GarikToo wrote:
ну и? есть уже реальные стартапы которые скоро сделают IPO?
Что и? Стартапы есть, штат им помогает. Вы же утверждали не фонтан со стартапами.
я и продолжаю утверждать. не слышал пока про успешные стартапы из Техаса и про VC вкладывающие туда деньги. А программы помощи можно открыть где угодно, хоть на северном полюсе
Если вы не слышали, это совсем не значит что их нет
а я и просил конкретны примеры "ну и? есть уже реальные стартапы которые скоро сделают IPO?"
GarikToo wrote:
а меня средняя температура по больнице не интересует. по моим наблюдениям вероятность явно выше 10%. кроме того - в Тухесе вероятность будет 0
GarikToo wrote:
а меня средняя температура по больнице не интересует. по моим наблюдениям вероятность явно выше 10%. кроме того - в Тухесе вероятность будет 0
сколько % и о каких деньгах речь идет?
в процентах точно не скажу, но в каждой фирме где я работал/работаю есть определенное число людей (> 10%) которые уже заработали деньгу в стартапах. о каких суммах речь - ну от сотен тысяч до миллионов
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
SergeL wrote:
Что и? Стартапы есть, штат им помогает. Вы же утверждали не фонтан со стартапами.
я и продолжаю утверждать. не слышал пока про успешные стартапы из Техаса и про VC вкладывающие туда деньги. А программы помощи можно открыть где угодно, хоть на северном полюсе
Если вы не слышали, это совсем не значит что их нет
а я и просил конкретны примеры "ну и? есть уже реальные стартапы которые скоро сделают IPO?"
Гугл вам в помошь! Вам же интересно, а не мне.
слив защитан
GarikToo wrote:
в процентах точно не скажу, но в каждой фирме где я работал/работаю есть определенное число людей (> 10%) которые уже заработали деньгу в стартапах. о каких суммах речь - ну от сотен тысяч до миллионов
GarikToo wrote:
"в каждой фирме" означает "в каждом старт-апе" ?
нет, я работал не только в стартапах. кроме того большинство ИТ фирм в Убей Эрии - это бывшие стартапы
GarikToo wrote:
нет, я работал не только в стартапах. кроме того большинство ИТ фирм в Убей Эрии - это бывшие стартапы
ну тогда твоя выборка неполная - те, кто преуспел в старт-апе скорее всего продолжат в нем работу, или перейдут в другой старт-ап
а те, кто получил шиш с маслом после 2-3 старт-апов, будут более пессимистичны и уйдут в большую компанию а некоторые вообще свалят из СФБА
и я знаю последних...
Misha wrote:
а те, кто получил шиш с маслом после 2-3 старт-апов, будут более пессимистичны и уйдут в большую компанию а некоторые вообще свалят из СФБА
.
не получить вообще ничего после 2-3 стартапов - это надо уметь
Misha wrote:
.
не получить вообще ничего после 2-3 стартапов - это надо уметь
ну почему ничего, - ну может тысяч 100-200... это что, решает проблему дороговизны в Кали?
И кроме того, дорога ложка к обеду - надо иметь возможность жить в нормальном месте когда дети растут, т.е. с 30-ти лет, а значит можно не успеть с успешным старт-апом...
Blackjack wrote:а скажите, вот в перспективном стартапе, ежели конечно всё пойдёт пучком, всем может повезти(в финансовом плане) или только высшему руководству и топ программерам. Как насчёт админов, qa, dba, etc. им тоже может что нибудь перепасть или врядли?
может конечно - все зависит скока опций вам дали когда принимали на работу. обычно у тех кто пришел в самом начале опций немерянно
Blackjack wrote:а скажите, вот в перспективном стартапе, ежели конечно всё пойдёт пучком, всем может повезти(в финансовом плане) или только высшему руководству и топ программерам. Как насчёт админов, qa, dba, etc. им тоже может что нибудь перепасть или врядли?
может конечно - все зависит скока опций вам дали когда принимали на работу. обычно у тех кто пришел в самом начале опций немерянно
а как определить "самое начало", что бы прийти ? или тут тоже элемент везения?
На news.ycombinator.com постоянно какие то стартапы ищут программистов, да и самому можно легко в какой то инкубаторной программе поучавствовать наверное. Намного сложнее найти стартап с высоким потенциалом взлета.