Шашлык из баранины
-
- Posts: 5
- Joined: 06 Feb 2012 11:45
- Location: Minsk BY
Re: Шашлык из баранины
Весь секрет в шашлыке из баранины в мясе. Чем моложе тем вкуснее.
Каре ягненка подойдет как никто другой)) Берем Ягненка)) Чалагадж (молодой ягненок)
Я добавил уже готовые специи http://www.utkonos.ru/images/it/1040/1040206P.jpg для баранины, соль и гранатовый соус Наршараб
из зелени это Любисток (еще его в народе называют ПЫТЬКОСТОЙ)))) говорят что он очень хорошо для мужчин в смысле потенции а еще говорят что его добовляют в еду неверным мужъям)) что бы на сторону не ходили)))
Типо добро пожаловать к столу))
Каре ягненка подойдет как никто другой)) Берем Ягненка)) Чалагадж (молодой ягненок)
Я добавил уже готовые специи http://www.utkonos.ru/images/it/1040/1040206P.jpg для баранины, соль и гранатовый соус Наршараб
из зелени это Любисток (еще его в народе называют ПЫТЬКОСТОЙ)))) говорят что он очень хорошо для мужчин в смысле потенции а еще говорят что его добовляют в еду неверным мужъям)) что бы на сторону не ходили)))
Типо добро пожаловать к столу))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Posts: 5
- Joined: 06 Feb 2012 11:45
- Location: Minsk BY
Re: Шашлык из баранины
Самое главное .... Начну с негатива)) Баранина. Экзотическое для нас блюдо)) Я выращен на свининке и курочке)) Мы и от говядины особого то кайфа не испытываем))) А тут баран)) Первое знакомство с бараном у меня состоялось непомню сколько лет назад на Юге. Отдыхали мы на Озовском море и пошли обедать. В национальностях по лицам я не особо разбираюсь но хозяева кафешки были не русские. Короче мы читая меню выбирали и в итоге я напорлся на название неизвестное САМСА (или Самсы вроде так) Я спросил а что это за блюдо? А они говорят ой вам не понравится)) Мы готовим его только для себя. Я грю ой ну поделитесь )) дайте уже попробовать. Официантка грит ну парочку дадим)) как раз до жариваются и до запекаются не помню)) Приносит . Пирожки не пирожки короче что то в тесте. Надкусил я и по бороде потек жир)) Начал я жевать сие блюдо и чувствую что подкатывает приступ тошноты.... Во рту вкус был вонючей собаки. Мы между собой скривились)) но не выплюнули))) Дожевали... Желания больше это есть не было. но деньги уплачены)) кое как мы все же начали снова жевать... И вот произошло чудо .... Мне так понравился этот вонючий вкус))) Что все 20 дней на юге мы ходили к этому кафе и как нищие просили сложив руки... Дайте пожалуйста Самсу)))
После этого я не пробовал баранов больше ваще до вот момента этих шашлыков. Даже незнаю что взиграло внтури меня но яхотел именно шашлык из баранины. И никакой больше. Помня вкус вонючей собаки)) Была большая опаска но я всеравно рискнул. Соблазнился на дико дорогущее каре Ягненка. якобы молоденький, а вдруг будет не вонючий. Шашлык из крыла замариновал на всякий пожарный)) Со словами баран может подвести)))) Ну короче пожарили. Запах Вам не передать. Я пишу и у меня полный рот слюны. Начали есть. БОЖЕСТВЕННО..... Хорошо что нас было двое)) и мы сожрали))) не побоюсь этого слова аж 2,5 кг каре)) Ничего вкуснее я не ел в жизни. Уверен тому причина гранатовый соус. такая приятная кислинка была в мясе. Кстати мариновался он больше 2 суток. НУ так получилось)) Вкус вонючей собаки тоже был . Немного сгадил он мне впечатления.... Организм пытался вспомнить тот Юг , ту самсу, тот запах и не вспомнил)) Пришлось забивать этот запах большим количеством томатного кетчупа и/или самого Наршараба. Я позже понял (на последних кусках) в самой филеечке этого аромата не было. Он был на мяске с сальцем которое на косточке. Я пришел к выводу что этот вкус это жир. Позже я узнал что в начинку Самсы больше страются добавлять именно жира курдючного и лука....
