Здоровые бутерброды и обеды

Все, что вкусно.
mmurzilka
Уже с Приветом

Re: Здоровые бутерброды и обеды

Post by mmurzilka »

Проблема не в коробочках а в забывчивости :(
Have a Nice Day
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mmurzilka wrote:Не кладите в оливье свежие огурцы, разве что утром когда пакуетесь, а то они стекут соком за несколько дней и салат скиснет. Я спецально заменила их сельдереем, он менее водянистый.
логично, учтемс )
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

rzen wrote:вово это лучше. оливье это самое то, еще бы в таком же стиле побольше.

и отличный тип про заправку.

правда я не любитель майонеза, ранч получше, а чем еще заправляете?
ранч, блю чиз, лимонный сок + Grape seed oil или вкусный балзамик уксус и масло, к авокадо и листьям хорошо капнуть соевого соуса, чуть-чуть и каплю же масла для остального.
Еще хорошо идет заправка которая walnut raspberries, она сладковата, но с сыром типа горгонзолы или блю чиз и несколькоми сладкими добавками в салат получается интересно
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Салат:

зелень, помидоры, перец, брынза, курица или салями, сушеная клюква.

Заправка:
Масло виноградних косточек, чуть соевого соуса, лимон.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

rzen wrote:спасибочки за рецепты!

еще бы чего то интересного но без листьев, более "tight"...
Салат из красной фасоли - смешать банку темно-красной фасоли (желательно ее промыть от слизи), пару горстей тертого сыра и горстку сухариков (лучше черных, но хорошо идут и белые, те что помельче для салата Цезаря). Заправить майонезом (думаю, можно чем угодно заправить, на самом деле :) ) С количеством ингридиентов можно поэкспериментировать, но мне нравится, когда сыра достаточно много. Дома мы еще зубчик чеснока выдавливаем, но можно обойтись сухариками с каким-то интересным вкусом.
Сухарики лучше класть не слишком заранее, иначе размокнут.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я когда собираю салаты на работу, обычно в маленькую собираечку наливаю заправку отдельно от салата, а уже на работе смешиваю. Покупаю листья в упаковках (или айсберг кочанчик), режу-мою в крутилке салатной (из Ikea) и там же храню в холодильнике, откладывая лишь нужную порцию в собирайку или в тарелку.
Овощи обычно режу уже перед употреблением, с собой беру либо в собирайте, либо в зиплоге - огурец, помидор, перец, маленькую морковку, редиску. Если есть холодильник можно дрессинги разные отнести и хранить там, а оливковое масло можно просто в столе держать и на месте заправлять. Если все-равно проливается из собирает - купити здоровый зиплок, пусть сначала в него все собирайки складываются, потом уже в рюкзак бросаются.

у меня дежурный салат - оливье, чередую лишь мясо в нем для разнообразия - курица, ветчина, биф пастрами. После того как мне рассказали что картошку можно резать яйцерезкой, процесс нарезания тазика оливье стал быстрым и легким. У меня в салат идет свежая морковка потертая (для цвету скорее), с вареной салат киснет к концу второго дня почему-то :(

Как уже посоветовали можно брать теплую еду из дома в термосе. А бутерброды мне кажутся однотипными, хоть что туда клади, лично мне надоедают быстро.
какое блаженство быть совершенством! :)
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Мои варианты "здорового" салата - главный компонент один из: (1)вареные креветки (2)печеный лосось (3)тунец из банки, затем добавляю мелко рубленый сельдерей, capers, вареное яйцо, авокадо, запрявляю Tzatziki или другой подобной заправкой на основе йогурта, соль, перец по вкусу.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

