Здоровые бутерброды и обеды
-
- Уже с Приветом
Здоровые бутерброды и обеды
Задача:
Составить относительно здоровый, полноценный и не очень трудоемкий бутерброд/обед для мужчины 30 лет. Одним из условий является то, что мужчина не может разогревать остатки ужина или супа на работе. Желательно чтоб натрия в обеде/бутерброде было не очень много.
Пожалуйста поделитесь идеями.
Составить относительно здоровый, полноценный и не очень трудоемкий бутерброд/обед для мужчины 30 лет. Одним из условий является то, что мужчина не может разогревать остатки ужина или супа на работе. Желательно чтоб натрия в обеде/бутерброде было не очень много.
Пожалуйста поделитесь идеями.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Re: Здоровые бутерброды и обеды
Простое решение - плотно позавтракать. Здоровый 30-лутний мужчина может вполне обойтись и без обеда.
-
- Уже с Приветом
Плохая идея:
1) У нас не стоит задача похудеть
2) Мы уходим из дома в 6 утра возвращаемся домой частенько около 8 вечера. Пережить такой длинный день без обеда, да еще и с большой вероятности физической нагрузки в средине дня прямой к путь к соблазнам в виде конфет и прочего г... чего пытаемся избежать. Кроме того я не сторонник больших перерывов между приемами пищи. Гораздо лечше иметь при себе обед.
Я ложу ему сейчас несколько вариантов бутербродов плюс перекусы в виде морковок, орехов пр. Но мы от них подустали хочется чего-нибуть свеженького.
1) У нас не стоит задача похудеть
2) Мы уходим из дома в 6 утра возвращаемся домой частенько около 8 вечера. Пережить такой длинный день без обеда, да еще и с большой вероятности физической нагрузки в средине дня прямой к путь к соблазнам в виде конфет и прочего г... чего пытаемся избежать. Кроме того я не сторонник больших перерывов между приемами пищи. Гораздо лечше иметь при себе обед.
Я ложу ему сейчас несколько вариантов бутербродов плюс перекусы в виде морковок, орехов пр. Но мы от них подустали хочется чего-нибуть свеженького.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Мы делаем так
На хлеб (любой какой любите) тонкий!!! Слой майонеза, затем по порядку салатные листья, огурец кружочками, turkey breast, помидор половиками кружочков. Сверху слегка соль+перец+итальянские специи.
На хлеб (любой какой любите) тонкий!!! Слой майонеза, затем по порядку салатные листья, огурец кружочками, turkey breast, помидор половиками кружочков. Сверху слегка соль+перец+итальянские специи.
-
- Уже с Приветом
Лизавета, а не раскисает хлеб от огурцов/помидоров? Я майонез на авокадо заменяю, и помидоры огурцы ложу отдельно чтоб не потекли, а в основном так же как у вас, это наш дежурный бутерброд.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как насчет овощей отдельно в коробочке в виде салата + кусочек хлеба или хлебные хрустики (мне последнее время стал нравиться Wasa crispbread, особенно hearty), а в качестве переменной величины одно или больше из:
- вареные яйца
- консерва рыбная типа tuna
- что-то холодное из вчерашнего (отбивная, котлета, запеченное мясо-рыба)
- йогурт
- творог
Еще, говорят, термос с широким горлышком неплохо помогает. Можно какой-нить супец или еще что дома с утра разогреть и взять горячим.
- вареные яйца
- йогурт
- творог
Еще, говорят, термос с широким горлышком неплохо помогает. Можно какой-нить супец или еще что дома с утра разогреть и взять горячим.
Last edited by *Lora on 13 Feb 2012 19:57, edited 3 times in total.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Как-то одну неделю я делала такой бутерброд:
Отваренный, тертый красный буряк (свеклу), заправить небольшим количеством майонеза и горчицы
Буженина,
Листья аругулы,
все завернуть в лаваш (или любой другой пресный плоский хлеб).
