Шашлык из баранины

Все, что вкусно.
User avatar
christian
Posts: 5
Joined: 06 Feb 2012 11:45
Location: Minsk BY

Re: Шашлык из баранины

Post by christian »

Весь секрет в шашлыке из баранины в мясе. Чем моложе тем вкуснее.
Каре ягненка подойдет как никто другой)) Берем Ягненка)) Чалагадж (молодой ягненок)
Я добавил уже готовые специи http://www.utkonos.ru/images/it/1040/1040206P.jpg для баранины, соль и гранатовый соус Наршараб
из зелени это Любисток (еще его в народе называют ПЫТЬКОСТОЙ)))) говорят что он очень хорошо для мужчин в смысле потенции а еще говорят что его добовляют в еду неверным мужъям)) что бы на сторону не ходили)))


Типо добро пожаловать к столу))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
christian
Posts: 5
Joined: 06 Feb 2012 11:45
Location: Minsk BY

Re: Шашлык из баранины

Post by christian »

Самое главное .... Начну с негатива)) Баранина. Экзотическое для нас блюдо)) Я выращен на свининке и курочке)) Мы и от говядины особого то кайфа не испытываем))) А тут баран)) Первое знакомство с бараном у меня состоялось непомню сколько лет назад на Юге. Отдыхали мы на Озовском море и пошли обедать. В национальностях по лицам я не особо разбираюсь но хозяева кафешки были не русские. Короче мы читая меню выбирали и в итоге я напорлся на название неизвестное САМСА (или Самсы вроде так) Я спросил а что это за блюдо? А они говорят ой вам не понравится)) Мы готовим его только для себя. Я грю ой ну поделитесь )) дайте уже попробовать. Официантка грит ну парочку дадим)) как раз до жариваются и до запекаются не помню)) Приносит . Пирожки не пирожки короче что то в тесте. Надкусил я и по бороде потек жир)) Начал я жевать сие блюдо и чувствую что подкатывает приступ тошноты.... Во рту вкус был вонючей собаки. Мы между собой скривились)) но не выплюнули))) Дожевали... Желания больше это есть не было. но деньги уплачены)) кое как мы все же начали снова жевать... И вот произошло чудо .... Мне так понравился этот вонючий вкус))) Что все 20 дней на юге мы ходили к этому кафе и как нищие просили сложив руки... Дайте пожалуйста Самсу)))
После этого я не пробовал баранов больше ваще до вот момента этих шашлыков. Даже незнаю что взиграло внтури меня но яхотел именно шашлык из баранины. И никакой больше. Помня вкус вонючей собаки)) Была большая опаска но я всеравно рискнул. Соблазнился на дико дорогущее каре Ягненка. якобы молоденький, а вдруг будет не вонючий. Шашлык из крыла замариновал на всякий пожарный)) Со словами баран может подвести)))) Ну короче пожарили. Запах Вам не передать. Я пишу и у меня полный рот слюны. Начали есть. БОЖЕСТВЕННО..... Хорошо что нас было двое)) и мы сожрали))) не побоюсь этого слова аж 2,5 кг каре)) Ничего вкуснее я не ел в жизни. Уверен тому причина гранатовый соус. такая приятная кислинка была в мясе. Кстати мариновался он больше 2 суток. НУ так получилось)) Вкус вонючей собаки тоже был . Немного сгадил он мне впечатления.... Организм пытался вспомнить тот Юг , ту самсу, тот запах и не вспомнил)) Пришлось забивать этот запах большим количеством томатного кетчупа и/или самого Наршараба. Я позже понял (на последних кусках) в самой филеечке этого аромата не было. Он был на мяске с сальцем которое на косточке. Я пришел к выводу что этот вкус это жир. Позже я узнал что в начинку Самсы больше страются добавлять именно жира курдючного и лука....
Вот сколько текста обычному шашлыку. Но это было ТАК ВКУСНО что мы облизывали локти)) Один недостаток ... мясо остывало и становилось более и более вонючее)) Но это не испортило мне того кайфа который я ожидал. теперь я снова хочу шашлыка из баранины правда теперь я хочу его мариновать в киви)
СУПЕР вкусный соус. В меру слакий, кислый, и горчинка очень милая. Мы объедались, как я говорил помимо в мариновку мы ели и макая в этот соус. Позже были гости у нас. Мы делали шашлык из свинины. Я рискнул сделать в наршарабе. Не плохо но с бараниной было просто шедеврально. Одна из гость)) облизывала тарелку от соуса в итоге выпросила и забрала с собой бутылочку с соусом которого осталось на дне. ОЧЕНЬ ВКУСНО Надо еще купить...

