Похудение на 10 кг

User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Похудение на 10 кг

Post by ABPOPA »

mudi wrote:
Аврора wrote:
mudi wrote:заносите результат в свою любимую прогррамму для подсчета калорий.
А не посоветуете любимую программу (на русском)?
На русском - нет. А зачем вам на русском, там же не будет ничего продаваемого в местных магазинах? :pain1:
Да? Ну тогда на нерусском.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Похудение на 10 кг

Post by ABPOPA »

mudi wrote:
bulochka wrote:Я всегда считала, что ленивые голубцы - это самая диетическая еда для низкоуглеводной диеты. Много мяса (фарш можно и самим сделать, если его качество волнует), много капусты, небольшое количество риса.
Я считал для голубцов раскладку белки/жиры/углеводы, причем старались брать наименее жирное мясо - получилось белки 23%, жиры 37%, углеводы 40%, то есть низкуглеводными они благодаря рису никак не будут, да и диетическими тоже (если под диетическими подразумевать низкокалорийные или нежирные).
Товарищи палео(и другие)диетчики! Открыли бы уже в Кулинарии рубрику с рецептами и всеми этими подсчетами, чтобы знать, как и что примерно вы готовите. :-)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Похудение на 10 кг

Post by Айва »

Аврора wrote:
Krys-Krys wrote:В этих блюдах куча жира. Внутри голубца не куски мяса, а обычно фарш в перемешку с рисом. Обжариваются они на масле или сале?
Зачем их жарить? Тушатся в соусе в духовке. Для соуса можно: лук, морковь, помидоры, чеснок, немного майонеза и чуть-чуть муки для загустения.
Вот эти все "чуть-чуть" и "немного" и добавляют кучу калорий, делая блюдо совсем недиетическим...Я тоже удивлена, в общем-то, что борщи да голубцы вдруг в диетические блюда записали. Прямо как в анекдоте:"Больной, вам нельзя употреблять мучное и мясное.- Доктор, а пельмени можно?" :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Похудение на 10 кг

Post by ABPOPA »

Айва wrote:
Аврора wrote:
Krys-Krys wrote:В этих блюдах куча жира. Внутри голубца не куски мяса, а обычно фарш в перемешку с рисом. Обжариваются они на масле или сале?
Зачем их жарить? Тушатся в соусе в духовке. Для соуса можно: лук, морковь, помидоры, чеснок, немного майонеза и чуть-чуть муки для загустения.
Вот эти все "чуть-чуть" и "немного" и добавляют кучу калорий, делая блюдо совсем недиетическим...Я тоже удивлена, в общем-то, что борщи да голубцы вдруг в диетические блюда записали. Прямо как в анекдоте:"Больной, вам нельзя употреблять мучное и мясное.- Доктор, а пельмени можно?" :D
Ну так я и не на диете. И вообще, может я ем 1 голубец и 100г борща в день. :)
Приспособить-то к диете эти блюда можно.
Я вообще просто хотела узнать, как калории посчитать.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6408
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Похудение на 10 кг

Post by Eman N. Azi-Nagro »

bulochka wrote:Я всегда считала, что ленивые голубцы - это самая диетическая еда для низкоуглеводной диеты. Много мяса (фарш можно и самим сделать, если его качество волнует), много капусты, небольшое количество риса. Обжаривать их не нужно - мы их всегда тушили в небольшом количестве воды.

То же и с борщем - совсем необязательно обжаривать овощи, а сам по себе овощной суп - это хороший способ насытиться без потребления большого количества калорий.
Насчёт голубцов не знаю, не считал, хотя, по-идее, идея отличная!
Борщ и вообще супы на основе костных бульонов - это тоже замечательно.
А самая "диетическая" еда, которую я делаю - это котлеты. По проценту калорий: 20-20-60 (углеводы-белки-жиры), идеальная еда на завтрак (по раскладу макронутриентов)!
Никакого обезжиренного мяса, естественно, и обязательно надо добавить сливки.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Похудение на 10 кг

Post by Lizaveta »