Вкусно, только опять же к середине дня течет и раскисает.
Отваренный, тертый красный буряк (свеклу), заправить небольшим количеством майонеза и горчицы
Буженина,
Листья аругулы,
все завернуть в лаваш (или любой другой пресный плоский хлеб).
Вкусно, только опять же к середине дня течет и раскисает.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Я салаты ем, а ему не хватает. Говорит, что салатом не наедается.*Lora wrote:А как насчет овощей отдельно в коробочке в виде салата + кусочек хлеба или хлебные хрустики (мне последнее время стал нравиться Wasa crispbread, особенно hearty),а в качестве переменной величины одно или больше из:
- вареные яйца
-
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Так вот я ж и предлагаю добавлять всякого протеина в холодном виде А вообще, если проблем с весом нет, то можно много чего добавлять, например, всякие сухофруктово-ореховые смеси на закуску. Или вот, хлеб макать в оливковое масло со свежемолотым красным перцем и пармезаном, питательно , в принципе на работу тоже можно брать.mmurzilka wrote:Я салаты ем, а ему не хватает. Говорит, что салатом не наедается.*Lora wrote:А как насчет овощей отдельно в коробочке в виде салата + кусочек хлеба или хлебные хрустики (мне последнее время стал нравиться Wasa crispbread, особенно hearty),а в качестве переменной величины одно или больше из:
- вареные яйца
-
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Лора, я именно так и питаюсь, но мужчина у меня немного неосторожный, с салатами проблема в том, что если я ложу даже самую простую заправку (ол. масло, лимонный сок соль перец), он потом эту коробочку из-под салата может сунуть в рюкзак и остатки легко вытекают на ноутбук книги и прочую електронику. По этой же причине я ему и супов не ложу, нам бы что-ниубть "безопасное" в этом плане.
Я вот думала мамы школьников подкинут свежих идей.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
бывают хорошие коробочки, не вытекает.mmurzilka wrote:Лора, я именно так и питаюсь, но мужчина у меня немного неосторожный, с салатами проблема в том, что если я ложу даже самую простую заправку (ол. масло, лимонный сок соль перец), он потом эту коробочку из-под салата может сунуть в рюкзак и остатки легко вытекают на ноутбук книги и прочую електронику. По этой же причине я ему и супов не ложу, нам бы что-ниубть "безопасное" в этом плане.
собственно варианты ланча - бутерброд, салат или термос.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я больше по салатам муж тоже.mmurzilka wrote:А что кладете в бутерброд?
Либо салат с мясом\курицей\рыбой или остатки вчерашней еды и греем.
Ну или выйти купить что.
-
- Уже с Приветом
а конкретно из чего вы салаты делаете?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А Вы lunch box используете? почему вытекает в рюкзак? а почему не хотите термос с широким горлом, он плотно закрывается. Я даже не знаю..., у меня у 8-летнего ничего из lunch box не вытекает...
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
ну.. берем листья в пакете - какие на вкус больше нравятся, по настроению ,rzen wrote:а конкретно из чего вы салаты делаете?
мне нравятся всякие смеси из разных беби листьев и не нравится lettuce, но это дело вкуса.
овощи, что есть в холодильнике по вкусу и настроению - что попало - огурцы\помидоры\морковку\болгарский перец.
если есть оливки - можно оливок. И феты.
есть орехи или семечки = можно добавить.
сырой лук мы оба не едим - вот и не кладем.
многие салаты ( смотря что до этого положили и какую заправку хочется) можно улучшивть ягодами - порезать клубнику ( 1-2), или ежевику кинуть. Или клюкву сушеную..
так салат и выходит каждый день разный, чего больше хочется.
Когда помидоры-огурцы-перец в сезоне, то траву можно пропустить и сделать нормальный греческий салат.