Вот сколько текста обычному шашлыку. Но это было ТАК ВКУСНО что мы облизывали локти)) Один недостаток ... мясо остывало и становилось более и более вонючее)) Но это не испортило мне того кайфа который я ожидал. теперь я снова хочу шашлыка из баранины правда теперь я хочу его мариновать в киви)
СУПЕР вкусный соус. В меру слакий, кислый, и горчинка очень милая. Мы объедались, как я говорил помимо в мариновку мы ели и макая в этот соус. Позже были гости у нас. Мы делали шашлык из свинины. Я рискнул сделать в наршарабе. Не плохо но с бараниной было просто шедеврально. Одна из гость)) облизывала тарелку от соуса в итоге выпросила и забрала с собой бутылочку с соусом которого осталось на дне. ОЧЕНЬ ВКУСНО Надо еще купить...
Хочу шашлык из бараниныыыыыыы
да и еще забудьте про маринад из киви мясо превращается в трухлявый пень..Очень не рекомендую
После этого я не пробовал баранов больше ваще до вот момента этих шашлыков. Даже незнаю что взиграло внтури меня но яхотел именно шашлык из баранины. И никакой больше. Помня вкус вонючей собаки)) Была большая опаска но я всеравно рискнул. Соблазнился на дико дорогущее каре Ягненка. якобы молоденький, а вдруг будет не вонючий. Шашлык из крыла замариновал на всякий пожарный)) Со словами баран может подвести)))) Ну короче пожарили. Запах Вам не передать. Я пишу и у меня полный рот слюны. Начали есть. БОЖЕСТВЕННО..... Хорошо что нас было двое)) и мы сожрали))) не побоюсь этого слова аж 2,5 кг каре)) Ничего вкуснее я не ел в жизни. Уверен тому причина гранатовый соус. такая приятная кислинка была в мясе. Кстати мариновался он больше 2 суток. НУ так получилось)) Вкус вонючей собаки тоже был . Немного сгадил он мне впечатления.... Организм пытался вспомнить тот Юг , ту самсу, тот запах и не вспомнил)) Пришлось забивать этот запах большим количеством томатного кетчупа и/или самого Наршараба. Я позже понял (на последних кусках) в самой филеечке этого аромата не было. Он был на мяске с сальцем которое на косточке. Я пришел к выводу что этот вкус это жир. Позже я узнал что в начинку Самсы больше страются добавлять именно жира курдючного и лука....
Вот сколько текста обычному шашлыку. Но это было ТАК ВКУСНО что мы облизывали локти)) Один недостаток ... мясо остывало и становилось более и более вонючее)) Но это не испортило мне того кайфа который я ожидал. теперь я снова хочу шашлыка из баранины правда теперь я хочу его мариновать в киви)
СУПЕР вкусный соус. В меру слакий, кислый, и горчинка очень милая. Мы объедались, как я говорил помимо в мариновку мы ели и макая в этот соус. Позже были гости у нас. Мы делали шашлык из свинины. Я рискнул сделать в наршарабе. Не плохо но с бараниной было просто шедеврально. Одна из гость)) облизывала тарелку от соуса в итоге выпросила и забрала с собой бутылочку с соусом которого осталось на дне. ОЧЕНЬ ВКУСНО Надо еще купить...
