Пора развеять мифы о Швейцарии

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

GarikToo
Уже с Приветом

Re: Пора развеять мифы о Швейцарии

Post by GarikToo »

T_D wrote:Мой начальник попытался открыть счет в Банке в Цурихе - послали его лесом - действительно американцев банки посылают. Открыли счет в банке для американской компании - перевод сделали - так банк вернул их обратно в Америку и счет закрыл. Еле еле нашли махонький банк который согласился открыть счет филиалу американской компании в Цурихе.
а как же один из кандидатов в президенты умудрился бабки в Швыцерленде хранить?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

T_D wrote:Мой начальник попытался открыть счет в Банке в Цурихе - послали его лесом - действительно американцев банки посылают. Открыли счет в банке для американской компании - перевод сделали - так банк вернул их обратно в Америку и счет закрыл. Еле еле нашли махонький банк который согласился открыть счет филиалу американской компании в Цурихе.
Что то удивила меня эта информация. Гражданину США невозможно открыть счет в банке в Швейцарии? Почему?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

fusion wrote:
Что то удивила меня эта информация. Гражданину США невозможно открыть счет в банке в Швейцарии? Почему?
Не интересовался в последнее время, но года три назад можно было. С одним условием, что если вы т.н. U.S. person т.е. проживаете в США даже с зелёной картой или хотя бы как то связаны с США, то их обязанность докладывать на вас правительству США. Точнее докладывать специально не будут но выдадут по первому требованию.
Более того если вы открываете brokerage account то все сделки связанные с американскими компаниями (или компании имеющими американских совладельцев их болле 50%) рапортуются в налоговую службу США.
При таких условиях нет никакого смысла открывать банк в Швейцарии, учитывая что они берут деньги за открытие и накладывают бесконечные поборы.

Это всё спасибо нашему патриотическому акту который нас защищает от террористов, и наши карманы от черезмерного заполнения.
А по новому обамовскому закону вас посадят в тюрьму без обвинения и будут держать пока вы не выпишете чек американскому правительству на энную сумму.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Почему-то никто не отметил, что в Швейцарии безопасность на порядок выше. Никаких опасных негритянских кварталов и в школу отморозок с пистолетом не придет детей расстреливать.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

чупа wrote:Почему-то никто не отметил, что в Швейцарии безопасность на порядок выше. Никаких опасных негритянских кварталов и в школу отморозок с пистолетом не придет детей расстреливать.
По всей Европе по-моему с безопасностью на порядок выше!
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Mountain Air wrote:
чупа wrote:Почему-то никто не отметил, что в Швейцарии безопасность на порядок выше. Никаких опасных негритянских кварталов и в школу отморозок с пистолетом не придет детей расстреливать.
выше чем с США или Швейцарии?
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

чупа wrote:
Mountain Air wrote:
выше чем с США или Швейцарии?
в Европе, по сравнению с США.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Mountain Air wrote:По всей Европе по-моему с безопасностью на порядок выше!
По сравнению с чем? В Америке есть гетто, если туда не забредать, то не знаю в чем меньше безопасность.
Labels are for clothes. (c)
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

zhdan wrote:
По сравнению с чем? В Америке есть гетто, если туда не забредать, то не знаю в чем меньше безопасность.
Детей в школах и университетах расстреливают в гетто?
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

чупа wrote:Детей в школах и университетах расстреливают в гетто?
Вы так говорите, буд-то это обычное явление.. Такие случаи - в школах и нет - были в Германии, Бельгии (Льеж), Финляндии, Норвегии.,.я уже не говорю о событиях в Лондоне и Париже. Это все не правило, а исключения, как я понимаю.

Сами по себе большие города в Европе ничем не менее безопасны, чем в Америке. Особенно с притоком иммигрантов из Африки и Азии.
Last edited by zhdan on 28 Jan 2012 21:48, edited 1 time in total.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

чупа wrote:
zhdan wrote:
Детей в школах и университетах расстреливают в гетто?
за этим и в гетто ходить не надо. Недавно какой то урод открыл стрельбу прямо в молле.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Mountain Air wrote:за этим и в гетто ходить не надо. Недавно какой то урод открыл стрельбу прямо в молле.
От уродов нигде нет защиты, к сожалению. Даже уже в таких мирных странах, как Норвегия.
Европа сильно изменилась.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

zhdan wrote:
Mountain Air wrote:за этим и в гетто ходить не надо. Недавно какой то урод открыл стрельбу прямо в молле.
От уродов нигде нет защиты, к сожалению. Даже уже в таких мирных странах, как Норвегия.
Европа сильно изменилась.
все меняется, однако как был запрет на продажу и хранения оружия, так и остается неизменным.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Сильно помешал запрет тем, кто устроил теракты в Европе?
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

zhdan wrote:Сильно помешал запрет тем, кто устроил теракты в Европе?
Теракты - это события, которые случаются не с такой "завидной" периодичностью как стрельба в Америке. Я уже новости прекратила смотреть по tv, каждый раз включаешь и обязательно где-нибудь стрельбу репортуют.

Return to “О жизни”