-
- Уже с Приветом
Ой да куча:
Салат номер 1 (дежурный)
любая салатаная смесь листьев (полкоробочки), половина помидора, стебель сельдерея, половина огурца, четвертушка перца болгарского если есть, пару колечек красного лука. Все сложить в коробочку, посолить-поперчить, ложку оливкового масла, четвертушку лип=мона положить в коробочку но не выдавливать. Выбдавить лимон перед едой. Белковая составляющая любая, курица, кусок вчерашнего лосося и т.п.
Салат номер 2 (с консервой)
Настрогать на крупную терку, четверть корня сельдерея и одно зеленое яблоко, баночку тунца на воде отцедить и смешать с овощами, заправить майонезом. Тунец заменяется бланшированным миндалем по желанию. поперчить
Салат номер 3 (буряковый)
Один вареный буряк (свеклу) настрогать на крупную терку. Добавить грецких орехов (10 половинок на одну порцию), заправить мягким овечим сыром и рубленным черносливом
Суп в микроволновке холостяцкий
5 предварительно зазамороженных куриных фрикаделек, 1 картофелину (порезать кибиками 1-1,5 см), 3-4 маленьких морковки (порезать), 2-3 пера зеленого лука, 2-3 ложки замороженного горошка, кусочек сливочного масла. залить водой в керамической плошке (не накрывать!) посолить поперчить, сунуть в микроволновку на макс мощность 8 мин. После того как готов отрезать туда пару соцветий брокколи. Разогревать на работе 3-4 минуты, можно заправить сметаной после разогревания
Салат номер 1 (дежурный)
любая салатаная смесь листьев (полкоробочки), половина помидора, стебель сельдерея, половина огурца, четвертушка перца болгарского если есть, пару колечек красного лука. Все сложить в коробочку, посолить-поперчить, ложку оливкового масла, четвертушку лип=мона положить в коробочку но не выдавливать. Выбдавить лимон перед едой. Белковая составляющая любая, курица, кусок вчерашнего лосося и т.п.
Салат номер 2 (с консервой)
Настрогать на крупную терку, четверть корня сельдерея и одно зеленое яблоко, баночку тунца на воде отцедить и смешать с овощами, заправить майонезом. Тунец заменяется бланшированным миндалем по желанию. поперчить
Салат номер 3 (буряковый)
Один вареный буряк (свеклу) настрогать на крупную терку. Добавить грецких орехов (10 половинок на одну порцию), заправить мягким овечим сыром и рубленным черносливом
Суп в микроволновке холостяцкий
5 предварительно зазамороженных куриных фрикаделек, 1 картофелину (порезать кибиками 1-1,5 см), 3-4 маленьких морковки (порезать), 2-3 пера зеленого лука, 2-3 ложки замороженного горошка, кусочек сливочного масла. залить водой в керамической плошке (не накрывать!) посолить поперчить, сунуть в микроволновку на макс мощность 8 мин. После того как готов отрезать туда пару соцветий брокколи. Разогревать на работе 3-4 минуты, можно заправить сметаной после разогревания
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
спасибочки за рецепты!
еще бы чего то интересного но без листьев, более "tight"...
еще бы чего то интересного но без листьев, более "tight"...
-
- Уже с Приветом
А я еще забыла оливье и винигрет можно делать в прок и не заправлять, на 3-4 дня хватает.