Хочу шашлык из бараниныыыыыыы
да и еще забудьте про маринад из киви мясо превращается в трухлявый пень..Очень не рекомендую
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Шашлык из баранины
А вот - шашлыки из Нигерии. Приятель там живет, фотки подбросил.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Шашлык из баранины
А чем он там на жизнь зарабатывает? Малярии не боится?Fracas wrote:из Нигерии. Приятель там живет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Шашлык из баранины
Да какая Малярия. Там СПИДа бояться надо.kyk wrote:А чем он там на жизнь зарабатывает? Малярии не боится?Fracas wrote:из Нигерии. Приятель там живет
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Шашлык из баранины
Да ну, какой СПИД. Он счастливо женат.Prince wrote:Да какая Малярия. Там СПИДа бояться надо.kyk wrote:А чем он там на жизнь зарабатывает? Малярии не боится?Fracas wrote:из Нигерии. Приятель там живет
А вот то что там постреливают - да, причем очень часто. Еще и взрывают. Но все белые под охраной, живут хорошо, на пляж с автоматчиками ходят. Строит он там завод от российской компании "РУСАЛ", русский алюминий типа. Вон, на фотке он на пляже в синих плавках, а там где в касках на работе - справа.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Шашлык из баранины
Малярия - это очень серьёзная проблема почти во всех странах Африки. Европейцы переносят её очень тяжело
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Шашлык из баранины
Да. Одногодка который работал там же умер в начале января. Царство ему небесное! Но не знаю от чего, может и малярия.kyk wrote:Малярия - это очень серьёзная проблема почти во всех странах Африки. Европейцы переносят её очень тяжело
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4176
- Joined: 20 Aug 2009 22:58
Re: Шашлык из баранины
Мясо в трухлявый пень не превратится, если его мариновать за 10 минут до жарки шашлыков и съедать его надо тоже сразу. А баранину я тут тоже очень полюбила...christian wrote:Самое главное .... Начну с негатива)) Баранина. Экзотическое для нас блюдо)) Я выращен на свининке и курочке)) Мы и от говядины особого то кайфа не испытываем))) А тут баран)) Первое знакомство с бараном у меня состоялось непомню сколько лет назад на Юге. Отдыхали мы на Озовском море и пошли обедать. В национальностях по лицам я не особо разбираюсь но хозяева кафешки были не русские. Короче мы читая меню выбирали и в итоге я напорлся на название неизвестное САМСА (или Самсы вроде так) Я спросил а что это за блюдо? А они говорят ой вам не понравится)) Мы готовим его только для себя. Я грю ой ну поделитесь )) дайте уже попробовать. Официантка грит ну парочку дадим)) как раз до жариваются и до запекаются не помню)) Приносит . Пирожки не пирожки короче что то в тесте. Надкусил я и по бороде потек жир)) Начал я жевать сие блюдо и чувствую что подкатывает приступ тошноты.... Во рту вкус был вонючей собаки. Мы между собой скривились)) но не выплюнули))) Дожевали... Желания больше это есть не было. но деньги уплачены)) кое как мы все же начали снова жевать... И вот произошло чудо .... Мне так понравился этот вонючий вкус))) Что все 20 дней на юге мы ходили к этому кафе и как нищие просили сложив руки... Дайте пожалуйста Самсу)))
После этого я не пробовал баранов больше ваще до вот момента этих шашлыков. Даже незнаю что взиграло внтури меня но яхотел именно шашлык из баранины. И никакой больше. Помня вкус вонючей собаки)) Была большая опаска но я всеравно рискнул. Соблазнился на дико дорогущее каре Ягненка. якобы молоденький, а вдруг будет не вонючий. Шашлык из крыла замариновал на всякий пожарный)) Со словами баран может подвести)))) Ну короче пожарили. Запах Вам не передать. Я пишу и у меня полный рот слюны. Начали есть. БОЖЕСТВЕННО..... Хорошо что нас было двое)) и мы сожрали))) не побоюсь этого слова аж 2,5 кг каре)) Ничего вкуснее я не ел в жизни. Уверен тому причина гранатовый соус. такая приятная кислинка была в мясе. Кстати мариновался он больше 2 суток. НУ так получилось)) Вкус вонючей собаки тоже был . Немного сгадил он мне впечатления.... Организм пытался вспомнить тот Юг , ту самсу, тот запах и не вспомнил)) Пришлось забивать этот запах большим количеством томатного кетчупа и/или самого Наршараба. Я позже понял (на последних кусках) в самой филеечке этого аромата не было. Он был на мяске с сальцем которое на косточке. Я пришел к выводу что этот вкус это жир. Позже я узнал что в начинку Самсы больше страются добавлять именно жира курдючного и лука....