Айва wrote:
Аврора wrote:
Krys-Krys wrote:В этих блюдах куча жира. Внутри голубца не куски мяса, а обычно фарш в перемешку с рисом. Обжариваются они на масле или сале?
Зачем их жарить? Тушатся в соусе в духовке. Для соуса можно: лук, морковь, помидоры, чеснок, немного майонеза и чуть-чуть муки для загустения.
Вот эти все "чуть-чуть" и "немного" и добавляют кучу калорий, делая блюдо совсем недиетическим...Я тоже удивлена, в общем-то, что борщи да голубцы вдруг в диетические блюда записали. Прямо как в анекдоте:"Больной, вам нельзя употреблять мучное и мясное.- Доктор, а пельмени можно?" :D
Ну не обязательно делать голубцы с рисом, например можно потереть цуккини вместо риса, заправляю сметаной+том.соус+вода, зачем мука то?
А борщ тоже не обязательно с "плавающим жиром", вы же сами варите, зачем жир туда ложками класть? Картошку вообще бросаю половинками, себе в тарелку не кладу, детям и мужу добавляю, разламываю на кусочки прямо в тарелке.
Хотя конечно баночный суп с крахмалом все же получше будет :)
User avatar
ivdim
Уже с Приветом
Posts: 927
Joined: 03 Jan 2012 14:01

Re: Похудение на 10 кг

Post by ivdim »

Lizaveta wrote: А борщ тоже не обязательно с "плавающим жиром", вы же сами варите, зачем жир туда ложками класть? Картошку вообще бросаю половинками
Борщ с картошкой? :o Оригинально...
Читаю и перевожу с Google Translate.
User avatar
Fedot
Уже с Приветом
Posts: 2420
Joined: 18 Jul 2005 04:22
Location: Moscow -> NYC

Re: Похудение на 10 кг

Post by Fedot »

mudi wrote:
Clothilda wrote:Я заметила, что если я питаюсь в каком-то диапозоне, то я не худею, если на нижних границах, и не толстею, если на высших.То есть, чтобы худеть мне надо серьезно себя ограничивать, -200 кал в день ничего не дадут.
Ну да, я тоже заметил, что если постоянно не переедать и не ограничивать себя, то тело стремится к некоторому "идеальному весу" и потом колеблется в определенном диапазоне, а сверху и снизу - плато. Нужны значительные усилия, чтобы толкнуть вес вверх или вниз.
Это фундаментальный закон природы открытый Нилсом Бором: в стационарном состоянии электрон может находиться только на определенной орбите вокруг атома. Для смены орбиты нужен вброс энергии извне.
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Похудение на 10 кг

Post by Annetta »

mudi wrote:
bulochka wrote:Я всегда считала, что ленивые голубцы - это самая диетическая еда для низкоуглеводной диеты. Много мяса (фарш можно и самим сделать, если его качество волнует), много капусты, небольшое количество риса.
Я считал для голубцов раскладку белки/жиры/углеводы, причем старались брать наименее жирное мясо - получилось белки 23%, жиры 37%, углеводы 40%, то есть низкуглеводными они благодаря рису никак не будут, да и диетическими тоже (если под диетическими подразумевать низкокалорийные или нежирные).
Никогда не знала, что в ленивые голубцы кладут рис, а тем более майонез. А так получается капуста с мясом (уж какой возьмешь). И в супы-борщи никогда ничего не обжариваю, никакого жира сверху. Если без сметаны кушать особенно, то чем не диетическая еда, три ложки овощей, немного мяса и вода?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
*Lora
Уже с Приветом
Posts: 1387
Joined: 06 Apr 2007 03:10
Location: Crimea ->Watertown, MA

Re: Похудение на 10 кг

Post by *Lora »

ivdim wrote:
Lizaveta wrote: А борщ тоже не обязательно с "плавающим жиром", вы же сами варите, зачем жир туда ложками класть? Картошку вообще бросаю половинками
Борщ с картошкой? :o Оригинально...
И совсем не оригинально. Даже если погуглить рецепт борща, то в первых пяти линках она присутствует (остальные не проверяла :mrgreen:). Она же там не доминирует, так пару картошин на кастрюлю, в числе прочих овощей. . .

