Да? Ну тогда на нерусском.mudi wrote:На русском - нет. А зачем вам на русском, там же не будет ничего продаваемого в местных магазинах?Аврора wrote:А не посоветуете любимую программу (на русском)?mudi wrote:заносите результат в свою любимую прогррамму для подсчета калорий.
Похудение на 10 кг
-
- Уже с Приветом
Re: Похудение на 10 кг
-
- Уже с Приветом
Товарищи палео(и другие)диетчики! Открыли бы уже в Кулинарии рубрику с рецептами и всеми этими подсчетами, чтобы знать, как и что примерно вы готовите.mudi wrote:Я считал для голубцов раскладку белки/жиры/углеводы, причем старались брать наименее жирное мясо - получилось белки 23%, жиры 37%, углеводы 40%, то есть низкуглеводными они благодаря рису никак не будут, да и диетическими тоже (если под диетическими подразумевать низкокалорийные или нежирные).bulochka wrote:Я всегда считала, что ленивые голубцы - это самая диетическая еда для низкоуглеводной диеты. Много мяса (фарш можно и самим сделать, если его качество волнует), много капусты, небольшое количество риса.
-
- Уже с Приветом
Вот эти все "чуть-чуть" и "немного" и добавляют кучу калорий, делая блюдо совсем недиетическим...Я тоже удивлена, в общем-то, что борщи да голубцы вдруг в диетические блюда записали. Прямо как в анекдоте:"Больной, вам нельзя употреблять мучное и мясное.- Доктор, а пельмени можно?"Аврора wrote:Зачем их жарить? Тушатся в соусе в духовке. Для соуса можно: лук, морковь, помидоры, чеснок, немного майонеза и чуть-чуть муки для загустения.Krys-Krys wrote:В этих блюдах куча жира. Внутри голубца не куски мяса, а обычно фарш в перемешку с рисом. Обжариваются они на масле или сале?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ну так я и не на диете. И вообще, может я ем 1 голубец и 100г борща в день.Айва wrote:Вот эти все "чуть-чуть" и "немного" и добавляют кучу калорий, делая блюдо совсем недиетическим...Я тоже удивлена, в общем-то, что борщи да голубцы вдруг в диетические блюда записали. Прямо как в анекдоте:"Больной, вам нельзя употреблять мучное и мясное.- Доктор, а пельмени можно?"Аврора wrote:Зачем их жарить? Тушатся в соусе в духовке. Для соуса можно: лук, морковь, помидоры, чеснок, немного майонеза и чуть-чуть муки для загустения.Krys-Krys wrote:В этих блюдах куча жира. Внутри голубца не куски мяса, а обычно фарш в перемешку с рисом. Обжариваются они на масле или сале?
Приспособить-то к диете эти блюда можно.
Я вообще просто хотела узнать, как калории посчитать.
-
- Уже с Приветом
Насчёт голубцов не знаю, не считал, хотя, по-идее, идея отличная!bulochka wrote:Я всегда считала, что ленивые голубцы - это самая диетическая еда для низкоуглеводной диеты. Много мяса (фарш можно и самим сделать, если его качество волнует), много капусты, небольшое количество риса. Обжаривать их не нужно - мы их всегда тушили в небольшом количестве воды.
То же и с борщем - совсем необязательно обжаривать овощи, а сам по себе овощной суп - это хороший способ насытиться без потребления большого количества калорий.
Борщ и вообще супы на основе костных бульонов - это тоже замечательно.
А самая "диетическая" еда, которую я делаю - это котлеты. По проценту калорий: 20-20-60 (углеводы-белки-жиры), идеальная еда на завтрак (по раскладу макронутриентов)!
