполне возможно, что покупать и не понадобиться, так как заряда несъемной батарейки хватит.

Хум Хау.
tacmd
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну т.е. вы меняете девайсы чаще чем дохнуть в них батарейки?
если вам некуда деньги девать, присылайте их мне, они будут в надежных руках 8)

Return to “Вопросы и новости IT”