mmurzilka wrote:Лизавета, а не раскисает хлеб от огурцов/помидоров? Я майонез на авокадо заменяю, и помидоры огурцы ложу отдельно чтоб не потекли, а в основном так же как у вас, это наш дежурный бутерброд.
Да, конечно за день раскиснет. Этот вариант скорее на завтрак. Дочке в школу даю в одной коробочке хлеб, в другой - листья, огурец, помидоры, индейку. Она сама в столовой собирает все в бутерброд.
Советую вам поискать рецепты wraps, там часто тортилла мажется cream cheese'Ом, внутри разные варианты возможны - салатные листья, тертый сыр, куриные грудки соломкой, пару-тройку долек помидора. У меня такие wraps не размокают ( держать в холодильнике конечно).
Свекла как начинка сюда не пойдет, размокнет.
Еще как вариант поискать рецепты с питой, туда тоже можно разные начинки наложить.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mudi wrote:
Мои варианты "здорового" салата - главный компонент один из: (1)вареные креветки (2)печеный лосось (3)тунец из банки, затем добавляю мелко рубленый сельдерей, capers, вареное яйцо, авокадо, запрявляю Tzatziki или другой подобной заправкой на основе йогурта, соль, перец по вкусу.
отличные рецепты, и сама схема мне нравится. вот только вам для информации из банок ничего есть нельзя..
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

rzen wrote:
mudi wrote:Мои варианты "здорового" салата - главный компонент один из: (1)вареные креветки (2)печеный лосось (3)тунец из банки, затем добавляю мелко рубленый сельдерей, capers, вареное яйцо, авокадо, запрявляю Tzatziki или другой подобной заправкой на основе йогурта, соль, перец по вкусу.
отличные рецепты, и сама схема мне нравится. вот только вам для информации из банок ничего есть нельзя..
Прямо так вот категорично? А почему нельзя?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

mudi wrote:
rzen wrote:
mudi wrote:Мои варианты "здорового" салата - главный компонент один из: (1)вареные креветки (2)печеный лосось (3)тунец из банки, затем добавляю мелко рубленый сельдерей, capers, вареное яйцо, авокадо, запрявляю Tzatziki или другой подобной заправкой на основе йогурта, соль, перец по вкусу.
https://www.google.com/search?q=bpa+canned+food
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

rzen wrote:
mudi wrote:
rzen wrote:
https://www.google.com/search?q=bpa+canned+food
Во как... Спасибо, учту
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

А я помидоры-черри в салаты кладу, тогда салат дольше не раскисает. Можно салат и вовсе без заправки делать - главное авокадо туда побольше. Очень вкусно красная рыба с авокадо - можно заворачивать в бутер, а можно добавить еще овощей и получится салат.

Вкусно еще банан или яблочные дольки с миндальным маслом - на перекус. Сырные палочки, орехи.

Вместо лаваша можно заворачивать в листы нори. Получается как суши. У нас в универмаге продаются такие маленькие пакетики соевого соуса чтобы с собой можно было брать, или в суши-баре можно попросить, а можно и без соуса такое кушать. На нори можно класть остатки любой каши или смолоть в блендере дайкон/цветную капусту. Потом можно помазать майонезом или положить авокадо. Ну и далее любые овощи-ростки какие есть в доме.

Хорошо хранится салат из тертой капусты, морковки и свеклы. Заправить уксусом или лимонным соком. Потом или так есть или как добавка к другим салатам.

Можно еще купить пачку 1-минутной овсянки и заваривать кипятком на работе. Полстакана овсянки + стакан кипятка - дать постоять 10-15 минут, добавить сухофрукты, орехи, банан, кленовый сироп и тп.
wild-horse
Уже с Приветом

Post by wild-horse »

mudi wrote: Tzatziki или другой подобной заправкой
Продается где, не подскажете?
Разными дорогами, на один вокзал.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

wild-horse wrote:
в трейдер джо есть
но и делается легко из йогурт и огурцов

примерно так

http://www.myrecipes.com/recipe/classic ... 001097067/

можно свои вариации делать - больше-меньше чеснока и тд..
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

wild-horse wrote:
Мы в Costco покупаем. В Trader Joe есть еще Raita, он отличается от Tzatziki, но тоже вкусный в качестве заправки для салатов.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nvvosk wrote:

Салат из красной фасоли - смешать банку темно-красной фасоли (желательно ее промыть от слизи), пару горстей тертого сыра и горстку сухариков (лучше черных, но хорошо идут и белые, те что помельче для салата Цезаря). Заправить майонезом (думаю, можно чем угодно заправить, на самом деле :) ) С количеством ингридиентов можно поэкспериментировать, но мне нравится, когда сыра достаточно много. Дома мы еще зубчик чеснока выдавливаем, но можно обойтись сухариками с каким-то интересным вкусом.
Сухарики лучше класть не слишком заранее, иначе размокнут.
Присоединяюсь, но я еще кладу много-много зелени (укропа, например).
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Zuk wrote:
mmurzilka wrote:Лора, я именно так и питаюсь, но мужчина у меня немного неосторожный, с салатами проблема в том, что если я ложу даже самую простую заправку (ол. масло, лимонный сок соль перец), он потом эту коробочку из-под салата может сунуть в рюкзак и остатки легко вытекают на ноутбук книги и прочую електронику. По этой же причине я ему и супов не ложу, нам бы что-ниубть "безопасное" в этом плане.

