Здоровые бутерброды и обеды

Все, что вкусно.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10721
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by kuz »

А Вы lunch box используете? почему вытекает в рюкзак? а почему не хотите термос с широким горлом, он плотно закрывается. Я даже не знаю..., у меня у 8-летнего ничего из lunch box не вытекает...
I just closed my eyes and swung
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by Zuk »

rzen wrote:а конкретно из чего вы салаты делаете?
ну.. берем листья в пакете - какие на вкус больше нравятся, по настроению ,
мне нравятся всякие смеси из разных беби листьев и не нравится lettuce, но это дело вкуса.
овощи, что есть в холодильнике по вкусу и настроению - что попало - огурцы\помидоры\морковку\болгарский перец.

если есть оливки - можно оливок. И феты.
есть орехи или семечки = можно добавить.

сырой лук мы оба не едим - вот и не кладем.

многие салаты ( смотря что до этого положили и какую заправку хочется) можно улучшивть ягодами - порезать клубнику ( 1-2), или ежевику кинуть. Или клюкву сушеную..

так салат и выходит каждый день разный, чего больше хочется.
Когда помидоры-огурцы-перец в сезоне, то траву можно пропустить и сделать нормальный греческий салат.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by mmurzilka »

Ой да куча:
Салат номер 1 (дежурный)
любая салатаная смесь листьев (полкоробочки), половина помидора, стебель сельдерея, половина огурца, четвертушка перца болгарского если есть, пару колечек красного лука. Все сложить в коробочку, посолить-поперчить, ложку оливкового масла, четвертушку лип=мона положить в коробочку но не выдавливать. Выбдавить лимон перед едой. Белковая составляющая любая, курица, кусок вчерашнего лосося и т.п.

Салат номер 2 (с консервой)
Настрогать на крупную терку, четверть корня сельдерея и одно зеленое яблоко, баночку тунца на воде отцедить и смешать с овощами, заправить майонезом. Тунец заменяется бланшированным миндалем по желанию. поперчить

Салат номер 3 (буряковый)
Один вареный буряк (свеклу) настрогать на крупную терку. Добавить грецких орехов (10 половинок на одну порцию), заправить мягким овечим сыром и рубленным черносливом

Суп в микроволновке холостяцкий
5 предварительно зазамороженных куриных фрикаделек, 1 картофелину (порезать кибиками 1-1,5 см), 3-4 маленьких морковки (порезать), 2-3 пера зеленого лука, 2-3 ложки замороженного горошка, кусочек сливочного масла. залить водой в керамической плошке (не накрывать!) посолить поперчить, сунуть в микроволновку на макс мощность 8 мин. После того как готов отрезать туда пару соцветий брокколи. Разогревать на работе 3-4 минуты, можно заправить сметаной после разогревания
Have a Nice Day
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by rzen »

спасибочки за рецепты!

еще бы чего то интересного но без листьев, более "tight"...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by mmurzilka »

А я еще забыла оливье и винигрет можно делать в прок и не заправлять, на 3-4 дня хватает.
Оливье (про запас, оздоровленный вариант, который не претендует на правильность)
вареный картофеть 2-3 штуки
вареная морковь 2 штуки
варенный мороженный горошек (чашка где-то, варить 5 мин от силы отцедить остудить)
варенные яйца (3-4)
варенная куриная грудь (2-3 штучки. Сложитдь грудь в кастрюльку посолить поперчить, четвертушку луковицы, немного воды (чашку где-то варить 30 мин)
седьрей 3-4 стебля
зеленый лук
все порубить смешать уложить в контейнер с крышкой. Утром достать сложить в коробочку заправить майонезом или ранчем

Винигрет
Варенная фасоль, красная или белая 1 чашка (сухой фасоли) или банка покупной сцещенной и промытой
2-3 варенных буряка
2-3 варенных картофелины
2-3 варенных морковки
соленые/маринованные огурцы (по вкусу)
лук репчатый или зеленый
Опять же все компоненты порубить смешать уложить в контейнер с крышкой. Заправлять маслом, бальзхамическим уксусом, перцем солью в день когда берете на работу
Have a Nice Day
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by mmurzilka »

