Нож - ношение

ПростоНик
Уже с Приветом

Re: Нож - ношение

Post by ПростоНик »

SergeL wrote:Зачем носить нож?
+ 1
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Иду с дружком, гляжу стоят:
Они стояли молча в ряд,
Они стояли молча в ряд,
Их было восемь.
Со мною нож, решил я: "Что ж,
Меня так просто не возьмешь!
Держитесь, гады. Держитесь, гады!"
К чему за даром пропадать
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда.
Так было надо.
Владимир Высоцкий - "Тот, кто раньше с нею был"
Классик в этом деле толк знал!
А, по правде, конечно ношение ножа для самообороны - это психический атавизм, доставшийся от прошлой страны проживания. :sorry:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

brrdrr wrote:...
А, по правде, конечно ношение ножа для самообороны - это психический атавизм, доставшийся от прошлой страны проживания. :sorry:
В ужасной стране, скажу я Вам, Вы жили.
Привет.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Privet wrote:
В ужасной. Я носил нож. Потому что стай бродячих собак было немеряно. Ни разу не применил, потому что легче предотвратить, но пару раз было на грани.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В моей юности обходить издалека группу из 3 подростков после 21:00 считалось благоразумным, а убегать от этой группы, в случае если окликнули (время спросили или закурить попросили), так вообще верхом здравомыслия.
Брата моего двоюродного двое малокососов подрезали просто на спор, когда он свою будущую жену до дома провожал. Вычислили их, у брата дядька хорошо известный в городе преступный авторитет, так вот и он в шоке был от таких забав.
Так что оснований ходить не с пустыми руками на Родине была предостаточно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

В моем совке таких кошмаров не наблюдалось. Наверное от круга общения и района зависит.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

У меня здесь (США) была очень смешная ситуация.

Решил я как-то на своём ноже Ontario Ranger Falcon сделать новую рукоятку из дерева. Так как родная рукоятка из текстолита и очень толстая, то я решил переделать её на красивую деревянную рукоятку. Благо с ценными сортами дерева в США трудностей нет. Нашёл я недалеко от себя магазин Woodcraft и пошёл на покупку. Из-за того, что в сортах дерева я не разбираюсь абсолютно, то нож решил взять с собой, чтобы на месте определить какой цвет и рисунок дерева подходит лучше. Пока я стоял у стеллажа с деревяшками и примерял их на нож на меня никто не обращал внимание. Когда я расплатился за бруски, кассир-продавец задал роковую фразу: «Всё ли вы нашли, что хотели купить?» Я ответил, что почти всё вот только не знаю где взять стяжные болты на рукоятку для ножа. Продавец в недоумении говорит мне, что на ноже нет болтов, только штифты или заклёпки. На что я ему вытащил нож и говорю: «Мне нужны вот такие болты. Где их взять?» Кассир отвечать не стал, а как-то подозрительно притих. Секунд через 30 затянувшегося молчания, до меня стало доходить, что я стаю перед кассой с 8 дюймовым ножом с длиной лезвия 4 дюйма. Осознав конфузность ситуации, я засунул нож обратно в карман. Тут как по мановению волшебной палочки кассир оживился (видимо опция «угроза» выключилась) и высказался проводить меня к стеллажу knife craft. Я поблагодарил его и поспешил покинуть магазин поскорее.
Вот так неожиданно можно попасть в «смешную» ситуацию. :D
Last edited by brrdrr on 28 Jan 2012 00:49, edited 1 time in total.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

ПростоНик wrote:
+ 1
У нас, например, оружие носить не дают. Так хоть нож бы иметь на всякий случай.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Motte wrote:
ПростоНик wrote:
+ 1
Еще один. Граждане, которым на закон наплевать, носют с собой оружье, и махание перед ними ножиком, до добра не доведет.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Motte wrote:
ПростоНик wrote:
+ 1
Я не буду вступать с вами в дискуссию. Просто вам совет - НЕ НОСИТЕ с собой нож. И второй совет - переезжайте в настоящую америку.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

С собой всегда ношу нож. Даже два. Один швейцарский, другой складной. Один ради штопора, открывалки и ножниц, другой коробки вскрывать. А против хулиганья и огнестрел может не помочь, они могут достать раньше и выстрелить быстрее и думать о том, что кого-то замочат меньше. ;)
Сказочник
Уже с Приветом

Post by Сказочник »

Healer wrote:
Privet wrote:
В ужасной. Я носил нож. Потому что стай бродячих собак было немеряно. Ни разу не применил, потому что легче предотвратить, но пару раз было на грани.
Я для этих целей носил питарды. Собак распугивают хорошо. Хулиганов питардвми не пробовал. Наверное, тоже можно.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Может носить лук? Если спросят копы, сказать возврашаюсь с re-enactment of battle of Crecy.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

ПростоНик wrote: Я не буду вступать с вами в дискуссию. Просто вам совет - НЕ НОСИТЕ с собой нож. И второй совет - переезжайте в настоящую америку.
Я уже пожил в "настоящей америке", имел пермит, никогда не расставался с оружием, но теперь нашел город, который мне по-настоящему нравится. Что мне теперь из-за пермита в другой штат переезжать? :pain1:
Я прекрасно понимаю, что оружие достают только в крайнем случае, когда тебя уже убивают и другого выхода нет. Вот в этом крайнем случае хоть что-то должно быть под рукой.