Никакого обезжиренного мяса, естественно, и обязательно надо добавить сливки.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Ну не обязательно делать голубцы с рисом, например можно потереть цуккини вместо риса, заправляю сметаной+том.соус+вода, зачем мука то?Айва wrote:Вот эти все "чуть-чуть" и "немного" и добавляют кучу калорий, делая блюдо совсем недиетическим...Я тоже удивлена, в общем-то, что борщи да голубцы вдруг в диетические блюда записали. Прямо как в анекдоте:"Больной, вам нельзя употреблять мучное и мясное.- Доктор, а пельмени можно?"Аврора wrote:Зачем их жарить? Тушатся в соусе в духовке. Для соуса можно: лук, морковь, помидоры, чеснок, немного майонеза и чуть-чуть муки для загустения.Krys-Krys wrote:В этих блюдах куча жира. Внутри голубца не куски мяса, а обычно фарш в перемешку с рисом. Обжариваются они на масле или сале?
А борщ тоже не обязательно с "плавающим жиром", вы же сами варите, зачем жир туда ложками класть? Картошку вообще бросаю половинками, себе в тарелку не кладу, детям и мужу добавляю, разламываю на кусочки прямо в тарелке.
Хотя конечно баночный суп с крахмалом все же получше будет
-
- Уже с Приветом
Борщ с картошкой? Оригинально...Lizaveta wrote: А борщ тоже не обязательно с "плавающим жиром", вы же сами варите, зачем жир туда ложками класть? Картошку вообще бросаю половинками
Читаю и перевожу с Google Translate.
-
- Уже с Приветом
Это фундаментальный закон природы открытый Нилсом Бором: в стационарном состоянии электрон может находиться только на определенной орбите вокруг атома. Для смены орбиты нужен вброс энергии извне.mudi wrote:Ну да, я тоже заметил, что если постоянно не переедать и не ограничивать себя, то тело стремится к некоторому "идеальному весу" и потом колеблется в определенном диапазоне, а сверху и снизу - плато. Нужны значительные усилия, чтобы толкнуть вес вверх или вниз.Clothilda wrote:Я заметила, что если я питаюсь в каком-то диапозоне, то я не худею, если на нижних границах, и не толстею, если на высших.То есть, чтобы худеть мне надо серьезно себя ограничивать, -200 кал в день ничего не дадут.
-
- Уже с Приветом
Никогда не знала, что в ленивые голубцы кладут рис, а тем более майонез. А так получается капуста с мясом (уж какой возьмешь). И в супы-борщи никогда ничего не обжариваю, никакого жира сверху. Если без сметаны кушать особенно, то чем не диетическая еда, три ложки овощей, немного мяса и вода?mudi wrote:Я считал для голубцов раскладку белки/жиры/углеводы, причем старались брать наименее жирное мясо - получилось белки 23%, жиры 37%, углеводы 40%, то есть низкуглеводными они благодаря рису никак не будут, да и диетическими тоже (если под диетическими подразумевать низкокалорийные или нежирные).bulochka wrote:Я всегда считала, что ленивые голубцы - это самая диетическая еда для низкоуглеводной диеты. Много мяса (фарш можно и самим сделать, если его качество волнует), много капусты, небольшое количество риса.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
И совсем не оригинально. Даже если погуглить рецепт борща, то в первых пяти линках она присутствует (остальные не проверяла ). Она же там не доминирует, так пару картошин на кастрюлю, в числе прочих овощей. . .ivdim wrote:Борщ с картошкой? Оригинально...Lizaveta wrote: А борщ тоже не обязательно с "плавающим жиром", вы же сами варите, зачем жир туда ложками класть? Картошку вообще бросаю половинками
А вообще надо сварить борщ, про овощные супчики для диетчиков -- это правильно
P.S. Я в него никогда ничего не зажариваю, и жир сверху точно не плавает.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
Дети у вас тоже на диете?Mountain Air wrote:А что там такого необычного в названии блюд? У меня и дети борщ едят, и голубцы любят без относительно дефицита продуктов Можно еще перцы зафаршировать, винегрет сделать, рагу овощное с мясом, котлеты(пусть даже на пару), фрикадельки? Макароны по-флотски тоже иногда делаю, просто покупаю цельнозерновую пасту, можно и цветную. А кефир? Запеканка? Чем это все хуже баночного супа?Krys-Krys wrote:Мне уже названия блюд не нравятся. Борщ, голубцы???