Фрикадельки впрок для супа
Упаковку криной груди фунта 2-3, помыть порезать, сложить в кухонный комбайн добавить 1 большую порезанную белую/желтую луковицу, посолить поперчить. Смолоть до состояния фарша

Налепить фрикаделек (шариков то бишь) уложить на тарелки или доски покрытые пищевой пленкой, заморозить ночь или сутки не важно (главное не забудьте их в морозильнике на неделю, а то пересохнут) переложить в контейнер в крышкой и хранить до употребления. Для супа их можно бросать в кипяток прямо замороженными.

А вот с бутербродами то что делать?
Have a Nice Day
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by rzen »

вово это лучше. оливье это самое то, еще бы в таком же стиле побольше.

и отличный тип про заправку.

правда я не любитель майонеза, ранч получше, а чем еще заправляете?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
TaTi
Уже с Приветом
Posts: 2234
Joined: 24 Mar 2001 10:01
Location: LA, CA

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by TaTi »

Вот такие коробочки -непроливаики можно бросить в любои рюкзак и ничего не выльется.

http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 871&RN=204&
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by mmurzilka »

Можно покупать сметану и в отделе заправок для салатов сухой ранч, смешивать по вкусу. Я на пару столовых ложек сметаны ложу пол-чайной ложечки сухого ранча. А можно просто метатой солью перцев. Не кладите в оливье свежие огурцы, разве что утром когда пакуетесь, а то они стекут соком за несколько дней и салат скиснет. Я спецально заменила их сельдереем, он менее водянистый.
Have a Nice Day
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by rzen »

TaTi wrote:Вот такие коробочки -непроливаики можно бросить в любои рюкзак и ничего не выльется.

http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 871&RN=204&
у меня как раз такие, подтверждаю, не проливаются (хотя я все равно кладу их в отдельную сумку-термос).
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by mmurzilka »

Проблема не в коробочках а в забывчивости :(
Have a Nice Day
User avatar
rzen
Уже с Приветом
Posts: 24375
Joined: 18 Nov 2003 16:42

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by rzen »

mmurzilka wrote:Не кладите в оливье свежие огурцы, разве что утром когда пакуетесь, а то они стекут соком за несколько дней и салат скиснет. Я спецально заменила их сельдереем, он менее водянистый.
логично, учтемс )
Don't code today what you can't debug tomorrow.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by Zuk »

rzen wrote:вово это лучше. оливье это самое то, еще бы в таком же стиле побольше.

и отличный тип про заправку.

правда я не любитель майонеза, ранч получше, а чем еще заправляете?
ранч, блю чиз, лимонный сок + Grape seed oil или вкусный балзамик уксус и масло, к авокадо и листьям хорошо капнуть соевого соуса, чуть-чуть и каплю же масла для остального.
Еще хорошо идет заправка которая walnut raspberries, она сладковата, но с сыром типа горгонзолы или блю чиз и несколькоми сладкими добавками в салат получается интересно
TaTi
Уже с Приветом
Posts: 2234
Joined: 24 Mar 2001 10:01
Location: LA, CA

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by TaTi »

Салат:

зелень, помидоры, перец, брынза, курица или салями, сушеная клюква.

Заправка:
Масло виноградних косточек, чуть соевого соуса, лимон.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by nvvosk »

rzen wrote:спасибочки за рецепты!

еще бы чего то интересного но без листьев, более "tight"...
Салат из красной фасоли - смешать банку темно-красной фасоли (желательно ее промыть от слизи), пару горстей тертого сыра и горстку сухариков (лучше черных, но хорошо идут и белые, те что помельче для салата Цезаря). Заправить майонезом (думаю, можно чем угодно заправить, на самом деле :) ) С количеством ингридиентов можно поэкспериментировать, но мне нравится, когда сыра достаточно много. Дома мы еще зубчик чеснока выдавливаем, но можно обойтись сухариками с каким-то интересным вкусом.
Сухарики лучше класть не слишком заранее, иначе размокнут.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”