А вообще надо сварить борщ, про овощные супчики для диетчиков -- это правильно :-)
P.S. Я в него никогда ничего не зажариваю, и жир сверху точно не плавает. :gen1:
You will never have this day again.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Похудение на 10 кг

Post by Krys-Krys »

Mountain Air wrote:
Krys-Krys wrote:Мне уже названия блюд не нравятся. Борщ, голубцы???
Советскую систему питания и все традиционных блюда назвать здоровой язык не поворачивается. Была задача накормить население недорогими продуктами, как крупы, макароны, картофель и т д. Действительно полезные и дорогие продукты были в большои дефиците или очень дорогими. Поэтому слабо представляю себе действительно практичную и хорошую диеты с "советскими" блюдами.
А что там такого необычного в названии блюд? У меня и дети борщ едят, и голубцы любят без относительно дефицита продуктов :pain1: Можно еще перцы зафаршировать, винегрет сделать, рагу овощное с мясом, котлеты(пусть даже на пару), фрикадельки? Макароны по-флотски тоже иногда делаю, просто покупаю цельнозерновую пасту, можно и цветную. А кефир? Запеканка? Чем это все хуже баночного супа?
Нет, может это все не сравнится с итальянской кухней(обожаю ее и многое готовлю), в которой кстати без пасты или сухарей не обходится ни одно блюдо :)
Дети у вас тоже на диете? :lol:
Тут вроде обсуждают что бы такого пожрать чтобы похудеть.
А так если не худеть я бы и сама с радостью потрескала маминого борща и голубцов. А уж перцы фаршированные, ням... :food:
Мои любимые блюда - драники, салат оливье и селедка под шубой. Можно забыть почти что навек, может только "1 раз в год"(с). Ну конечно если там начать ингридиеты менять, типа в борщ сметаны не ложить и без жира варить, так лучше и не начинать - не портить прекрасные блюда.
А уж итальянская кухня - ну точно не диета. Макароны и пиццы? Ну-ну. Это самые первые блюда в списке того что есть на диете нальзя. История у макарон такая же как у многих советских блюд - есть было нечего, макароны отлично набивали желудок и не довали голодать народу. Дешево и сердито.
Last edited by Krys-Krys on 29 Jan 2012 16:22, edited 2 times in total.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Похудение на 10 кг

Post by Krys-Krys »

*Lora wrote:
ivdim wrote:
Lizaveta wrote: А борщ тоже не обязательно с "плавающим жиром", вы же сами варите, зачем жир туда ложками класть? Картошку вообще бросаю половинками
Борщ с картошкой? :o Оригинально...
И совсем не оригинально. Даже если погуглить рецепт борща, то в первых пяти линках она присутствует (остальные не проверяла :mrgreen:). Она же там не доминирует, так пару картошин на кастрюлю, в числе прочих овощей. . .

А вообще надо сварить борщ, про овощные супчики для диетчиков -- это правильно :-)
P.S. Я в него никогда ничего не зажариваю, и жир сверху точно не плавает. :gen1:
Я тоже никогда не встречала борщ без картошки.
Товарищу просто по теме сказать нечего, вот у мего и комментарии такие, то про проблемы с мозгом, то про картощку в борще. Не обращайте внимания. :wink:
User avatar
ivdim
Уже с Приветом
Posts: 927
Joined: 03 Jan 2012 14:01

Re: Похудение на 10 кг

Post by ivdim »

Krys-Krys wrote: Товарищу просто по теме сказать нечего,
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 5#p4946715
Читаю и перевожу с Google Translate.
User avatar
ivdim
Уже с Приветом
Posts: 927
Joined: 03 Jan 2012 14:01

Re: Похудение на 10 кг

Post by ivdim »

Варить картошку в бульоне - только его портить. Это азбука кулинарии.
Читаю и перевожу с Google Translate.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Похудение на 10 кг

Post by Mountain Air »

