Вопрос про мышцы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Вопрос про мышцы

Post by M. Ridcully »

mudi wrote:Для этого жрать меньше нужно. Если расходовать больше калорий чем есть, то жир будет уходить
Логично. Но можно ли в одном месте укреплять мышцы, а в другом _одновременно_ убирать жир?

Krys-Krys, по-моему, вы не прочитали, что я на ваш первый пост ответил. У меня не стоит задачи "как бы что покачать". Сверху мне мышц хватает (не в том смысле что я качок - а в том, что мне они там не нужны).

Ещё вопрос вдогонку - а сухожилия укреплять как-то можно?
Мир Украине. Свободу России.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Жир невозможно убрать в одном месте.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Для этого жрать меньше нужно. Если расходовать больше калорий чем есть, то жир будет уходить, если наоборот - то нарастать.
Все немножко сложнее.

Во-первых, жрать меньше 1500 калорий в день для мужика опасно для здоровья. А мужик среднего роста без мускулов и с сидячим образом жизни может сжигать только 1800. Терять вес с такой вилкой становится проблематично.

Во-вторых, специфика метаболизма при ожирении такова, что при аэробной нагрузке жир сжигается бесплатно - упражнения не вызывают чувство голода. Для организма проще сжигать добавочные 300-500 калорий в день, чем сокращать объем еды на те же 300-500.
Протоукр
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

КатяС wrote:Жир невозможно убрать в одном месте.
Возможно. Липосакцией. Правда последние исследования показывают, что тогда организм начинает усиленно откладывать жир в другие места, боясь остаться без запасов. :wink:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Illusion wrote:
Возможно. Липосакцией. Правда последние исследования показывают, что тогда организм начинает усиленно откладывать жир в другие места, боясь остаться без запасов. :wink:
Это такой большой стресс для организма, что лучше над ним так не издеватся без серьезной причины.
Я липоксацию не делала, но после другой схожей хирургии была как овощь 7 дней после операции...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Krys-Krys wrote:
Illusion wrote:
Это такой большой стресс для организма, что лучше над ним так не издеватся без серьезной причины.
Я липоксацию не делала, но после другой схожей хирургии была как овощь 7 дней после операции...
я тут сидела в салоне и крутили рекламу smart lipo - лазером, тонкая игла, местная анестезия, говорят в тот же день скачешь, через 2 дня на тредмил можно. Еще и кожу подтянет..
звучит заманчиво.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Illusion wrote:
Ну, я имела ввиду естественным путем, а не хирургическим :D А хирургическим конечно - тут убираем, там накачиваем, и никаких проблем :mrgreen:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Zук wrote:я тут сидела в салоне и крутили рекламу смарт липо - лазером, тонкая игла, местная анестезия, говорят в тот же день скачешь, через 2 дня на тредмил можно. Еще и кожу подтянет.. звучит заманчиво.
1)можно получить ожоги
2)мой муж пытался таким образом липому удалить, вот уже 2 года прошло, а результатов что-то не видно, ну совсем чуть-чуть меньше стала. А шрам от "тонкой иглы" остался.
Last edited by Айва on 16 Feb 2012 20:49, edited 2 times in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Айва wrote:
Zuk wrote:я тут сидела в салоне и крутили рекламу смарт липо - лазером, тонкая игла, местная анестезия, говорят в тот же день скачешь, через 2 дня на тредмил можно. Еще и кожу подтянет.. звучит заманчиво.
1)можно получить ожоги
2)мой муж пытался таким образом липому удалить, вот уже 2 года прошло, а результатов что-то не видно, ну совсем чуть-чуть меньше стала. А шрам от "тонкой иглы" остался.
а ожоги от чего? и что такое липома?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Айва wrote:
Zук wrote:я тут сидела в салоне и крутили рекламу смарт липо - лазером, тонкая игла, местная анестезия, говорят в тот же день скачешь, через 2 дня на тредмил можно. Еще и кожу подтянет.. звучит заманчиво.
1)можно получить ожоги
это была обычная липосакция или сматрлипо? в рекламе они как раз говорили, что всех ужасов ,что вы описываете эта смарт не дает.
но я еще не изучала..хотя убрать в районе шва было б заманчиво..но позже.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Zuk wrote:а ожоги от чего? и что такое липома?
От лазера (муж именно смартлайпо делал).
Липома- доброкачественная опухоль, состоящая из жировых клеток, иногда на месте травм вырастает (муж зимой упал на льду и ударил спину).
И не знаю, кто там скачет в тот же день, муж почти месяц ходил с утягивающей повязкой и пил обезболивающие.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Айва wrote:
Zuk wrote:а ожоги от чего? и что такое липома?
От лазера (муж именно смартлайпо делал).
Липома- доброкачественная опухоль, состоящая из жировых клеток, иногда на месте травм вырастает (муж зимой упал на льду и ударил спину).
И не знаю, кто там скачет в тот же день, муж почти месяц ходил с утягивающей повязкой и пил обезболивающие.
Наводит на мысль, что у доктора руки не из того места росли. Не повезло вашему мужу.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Illusion wrote:Наводит на мысль, что у доктора руки не из того места росли. Не повезло вашему мужу.
Не знаю, может быть :pain1: Нашли его по рекомендации, все лицензии на месте, практикует давно...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А я разве такой вопрос ставил? Нет.
Я спрашивал, возможно ли укреплять определённые мышцы и при этом убирать жир (вообще, не важно какой - мне его нигде не жалко).

А эта... Большая просьба липосакцию тут не обсуждать.
Мир Украине. Свободу России.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

M. Ridcully wrote:
mudi wrote:Для этого жрать меньше нужно. Если расходовать больше калорий чем есть, то жир будет уходить
Логично. Но можно ли в одном месте укреплять мышцы, а в другом _одновременно_ убирать жир?
Жир убирать в одном месте нельзя, жир уходит отовсюду, но с разной скоростью и в соответствии с вашим телосложением/генетической предрасположенностью. Мышцы укреплять/качать только в одном месте конечно можно, но зачем? Качайте везде, но в нужных вам местах добавьте дополнительное упражнение-два, и нагружайте их 2 раза в неделю вместо одного.
M. Ridcully wrote:Ещё вопрос вдогонку - а сухожилия укреплять как-то можно?
Делайте compound exercises (squat, deadlift, chin ups, barbell rows, bench press, weighted dips, etc.) работающие на большие группы мышц - заодно укрепятся сухожилия, в отрыве от мышц их укрепить точно не получится.

Return to “Здоровье”