Вопрос про мышцы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

M. Ridcully
Уже с Приветом

Вопрос про мышцы

Post by M. Ridcully »

В-основном вопрос сводится к тому, как часто заниматься? Вычитал, что мол мышцам нужно время "на восстановление" после нагрузки. Что такое это самое "восстановление"? Что будет, если вместо восстановления опять заниматься, в чём риск?
Мир Украине. Свободу России.
Роза
Мисс Привет

Re: Вопрос про мышцы

Post by Роза »

M. Ridcully wrote:В-основном вопрос сводится к тому, как часто заниматься? Вычитал, что мол мышцам нужно время "на восстановление" после нагрузки. Что такое это самое "восстановление"? Что будет, если вместо восстановления опять заниматься, в чём риск?
мышцы не будут расти. Будет много молочной кислоты, болеть будут.
Если хотите заниматься каждый день, то надо в один день тренировать одни группы мышц, в другой - другие. Или через день. Или, как мой бывший муж, 4 дня в неделю занятия в джиме по часу-сорок - два часа в день, причем через день - разные группы мыщц. В пятницу и субботу выходной, в востресенье дома на тренажерах.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

восстановление поврежденных мышечных волокон + рост новых. восстановление запасов гликогена(?)
если не будет восстановления - не будет и роста.
fessa
Уже с Приветом

Post by fessa »

Lonely Rose wrote:
M. Ridcully wrote:В-основном вопрос сводится к тому, как часто заниматься? Вычитал, что мол мышцам нужно время "на восстановление" после нагрузки. Что такое это самое "восстановление"? Что будет, если вместо восстановления опять заниматься, в чём риск?
мышцы не будут расти. Будет много молочной кислоты, болеть будут.
Если хотите заниматься каждый день, то надо в один день тренировать одни группы мышц, в другой - другие. Или через день. Или, как мой бывший муж, 4 дня в неделю занятия в джиме по часу-сорок - два часа в день, причем через день - разные группы мыщц. В пятницу и субботу выходной, в востресенье дома на тренажерах.
через день те же мышцы - это слишком часто имхо
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

48 часов между силовыми тренировками. Так во всех книжках пишут.
Итого силовые делать 3 раза в неделю с интервалом в 2 дня между.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Krys-Krys wrote:48 часов между силовыми тренировками. Так во всех книжках пишут.
Проблема в том, что тогда получается занятий всего минут 20 в неделю. Сомневаюсь, что какой-то прогресс будет.

Другие мышцы тренировать, как тут ещё советовали - так я не знаю, какие, и нужно ли? Пока только понял, что икры слабые очень.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

4 дня еле хватает чтобы восстановиться после жима лежа.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

M. Ridcully wrote:Другие мышцы тренировать, как тут ещё советовали - так я не знаю, какие, и нужно ли? Пока только понял, что икры слабые очень.
Разные группы мышц тренируйте, каждую группу не чаще раза в неделю. Например:
(1 день) ноги (quads) - приседания, lunges, etc.
(2 день) отдых
(3 день) бицепс и верх спины (chin ups, rows, etc.)
(4 день) отдых
(5 день) ноги (hamstrings, glutes) и длинные мышцы вдоль спины - deadlift, good mornings, etc.
(6 день) отдых
(7 день) трицепс и грудь - жим лежа, разводки, weighted dips
(8 день) отдых

И так далее по кругу. Это 4 day split.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

mudi wrote:Например...
Дык, вопрос не о том, как бы что-нить покачать. Вопрос - как заниматься, чтобы икры усилить? Выходит, _именно икры_, можно развивать только по 5-10 минут 3 раза в неделю, так?

Хотя, если уж говорить об абстрактно покачаться... А как заниматься силовыми упражнениями не для наращивания мышечной массы, а для сжигания жира?
rzen
Уже с Приветом

Вопрос про мышцы

Post by rzen »

M. Ridcully wrote:
Krys-Krys wrote:48 часов между силовыми тренировками. Так во всех книжках пишут.
Проблема в том, что тогда получается занятий всего минут 20 в неделю. Сомневаюсь, что какой-то прогресс будет.