Krys-Krys wrote:
Mountain Air wrote:
Krys-Krys wrote:Мне уже названия блюд не нравятся. Борщ, голубцы???
Советскую систему питания и все традиционных блюда назвать здоровой язык не поворачивается. Была задача накормить население недорогими продуктами, как крупы, макароны, картофель и т д. Действительно полезные и дорогие продукты были в большои дефиците или очень дорогими. Поэтому слабо представляю себе действительно практичную и хорошую диеты с "советскими" блюдами.
А что там такого необычного в названии блюд? У меня и дети борщ едят, и голубцы любят без относительно дефицита продуктов :pain1: Можно еще перцы зафаршировать, винегрет сделать, рагу овощное с мясом, котлеты(пусть даже на пару), фрикадельки? Макароны по-флотски тоже иногда делаю, просто покупаю цельнозерновую пасту, можно и цветную. А кефир? Запеканка? Чем это все хуже баночного супа?
Нет, может это все не сравнится с итальянской кухней(обожаю ее и многое готовлю), в которой кстати без пасты или сухарей не обходится ни одно блюдо :)
Дети у вас тоже на диете? :lol:
Тут вроде обсуждают что бы такого пожрать чтобы похудеть.
А так если не худеть я бы и сама с радостью потрескала маминого борща и голубцов. А уж перцы фаршированные, ням... :food:
Мои любимые блюда - драники, салат оливье и селедка под шубой. Можно забыть почти что навек, может только "1 раз в год"(с). Ну конечно если там начать ингридиеты менять, типа в борщ сметаны не ложить и без жира варить, так лучше и не начинать - не портить прекрасные блюда.
А уж итальянская кухня - ну точно не диета. Макароны и пиццы? Ну-ну. Это самые первые блюда в списке того что есть на диете нальзя. История у макарон такая же как у многих советских блюд - есть было нечего, макароны отлично набивали желудок и не довали голодать народу. Дешево и сердито.
Нет конечно, но я надеюсь, что привью(привила) им вкус к полноценной еде.
Все вышеперечисленные блюда можно конечно приспособить под свой вкус и предпочтения: голубцы обжаривать не обязательно, в начинку можно добавить немного тушёной морковки с луком(1-2 ст. ложки растительного масла), соус сделать из бульона с небольшим колл-вом сметана. И т.д.
Не знаю какие трудности испытывала старушка Италия в советские годы, но кухня состоит далеко не из одной пиццы: вкуснейшие овощные супы, овощные и фруктовые салаты, разные фритатты, и пр. У французов вообще не одна еда практически не обходится без сливочного соуса, а французы считаются одной из стройных наций.
Я могу по пальцам сосчитать полных детей моей бывшей школы, и это советское и пост-советское время, когда в ходу были макароны и картошка.
ИМХО. Чтобы сохранять желаемую вам фигуру нужно обязательно научиться готовить! Домашняя еда, приготовленная нужным вам методом не имеет большого колл-ва калорий, к тому же полна витаминов, микроэлементами необходимыми для здоровья и хорошего самочувствия, именно она "убивает" лишний аппетит потому что насыщает вас всем самым необходимым. Контролировать себя все равно придется в размерах порции, но со временем все же привыкаешь кушать поменьше...
Питаться супом из баночек и мороженными котлетами-полуфабрикатами - это не только практически "пустые" калории, это так же не полезно in a long run.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Похудение на 10 кг

Post by Lida »

Mountain Air wrote:
ИМХО. Чтобы сохранять желаемую вам фигуру нужно обязательно научиться готовить! Домашняя еда, приготовленная нужным вам методом не имеет большого колл-ва калорий, к тому же полна витаминов, микроэлементами необходимыми для здоровья и хорошего самочувствия, именно она "убивает" лишний аппетит потому что насыщает вас всем самым необходимым. Контролировать себя все равно придется в размерах порции, но со временем все же привыкаешь кушать поменьше...
Питаться супом из баночек и мороженными котлетами-полуфабрикатами - это не только практически "пустые" калории, это так же не полезно in a long run.
+100 :fr:
У вас все получится!
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Похудение на 10 кг

Post by Krys-Krys »

До того как что-то сохранять, надо еще получить. Т е похудеть. Ну а про готовить самому - полностью согласна.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Похудение на 10 кг

Post by Lizaveta »

Krys-Krys wrote: Дети у вас тоже на диете? :lol: .
Дети не на диете, но готовить приходится на всю семью.
Тут бы 2-3 раза в неделю в спортзал выбраться, а если еще и всем отдельно готовить....
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Похудение на 10 кг

Post by bulochka »

Я практически никогда не бываю "на диете", но всегда стараюсь питаться большим количеством овощей и мяса или рыбы и небольшим количеством углеводов. Всю еду готовим дома. Я согласна с mudi, что один из ключевых моментов для поддержания здорового питания - это приготовление достаточно простой еды, которую можно быстро разложить по коробочкам, чтобы взять на работу, или быстро достать из холодильника, чтобы поесть дома. Для меня стандартные блюда, которые я заготавливаю впрок для ланча - цветная капуста или стручковая фасоль или зеленый горошек с котлетами из индюшки (котлеты жарятся без масла), те же ленивые голубцы из индюшки (от одной ложки риса на голубец количество углеводов не сильно увеличивается, никакого майонеза или муки я в соус не кладу, только воду и томатный соус), салат с запеченным лососем. Я подсчитывала калории и раскладку жиров/белков/углеводов - обычно получается как раз столько, сколько нужно на ланч, если общее количество калорий в день ограничено от 1500 до 1800.

