Нож - ношение
-
- Уже с Приветом
Нож - ношение
Уже вроде как обсуждали, но хочется все же "to sum up", так сказать.
В условиях задачи:
- простейший перочиный нож, из того же Волмарта за десятку, типа такого : http://www.walmart.com/ip/Whetstone-Res ... k/17243771
- за клипсу - и на пояс, на ремень
- используется для мелких работ - бумагу/коробку разрезать, деревяшку поковырять, карандаш подточить
Проблема:
- т.к. на поясе болтается, зачастую про него забываешь, и держать в машине все время неудобно - т.к. нужен именно тогда, когда его оставил
Вопрос:
- судя по законам местного штата и в целом по стране, не должно быть проблем при его постоянном ношении, т.к. не подпадает под опасные предметы, которыми можно неожиданно уколоть до смерти окружающих. Но вопрос остается - правильно ли я понимаю этот перечень бесконечных поправок и корректировок, и не возьмут ли меня за одно место люди в форме, когда увидят на поясе в публичном месте железку?
В условиях задачи:
- простейший перочиный нож, из того же Волмарта за десятку, типа такого : http://www.walmart.com/ip/Whetstone-Res ... k/17243771
- используется для мелких работ - бумагу/коробку разрезать, деревяшку поковырять, карандаш подточить
Проблема:
- т.к. на поясе болтается, зачастую про него забываешь, и держать в машине все время неудобно - т.к. нужен именно тогда, когда его оставил
Вопрос:
- судя по законам местного штата и в целом по стране, не должно быть проблем при его постоянном ношении, т.к. не подпадает под опасные предметы, которыми можно неожиданно уколоть до смерти окружающих. Но вопрос остается - правильно ли я понимаю этот перечень бесконечных поправок и корректировок, и не возьмут ли меня за одно место люди в форме, когда увидят на поясе в публичном месте железку?
-
- Уже с Приветом
Re: Нож - ношение
"по законам местного штата..." (c)mynameiszb wrote:Уже вроде как обсуждали, но хочется все же "to sum up", так сказать.
В условиях задачи:
Проблема:
Вопрос:
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Да не забивайте себе голову мелочами. Никто даже не обратит внимание, что у вас есть нож, если вы не будете махать им перед носом окружающих.
Это вот в Европе полный кошмар – в Британии, к примеру, ножи с фиксированными лезвиями запрошены.![Fool :fool:](./images/smilies/fool.gif)
Это вот в Европе полный кошмар – в Британии, к примеру, ножи с фиксированными лезвиями запрошены.
![Fool :fool:](./images/smilies/fool.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Эти мелочи трактуются до 3-х лет тюрьмы или тысяче долларов штрафа. Неприятные мелочи, однако.
Поэтому и хочется понять - правильно ли я трактую коллекцию дополнений и исправлений к базовому закону (речь идет, в частности, про Мерэленд).
Поэтому и хочется понять - правильно ли я трактую коллекцию дополнений и исправлений к базовому закону (речь идет, в частности, про Мерэленд).
-
- Уже с Приветом
В Wal-Mart у каждого стокера в кармане резак имеется, которым при желании можно всех покупателей вырезать.
Это же Америка! Здесь больше разрешено, чем запрещено.
Это же Америка! Здесь больше разрешено, чем запрещено.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Я не спорю про стокеров. Я лишь спрашиваю - насколько принятые дополнения к базовому закону накладывают ограничения на вид ножа? Речь идет не про сабли, "раскладушки-бабочки", кнопочно-выкидные и пр. - а про обычный перочиный нож, который можно открыть большим пальцем.
-
- Уже с Приветом
В каждом штате существуют законы ограничивающие длинну лезвия. Так же бывают на уровне городов. Скажем в г. Сиэтл запрещены любые ножи с фиксированным лезвием—так что носить с собой кухонный нож, в общем-то уже нарушать закон.
-
- Уже с Приветом
Общий стандарт для легального ножа для всех штатов 3 дюйма или как принято мерить в повседневной жизни ширина ладони для активной части лезвия. Так как многие складные ножи имеют ещё от 0,5 до 2 см от конца заостренной части до рукоятки, то этот бонус не считается. А законов «разных» во всех штатах хватает, особенно таких: «Запрещается ездить на лошадях в воскресенье до 12 часов дня». Но еще существует судебная практика, где судья сам определяет опасность проступка. За обычные ножи ещё никого не привлекли. А бабочки и выкидные ножи изымают только у тинэйджеров, как не способных адекватно оценить степень опасности от своих действий.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ношу в переднем кармане клипсой наружу.
Когда направляюсь в публичные места с рамкой и металоискателем в руках охранников (цирк, музей, пр.), то оставляю нож в машине.