Оливье (про запас, оздоровленный вариант, который не претендует на правильность)
вареный картофеть 2-3 штуки
вареная морковь 2 штуки
варенный мороженный горошек (чашка где-то, варить 5 мин от силы отцедить остудить)
варенные яйца (3-4)
варенная куриная грудь (2-3 штучки. Сложитдь грудь в кастрюльку посолить поперчить, четвертушку луковицы, немного воды (чашку где-то варить 30 мин)
седьрей 3-4 стебля
зеленый лук
все порубить смешать уложить в контейнер с крышкой. Утром достать сложить в коробочку заправить майонезом или ранчем
Винигрет
Варенная фасоль, красная или белая 1 чашка (сухой фасоли) или банка покупной сцещенной и промытой
2-3 варенных буряка
2-3 варенных картофелины
2-3 варенных морковки
соленые/маринованные огурцы (по вкусу)
лук репчатый или зеленый
Опять же все компоненты порубить смешать уложить в контейнер с крышкой. Заправлять маслом, бальзхамическим уксусом, перцем солью в день когда берете на работу
Оливье (про запас, оздоровленный вариант, который не претендует на правильность)
вареный картофеть 2-3 штуки
вареная морковь 2 штуки
варенный мороженный горошек (чашка где-то, варить 5 мин от силы отцедить остудить)
варенные яйца (3-4)
варенная куриная грудь (2-3 штучки. Сложитдь грудь в кастрюльку посолить поперчить, четвертушку луковицы, немного воды (чашку где-то варить 30 мин)
седьрей 3-4 стебля
зеленый лук
все порубить смешать уложить в контейнер с крышкой. Утром достать сложить в коробочку заправить майонезом или ранчем
Винигрет
Варенная фасоль, красная или белая 1 чашка (сухой фасоли) или банка покупной сцещенной и промытой
2-3 варенных буряка
2-3 варенных картофелины
2-3 варенных морковки
соленые/маринованные огурцы (по вкусу)
лук репчатый или зеленый
Опять же все компоненты порубить смешать уложить в контейнер с крышкой. Заправлять маслом, бальзхамическим уксусом, перцем солью в день когда берете на работу
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
Фрикадельки впрок для супа
Упаковку криной груди фунта 2-3, помыть порезать, сложить в кухонный комбайн добавить 1 большую порезанную белую/желтую луковицу, посолить поперчить. Смолоть до состояния фарша
Налепить фрикаделек (шариков то бишь) уложить на тарелки или доски покрытые пищевой пленкой, заморозить ночь или сутки не важно (главное не забудьте их в морозильнике на неделю, а то пересохнут) переложить в контейнер в крышкой и хранить до употребления. Для супа их можно бросать в кипяток прямо замороженными.
А вот с бутербродами то что делать?
Упаковку криной груди фунта 2-3, помыть порезать, сложить в кухонный комбайн добавить 1 большую порезанную белую/желтую луковицу, посолить поперчить. Смолоть до состояния фарша
Налепить фрикаделек (шариков то бишь) уложить на тарелки или доски покрытые пищевой пленкой, заморозить ночь или сутки не важно (главное не забудьте их в морозильнике на неделю, а то пересохнут) переложить в контейнер в крышкой и хранить до употребления. Для супа их можно бросать в кипяток прямо замороженными.
А вот с бутербродами то что делать?
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
вово это лучше. оливье это самое то, еще бы в таком же стиле побольше.
и отличный тип про заправку.
правда я не любитель майонеза, ранч получше, а чем еще заправляете?
и отличный тип про заправку.
правда я не любитель майонеза, ранч получше, а чем еще заправляете?
-
- Уже с Приветом
Вот такие коробочки -непроливаики можно бросить в любои рюкзак и ничего не выльется.
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... 871&RN=204&
-
- Уже с Приветом
Можно покупать сметану и в отделе заправок для салатов сухой ранч, смешивать по вкусу. Я на пару столовых ложек сметаны ложу пол-чайной ложечки сухого ранча. А можно просто метатой солью перцев. Не кладите в оливье свежие огурцы, разве что утром когда пакуетесь, а то они стекут соком за несколько дней и салат скиснет. Я спецально заменила их сельдереем, он менее водянистый.
Have a Nice Day
-
- Уже с Приветом
у меня как раз такие, подтверждаю, не проливаются (хотя я все равно кладу их в отдельную сумку-термос).TaTi wrote:Вот такие коробочки -непроливаики можно бросить в любои рюкзак и ничего не выльется.