Tiffany wrote:Lonely Rose wrote:
не вижу. Для меня кольцо- просто кольцо. Я никогда колец не ношу обычно, не люблю. И не носила когда была в браках. Ношу толко как украшение для особых случаев, когда надеваю вместе с гарнитуром- серьги, подвеска.
Условности все это. Мне на условности наплевать. И на символизм.
Главный мужчина моей жизни мне вообще никаких колец никогда не дарил, но от этого менее главным не стал.
"till death do us part" - должно быть в душе. Если нет в душе, то никакие колца не помогут.
Ну может поэтому вам яйца с медом и несут, что для вас нет разницы? Для меня принятие этого кольца означает дать молодому человеку обещание разделить с ним жизнь во всех ее проявлениях отсюда до заката. Такое обещание невозможно дать другому, если в душе этого не чувствуешь и в это сама не веришь. То есть, можно, конечно, но это выставляет такую даму не в лучшем свете, не так ли?
Мне яйца с медом никто не носил. Я то тут причем. Я вообще "глубоко занятая женщина", у меня уже ок 4-х лет "официальный друг", с которым у нас безо всякого кольца отношения крепкие. Замуж я за него не собираюсь, так как вообще к барку отношусь сугубо отрицательно, и считаю, что брак нужен не для людей, а для officials, и что когда люди вместе без колец и штампов, значит у них действительно чувства, а не долг, корыстные интересы, и пр.
P.S. А обещать кому быто ни было "разделить с ним жизнь во всех ее проявлениях отсюда до заката" я не могу, и никогда таких обещаний давать не собираюсь. Потому что жизнь слишком длинна для одной любви(с), и всякое в жизни может случится, люди мняются, и человекаможно разлюбить, или он тебя разлюбит. Поэтому я считаю, что подобные обещания давать безответственно. А все эти кольца, свадьбы и пр. - не что иное, как фарс, одна из тех игр, которые вносят разнообразие.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)