Когда направляюсь в публичные места с рамкой и металоискателем в руках охранников (цирк, музей, пр.), то оставляю нож в машине.
-
- Уже с Приветом
Человек любит есть яблоки без шкурки, а таких даже великий И.В. Мичурин вывести не смог.SergeL wrote:Зачем носить нож?
![Razz :razz:](./images/smilies/tease.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Коробку картонную вскрыть, бумагу отрезать, пакет открыть и пр.
Иногда бывает надо. Буквально по мелочи - и в тот самый момент, когда нож лежит в бардачке машины, а до нее топать и топать... Поэтому в кармане - он намного удобнее. Есть-пить не просит, но под руками, если вдруг понадобился.
Иногда бывает надо. Буквально по мелочи - и в тот самый момент, когда нож лежит в бардачке машины, а до нее топать и топать... Поэтому в кармане - он намного удобнее. Есть-пить не просит, но под руками, если вдруг понадобился.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вряд ли в наше время можно запугать кассира с помощью Swiss Army. Может просто послать и денег не дать. ![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какой кассир, вы о чем?
Ребята, в стране, где право на ношение огнестрела до сих пор не задавили, играться в Рембо - себе дороже.
Я повторюсь еще раз - бытовой перочиный, чтобы под рукой был - колбаску порезать, коробку вскрыть, еще что по мелочи. У меня валяется "клоп" - размерами с зажигалку, с отверточками и пр - не удобно. Иногда надо именно перочиный нож с обычным лезвием, пример я кидал.
И главный вопрос был - подпадает ли он под трактовку "оружие" в закрытом виде на поясе, или нет.
А пугать и пр. - так это уже из разряда психологии. Очень мало людей реально способны в случае нападения гопников с ножом дать отпор своим "мечом-кладенцом". Зачастую - они его еще и потеряют, и его же в бок получат.
Нет, только колбаска и мукулатурные работы...![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ребята, в стране, где право на ношение огнестрела до сих пор не задавили, играться в Рембо - себе дороже.
Я повторюсь еще раз - бытовой перочиный, чтобы под рукой был - колбаску порезать, коробку вскрыть, еще что по мелочи. У меня валяется "клоп" - размерами с зажигалку, с отверточками и пр - не удобно. Иногда надо именно перочиный нож с обычным лезвием, пример я кидал.
И главный вопрос был - подпадает ли он под трактовку "оружие" в закрытом виде на поясе, или нет.
А пугать и пр. - так это уже из разряда психологии. Очень мало людей реально способны в случае нападения гопников с ножом дать отпор своим "мечом-кладенцом". Зачастую - они его еще и потеряют, и его же в бок получат.
Нет, только колбаска и мукулатурные работы...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Я с собой ношу постоянно очень хороший и дешёвый Buck Odyssey 186. Он и для макулатурных работ хорош и гопнику можно показать, что мы не из лохушек. Так как гопники в основном афро-американцы, то смелостью они не отличаются, и продемонстрированный нож в корне меняет их намеренья, так что даже и размахивать ножом не надо.
-
- Уже с Приветом
Полная «несознанка» самая правильная позиция защиты. Мудрость из интернета подтверждает это:mynameiszb wrote:Нет, только колбаска и мукулатурные работы...
If a cop ever asks you why you're carrying a blade, NEVER say it’s for self-defense. Always say it's a useful tool that you use daily.
-
- Уже с Приветом
А для чего еще носить? Если уж self-defense, то "глок" с правом на скрытое ношение - и вперед, искать приключения на пятую точку ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Некоторые это никак понять не могут.mynameiszb wrote:А для чего еще носить? Если уж self-defense, то "глок" с правом на скрытое ношение - и вперед, искать приключения на пятую точку
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Я работал на Юго-Востоке ДЦ. Так там стреляли каждую неделю. Вы достанете нож, и получите пулю в лоб. Зря вы их недооцениваете. Им на пермиты наплевать. Они просто всегда носят.brrdrr wrote:...и гопнику можно показать, что мы не из лохушек. Так как гопники в основном афро-американцы, то смелостью они не отличаются, и продемонстрированный нож в корне меняет их намеренья, так что даже и размахивать ножом не надо.
-
- Уже с Приветом
Живу не очень далеко, слышал про этот район. Поэтому и повторю - для меня важно, чтобы местная полиция не стала задавать вопросы: "а почему вы таскаете с собой некошерное оружие?". Потому как мне он нужен не для разборок с толпой обкурившихся идиотов.SergeL wrote:Я работал на Юго-Востоке ДЦ. Так там стреляли каждую неделю. Вы достанете нож, и получите пулю в лоб. Зря вы их недооцениваете. Им на пермиты наплевать. Они просто всегда носят.
По поводу самозащиты - это надо отдельный топик поднимать и нож там явно будет стоять как "оружие отчаяния".