Вот такая штука нравится, но тут не поймешь, что в этом штате легально носить, что - нет.
http://www.nrastore.com/nrastore/Produc ... 22220&ct=e
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Motte wrote:Вот такая штука нравится, но тут не поймешь, что в этом штате легально носить, что - нет.
Уголовный мир эту проблему давно решил - заточенный большой гвоздь или кусок арматуры, как говорится, дёшево и сердито, на их жаргоне называется «заточка». В случае облавы просто выбрасывается. И не надо $34.95 платить.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Я вот одно не пойму, носить постоянно нож с приличным лезвием просто неудобно. Достаточно того, что смартфон на поясе болтается, ключи в кармане и еще и бумажник. Если вы едeте на природу, пикник с друзьями и так далее, вопросов нет, но для постоянного ношения?

По моему, только молодые ребята исписывают сотни страниц про их любимй EDC knife. Ну неудобно их таскать. Достаточно иметь один в машине и один на работе.

На работе вообще лучше иметь Leatherman или другой подобный multi-tool.

У меня например в ящике стола Spirit лежит.

Image

Image

Если кому-то все время приспичивает что-либо резать, то могу посоветовать

Leatherman Micra Multitool, его действительно можно носить постоянно.

Image

Ну а уж в машине можно иметь и правильный нож!
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

Чтобы носить ножичек для самообороны, то надо иметь практику рукопашного боя с ножом, а то могут ваш ножичек в вас же и воткнуть
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

brrdrr wrote:
Motte wrote:Вот такая штука нравится, но тут не поймешь, что в этом штате легально носить, что - нет.
Уголовный мир эту проблему давно решил - заточенный большой гвоздь или кусок арматуры, как говорится, дёшево и сердито, на их жаргоне называется «заточка». В случае облавы просто выбрасывается. И не надо $34.95 платить.
Согласен на все 100
Зырянин
Уже с Приветом

Нож - ношение

Post by Зырянин »

для человека умственного труда, похожая тулза тоже придумана.

большая отвертка называется.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я так и знал, что в этой дискуссии дело дойдет до кухонных ножей.
Ну, любят мужики ножички и пистолетики собирать, так же как женщины кольца и серёжки, поэтому и ищут оправдательные теории для своего хобби. К счастью, 90% людей неспособны воткнуть нож в живую плоть, так что ножички будут затачиваться, смазываться и пылиться в ящичках. Но в мыслях каждый будет думать, что у него есть свой «бронепоезд на запасном пути».
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Носите в пределах 3 инчей (полюс-минус) обычный drop-point blade. Tanto, dagger - лучше не таскать. Assisted openning - ok; switch blade, balisong - not ok.
Вот мои EDC (every day carry) ножики: Spyderco paramilitary 2 / Spyderco delica 4 / Benchmade 585 / Benchmade 940. Это серьезные blades для повседневных хлопот сгодятся только так: яблоко почистить, коробку разрезать. И для emergency: перерезать seat belt, и тд. Я как-то тормознул и приперся в траффик корт с Benchmade 585 в кармане. На входе металлодетектора разумеется сработало, менты ножик и ключи забрали (на выходе все вернули). По ходу заметили, что Benchmade - рулезз.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

3DD wrote:Носите в пределах 3 инчей (полюс-минус) обычный drop-point blade. Tanto, dagger - лучше не таскать. Assisted openning - ok; switch blade, balisong - not ok.
Вот мои EDC (every day carry) ножики: Spyderco paramilitary 2 / Spyderco delica 4 / Benchmade 585 / Benchmade 940. Это серьезные blades для повседневных хлопот сгодятся только так: яблоко почистить, коробку разрезать. И для emergency: перерезать seat belt, и тд. Я как-то тормознул и приперся в траффик корт с Benchmade 585 в кармане. На входе металлодетектора разумеется сработало, менты ножик и ключи забрали (на выходе все вернули). По ходу заметили, что Benchmade - рулезз.
В Виргинии balisong OK. Был прецендент, поймали одного перца, наркотики он успел выкинуть,
но в заднем кармане остался butterfly knife. Попытались прикрутить к нему switchblade act of 1958, но адвокат отбился, доказал, что под gravity knife он никак не попадает, нужны дополнительные телодвижения чтобы зафиксировать лезвие, кнопки тоже нет, короче выпустили драг дилера обратно на улицу продолжать свои делишки.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Virginian wrote: В Виргинии balisong OK. Был прецендент, поймали одного перца, наркотики он успел выкинуть,
но в заднем кармане остался butterfly knife. Попытались прикрутить к нему switchblade act of 1958, но адвокат отбился, доказал, что под gravity knife он никак не попадает, нужны дополнительные телодвижения чтобы зафиксировать лезвие, кнопки тоже нет, короче выпустили драг дилера обратно на улицу продолжать свои делишки.
balisong находится в grey area. Только за наличие такого ножа в кармане, скорее всего ничего не будет. Но до кучи: наркотики там, разбой - могут и доколебаться. Но я надеюсь большинству форума подобные терки не грозят.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Лезерман мультитул рулит. Я всегда с собой скелетона таскаю, даже в командировки в Европу (сдаю в багаж)
Правда, пищевые прдукты им стараюсь не резать. Я об еду уже один дешевый мультитул угробил – может, кипячение в масле помогло бы, но он того не стоит.
Ношу открыто на поясе, пока вопросов не было. Если будут – скажу, что это плоскогубцы, а нож – просто случайно затесался.
Отлипай давай от форума и марш работать!
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Poryadok wrote:Лезерман мультитул рулит. Я всегда с собой скелетона таскаю, даже в командировки в Европу (сдаю в багаж)
Правда, пищевые прдукты им стараюсь не резать. Я об еду уже один дешевый мультитул угробил – может, кипячение в масле помогло бы, но он того не стоит.
Ношу открыто на поясе, пока вопросов не было. Если будут – скажу, что это плоскогубцы, а нож – просто случайно затесался.
Не, ну носить плоскогубцы на фулл-тайм - это наверное слишком, кмк.

Return to “Об оружии”