Еще когда-то читала, что успешно худеют люди, которые едят более-менее однообразную еду. Одно и то же на завтрак, одно и то же на обед и т.п.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Похудение на 10 кг

Post by Mountain Air »

Krys-Krys wrote:До того как что-то сохранять, надо еще получить. Т е похудеть. Ну а про готовить самому - полностью согласна.
Как раз и начинайте готовить прямо сейчас, заодно и избавитесь от ненужного веса. Еще, я бы пересмотрела график ваших тренировок. По-моему вы слишком интенсивно себя нагружаете. В таком темпе вы не сможете долго находиться, и при сокращении физ.нагрузок с отягощениями, вас, пардон мой френч, еще больше "разнесет". Мы, женщины, с другой планеты, нам не нужно как мужчинам усиленная физическая работа и охота на динозавров(разве что в виде хобби :)). В идеальном варианте будет приготовленная дома еда, и умеренная физ.нагрузка(элиптикал, или плавание, или аэробика, или танцы, желательно живота :)) Кстати, большинство мужчин бояться сильных женщин. Как то встретила одного русского парня на плавание, окна бассейна выходили в джим, так он высказался по поводу "железных леди" которые занимались с отягощением: "Ты их в дверь, они в окно" :D У некоторых, например, может не быть кубиков на животе, а просто тонкая талия и сравнительно плоский живот(все это добивается аэробными упражнениями или танцами), стройная женственная фигура, так вот, как раз такая категория женщин заткнет за пояс любую культуристу в искусстве нравится мужчинам. Наша сила - в нашей слабости, и не надо устраивать соревнования с мужчинами на тему у кого больше бицепс, это все "американизм", тоже самое, что и система "снэков", превращающая человека в вечно-жующее животное.
User avatar
Krys-Krys
Уже с Приветом
Posts: 12119
Joined: 15 Feb 2010 10:32
Location: Pacifica, CA

Re: Похудение на 10 кг

Post by Krys-Krys »

Cпасибо за совет!
По поводу тренировок - я и так очень активна по жизни, летом каждый день бегала или на велосипеде каталась. Просто вот сейчас хочу за 3 мес сбросить оставшиеся 10 паундов (уже 9) и готова заниматся сколько угодня тяжело и даже 6 раз в неделю. Потом как сброшу конечно можно будет пересмотреть тренировки.
Я уже осваиваю приготовление еды в полной мере и сама себе много чего готовлю. Самый мой любимый салат это тот что я сама приготовила - наварачиваю целый "тазик". Кладу туда - салат, шпинат, огурец, помидоры, маленький кусочек авокада и четверть сладкого перца. Попробовала добавлять 1 ложку греческого сухого сыра (35 калорий) - очень вкусно. Заправляю 1й ложкой нежирного творога и 1 ложкой фаджа. Ням-ням!
Есть вот у меня только вопрос. Как готовить куриные грудки в духовке? Так чтоб можно было есть запросто горячими с салатом? Они хорошо получаются на гриле, но в данный момент есть возможность готовить только в духовке. Ну или на сковородке. Чем их там приправлять и как запекать? Я умею их запекать на протвене, но там надо сверху было сыр ложить и лук с майонезом. Для диеты не прокатит. Но тогда получалось вкусно. Видимо надо либо ничего не ложить или что-то другое?
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Похудение на 10 кг

Post by mudi »