Хочу шашлык из бараниныыыыыыы
да и еще забудьте про маринад из киви мясо превращается в трухлявый пень..Очень не рекомендую
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Шашлык из баранины

Post by Fracas »

А вот - шашлыки из Нигерии. Приятель там живет, фотки подбросил.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Шашлык из баранины

Post by kyk »

Fracas wrote:из Нигерии. Приятель там живет
А чем он там на жизнь зарабатывает? Малярии не боится?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Шашлык из баранины

Post by Prince »

kyk wrote:
Fracas wrote:из Нигерии. Приятель там живет
А чем он там на жизнь зарабатывает? Малярии не боится?
Да какая Малярия. Там СПИДа бояться надо.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Шашлык из баранины

Post by Fracas »

Prince wrote:
kyk wrote:
Fracas wrote:из Нигерии. Приятель там живет
А чем он там на жизнь зарабатывает? Малярии не боится?
Да какая Малярия. Там СПИДа бояться надо.
Да ну, какой СПИД. Он счастливо женат. :-)
А вот то что там постреливают - да, причем очень часто. Еще и взрывают. Но все белые под охраной, живут хорошо, на пляж с автоматчиками ходят. Строит он там завод от российской компании "РУСАЛ", русский алюминий типа. Вон, на фотке он на пляже в синих плавках, а там где в касках на работе - справа. :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Шашлык из баранины

Post by kyk »

Малярия - это очень серьёзная проблема почти во всех странах Африки. Европейцы переносят её очень тяжело
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Шашлык из баранины

Post by Fracas »

kyk wrote:Малярия - это очень серьёзная проблема почти во всех странах Африки. Европейцы переносят её очень тяжело
Да. Одногодка который работал там же умер в начале января. Царство ему небесное! Но не знаю от чего, может и малярия. :(
Мимоходом...
Iska
Уже с Приветом
Posts: 4176
Joined: 20 Aug 2009 22:58

Re: Шашлык из баранины

Post by Iska »

christian wrote:Самое главное .... Начну с негатива)) Баранина. Экзотическое для нас блюдо)) Я выращен на свининке и курочке)) Мы и от говядины особого то кайфа не испытываем))) А тут баран)) Первое знакомство с бараном у меня состоялось непомню сколько лет назад на Юге. Отдыхали мы на Озовском море и пошли обедать. В национальностях по лицам я не особо разбираюсь но хозяева кафешки были не русские. Короче мы читая меню выбирали и в итоге я напорлся на название неизвестное САМСА (или Самсы вроде так) Я спросил а что это за блюдо? А они говорят ой вам не понравится)) Мы готовим его только для себя. Я грю ой ну поделитесь )) дайте уже попробовать. Официантка грит ну парочку дадим)) как раз до жариваются и до запекаются не помню)) Приносит . Пирожки не пирожки короче что то в тесте. Надкусил я и по бороде потек жир)) Начал я жевать сие блюдо и чувствую что подкатывает приступ тошноты.... Во рту вкус был вонючей собаки. Мы между собой скривились)) но не выплюнули))) Дожевали... Желания больше это есть не было. но деньги уплачены)) кое как мы все же начали снова жевать... И вот произошло чудо .... Мне так понравился этот вонючий вкус))) Что все 20 дней на юге мы ходили к этому кафе и как нищие просили сложив руки... Дайте пожалуйста Самсу)))
После этого я не пробовал баранов больше ваще до вот момента этих шашлыков. Даже незнаю что взиграло внтури меня но яхотел именно шашлык из баранины. И никакой больше. Помня вкус вонючей собаки)) Была большая опаска но я всеравно рискнул. Соблазнился на дико дорогущее каре Ягненка. якобы молоденький, а вдруг будет не вонючий. Шашлык из крыла замариновал на всякий пожарный)) Со словами баран может подвести)))) Ну короче пожарили. Запах Вам не передать. Я пишу и у меня полный рот слюны. Начали есть. БОЖЕСТВЕННО..... Хорошо что нас было двое)) и мы сожрали))) не побоюсь этого слова аж 2,5 кг каре)) Ничего вкуснее я не ел в жизни. Уверен тому причина гранатовый соус. такая приятная кислинка была в мясе. Кстати мариновался он больше 2 суток. НУ так получилось)) Вкус вонючей собаки тоже был . Немного сгадил он мне впечатления.... Организм пытался вспомнить тот Юг , ту самсу, тот запах и не вспомнил)) Пришлось забивать этот запах большим количеством томатного кетчупа и/или самого Наршараба. Я позже понял (на последних кусках) в самой филеечке этого аромата не было. Он был на мяске с сальцем которое на косточке. Я пришел к выводу что этот вкус это жир. Позже я узнал что в начинку Самсы больше страются добавлять именно жира курдючного и лука....
Вот сколько текста обычному шашлыку. Но это было ТАК ВКУСНО что мы облизывали локти)) Один недостаток ... мясо остывало и становилось более и более вонючее)) Но это не испортило мне того кайфа который я ожидал. теперь я снова хочу шашлыка из баранины правда теперь я хочу его мариновать в киви)
СУПЕР вкусный соус. В меру слакий, кислый, и горчинка очень милая. Мы объедались, как я говорил помимо в мариновку мы ели и макая в этот соус. Позже были гости у нас. Мы делали шашлык из свинины. Я рискнул сделать в наршарабе. Не плохо но с бараниной было просто шедеврально. Одна из гость)) облизывала тарелку от соуса в итоге выпросила и забрала с собой бутылочку с соусом которого осталось на дне. ОЧЕНЬ ВКУСНО Надо еще купить...

