Дело не в бесплатности сыра, а в совместимости с внешним миром и отсутствием туннельного видиния.rzen wrote: ага, а бесплатный сыр это значит свобода? какие же андроидисты наивные, особенно радует паук на яблоке
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
1) Совместимость с внешним миром - лукавите. Слишком широко взяли. Яблочные продукты совместимы с внешним миром ... только наверно не с тем и не так как Вы считаете нужным. Соответственно уточните по пунктам - конкретно с чем совместимость и конкретно как?SergeL wrote:Дело не в бесплатности сыра, а в совместимости с внешним миром и отсутствием туннельного видиния.rzen wrote: ага, а бесплатный сыр это значит свобода? какие же андроидисты наивные, особенно радует паук на яблоке
2) Тунельное видение. Тут такое дело - пользователи яблочных и не-яблочных продуктов (тут универсально) в очень упрощенном виде делятся на тех "кто в теме" (технари, инженеры, собственно мы с Вами и большинство в этой теме) и на "просто человеков" (не-технари, не-инженеры, и т.п.) .... для последних видение или не видение, туннельное или еще какое серо-буро-малиновое по отношению к технологиям, компьютерам, смарфонам и т.д. - им ПОФИГ
А вот для первых (нас с Вами) - это просто CHOICE ... мы прекрасно знаем достоинства и недостатки каждой платформы и может work around любых недочетов - будь то андроид или яблоко ... но практичнее не сидеть на двух стульях а выбрать таки одно. Туннельного видения тута нету и в помине уважаемый - тут в полный рост осознанный выбор, основанный на понимании что, где и с чем это едят, всех за и против
Но это был offtop ... а так как тема про Holy War :
Дело не в стремлении быть совместимым со всем и вся (и как результат - фигня в среднем) а в продуманном и отполированном и _удобном_ user experience ... i.e. вне работы я _не_хочу_ быть системным админом и системным интегратором
ну, понеслась
tacmd
-
- Уже с Приветом
Давайте. Из повседневного:zhitkoff wrote: 1) Совместимость с внешним миром - лукавите. Слишком широко взяли. Яблочные продукты совместимы с внешним миром ... только наверно не с тем и не так как Вы считаете нужным. Соответственно уточните по пунктам - конкретно с чем совместимость и конкретно как?
- Стандарт DLNA как много яблочных продуктов поддерживают?
- BT file transfer
А нне надо быть админом и интегратором. Андроид как раз и является удобным user experience. Плюс, дает свободу выбораzhitkoff wrote: Дело не в стремлении быть совместимым со всем и вся (и как результат - фигня в среднем) а в продуманном и отполированном и _удобном_ user experience ... i.e. вне работы я _не_хочу_ быть системным админом и системным интегратором
-
- Уже с Приветом
вам шашечки или ехать? все мои эппл девайсы умеют друг другу слать видео и аудио без всякий страшных акронимов.
что касается UX андроида то не смешите мои тапочки
что касается UX андроида то не смешите мои тапочки
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Сейчас крамолу скажу. Вы никогда не сможете залить видео на microSD и посмотреть его в самолете на айпаде или айфоне... Ибо нету у вас microSD
-
- Уже с Приветом
выдам вам тайну, мне _никогда_ такая мысль в голову не забредалаSergeL wrote:Сейчас крамолу скажу. Вы никогда не сможете залить видео на microSD и посмотреть его в самолете на айпаде или айфоне... Ибо нету у вас microSD
а еще у нас нету кофеварки, открывачки и порта-джона
-
- Уже с Приветом
Посмотреть смогу запросто, ибо залью видео не на карточку а на сам девайс - просто и легко через айтюнс. И нет забот с карточками возитьсяSergeL wrote:Сейчас крамолу скажу. Вы никогда не сможете залить видео на microSD и посмотреть его в самолете на айпаде или айфоне... Ибо нету у вас microSD
Last edited by zhitkoff on 24 Feb 2012 16:48, edited 1 time in total.
