Кот толстеет на глазах...
-
- Уже с Приветом
Re: Кот толстеет на глазах...
Насколько я помню, у многих котов животики приличные, и это не считается плохим, это то ли присуще отдельным породам, то ли что-то в этом духе. Не помню, я давно этот вопрос плотно изучала.
У меня у обоих котов всегда животы беременные (оба мальчики), я узнавала, это абсолютная норма у них и не говорит об избыточном весе совершенно.
Если кот активный, прыгает, вылизывает гениталии без проблем, плюс порода у него не сиамско-ориентальная, где вес 5 паундов чуть ни ожирением считается, я бы не волновалась.
У меня у обоих котов всегда животы беременные (оба мальчики), я узнавала, это абсолютная норма у них и не говорит об избыточном весе совершенно.
Если кот активный, прыгает, вылизывает гениталии без проблем, плюс порода у него не сиамско-ориентальная, где вес 5 паундов чуть ни ожирением считается, я бы не волновалась.
-
- Уже с Приветом
A вы его.... пофиксили? Может, ему теперь и неинтересно вовсе... а покушать всегда интересно.Walkthrough wrote:Мой толстопоп вчера на таком журнальчике заснул... на самой интересной картинки...Walkthrough wrote: А журналы для котов видали?![]()
![]()
![]()
с кучей прелестных кошечек в разных позах, рекламой консерв и ветеринаров...![]()
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ато! пофиксен он давно.Вертихвостка wrote:A вы его.... пофиксили? Может, ему теперь и неинтересно вовсе... а покушать всегда интересно.Walkthrough wrote:Мой толстопоп вчера на таком журнальчике заснул... на самой интересной картинки...Walkthrough wrote: А журналы для котов видали?![]()
![]()
![]()
с кучей прелестных кошечек в разных позах, рекламой консерв и ветеринаров...![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
Да, он сам все вылизывает на сто раз до обеда и после...ladysol12 wrote:
Вы знаете, чтобы прояснить что такое кот в 22 паунда... его, например, нельзя взять за шкирку (порвется?), за подмышки (грудная клетка покалечится) или за лапы (можно вывихнуть суставы).
На руки он либо сам запрыгивает, либо... обхватываем бережно все тело с попой, отлоняемся назад и наваливаем чела на себя...
![Sorry :sorry:](./images/smilies/sorry.gif)
-
- Уже с Приветом
Кстати, чипсы он научился трескать после 3 недельного гощения у мексиканцев.Flash-04 wrote:чипсы отобратьWalkthrough wrote:а чипсы? с томатным соком трескать?
Уезжали в Россию, женщина к себе взяла в "Мексику"...
А тут, как-то решили мы пива попить с кукурузными настоящими (не трейдерджовскими) чипсами и салсой... тока разложилися, захрустели... такккооой топот слоновий... кот несется, чуть нас на тряпки не порвал, пока мы додумались чего ему надо было...
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
Ну хоть самбреро не просит, и то ладно!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Last edited by Walkthrough on 13 Feb 2012 20:29, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Та... врачиха его обожает, попу мяхную все щиплет...butterflyAZ wrote:Ветеринару бы показать котика...может, какое заболевание, что влияет на увеличение веса?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну так он же майнкун, при этом мальчик, он и ДОЛЖЕН весить немало! За шкирку я бы вообще никаких котов не рисковала брать, даже котят - это кошка может совсем маленьких котят за шкирку таскать, ну и все. За подмышки я уверена, что его брать можно, за лапы - опять же не стоит по причине породы.Walkthrough wrote:Да, он сам все вылизывает на сто раз до обеда и после...ladysol12 wrote:
Если кот активный, прыгает, вылизывает гениталии без проблем, плюс порода у него не сиамско-ориентальная, где вес 5 паундов чуть ни ожирением считается, я бы не волновалась.![]()
Вы знаете, чтобы прояснить что такое кот в 22 паунда... его, например, нельзя взять за шкирку (порвется?), за подмышки (грудная клетка покалечится) или за лапы (можно вывихнуть суставы).
На руки он либо сам запрыгивает, либо... обхватываем бережно все тело с попой, отлоняемся назад и наваливаем чела на себя...
У меня котам по 3.5 года, когда я их выставляла, судьи в один голос восхищались, что Юлика одни мышцы и ни грамма жира, весли Юлик при этом около 13 паундов, а телосложение у него очень компактное, как и должно быть у перса. Тоже, знаете ли, за шкирку на возьмешь
![Image](http://desmond.imageshack.us/Himg812/scaled.php?server=812&filename=ma300381.jpg&res=medium)
-
- Уже с Приветом
ох, какой толстик! ![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
а как же он тогда ходит и прыгает?Walkthrough wrote:за подмышки (грудная клетка покалечится) или за лапы (можно вывихнуть суставы).
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
вес, видимо, распределен природой гармонично...Flash-04 wrote:а как же он тогда ходит и прыгает?Walkthrough wrote:за подмышки (грудная клетка покалечится) или за лапы (можно вывихнуть суставы).
За подмышки - нельзя, сдавливается грудная клетка в момент поднятия веса - он орет.
За лапы тянуть вообще нельзя - это мы давно заметили, тоже орет.
-
- Уже с Приветом
А вообще, если кто заинтересуется породой...
Мэйнкуны - замечательные коты:
детей и хозяев обожают,
есть что попетить,
миролюбивые увальни,
умны,
чистоплотны (с улицы бежит домой в свой космодром какать),
деловиты и домовиты (младший кот воспитан, вылизан и построен),
пожрать не дураки,
охотятся на мышей и крыс (дома ни одна дрянь не водится), а потому, приходится на все прививки таскать.
Из минусов, пожалуй... вес и ворчливость!
Если что не так, ну там, плошка пустая, младший набезобразничал... ходит и "ня-ня-ня, ня-ня-ня... мля-мля-мля..." пока не успокоится.
Мэйнкуны - замечательные коты:
детей и хозяев обожают,
есть что попетить,
миролюбивые увальни,
умны,
чистоплотны (с улицы бежит домой в свой космодром какать),
деловиты и домовиты (младший кот воспитан, вылизан и построен),
пожрать не дураки,
охотятся на мышей и крыс (дома ни одна дрянь не водится), а потому, приходится на все прививки таскать.
Из минусов, пожалуй... вес и ворчливость!
Если что не так, ну там, плошка пустая, младший набезобразничал... ходит и "ня-ня-ня, ня-ня-ня... мля-мля-мля..." пока не успокоится.
-
- Уже с Приветом
вот уже 5 лет в доме живу, ничего пока не завелось (тьфу три раза). Аж сам удивляюсь...дома ни одна дрянь не водится
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Толстик не рыжий Юлик, тот просто мускулистый, а вот этот точно толстожопая персидская морда
![Image](http://desmond.imageshack.us/Himg688/scaled.php?server=688&filename=santanaft.jpg&res=medium)
Майнкунов обажаю
, но как представлю их носить.... я со своими много путешествую, каждый раз при погрузке-разгрузке грожу их на диету посадить, потому как просто руки отваливаются. А еще Юлик у меня любит ночью по мне прогуляться - на грудь там ступить или на живот.... оооох, хорошо, что он не майнкун
.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
![Image](http://desmond.imageshack.us/Himg688/scaled.php?server=688&filename=santanaft.jpg&res=medium)
Майнкунов обажаю
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
ну... еще не вечер...Flash-04 wrote:вот уже 5 лет в доме живу, ничего пока не завелось (тьфу три раза). Аж сам удивляюсь...дома ни одна дрянь не водится
дом новый?