Советскую систему питания и все традиционных блюда назвать здоровой язык не поворачивается. Была задача накормить население недорогими продуктами, как крупы, макароны, картофель и т д. Действительно полезные и дорогие продукты были в большои дефиците или очень дорогими. Поэтому слабо представляю себе действительно практичную и хорошую диеты с "советскими" блюдами.
Нет, может это все не сравнится с итальянской кухней(обожаю ее и многое готовлю), в которой кстати без пасты или сухарей не обходится ни одно блюдо
Тут вроде обсуждают что бы такого пожрать чтобы похудеть.
А так если не худеть я бы и сама с радостью потрескала маминого борща и голубцов. А уж перцы фаршированные, ням...
Мои любимые блюда - драники, салат оливье и селедка под шубой. Можно забыть почти что навек, может только "1 раз в год"(с). Ну конечно если там начать ингридиеты менять, типа в борщ сметаны не ложить и без жира варить, так лучше и не начинать - не портить прекрасные блюда.
А уж итальянская кухня - ну точно не диета. Макароны и пиццы? Ну-ну. Это самые первые блюда в списке того что есть на диете нальзя. История у макарон такая же как у многих советских блюд - есть было нечего, макароны отлично набивали желудок и не довали голодать народу. Дешево и сердито.
Last edited by Krys-Krys on 29 Jan 2012 16:22, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я тоже никогда не встречала борщ без картошки.*Lora wrote:И совсем не оригинально. Даже если погуглить рецепт борща, то в первых пяти линках она присутствует (остальные не проверяла ). Она же там не доминирует, так пару картошин на кастрюлю, в числе прочих овощей. . .ivdim wrote:Борщ с картошкой? Оригинально...Lizaveta wrote: А борщ тоже не обязательно с "плавающим жиром", вы же сами варите, зачем жир туда ложками класть? Картошку вообще бросаю половинками
А вообще надо сварить борщ, про овощные супчики для диетчиков -- это правильно
P.S. Я в него никогда ничего не зажариваю, и жир сверху точно не плавает.
Товарищу просто по теме сказать нечего, вот у мего и комментарии такие, то про проблемы с мозгом, то про картощку в борще. Не обращайте внимания.
-
- Уже с Приветом
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p4946715Krys-Krys wrote: Товарищу просто по теме сказать нечего,
-
- Уже с Приветом
Варить картошку в бульоне - только его портить. Это азбука кулинарии.
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, но я надеюсь, что привью(привила) им вкус к полноценной еде.Krys-Krys wrote:Дети у вас тоже на диете?Mountain Air wrote:А что там такого необычного в названии блюд? У меня и дети борщ едят, и голубцы любят без относительно дефицита продуктов Можно еще перцы зафаршировать, винегрет сделать, рагу овощное с мясом, котлеты(пусть даже на пару), фрикадельки? Макароны по-флотски тоже иногда делаю, просто покупаю цельнозерновую пасту, можно и цветную. А кефир? Запеканка? Чем это все хуже баночного супа?Krys-Krys wrote:Мне уже названия блюд не нравятся. Борщ, голубцы???
Советскую систему питания и все традиционных блюда назвать здоровой язык не поворачивается. Была задача накормить население недорогими продуктами, как крупы, макароны, картофель и т д. Действительно полезные и дорогие продукты были в большои дефиците или очень дорогими. Поэтому слабо представляю себе действительно практичную и хорошую диеты с "советскими" блюдами.
Нет, может это все не сравнится с итальянской кухней(обожаю ее и многое готовлю), в которой кстати без пасты или сухарей не обходится ни одно блюдо
Тут вроде обсуждают что бы такого пожрать чтобы похудеть.