tacmd
-
- Уже с Приветом
Незнаю кто такие "открывачки и порта-джон", но в чем огрызку нет равных это убедить фанатов в том что им нафиг не нужно то чего у огрызка нет (иногда пока нет)rzen wrote:выдам вам тайну, мне _никогда_ такая мысль в голову не забредалаSergeL wrote:Сейчас крамолу скажу. Вы никогда не сможете залить видео на microSD и посмотреть его в самолете на айпаде или айфоне... Ибо нету у вас microSD
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
вы путаете причину со следствием.geek7 wrote:Незнаю кто такие "открывачки и порта-джон", но в чем огрызку нет равных это убедить фанатов в том что им нафиг не нужно то чего у огрызка нет (иногда пока нет)rzen wrote:выдам вам тайну, мне _никогда_ такая мысль в голову не забредалаSergeL wrote:Сейчас крамолу скажу. Вы никогда не сможете залить видео на microSD и посмотреть его в самолете на айпаде или айфоне... Ибо нету у вас microSD
-
- Уже с Приветом
Вы путаетеgeek7 wrote:Незнаю кто такие "открывачки и порта-джон", но в чем огрызку нет равных это убедить фанатов в том что им нафиг не нужно то чего у огрызка нет (иногда пока нет)rzen wrote:выдам вам тайну, мне _никогда_ такая мысль в голову не забредалаSergeL wrote:Сейчас крамолу скажу. Вы никогда не сможете залить видео на microSD и посмотреть его в самолете на айпаде или айфоне... Ибо нету у вас microSD
"нафиг не надо"
с
"на этой платформе данная задача решается _иначе_" (пример выше с карточкой и видео)
или с
"нету, но ни разу не понадобилось" (а вот когда понадобится - найдем способ как это решается _иначе_ или перепрыгнем на андроид - чего не исключаю, но пока не требуется).
А вот Андроидным фанатам нет равных придумывать сценарии с фичами и методом решения как в андроиде и бить себя пяткой в грудь что этот способ и эта фича единственно верное решение ... (УРА ТОВАРИЩИ!!!)
tacmd
-
- Уже с Приветом
оно то конечно можно, т.к. места в 16/32/64Gb хватает на HD movies. Но как всегда за всё надо платить:
за 32Gb модель надо доплатить $100, а microSD такой емкости можно купить за $17 (в Канаде). За переход от 32 к 64Gb надо доплатить ещё $100. 32Gb microSD стоит $42.
Особенно после этого забавно читать stenking про якобы дешевизну апгрейда OS X. Да с него уже взяли 5 раз ту цену
за 32Gb модель надо доплатить $100, а microSD такой емкости можно купить за $17 (в Канаде). За переход от 32 к 64Gb надо доплатить ещё $100. 32Gb microSD стоит $42.
Особенно после этого забавно читать stenking про якобы дешевизну апгрейда OS X. Да с него уже взяли 5 раз ту цену
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Туннельное виденье мира у апплбоев
-
- Уже с Приветом
у кого чего болит то о том и говоритSergeL wrote:Туннельное виденье мира у апплбоев
-
- Уже с Приветом
ну а если серьезно? вот мой android пришел с 2Gb карточкой на борту. Я купил 16Gb за $15 и заменил. Музыка там, киношки. А можно было $150 доплатить и взять iPhone. (x10).
-
- Уже с Приветом
если серьезно то было время я собирал компьютеры из запчастей, аж со времен радио рк. получалось дешевле и местами лучше магазинной попсы. а потом оказалось что шатание в погоне за этой мелкой выгодой отнимает от жизни ценноое время которое стало жалко. тогда как продукция эппла умеет всё что мне нужно и если и есть за это наценка (вопрос спорный, но допустим) я эту наценку плачУ с удовольствием потому что она мне экономит продиктивное время.
