Похудение на 10 кг

Clothilda
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Clothilda »

Moskit wrote:
Uzito wrote:
Zuk wrote:свят-свят..
куда меня охлаждать, я и так мерзну.
Не, фишка в том, чтобы стимулировать организм, чтобы он начал работать на обогрев, сжигая излишки калорий.
Полный марафона сжигает примерно 2500 калорий, а поплавать час в бассейне 55-60F сжигает чуть ли не в полтора раза больше. Почитайте что по линкам пишут.
Еще где бы найти такой холодный бассейн? Я ходила в УМСА, так там из-за бабулек с ревматизмом вода чуть ли не кипела - там градусов 80 точно было.....
Да любой городской или соревновательный бассейн. Команды только в прохладных занимаются. В ymcА часто два бассейна. Один для баббулек и тоддлеров, другой для людей. :mrgreen:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

кстати , да..
дочка ходила плавать в У - там было 30 градусов, а сейчас ходит на уроки в командный бассейн - там дубень, она ледяная и дрожащая выбегает
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Zuk wrote: я медленно плаваю, а в холодной воде еще медленнее выходит ( и страшно, что судорога придет )
это , наверно ,мужской и женский стиль плавания - муж влетает, мотается от края к краю сколько то там раз..и выходит. Никакого удовольствия от плавания :lol:
Не мучайте себя бассейном. Только тредмиллом. :mrgreen:
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Clothilda wrote:
Zuk wrote: я медленно плаваю, а в холодной воде еще медленнее выходит ( и страшно, что судорога придет )
это , наверно ,мужской и женский стиль плавания - муж влетает, мотается от края к краю сколько то там раз..и выходит. Никакого удовольствия от плавания :lol:
Не мучайте себя бассейном. Только тредмиллом. :mrgreen:
да я купаюсь :) для удовольствия. На скорость или длину заплыва я не претендую. Ну и детей полощу еще, но это летом.

кста - тредмил реально мучение. Велосипед или ступеньки так не раздражают.
Last edited by Zuk on 15 Feb 2012 22:38, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zuk wrote:
rzen wrote:
Zuk wrote:
Clothilda wrote:
Uzito wrote: Не, фишка в том, чтобы стимулировать организм, чтобы он начал работать на обогрев, сжигая излишки калорий.
Полный марафона сжигает примерно 2500 калорий, а поплавать час в бассейне 55-60F сжигает чуть ли не в полтора раза больше. Почитайте что по линкам пишут.
Пишут, что плавание в прохладной воде замедляет метаболизм, если Вы не олимпийский пловец.
Про плавание я как шутку восприняла.
Я в 77 градусов летом лезу долго и неохотно
дык в воде не сидеть а грести надо, тогда и согреетесь. я после заплыва (пардон за такие подробности) распаренный безотносительно температуры воды.
я медленно плаваю, а в холодной воде еще медленнее выходит ( и страшно, что судорога придет )
очень может быть, жена у меня так же плавает, как белый лебедь, грациозно и плавно :-)

но в бассейн ходит много девок которые плавают так что я всегда обзавидуюсь. умеют же люди..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

rzen wrote: очень может быть, жена у меня так же плавает, как белый лебедь, грациозно и плавно :-)

но в бассейн ходит много девок которые плавают так что я всегда обзавидуюсь. умеют же люди..
я дочку с 2.5 в бассейн таскаю, чтоб училась по уму плавать. Я сама поздно научилась и не то чтоб технично.
Ее учат основательно вроде, посмотрим. Но, деть - мой, когда от нее отстают плывет задумчиво и пытается потолок разглядывать
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Zuk wrote: да я купаюсь :) для удовольствия. На скорость или длину заплыва я не претендую. Ну и детей полощу еще, но это летом.

Мучение, согласна. Но проку от него больше, если только нет проблем с коленями.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zuk wrote: кста - тредмил реально мучение. Велосипед или ступеньки так не раздражают.

У меня тоже так. От этой дорожки беговой не жутко приятно, а ступеньки поставил на большую скорость и в путь. При этом на дорожке вообще уже не потеешь почти что, а на ступеньках пот ручьем... :no:
Может вообще делать ступеньки в 2 раза дольше а тредмил убрать? :pain1:
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Clothilda wrote:
Zuk wrote: да я купаюсь :) для удовольствия. На скорость или длину заплыва я не претендую. Ну и детей полощу еще, но это летом.