Другие мышцы тренировать, как тут ещё советовали - так я не знаю, какие, и нужно ли? Пока только понял, что икры слабые очень.
недавно был рисеч что на безрыбье 20 минут HIIT дважды в неделю достаточно для прогресса.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Вопрос - как заниматься, чтобы икры усилить? Выходит, _именно икры_, можно развивать только по 5-10 минут 3 раза в неделю, так?
Желательно еще реже. Не чаще двух раз в неделю.
восстановление запасов гликогена(?)
Гликоген-то на правильной диете можно восстановить за 24 часа (поэтому бегуны на дальние дистанции и велосипедисты могут тренироваться каждый день, хотя этим злоупотреблять тоже не рекомендуется). А вот поврежденные волокна так быстро не восстанавливаются.
А как заниматься силовыми упражнениями не для наращивания мышечной массы, а для сжигания жира?
Это не типично, но возможно. Для этого вы планируете цикл упражнений, в котором вы делаете по много повторов на каждой машине (15-20 или больше), и быстро переходите от машины к машине, не задерживаясь на отдых. Сами упражнения лучше выбирать так, чтобы каждая машина нагружала несколько мускулов сразу, а весь цикл нагружал все крупные мускулы, начиная с плечей и кончая икрами. Если правильно все организовать, через 20 минут таких упражнений язык на плече, пот течет ручьями и пульс зашкаливает за 170. Называется "metabolic resistance workout".

Есть еще один старинный русский подход. В сущности то же самое, только вместо машин берется гиря, и делается цикл упражнений с ней. Для начинающего можно взять 10 кг гирю, когда все упражнения освоены и вы в состоянии все упражнения продолжать дольше 1-2 минут, переходите на следующий вес. Эффективно сжигаются калории (вплоть до 20 калорий в минуту) и одновременно идет рост всех второстепенных мышц-стабилизаторов, которые на тренажерах обычно не нагружаются.
Протоукр
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

M. Ridcully wrote:
Дык, вопрос не о том, как бы что-нить покачать. Вопрос - как заниматься, чтобы икры усилить? Выходит, _именно икры_, можно развивать только по 5-10 минут 3 раза в неделю, так?
Икры - особенная мышца, выносливая и сильная. Их можно тренировать через день, 2-3 упражнения, 4-5 сетов по 25 раз. По крайней мере лет 10 назад методика была такая, может с тех пор что нового придумали для оверлоада икр. Еще бег в гору хорошо помогает. При этом увеличить генетически определенный объем икр очень нелегко, по слухам у билдеров дело даже до имплантов доходит.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

M. Ridcully wrote:

Хотя, если уж говорить об абстрактно покачаться... А как заниматься силовыми упражнениями не для наращивания мышечной массы, а для сжигания жира?
Купите книжку где расписаны воркауты и посмотрите что делать и в какие дни? Заниматся так уж с умомо?
В интернете полно информации тоже и бесплатно. Ну вы же не составите план лучше чем как-нибудь тренер?
Не плохая говорят книжка http://www.amazon.com/New-Rules-Lifting ... 581&sr=8-1
Я брала почитать в библиотеке такую же но для женщин. Там и про мышцы, и про питание и воркауты расписаны.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

M. Ridcully wrote: Дык, вопрос не о том, как бы что-нить покачать. Вопрос - как заниматься, чтобы икры усилить? Выходит, _именно икры_, можно развивать только по 5-10 минут 3 раза в неделю, так?
Они работают при выполнении других упражнений - обе тренировки на ноги их нагружают, я делаю только 1 упражнение раз в неделю специально направленное на икры. То же самое с мышцами пресса - многие вообще их не качают специально, считая, что они и так работают достаточно. Тут сложно сказать кто прав.
M. Ridcully wrote:Хотя, если уж говорить об абстрактно покачаться... А как заниматься силовыми упражнениями не для наращивания мышечной массы, а для сжигания жира?
Для этого жрать меньше нужно. Если расходовать больше калорий чем есть, то жир будет уходить, если наоборот - то нарастать. Ну и белка есть побольше, чтобы уходил жир, а не мышцы.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

mudi wrote:Для этого жрать меньше нужно. Если расходовать больше калорий чем есть, то жир будет уходить
Логично. Но можно ли в одном месте укреплять мышцы, а в другом _одновременно_ убирать жир?