Вот сколько текста обычному шашлыку. Но это было ТАК ВКУСНО что мы облизывали локти)) Один недостаток ... мясо остывало и становилось более и более вонючее)) Но это не испортило мне того кайфа который я ожидал. теперь я снова хочу шашлыка из баранины правда теперь я хочу его мариновать в киви)
СУПЕР вкусный соус. В меру слакий, кислый, и горчинка очень милая. Мы объедались, как я говорил помимо в мариновку мы ели и макая в этот соус. Позже были гости у нас. Мы делали шашлык из свинины. Я рискнул сделать в наршарабе. Не плохо но с бараниной было просто шедеврально. Одна из гость)) облизывала тарелку от соуса в итоге выпросила и забрала с собой бутылочку с соусом которого осталось на дне. ОЧЕНЬ ВКУСНО Надо еще купить...
Хочу шашлык из бараниныыыыыыы
да и еще забудьте про маринад из киви мясо превращается в трухлявый пень..Очень не рекомендую
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Шашлык из баранины
Как будто могут быть какие-то сомнения...Fracas wrote:...на фотке он на пляже в синих плавках...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Шашлык из баранины
Что Вы сделали с хорошим ягненком, что он весь в какой-то коричневой жиже плавает???christian wrote: Типо добро пожаловать к столу))
-
- Уже с Приветом
- Posts: 927
- Joined: 03 Jan 2012 14:01
Re: Шашлык из баранины
Это спам-бот, рекламирующий соус Наршараб.Цаца wrote:Что Вы сделали с хорошим ягненком, что он весь в какой-то коричневой жиже плавает???christian wrote: Типо добро пожаловать к столу))
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Шашлык из баранины
У ботов теперь уже и аватары есть? Ну надо же, до чего дошёл прогресс!..ivdim wrote:
Это спам-бот, рекламирующий соус Наршараб.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: Шашлык из баранины
Вы знаете Christian......Я раньше Баранину любила кушать, но после того что прочитала как вы написали это, уже совсем никогда Баранину больше есть не хочется.christian wrote:Самое главное .... Начну с негатива)) Баранина. Экзотическое для нас блюдо)) Я выращен на свининке и курочке)) Мы и от говядины особого то кайфа не испытываем))) А тут баран)) Первое знакомство с бараном у меня состоялось непомню сколько лет назад на Юге. Отдыхали мы на Озовском море и пошли обедать. В национальностях по лицам я не особо разбираюсь но хозяева кафешки были не русские. Короче мы читая меню выбирали и в итоге я напорлся на название неизвестное САМСА (или Самсы вроде так) Я спросил а что это за блюдо? А они говорят ой вам не понравится)) Мы готовим его только для себя. Я грю ой ну поделитесь )) дайте уже попробовать. Официантка грит ну парочку дадим)) как раз до жариваются и до запекаются не помню)) Приносит . Пирожки не пирожки короче что то в тесте. Надкусил я и по бороде потек жир)) Начал я жевать сие блюдо и чувствую что подкатывает приступ тошноты.... Во рту вкус был вонючей собаки. Мы между собой скривились)) но не выплюнули))) Дожевали... Желания больше это есть не было. но деньги уплачены)) кое как мы все же начали снова жевать... И вот произошло чудо .... Мне так понравился этот вонючий вкус))) Что все 20 дней на юге мы ходили к этому кафе и как нищие просили сложив руки... Дайте пожалуйста Самсу)))
После этого я не пробовал баранов больше ваще до вот момента этих шашлыков. Даже незнаю что взиграло внтури меня но яхотел именно шашлык из баранины. И никакой больше. Помня вкус вонючей собаки)) Была большая опаска но я всеравно рискнул. Соблазнился на дико дорогущее каре Ягненка. якобы молоденький, а вдруг будет не вонючий. Шашлык из крыла замариновал на всякий пожарный)) Со словами баран может подвести)))) Ну короче пожарили. Запах Вам не передать. Я пишу и у меня полный рот слюны. Начали есть. БОЖЕСТВЕННО..... Хорошо что нас было двое)) и мы сожрали))) не побоюсь этого слова аж 2,5 кг каре)) Ничего вкуснее я не ел в жизни. Уверен тому причина гранатовый соус. такая приятная кислинка была в мясе. Кстати мариновался он больше 2 суток. НУ так получилось)) Вкус вонючей собаки тоже был . Немного сгадил он мне впечатления.... Организм пытался вспомнить тот Юг , ту самсу, тот запах и не вспомнил)) Пришлось забивать этот запах большим количеством томатного кетчупа и/или самого Наршараба. Я позже понял (на последних кусках) в самой филеечке этого аромата не было. Он был на мяске с сальцем которое на косточке. Я пришел к выводу что этот вкус это жир. Позже я узнал что в начинку Самсы больше страются добавлять именно жира курдючного и лука....