проку больше, чем от чего?
про колени - не знаю, может и есть проблемы. Мне лучше не проверять.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Zuk wrote:
Krys-Krys wrote:
nEJIbMEHb wrote:
Sunflower1974 wrote:В смысле? Мне в этой "борьбе" довольно комфортно. Я не чувствую, что обделяю себя в чем-то. Очень даже наоборот. Расслабиться было бы, конечно, легче. Но от последствий такого расслабления как-то муторно. Чувствуешь себя как студень. А "борьба" держит в приятном тонусе.
Я доборолся до клинической депрессии.
Пельмень, ты такой хороший! :love:
Давай, крепись, бодрячком, бодрячком! :food:
хм.. если он не кокетничает про депрессию, то советы про "бодрячком" это несколько..гм..
я через blues проходила когда..было весело потом, хорошо, что кончилось и никто не пострадал.
с др стороны, если есть силы это признать - то надо собрать энергии и добраться до доктора.
Это просто слова поддержки а не советы. :Rose:
Если дело серьезное - то депрессия это болезнь самая настоящая. Часть людей ей подвержены, но многие никогда не болеют ей. Те кто не болели никогда даже не понимают как так.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Krys-Krys wrote:
Zuk wrote: кста - тредмил реально мучение. Велосипед или ступеньки так не раздражают.

У меня тоже так. От этой дорожки беговой не жутко приятно, а ступеньки поставил на большую скорость и в путь. При этом на дорожке вообще уже не потеешь почти что, а на ступеньках пот ручьем... :no:
А какая скорость, что не потеете?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Moskit wrote:Еще где бы найти такой холодный бассейн? Я ходила в УМСА, так там из-за бабулек с ревматизмом вода чуть ли не кипела - там градусов 80 точно было.....
По линкам же пишут что и как.
Начинаете с мокания лица в холодную воду, потом в ледяную, потом холодный душ, потом холодные ванны, потом ледяные ванны. А там и до купания в проруби может дойти. Главное контролировать процесс чтобы не получалось переохлаждения.

Можно так же использовать что-нибуд типа evaporating cooling vest или ice gel packs.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Zuk wrote:
Clothilda wrote:

проку больше, чем от чего?
про колени - не знаю, может и есть проблемы. Мне лучше не проверять.
Чем от велосипеда или ступенек, не говоря уже о бассейне.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Zuk wrote:
rzen wrote: очень может быть, жена у меня так же плавает, как белый лебедь, грациозно и плавно :-)

я дочку с 2.5 в бассейн таскаю, чтоб училась по уму плавать. Я сама поздно научилась и не то чтоб технично.
Ее учат основательно вроде, посмотрим. Но, деть - мой, когда от нее отстают плывет задумчиво и пытается потолок разглядывать
да я сам плаваю как корова на льду, как говорится важен не результат а участие (это я себя так успокаиваю) :oops:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Clothilda wrote:
Krys-Krys wrote:

6.5-7.5 обычно. Делаю 20 мин а потом 2-3 мин на скорости 3.5 пешком чтоб отдохнуть под конец.
На лестнице 90 в минуту. Делаю 16 мин.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Krys-Krys wrote:
Clothilda wrote:
Krys-Krys wrote:

6.5-7.5 обычно. Делаю 20 мин а потом 2-3 мин на скорости 3.5 пешком чтоб отдохнуть под конец.
Маловато - кардио надо час. Это хорошая форма бежать 20 минут по 7.5 и не потеть. Рекомендуют бежать короткие промежутки на пике возможности. Для Вас это наверно будет 1-2 минуты со скоростью 10, потом пешком, и так шесть раз. А потом мили 3-4 в привычном темпе.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Clothilda wrote:
Krys-Krys wrote:
Clothilda wrote:
Krys-Krys wrote:

Маловато - кардио надо час. Это хорошая форма бежать 20 минут по 7.5 и не потеть. Рекомендуют бежать короткие промежутки на пике возможности. Для Вас это наверно будет 1-2 минуты со скоростью 10, потом пешком, и так шесть раз. А потом мили 3-4 в привычном темпе.
Спасибо за совет! Форма делает похоже все что угодно чтоб только жир с зада не отпускать. :pain1:
Я еще эллиптикал делаю 16 мин между бегом и лестницой.
22 + 16 + 16 = 1 час почти что.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Zuk wrote:А это безопасно?
Не совсем.
Zuk wrote:про эфедру я краем уха слышала, что нехорошо.