Krys-Krys, по-моему, вы не прочитали, что я на ваш первый пост ответил. У меня не стоит задачи "как бы что покачать". Сверху мне мышц хватает (не в том смысле что я качок - а в том, что мне они там не нужны).

Ещё вопрос вдогонку - а сухожилия укреплять как-то можно?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Жир невозможно убрать в одном месте.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Для этого жрать меньше нужно. Если расходовать больше калорий чем есть, то жир будет уходить, если наоборот - то нарастать.
Все немножко сложнее.

Во-первых, жрать меньше 1500 калорий в день для мужика опасно для здоровья. А мужик среднего роста без мускулов и с сидячим образом жизни может сжигать только 1800. Терять вес с такой вилкой становится проблематично.

Во-вторых, специфика метаболизма при ожирении такова, что при аэробной нагрузке жир сжигается бесплатно - упражнения не вызывают чувство голода. Для организма проще сжигать добавочные 300-500 калорий в день, чем сокращать объем еды на те же 300-500.
Протоукр
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

КатяС wrote:Жир невозможно убрать в одном месте.
Возможно. Липосакцией. Правда последние исследования показывают, что тогда организм начинает усиленно откладывать жир в другие места, боясь остаться без запасов. :wink:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Illusion wrote:
Возможно. Липосакцией. Правда последние исследования показывают, что тогда организм начинает усиленно откладывать жир в другие места, боясь остаться без запасов. :wink:
Это такой большой стресс для организма, что лучше над ним так не издеватся без серьезной причины.
Я липоксацию не делала, но после другой схожей хирургии была как овощь 7 дней после операции...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Krys-Krys wrote:
Illusion wrote:
Это такой большой стресс для организма, что лучше над ним так не издеватся без серьезной причины.
Я липоксацию не делала, но после другой схожей хирургии была как овощь 7 дней после операции...
я тут сидела в салоне и крутили рекламу smart lipo - лазером, тонкая игла, местная анестезия, говорят в тот же день скачешь, через 2 дня на тредмил можно. Еще и кожу подтянет..
звучит заманчиво.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Illusion wrote:
Ну, я имела ввиду естественным путем, а не хирургическим :D А хирургическим конечно - тут убираем, там накачиваем, и никаких проблем :mrgreen:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Zук wrote:я тут сидела в салоне и крутили рекламу смарт липо - лазером, тонкая игла, местная анестезия, говорят в тот же день скачешь, через 2 дня на тредмил можно. Еще и кожу подтянет.. звучит заманчиво.
1)можно получить ожоги
2)мой муж пытался таким образом липому удалить, вот уже 2 года прошло, а результатов что-то не видно, ну совсем чуть-чуть меньше стала. А шрам от "тонкой иглы" остался.
Last edited by Айва on 16 Feb 2012 20:49, edited 2 times in total.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Айва wrote:
Zuk wrote:я тут сидела в салоне и крутили рекламу смарт липо - лазером, тонкая игла, местная анестезия, говорят в тот же день скачешь, через 2 дня на тредмил можно. Еще и кожу подтянет.. звучит заманчиво.
1)можно получить ожоги
2)мой муж пытался таким образом липому удалить, вот уже 2 года прошло, а результатов что-то не видно, ну совсем чуть-чуть меньше стала. А шрам от "тонкой иглы" остался.
а ожоги от чего? и что такое липома?
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Айва wrote:
Zук wrote:я тут сидела в салоне и крутили рекламу смарт липо - лазером, тонкая игла, местная анестезия, говорят в тот же день скачешь, через 2 дня на тредмил можно. Еще и кожу подтянет.. звучит заманчиво.
1)можно получить ожоги
это была обычная липосакция или сматрлипо? в рекламе они как раз говорили, что всех ужасов ,что вы описываете эта смарт не дает.
но я еще не изучала..хотя убрать в районе шва было б заманчиво..но позже.

Return to “Здоровье”