А так если не худеть я бы и сама с радостью потрескала маминого борща и голубцов. А уж перцы фаршированные, ням...
Мои любимые блюда - драники, салат оливье и селедка под шубой. Можно забыть почти что навек, может только "1 раз в год"(с). Ну конечно если там начать ингридиеты менять, типа в борщ сметаны не ложить и без жира варить, так лучше и не начинать - не портить прекрасные блюда.
А уж итальянская кухня - ну точно не диета. Макароны и пиццы? Ну-ну. Это самые первые блюда в списке того что есть на диете нальзя. История у макарон такая же как у многих советских блюд - есть было нечего, макароны отлично набивали желудок и не довали голодать народу. Дешево и сердито.
Все вышеперечисленные блюда можно конечно приспособить под свой вкус и предпочтения: голубцы обжаривать не обязательно, в начинку можно добавить немного тушёной морковки с луком(1-2 ст. ложки растительного масла), соус сделать из бульона с небольшим колл-вом сметана. И т.д.
Не знаю какие трудности испытывала старушка Италия в советские годы, но кухня состоит далеко не из одной пиццы: вкуснейшие овощные супы, овощные и фруктовые салаты, разные фритатты, и пр. У французов вообще не одна еда практически не обходится без сливочного соуса, а французы считаются одной из стройных наций.
Я могу по пальцам сосчитать полных детей моей бывшей школы, и это советское и пост-советское время, когда в ходу были макароны и картошка.
ИМХО. Чтобы сохранять желаемую вам фигуру нужно обязательно научиться готовить! Домашняя еда, приготовленная нужным вам методом не имеет большого колл-ва калорий, к тому же полна витаминов, микроэлементами необходимыми для здоровья и хорошего самочувствия, именно она "убивает" лишний аппетит потому что насыщает вас всем самым необходимым. Контролировать себя все равно придется в размерах порции, но со временем все же привыкаешь кушать поменьше...
Питаться супом из баночек и мороженными котлетами-полуфабрикатами - это не только практически "пустые" калории, это так же не полезно in a long run.
-
- Уже с Приветом
+100Mountain Air wrote:
ИМХО. Чтобы сохранять желаемую вам фигуру нужно обязательно научиться готовить! Домашняя еда, приготовленная нужным вам методом не имеет большого колл-ва калорий, к тому же полна витаминов, микроэлементами необходимыми для здоровья и хорошего самочувствия, именно она "убивает" лишний аппетит потому что насыщает вас всем самым необходимым. Контролировать себя все равно придется в размерах порции, но со временем все же привыкаешь кушать поменьше...
Питаться супом из баночек и мороженными котлетами-полуфабрикатами - это не только практически "пустые" калории, это так же не полезно in a long run.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
До того как что-то сохранять, надо еще получить. Т е похудеть. Ну а про готовить самому - полностью согласна.
-
- Уже с Приветом
Дети не на диете, но готовить приходится на всю семью.Krys-Krys wrote: Дети у вас тоже на диете? .
Тут бы 2-3 раза в неделю в спортзал выбраться, а если еще и всем отдельно готовить....
-
- Уже с Приветом
Я практически никогда не бываю "на диете", но всегда стараюсь питаться большим количеством овощей и мяса или рыбы и небольшим количеством углеводов. Всю еду готовим дома. Я согласна с mudi, что один из ключевых моментов для поддержания здорового питания - это приготовление достаточно простой еды, которую можно быстро разложить по коробочкам, чтобы взять на работу, или быстро достать из холодильника, чтобы поесть дома. Для меня стандартные блюда, которые я заготавливаю впрок для ланча - цветная капуста или стручковая фасоль или зеленый горошек с котлетами из индюшки (котлеты жарятся без масла), те же ленивые голубцы из индюшки (от одной ложки риса на голубец количество углеводов не сильно увеличивается, никакого майонеза или муки я в соус не кладу, только воду и томатный соус), салат с запеченным лососем. Я подсчитывала калории и раскладку жиров/белков/углеводов - обычно получается как раз столько, сколько нужно на ланч, если общее количество калорий в день ограничено от 1500 до 1800.