Хочу шашлык из бараниныыыыыыы
да и еще забудьте про маринад из киви мясо превращается в трухлявый пень..Очень не рекомендую
Мясо в трухлявый пень не превратится, если его мариновать за 10 минут до жарки шашлыков и съедать его надо тоже сразу. А баранину я тут тоже очень полюбила...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Шашлык из баранины

Post by Цаца »

Fracas wrote:...на фотке он на пляже в синих плавках...
Как будто могут быть какие-то сомнения... :mrgreen:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Шашлык из баранины

Post by Цаца »

christian wrote: Типо добро пожаловать к столу))
Что Вы сделали с хорошим ягненком, что он весь в какой-то коричневой жиже плавает??? :shock:
User avatar
ivdim
Уже с Приветом
Posts: 927
Joined: 03 Jan 2012 14:01

Re: Шашлык из баранины

Post by ivdim »

Цаца wrote:
christian wrote: Типо добро пожаловать к столу))
Что Вы сделали с хорошим ягненком, что он весь в какой-то коричневой жиже плавает??? :shock:
:lol: Это спам-бот, рекламирующий соус Наршараб.
Читаю и перевожу с Google Translate.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Шашлык из баранины

Post by Цаца »

ivdim wrote:
:lol: Это спам-бот, рекламирующий соус Наршараб.
У ботов теперь уже и аватары есть? Ну надо же, до чего дошёл прогресс!.. :great:
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Шашлык из баранины

Post by Prince »

christian wrote:Самое главное .... Начну с негатива)) Баранина. Экзотическое для нас блюдо)) Я выращен на свининке и курочке)) Мы и от говядины особого то кайфа не испытываем))) А тут баран)) Первое знакомство с бараном у меня состоялось непомню сколько лет назад на Юге. Отдыхали мы на Озовском море и пошли обедать. В национальностях по лицам я не особо разбираюсь но хозяева кафешки были не русские. Короче мы читая меню выбирали и в итоге я напорлся на название неизвестное САМСА (или Самсы вроде так) Я спросил а что это за блюдо? А они говорят ой вам не понравится)) Мы готовим его только для себя. Я грю ой ну поделитесь )) дайте уже попробовать. Официантка грит ну парочку дадим)) как раз до жариваются и до запекаются не помню)) Приносит . Пирожки не пирожки короче что то в тесте. Надкусил я и по бороде потек жир)) Начал я жевать сие блюдо и чувствую что подкатывает приступ тошноты.... Во рту вкус был вонючей собаки. Мы между собой скривились)) но не выплюнули))) Дожевали... Желания больше это есть не было. но деньги уплачены)) кое как мы все же начали снова жевать... И вот произошло чудо .... Мне так понравился этот вонючий вкус))) Что все 20 дней на юге мы ходили к этому кафе и как нищие просили сложив руки... Дайте пожалуйста Самсу)))
После этого я не пробовал баранов больше ваще до вот момента этих шашлыков. Даже незнаю что взиграло внтури меня но яхотел именно шашлык из баранины. И никакой больше. Помня вкус вонючей собаки)) Была большая опаска но я всеравно рискнул. Соблазнился на дико дорогущее каре Ягненка. якобы молоденький, а вдруг будет не вонючий. Шашлык из крыла замариновал на всякий пожарный)) Со словами баран может подвести)))) Ну короче пожарили. Запах Вам не передать. Я пишу и у меня полный рот слюны. Начали есть. БОЖЕСТВЕННО..... Хорошо что нас было двое)) и мы сожрали))) не побоюсь этого слова аж 2,5 кг каре)) Ничего вкуснее я не ел в жизни. Уверен тому причина гранатовый соус. такая приятная кислинка была в мясе. Кстати мариновался он больше 2 суток. НУ так получилось)) Вкус вонючей собаки тоже был . Немного сгадил он мне впечатления.... Организм пытался вспомнить тот Юг , ту самсу, тот запах и не вспомнил)) Пришлось забивать этот запах большим количеством томатного кетчупа и/или самого Наршараба. Я позже понял (на последних кусках) в самой филеечке этого аромата не было. Он был на мяске с сальцем которое на косточке. Я пришел к выводу что этот вкус это жир. Позже я узнал что в начинку Самсы больше страются добавлять именно жира курдючного и лука....
Вот сколько текста обычному шашлыку. Но это было ТАК ВКУСНО что мы облизывали локти)) Один недостаток ... мясо остывало и становилось более и более вонючее)) Но это не испортило мне того кайфа который я ожидал. теперь я снова хочу шашлыка из баранины правда теперь я хочу его мариновать в киви)
СУПЕР вкусный соус. В меру слакий, кислый, и горчинка очень милая. Мы объедались, как я говорил помимо в мариновку мы ели и макая в этот соус. Позже были гости у нас. Мы делали шашлык из свинины. Я рискнул сделать в наршарабе. Не плохо но с бараниной было просто шедеврально. Одна из гость)) облизывала тарелку от соуса в итоге выпросила и забрала с собой бутылочку с соусом которого осталось на дне. ОЧЕНЬ ВКУСНО Надо еще купить...