Я вот думала мамы школьников подкинут свежих идей.
бывают хорошие коробочки, не вытекает.

собственно варианты ланча - бутерброд, салат или термос.
+1
При правильной посуде можно брать всё :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

я уже говорила проблема не в коробочках, а нежелание\неумении их носить и с ними возиться
Have a Nice Day
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

mmurzilka wrote:я уже говорила проблема не в коробочках, а нежелание\неумении их носить и с ними возиться
Бывают контейнеры - термосы, вот такие, они не протекают и можно с собой брать нормальную горячую еду, если разогреть негде.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Как уже правильно заметили, аналогичные проблемы возникают и у родителей с обедами в школу/садик (я сама сейчас голову ломаю). На сайте Parents есть интересная страничка с идеями для обеда:
http://www.parents.com/kids/nutrition/l ... es-snacks/

Еще мне очень нравится стиль bento boxes. Возможно вам не подойдет (там как раз много коробочек), но если интересно, то можно погуглить.

Кроме салатов с фасолью, можно еще попробовать quinoa salad (типа как во Whole Foods делают). В quinoa много протеина и она (он/оно?) очень сытная, плюс меньше "музыкального эффекта", как мне кажется. :)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

можно еще что то вроде такого салата: http://allrecipes.com/recipe/macaroni-a ... ish-salad/
в вариациях.

я например делал: макароны, свежий запеченый в духове салмон, мелко порезыный bell pepper, лук, сок лимона, соль, оливковое масло, молотый перец
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
LatvianAmber
Уже с Приветом

Post by LatvianAmber »

С моим мужем не надо мороки насчет обеда на работе, обожает всякие разные сэндвичи. Все что угодно сьест между двумя кусками хлеба. :mrgreen:
Его любимый сэндвич : Ржаной хлеб, pimento cheese spread, any kind of luncheon meat, lettuce. Yum! :great:
-Everything will be ok in the end. If it's not ok, it's not the end.-
rafflesia
Новичок

Post by rafflesia »

Ленивые суши: охлаждённый варёный рис (рис для суши или любой другой), варёные креветки, авокадо (порезать на кубики), сушеные водоросли (seaweed snack порезать ножницами на мелкие полоски), wasabi mayonese, всё размешать.
Тоже с рисом: охлаждённый варёный рис, яйца варёные, рыбная консерва (Trader Joe's smoked trout), репчатый лук, майонез.
Салат на основе кинвы: варёная кинва, помидоры чери, огурцы, перцы, зелень, оливковое масло, свежий лимонный сок, чеснок для заправки.
Бутерброды с копченым лососем и авокадо
Лаваш (или tortilla) с расплавленнм тёртым сыром - в духовке пару минут подогреть потом свернуть + салат
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

rafflesia wrote:Ленивые суши: охлаждённый варёный рис (рис для суши или любой другой), варёные креветки, авокадо (порезать на кубики), сушеные водоросли (seaweed snack порезать ножницами на мелкие полоски), wasabi mayonese, всё размешать.
Тоже с рисом: охлаждённый варёный рис, яйца варёные, рыбная консерва (Trader Joe's smoked trout), репчатый лук, майонез.
Салат на основе кинвы: варёная кинва, помидоры чери, огурцы, перцы, зелень, оливковое масло, свежий лимонный сок, чеснок для заправки.
Бутерброды с копченым лососем и авокадо
Лаваш (или tortilla) с расплавленнм тёртым сыром - в духовке пару минут подогреть потом свернуть + салат
мне понравилась ваша идея "ленивых" суши, попробую сделать на выходных :)

Return to “Кулинария”