Еще когда-то читала, что успешно худеют люди, которые едят более-менее однообразную еду. Одно и то же на завтрак, одно и то же на обед и т.п.
Еще когда-то читала, что успешно худеют люди, которые едят более-менее однообразную еду. Одно и то же на завтрак, одно и то же на обед и т.п.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Как раз и начинайте готовить прямо сейчас, заодно и избавитесь от ненужного веса. Еще, я бы пересмотрела график ваших тренировок. По-моему вы слишком интенсивно себя нагружаете. В таком темпе вы не сможете долго находиться, и при сокращении физ.нагрузок с отягощениями, вас, пардон мой френч, еще больше "разнесет". Мы, женщины, с другой планеты, нам не нужно как мужчинам усиленная физическая работа и охота на динозавров(разве что в виде хобби ). В идеальном варианте будет приготовленная дома еда, и умеренная физ.нагрузка(элиптикал, или плавание, или аэробика, или танцы, желательно живота ) Кстати, большинство мужчин бояться сильных женщин. Как то встретила одного русского парня на плавание, окна бассейна выходили в джим, так он высказался по поводу "железных леди" которые занимались с отягощением: "Ты их в дверь, они в окно" У некоторых, например, может не быть кубиков на животе, а просто тонкая талия и сравнительно плоский живот(все это добивается аэробными упражнениями или танцами), стройная женственная фигура, так вот, как раз такая категория женщин заткнет за пояс любую культуристу в искусстве нравится мужчинам. Наша сила - в нашей слабости, и не надо устраивать соревнования с мужчинами на тему у кого больше бицепс, это все "американизм", тоже самое, что и система "снэков", превращающая человека в вечно-жующее животное.Krys-Krys wrote:До того как что-то сохранять, надо еще получить. Т е похудеть. Ну а про готовить самому - полностью согласна.
-
- Уже с Приветом
Cпасибо за совет!
По поводу тренировок - я и так очень активна по жизни, летом каждый день бегала или на велосипеде каталась. Просто вот сейчас хочу за 3 мес сбросить оставшиеся 10 паундов (уже 9) и готова заниматся сколько угодня тяжело и даже 6 раз в неделю. Потом как сброшу конечно можно будет пересмотреть тренировки.
Я уже осваиваю приготовление еды в полной мере и сама себе много чего готовлю. Самый мой любимый салат это тот что я сама приготовила - наварачиваю целый "тазик". Кладу туда - салат, шпинат, огурец, помидоры, маленький кусочек авокада и четверть сладкого перца. Попробовала добавлять 1 ложку греческого сухого сыра (35 калорий) - очень вкусно. Заправляю 1й ложкой нежирного творога и 1 ложкой фаджа. Ням-ням!
Есть вот у меня только вопрос. Как готовить куриные грудки в духовке? Так чтоб можно было есть запросто горячими с салатом? Они хорошо получаются на гриле, но в данный момент есть возможность готовить только в духовке. Ну или на сковородке. Чем их там приправлять и как запекать? Я умею их запекать на протвене, но там надо сверху было сыр ложить и лук с майонезом. Для диеты не прокатит. Но тогда получалось вкусно. Видимо надо либо ничего не ложить или что-то другое?
По поводу тренировок - я и так очень активна по жизни, летом каждый день бегала или на велосипеде каталась. Просто вот сейчас хочу за 3 мес сбросить оставшиеся 10 паундов (уже 9) и готова заниматся сколько угодня тяжело и даже 6 раз в неделю. Потом как сброшу конечно можно будет пересмотреть тренировки.