Аврора wrote:
mudi wrote:
Аврора wrote:
mudi wrote:заносите результат в свою любимую прогррамму для подсчета калорий.
А не посоветуете любимую программу (на русском)?
На русском - нет. А зачем вам на русском, там же не будет ничего продаваемого в местных магазинах? :pain1:
Да? Ну тогда на нерусском.
Я пользуюсь fitday.com, но есть несколько похожих бесплатных - там есть много чего в их базе, правда найти не всегда легко, можно также добавлять свои блюда. Как считать калории я вам выше уже писал - прибавить все ингредиенты, потом взвесить готовое блюдо и занести в базу: например сварили 3-литровую кастюлю борща (если вам так уж его хочется), прибавили калории из мяса, картошки, овощей и т.п. и занесли в базу количество калорий на 3 литра. Потом тарелку на весы - отмеряете свои 200г (или сколько вам нужно) и указываете свое блюдо - программа сама считает калории и состав вашей порции.
Mountain Air
Уже с Приветом
Posts: 3365
Joined: 13 Oct 2007 18:21

Re: Похудение на 10 кг

Post by Mountain Air »

Krys-Krys wrote:Cпасибо за совет!
По поводу тренировок - я и так очень активна по жизни, летом каждый день бегала или на велосипеде каталась. Просто вот сейчас хочу за 3 мес сбросить оставшиеся 10 паундов (уже 9) и готова заниматся сколько угодня тяжело и даже 6 раз в неделю. Потом как сброшу конечно можно будет пересмотреть тренировки.
Я уже осваиваю приготовление еды в полной мере и сама себе много чего готовлю. Самый мой любимый салат это тот что я сама приготовила - наварачиваю целый "тазик". Кладу туда - салат, шпинат, огурец, помидоры, маленький кусочек авокада и четверть сладкого перца. Попробовала добавлять 1 ложку греческого сухого сыра (35 калорий) - очень вкусно. Заправляю 1й ложкой нежирного творога и 1 ложкой фаджа. Ням-ням!
Есть вот у меня только вопрос. Как готовить куриные грудки в духовке? Так чтоб можно было есть запросто горячими с салатом? Они хорошо получаются на гриле, но в данный момент есть возможность готовить только в духовке. Ну или на сковородке. Чем их там приправлять и как запекать? Я умею их запекать на протвене, но там надо сверху было сыр ложить и лук с майонезом. Для диеты не прокатит. Но тогда получалось вкусно. Видимо надо либо ничего не ложить или что-то другое?
Попробуйте куриные грудки "замариновать" в специях, немного соли и лука, а потом завернуть их в фольгу и запечь. Получатся нежные и сочные грудки. Так же отлично курица получается в стеклянной банке, глиняной посуде. Можно освоить слоукукер или pressure-cooker.
Я бы еще нашла хороший кулинарный сайт, и стала осваивать некоторые рецепы. Ведь вам придеться питаться так всю жизнь, да и детей и мужа приучать к такой же еде.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: Похудение на 10 кг

Post by mudi »

Krys-Krys, продолжайте делать то, что делаете и с диетой и с тренировками - это работает и вы уже видите результаты. Все эти комментарии по поводу культуристок с кубиками на животе и сильных женщин исходят либо от неуверенных в себе мужиков либо от женщин, у которых не хватает силы воли заставить себя заниматься и привести тело в хорошую физическую форму.
Krys-Krys wrote:Есть вот у меня только вопрос. Как готовить куриные грудки в духовке? Так чтоб можно было есть запросто горячими с салатом? Они хорошо получаются на гриле, но в данный момент есть возможность готовить только в духовке. Ну или на сковородке. Чем их там приправлять и как запекать? Я умею их запекать на протвене, но там надо сверху было сыр ложить и лук с майонезом. Для диеты не прокатит. Но тогда получалось вкусно. Видимо надо либо ничего не ложить или что-то другое?
Если нет возможности готовить на газовом или угольном гриле посмотрите на маленький электро-гриль. У меня вот такой. Он покрыт тефлоном, потому жарить на нем можно побрызгав или смазав маслом, наливать не нужно. Куриные грудки я мариную несколько часов со специями и белым вином, потом жарю на гриле минут 10 - получается вкусно, конечно не так как под сыром и майонезом, но зато практически чистый белок.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Похудение на 10 кг

Post by ABPOPA »

bulochka wrote:Я подсчитывала калории и раскладку жиров/белков/углеводов - обычно получается как раз столько, сколько нужно на ланч, если общее количество калорий в день ограничено от 1500 до 1800.
Поделитесь про раскладку, плиз.

Return to “Фитнес”