Хочу шашлык из бараниныыыыыыы
да и еще забудьте про маринад из киви мясо превращается в трухлявый пень..Очень не рекомендую
Вы знаете Christian......Я раньше Баранину любила кушать, но после того что прочитала как вы написали это, уже совсем никогда Баранину больше есть не хочется.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Шашлык из баранины

Post by Fracas »

А мне очень понравилась вот эта фотка. Называется: "Уморился". :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Мимоходом...
User avatar
ivdim
Уже с Приветом
Posts: 927
Joined: 03 Jan 2012 14:01

Re: Шашлык из баранины

Post by ivdim »

Цаца wrote:
ivdim wrote:
:lol: Это спам-бот, рекламирующий соус Наршараб.
У ботов теперь уже и аватары есть? Ну надо же, до чего дошёл прогресс!.. :great:
И цвет ника красный, модераторский.
Читаю и перевожу с Google Translate.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлык из баранины

Post by nvvosk »

ivdim wrote:
Цаца wrote:
ivdim wrote:
:lol: Это спам-бот, рекламирующий соус Наршараб.
У ботов теперь уже и аватары есть? Ну надо же, до чего дошёл прогресс!.. :great:
И цвет ника красный, модераторский.
Мне показалось, что сейчас все новички красным окрашены...Мне уже несколько красных ников попалось :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Re: Шашлык из баранины

Post by SergeL »

Новички все красные, и их сообщения проходят через аппрувал. Пока не созреют :)
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: Шашлык из баранины

Post by Lexx »

А как долго они зреют? Как вино или как сыр?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлык из баранины

Post by nvvosk »

Lexx wrote:А как долго они зреют? Как вино или как сыр?
А что быстрее? :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Re: Шашлык из баранины

Post by Lexx »

Вообще-то я неправильно выразилась. Сыр зреет, вино стареет, а приветовские новички--они чернеют! 8O :D
User avatar
tourist
Уже с Приветом
Posts: 1312
Joined: 21 Jun 2004 04:03
Location: FL,NY,NJ,VA

Re: Шашлык из баранины

Post by tourist »

Мое мнение:
1. блюда из баранины едят именно из-за вкуса баранины. Какой смысл мучить себя, если запах баранины отталкивает?
2. Свежая молодая баранина не нуждается в маринаде и специях, особенно ребрышки, ну может быть только в луке.
3. Для шашлыка подходит задняя часть барана.
4. Если мариновать, то я использую грубо молотые семена кинзы и кумина и много-много резанного лука, давленого руками перед заброской в мясо(дает много жидкости). Если жидкости не хватает, добавить минералки\зелтцера.
5. Если делаются ребрышки или стейки, можно макнуть их слегка с каждой стороны в тарелку с уксусом, кто-то любит запах уксуса в готовом блюде.
6. Если не очень молодой барашек был, или пленочные куски (плечо и т.д.), то можно добавить не более половинки киви на кастрюлю маринада.
...

Return to “Кулинария”