Я уже осваиваю приготовление еды в полной мере и сама себе много чего готовлю. Самый мой любимый салат это тот что я сама приготовила - наварачиваю целый "тазик". Кладу туда - салат, шпинат, огурец, помидоры, маленький кусочек авокада и четверть сладкого перца. Попробовала добавлять 1 ложку греческого сухого сыра (35 калорий) - очень вкусно. Заправляю 1й ложкой нежирного творога и 1 ложкой фаджа. Ням-ням!
Есть вот у меня только вопрос. Как готовить куриные грудки в духовке? Так чтоб можно было есть запросто горячими с салатом? Они хорошо получаются на гриле, но в данный момент есть возможность готовить только в духовке. Ну или на сковородке. Чем их там приправлять и как запекать? Я умею их запекать на протвене, но там надо сверху было сыр ложить и лук с майонезом. Для диеты не прокатит. Но тогда получалось вкусно. Видимо надо либо ничего не ложить или что-то другое?
-
- Уже с Приветом
Я пользуюсь fitday.com, но есть несколько похожих бесплатных - там есть много чего в их базе, правда найти не всегда легко, можно также добавлять свои блюда. Как считать калории я вам выше уже писал - прибавить все ингредиенты, потом взвесить готовое блюдо и занести в базу: например сварили 3-литровую кастюлю борща (если вам так уж его хочется), прибавили калории из мяса, картошки, овощей и т.п. и занесли в базу количество калорий на 3 литра. Потом тарелку на весы - отмеряете свои 200г (или сколько вам нужно) и указываете свое блюдо - программа сама считает калории и состав вашей порции.Аврора wrote:Да? Ну тогда на нерусском.mudi wrote:На русском - нет. А зачем вам на русском, там же не будет ничего продаваемого в местных магазинах?Аврора wrote:А не посоветуете любимую программу (на русском)?mudi wrote:заносите результат в свою любимую прогррамму для подсчета калорий.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте куриные грудки "замариновать" в специях, немного соли и лука, а потом завернуть их в фольгу и запечь. Получатся нежные и сочные грудки. Так же отлично курица получается в стеклянной банке, глиняной посуде. Можно освоить слоукукер или pressure-cooker.Krys-Krys wrote:Cпасибо за совет!
Я бы еще нашла хороший кулинарный сайт, и стала осваивать некоторые рецепы. Ведь вам придеться питаться так всю жизнь, да и детей и мужа приучать к такой же еде.
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys, продолжайте делать то, что делаете и с диетой и с тренировками - это работает и вы уже видите результаты. Все эти комментарии по поводу культуристок с кубиками на животе и сильных женщин исходят либо от неуверенных в себе мужиков либо от женщин, у которых не хватает силы воли заставить себя заниматься и привести тело в хорошую физическую форму.
Если нет возможности готовить на газовом или угольном гриле посмотрите на маленький электро-гриль. У меня вот такой. Он покрыт тефлоном, потому жарить на нем можно побрызгав или смазав маслом, наливать не нужно. Куриные грудки я мариную несколько часов со специями и белым вином, потом жарю на гриле минут 10 - получается вкусно, конечно не так как под сыром и майонезом, но зато практически чистый белок.Krys-Krys wrote:Есть вот у меня только вопрос. Как готовить куриные грудки в духовке? Так чтоб можно было есть запросто горячими с салатом? Они хорошо получаются на гриле, но в данный момент есть возможность готовить только в духовке. Ну или на сковородке. Чем их там приправлять и как запекать? Я умею их запекать на протвене, но там надо сверху было сыр ложить и лук с майонезом. Для диеты не прокатит. Но тогда получалось вкусно. Видимо надо либо ничего не ложить или что-то другое?
-
- Уже с Приветом
Поделитесь про раскладку, плиз.bulochka wrote:Я подсчитывала калории и раскладку жиров/белков/углеводов - обычно получается как раз столько, сколько нужно на ланч, если общее количество калорий в день ограничено от 1500 до 1800.