Вот сколько текста обычному шашлыку. Но это было ТАК ВКУСНО что мы облизывали локти)) Один недостаток ... мясо остывало и становилось более и более вонючее)) Но это не испортило мне того кайфа который я ожидал. теперь я снова хочу шашлыка из баранины правда теперь я хочу его мариновать в киви)
СУПЕР вкусный соус. В меру слакий, кислый, и горчинка очень милая. Мы объедались, как я говорил помимо в мариновку мы ели и макая в этот соус. Позже были гости у нас. Мы делали шашлык из свинины. Я рискнул сделать в наршарабе. Не плохо но с бараниной было просто шедеврально. Одна из гость)) облизывала тарелку от соуса в итоге выпросила и забрала с собой бутылочку с соусом которого осталось на дне. ОЧЕНЬ ВКУСНО Надо еще купить...
Хочу шашлык из бараниныыыыыыы
да и еще забудьте про маринад из киви мясо превращается в трухлявый пень..Очень не рекомендую
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Шашлык из баранины
А мне очень понравилась вот эта фотка. Называется: "Уморился".
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 927
- Joined: 03 Jan 2012 14:01
Re: Шашлык из баранины
И цвет ника красный, модераторский.Цаца wrote:У ботов теперь уже и аватары есть? Ну надо же, до чего дошёл прогресс!..ivdim wrote:
Это спам-бот, рекламирующий соус Наршараб.
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлык из баранины
Мне показалось, что сейчас все новички красным окрашены...Мне уже несколько красных ников попалосьivdim wrote:И цвет ника красный, модераторский.Цаца wrote:У ботов теперь уже и аватары есть? Ну надо же, до чего дошёл прогресс!..ivdim wrote:
Это спам-бот, рекламирующий соус Наршараб.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7266
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
Re: Шашлык из баранины
Новички все красные, и их сообщения проходят через аппрувал. Пока не созреют
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: Шашлык из баранины
А как долго они зреют? Как вино или как сыр?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлык из баранины
А что быстрее?Lexx wrote:А как долго они зреют? Как вино или как сыр?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
Re: Шашлык из баранины
Вообще-то я неправильно выразилась. Сыр зреет, вино стареет, а приветовские новички--они чернеют!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Re: Шашлык из баранины
Мое мнение:
1. блюда из баранины едят именно из-за вкуса баранины. Какой смысл мучить себя, если запах баранины отталкивает?
2. Свежая молодая баранина не нуждается в маринаде и специях, особенно ребрышки, ну может быть только в луке.
3. Для шашлыка подходит задняя часть барана.
4. Если мариновать, то я использую грубо молотые семена кинзы и кумина и много-много резанного лука, давленого руками перед заброской в мясо(дает много жидкости). Если жидкости не хватает, добавить минералки\зелтцера.
5. Если делаются ребрышки или стейки, можно макнуть их слегка с каждой стороны в тарелку с уксусом, кто-то любит запах уксуса в готовом блюде.
6. Если не очень молодой барашек был, или пленочные куски (плечо и т.д.), то можно добавить не более половинки киви на кастрюлю маринада.
1. блюда из баранины едят именно из-за вкуса баранины. Какой смысл мучить себя, если запах баранины отталкивает?
2. Свежая молодая баранина не нуждается в маринаде и специях, особенно ребрышки, ну может быть только в луке.
3. Для шашлыка подходит задняя часть барана.
4. Если мариновать, то я использую грубо молотые семена кинзы и кумина и много-много резанного лука, давленого руками перед заброской в мясо(дает много жидкости). Если жидкости не хватает, добавить минералки\зелтцера.
5. Если делаются ребрышки или стейки, можно макнуть их слегка с каждой стороны в тарелку с уксусом, кто-то любит запах уксуса в готовом блюде.
6. Если не очень молодой барашек был, или пленочные куски (плечо и т.д.), то можно добавить не более половинки киви на кастрюлю маринада.
...