Не понял вашего вопроса.Oleg_V wrote:Так что их, просто убивали? А всем говорили, что уехали на буровую навсегда? А жилье после присваивали?
Реформаторы в России за последние 100+ лет. А чо Путин?
-
- Уже с Приветом
Re: Реформаторы в России за последние 100+ лет. А чо Путин?
-
- Уже с Приветом
Я вам говорю что в 90-е годы все газеты были забиты объявлениями о работе на норвежских буровых платформах, у нас в Вологде в том числе. Для этого не нужно быть эстонцемAverageMan wrote:Потому что я брал пример из низа. То есть человек - сварщик, выпускник профтехучилища. Один идет на уральский вагоностроительный, второй в Норвегию. И смотрим кто что может себе позволить со временем на заработанное.olis wrote:Ну я не знаю, это в вашем примере почему россияне должны завидовать эстонцам приведены какие то норвежские вышки.Что это за вышки тогда?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
То есть вы считете именно этот конкретный пример неудачным? Хорошо. Пусть будет работник охраны, парикмахер, продавец, плотник и тд. Суть то моего поста не в конкретной профессии.olis wrote:Я вам говорю что в 90-е годы все газеты были забиты объявлениями о работе на норвежских буровых платформах, у нас в Вологде в том числе. Для этого не нужно быть эстонцемСейчас в России уже этого нет, а в Эстонии стало быть до сих пор ездят. Ну ездят и ездят, только странный пример для гордости.
-
- Уже с Приветом
Угу, т.е. чтобы денег заработать надо уезжать из страны. Сути дела это вообщем то не меняет.AverageMan wrote:То есть вы считете именно этот конкретный пример неудачным? Хорошо. Пусть будет работник охраны, парикмахер, продавец, плотник и тд. Суть то моего поста не в конкретной профессии.olis wrote:Я вам говорю что в 90-е годы все газеты были забиты объявлениями о работе на норвежских буровых платформах, у нас в Вологде в том числе. Для этого не нужно быть эстонцемСейчас в России уже этого нет, а в Эстонии стало быть до сих пор ездят. Ну ездят и ездят, только странный пример для гордости.
-
- Уже с Приветом
С поправкой - что бы БОЛЬШЕ денег заработать. Для простоты вопроса для рускоязычных жителей прибалтики существует выбор - 1. Запад. 2. Остаться дома. 3. РФ.olis wrote:Угу, т.е. чтобы денег заработать надо уезжать из страны. Сути дела это вообщем то не меняет.
Вот и посмотрите где и куда едут или остаются в рамках сравнения жизненного уровня. Насколько я знаю РФ даже платит деньги - только переедь. Но не едут - или остаются дома или на запад. И какие выводы я должен сделать?
-
- Уже с Приветом
Верно! А кто-то прыгает на задних лапках за полпроцента АПР...AverageMan wrote:Вы озвучили национальную доктрину развития Северной Кореи - один в один. Быть полностью самодостаточной и независимой страной от внешних связей совсем.Oleg_V wrote:Это в Вас сейчас современный потребитель говорит, которому сегодня модно вкручивать, что долг ничего не значит.
Отсутствие долга - да, ничего не значит. И даже неудобно - управлять мешает. А долг... Пока ты мне должен - ты мой раб
Каждому свое. Ктото без долга у мусорки ночует. Кто-то берет ипотеку и живет в комфортабельных условиях.
Увы, эта доктрина была озвучена за тысячи лет до Севреной Кореи.
"...Аще востребует тя, прельстит тя и возсмееттися и даст ти надежду, возглаголет ти добре и речет ти: есть ли ти что потребно?
и посрамит тя брашном своим, дондеже истощит тя дващи или трищи, и на последок поругаеттися.
Потом узрит тя и оставит тя и главою своею покивает на тя.
Внимай, да не заблудиши
и да не смиришися во веселии твоем. "
Проблема Северной Кореи НЕ в желании жить по средствам.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
olis wrote:Что, так и сказал? И ссылка есть?Sergunka wrote: Это Борис Абрамыч получил от Романа Аркадьевича (задокументированно в лондонском суде под присягой) 1.3 миллиарда долларов откат за выборы Путлера на первый срок.
http://www.inopressa.ru/article/07oct20 ... r_abr.htmlВ зале суда было заявлено, что взамен на поддержку на выборах 1996 года Березовский убедил Ельцина продать с торгов две государственные нефтяные компании, благодаря чему Абрамович обогатился. Сампшн так изложил характер договоренности Березовского с Ельциным: "Вы получите поддержку моего телеканала, а взамен устроите меня на место, где я смогу извлекать крупные суммы денег из этих двух компаний". "Да, это верно", - ответил Березовский. "Было бы справедливо назвать это коррумпированной сделкой?" - спросил Сампшн. "Определенно нет", - ответил Березовский.