Ясен перец. Из неё метамфетамин варят. Феды очень постарались чтобы прикрыть.
Zuk wrote:Аспирин - зачем?
Чтобы пробки не выбило.
Zuk wrote:кафеин?? еще???
ХА! Это вам так кажется, что много. 600 мг в день. Вот тогда - опаньки.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Krys-Krys wrote:Пельмень, ты такой хороший!
Давай, крепись, бодрячком, бодрячком!
Спасиб. Буду работать над этой проблемой.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Uzito wrote:
Zuk wrote:свят-свят..
куда меня охлаждать, я и так мерзну.
Не, фишка в том, чтобы стимулировать организм, чтобы он начал работать на обогрев, сжигая излишки калорий.
А можно, для тех кто линки не читал, вкратце пояснить как организм сожжет 3500 калорий за час и откуда они собственно говоря возьмутся? Гликогена поди и на марафон вон не хватает, а липолиз процесс медленный. Ну еще велосипедисты ладно, те едят на ходу быстрые углеводы и кое-как подпитываются. А вот на плаву то оно как-то жрать :food: несподручно вроде? Да еще и в холодной воде. Не складывается. :pain1:
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Skistar wrote:А можно, для тех кто линки не читал, вкратце пояснить как организм сожжет 3500 калорий за час и откуда они собственно говоря возьмутся? Гликогена поди и на марафон вон не хватает, а липолиз процесс медленный. Ну еще велосипедисты ладно, те едят на ходу быстрые углеводы и кое-как подпитываются. А вот на плаву то оно как-то жрать :food: несподручно вроде? Да еще и в холодной воде. Не складывается. :pain1:
Есть так называемые коричневые жировые клетки, которые по строение более схожи с мускульными клетками, нежли с обычными белыми жировыми клетками, с большим количеством митохондрий. У новорожденных эти клетки используются для поддержания температуры организма, так как у них еще недостаточно развита мускулатура и они не могут дрожать от холода.

До недавноего времени считалось что с возрастом эти клетки исчезают, но недавние исследования показали, что это не так и на самом деле коричневые жировые клетки у взрослых людей есть (в основнов в верхней части торса на груди и на спине). Эти жировые клетки могут жечь жир и кислород и выделять тепло и
понижение окружающей температуры стимулирует их работу.

Некоторые товарищи пораскинули мозгами и пришли к выводу, что можно использовать эту фичу для борьбы с излишним весом. Человек теряет большое количество тепла просто излучая его в окружающую среду. В воздухе это не так заметно, так как его теплопроводность низкая, а вот в воде или специальном костюме у организма тепло можно отбирать очень даже эффективно.

В приниципе эта теория объясняет как Майкл Фелпс может жрать 12000 калорий в день, тренируясь в холодном бассейне. (так же объясняет одного странного товарища в рубашке с короткими рукавами и шортах, которого я встречал зимой в Москве по дороге в институт).
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Ну да, есть такая вещь как BAT (Brown Adipose Tissue). Ну пусть, какая-то часть их остается во взрослом возрасте, как у медведей, явно незначительная (иначе бы давно обнаружили). Если мне не изменяет склероз, то там идет процесс прямого окислительного фосфорилирования, то есть образуется тепло без АТФ. Для этого все равно нужны триглицириды и кислород. То есть все равно липолиз с присущими ему скоростями, а кислород еще и мышцам нужен (плавать то быстро уже под VO2 Max. будет). Не может нормальный организм такими темпами калории жечь, пусть даже один час, не верю. Фелпс сжигая 12000 в день - атлет на пике формы проводящий в бассейне по 5-6 часов, с соответствующим режимом питания и "витаминами".
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Установила себе на телефон приложени - MyFitnessPal, теперь туда вбиваю все что съела, очень удобно! Там можно и продукты вбивать и просто калории и даже бар коды сканить.
Приложение говорит что мне при моем весе и росте чтобы дохудеть до того уровня что хочу и терять 0.5 паунда в неделю надо есть 1620 калорий, но никак не 1800, как это считалка калорий, приведенная на 1й странице.
Так как жир не сильно уходил последний мес и остался на том же уровне, попробовала пересесть на 1600-1700 и как-то вечером хотелось еще есть. Как боротся? Или это пройдет? Чтобы такого поесть чтобы убить чувство голода и калорий там не много было вечером?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Krys, с калориями есть одна проблема. Точность, которую они требуют, ну просто физически невозможно обеспечить. Так что я перестал заморачиваться и использую более простой метод. Что-то вроде Zone. Просто знаю сколько и какой еды мне нужно. (кстати, не интересовалась ещё этими "performance diets"?)

Насчёт голода и что с ним делать - жиры, белки. Половинку авокадо схрумкать. Просто посолить, поперчить. Очень filling. У меня сейчас в холодильнике водится prosciutto с моцареллой. Я покупаю отдельно и сам синтезирую, а есть варианты, где уже всё завёрнуто.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Ещё хохма - тарелка борща.

Return to “Фитнес”