у вас другие приоритеты, на здоровье, но эти разговоры про туннельное видение с моей т.з. напоминают детсад
у вас другие приоритеты, на здоровье, но эти разговоры про туннельное видение с моей т.з. напоминают детсад
-
- Уже с Приветом
на здоровье
-
- Уже с Приветом
именно. и при этом продукцией эппла пользоваться и приятнее, софт в среднем заметно качественнее, продуктивность выше. а главное присутствует постоянное ощущение что люди постоянно чешут репу о том как мне любимому сделать максимально удобный UX. подкупает
-
- Уже с Приветом
Как уже упоминалось - ни разу не понадобилось карточку ... и это не тоже самое что "нафиг не надо".Flash-04 wrote:ну а если серьезно? вот мой android пришел с 2Gb карточкой на борту. Я купил 16Gb за $15 и заменил. Музыка там, киношки. А можно было $150 доплатить и взять iPhone. (x10).
Если понадобиться - для iPad есть адаптеры (от эппл - подороже, и от других производителей - гораздо подешевле) что позволяют использовать карточки с айпадом.
С айфоном - нету, но опять-же - пока ни разу не понадобилось. Как понадобиться использовать карточку с телефоном - тогда и будем думать, может и прыгну на андроид.
Все идет от use cases - это то, что андроидные фанбои никак не могут понять - что есть люди (и их большинство) которым ни разу не понадобилась та или иная фича о которой они с пеной у рта убеждают всех, что без этой фичи просто жить нельзя.
Понадобиться - решим use case тем или иным способом - нету одной единственной правды.
tacmd
-
- Уже с Приветом
да, я заметил, например вместо сменной батарейки было предложено прикупить специальный чехольчик за $$. Тоже конечно use case
p.s. ваш покорный слуга как-то менял батарейку а Compaq iPaq. Там тоже создатели считали что нефиг её делать съемной. За пару лет ушла в нуль.
p.s. ваш покорный слуга как-то менял батарейку а Compaq iPaq. Там тоже создатели считали что нефиг её делать съемной. За пару лет ушла в нуль.
-
- Уже с Приветом
"странная" реклама от гнусмаса и комментарий к ней:
http://gizmodo.com/5887641/samsungs-not ... d-stupider
http://gizmodo.com/5887641/samsungs-not ... d-stupider
-
- Уже с Приветом
кстати уже 4 месяца на ипхоне
о гнусмасе вспоминаю как о страшном сне.
о гнусмасе вспоминаю как о страшном сне.
-
- Уже с Приветом
и что там были за ужасы?
-
- Уже с Приветом
я о них писал год назад и много, повторяться лень.Flash-04 wrote:и что там были за ужасы?
главное шо теперь их нет.
Т.е. в гнусмасе было море недостатков и глюков а у ипхона за 4 месяца пока не обнаружено ни одного, для моей работы и моих задач - идеальное устройство
-
- Уже с Приветом
use case в данном случае - это не иметь сменную батарейку, а иметь как можно более продолжительное время работы от батареи (чувствуете разницу в формулировке?)Flash-04 wrote:да, я заметил, например вместо сменной батарейки было предложено прикупить специальный чехольчик за $$. Тоже конечно use case
Решения могут быть разные:
1) Иметь возможность сменить батарейку -> худшее время работы от одной батарейки, так как место в корпусе тратиться на фигню позволяющую батарейку сменить. И соответственно не обойтись без - Купить сменную батарейку - $$ ... и иметь downtime на смену батарейки
2) Иметь более емкую не сменную батарейку -> гораздо более продолжительное время работы от одного заряда этой несъемной батарейки. И так-же как и в первом подходе - опять-же купить, только не вторую батарейку, а чехольчик, внешнюю батарейку, и т.п. - их куча - те-же $$ (возможно _слегка_ дороже) ... и иметь _непрерывную_ работу - никаких powerdowns как в первом случае
В обоих случаях надо что-то купить. Только во втором случае вполне возможно, что покупать и не понадобиться, так как заряда несъемной батарейки хватит.
Хум Хау.
tacmd
-
- Уже с Приветом
ну т.е. вы меняете девайсы чаще чем дохнуть в них батарейки?
если вам некуда деньги девать, присылайте их мне, они будут в надежных руках
если вам некуда деньги девать, присылайте их мне, они будут в надежных руках