По Ельцину подтвердил. Про Путина не спросили, но и так понятно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Чего то я не понял - а где тут говорится про $1.3 млрд, про то что их передал Абрамович Березовскому как "откат за выборы Путлера на первый срок".Sergunka wrote:olis wrote:Что, так и сказал? И ссылка есть?Sergunka wrote: Это Борис Абрамыч получил от Романа Аркадьевича (задокументированно в лондонском суде под присягой) 1.3 миллиарда долларов откат за выборы Путлера на первый срок.http://www.inopressa.ru/article/07oct20 ... r_abr.htmlВ зале суда было заявлено, что взамен на поддержку на выборах 1996 года Березовский убедил Ельцина продать с торгов две государственные нефтяные компании, благодаря чему Абрамович обогатился. Сампшн так изложил характер договоренности Березовского с Ельциным: "Вы получите поддержку моего телеканала, а взамен устроите меня на место, где я смогу извлекать крупные суммы денег из этих двух компаний". "Да, это верно", - ответил Березовский. "Было бы справедливо назвать это коррумпированной сделкой?" - спросил Сампшн. "Определенно нет", - ответил Березовский.
По Ельцину подтвердил. Про Путина не спросили, но и так понятно.
Вообщем
"— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл." (с)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы не "не поняли", Вы забыли, что Владимир Владимирович является преемником Бориса Николаевича. И по обязательствам Бориса Николаевича Роман Аркадьевич регулярно делал выплаты Борису Абрамовичу по 30 миллионов долларов ежегодно. После того как Владимир Владимирович вступил в свои права преемника Роман Аркадьевич сделал единовременную выплату 1.3 миллиарда долларов и прекратил выплачивать ежегодноые обязателства Бориса Николаевича перед Борисом Абрамовичем.olis wrote: Чего то я не понял
Сумма 1.3 миллиарда несоразмерно большая в сравнении с 30 миллионами ежегодной ренты, что вполне возможно характеризует Владимира Владимировича как человека щедрого и со всей ответсвтенностью подходящего к своим обязательствам, в тем более обязательствам трерьих лиц за которых Владимир Владимирович поручился -- что ж Вы тут не понимаете с какого места у Вас проблемы с понимаением?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А буш младший является преемником буша старшего, обамыч является преемником буша младшего и тд и тп...Sergunka wrote: Вы забыли, что Владимир Владимирович является преемником Бориса Николаевича.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
Классика! Сразу надо перевести стрелки! Даже не смотря на то, что между обоими Бушами ой какой был промежутокMAF wrote:А буш младший является преемником буша старшего, обамыч является преемником буша младшего и тд и тп...Sergunka wrote: Вы забыли, что Владимир Владимирович является преемником Бориса Николаевича.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
...
-
- Уже с Приветом
И в чем вы видите перевод стрелок? или вы будете оспаривать приемственость бушей?cowboy wrote:Классика! Сразу надо перевести стрелки! Даже не смотря на то, что между обоими Бушами ой какой был промежутокMAF wrote:А буш младший является преемником буша старшего, обамыч является преемником буша младшего и тд и тп...Sergunka wrote: Вы забыли, что Владимир Владимирович является преемником Бориса Николаевича..
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
-
- Уже с Приветом
В чем там их приемственность то проявилась?MAF wrote: И в чем вы видите перевод стрелок? или вы будете оспаривать приемственость бушей?
-
- Уже с Приветом
Ну да. Давайте Вы мне в долг дадите $20К а потом посмотрим кто чей раб?Oleg_V wrote:Это в Вас сейчас современный потребитель говорит, которому сегодня модно вкручивать, что долг ничего не значит.
Отсутствие долга - да, ничего не значит. И даже неудобно - управлять мешает. А долг...
Пока ты мне должен - ты мой раб
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Жаль, что вы так плохо осведомлены о современной истории США и никогда не слышали про Клинтона (от дем. партии США), который два срока был президентом после Буша.MAF wrote:И в чем вы видите перевод стрелок? или вы будете оспаривать приемственость бушей?