Нож - ношение

mynameiszb
Уже с Приветом

Нож - ношение

Post by mynameiszb »

Уже вроде как обсуждали, но хочется все же "to sum up", так сказать.

В условиях задачи:

- простейший перочиный нож, из того же Волмарта за десятку, типа такого : http://www.walmart.com/ip/Whetstone-Res ... k/17243771
- за клипсу - и на пояс, на ремень
- используется для мелких работ - бумагу/коробку разрезать, деревяшку поковырять, карандаш подточить

Проблема:

- т.к. на поясе болтается, зачастую про него забываешь, и держать в машине все время неудобно - т.к. нужен именно тогда, когда его оставил

Вопрос:

- судя по законам местного штата и в целом по стране, не должно быть проблем при его постоянном ношении, т.к. не подпадает под опасные предметы, которыми можно неожиданно уколоть до смерти окружающих. Но вопрос остается - правильно ли я понимаю этот перечень бесконечных поправок и корректировок, и не возьмут ли меня за одно место люди в форме, когда увидят на поясе в публичном месте железку?
Healer
Уже с Приветом

Re: Нож - ношение

Post by Healer »

mynameiszb wrote:Уже вроде как обсуждали, но хочется все же "to sum up", так сказать.

В условиях задачи:

- простейший перочиный нож, из того же Волмарта за десятку, типа такого : http://www.walmart.com/ip/Whetstone-Res ... k/17243771
- за клипсу - и на пояс, на ремень
- используется для мелких работ - бумагу/коробку разрезать, деревяшку поковырять, карандаш подточить

Проблема:

- т.к. на поясе болтается, зачастую про него забываешь, и держать в машине все время неудобно - т.к. нужен именно тогда, когда его оставил

Вопрос:

- судя по законам местного штата и в целом по стране, не должно быть проблем при его постоянном ношении, т.к. не подпадает под опасные предметы, которыми можно неожиданно уколоть до смерти окружающих. Но вопрос остается - правильно ли я понимаю этот перечень бесконечных поправок и корректировок, и не возьмут ли меня за одно место люди в форме, когда увидят на поясе в публичном месте железку?
"по законам местного штата..." (c) 8)
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Да не забивайте себе голову мелочами. Никто даже не обратит внимание, что у вас есть нож, если вы не будете махать им перед носом окружающих.
Это вот в Европе полный кошмар – в Британии, к примеру, ножи с фиксированными лезвиями запрошены. :fool:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Эти мелочи трактуются до 3-х лет тюрьмы или тысяче долларов штрафа. Неприятные мелочи, однако.
Поэтому и хочется понять - правильно ли я трактую коллекцию дополнений и исправлений к базовому закону (речь идет, в частности, про Мерэленд).
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В Wal-Mart у каждого стокера в кармане резак имеется, которым при желании можно всех покупателей вырезать.
Это же Америка! Здесь больше разрешено, чем запрещено.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Я не спорю про стокеров. Я лишь спрашиваю - насколько принятые дополнения к базовому закону накладывают ограничения на вид ножа? Речь идет не про сабли, "раскладушки-бабочки", кнопочно-выкидные и пр. - а про обычный перочиный нож, который можно открыть большим пальцем.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

В каждом штате существуют законы ограничивающие длинну лезвия. Так же бывают на уровне городов. Скажем в г. Сиэтл запрещены любые ножи с фиксированным лезвием—так что носить с собой кухонный нож, в общем-то уже нарушать закон.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Общий стандарт для легального ножа для всех штатов 3 дюйма или как принято мерить в повседневной жизни ширина ладони для активной части лезвия. Так как многие складные ножи имеют ещё от 0,5 до 2 см от конца заостренной части до рукоятки, то этот бонус не считается. А законов «разных» во всех штатах хватает, особенно таких: «Запрещается ездить на лошадях в воскресенье до 12 часов дня». Но еще существует судебная практика, где судья сам определяет опасность проступка. За обычные ножи ещё никого не привлекли. А бабочки и выкидные ножи изымают только у тинэйджеров, как не способных адекватно оценить степень опасности от своих действий.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Выкидные ножи запрещены кстати федерально (я б википедию показал, да нету :))
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Значит, тогда за клипсу на ремень и не снимать в машине каждый раз...

Ok, thanks.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Зачем носить нож?
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ношу в переднем кармане клипсой наружу.
Когда направляюсь в публичные места с рамкой и металоискателем в руках охранников (цирк, музей, пр.), то оставляю нож в машине.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

SergeL wrote:Зачем носить нож?
Человек любит есть яблоки без шкурки, а таких даже великий И.В. Мичурин вывести не смог. :razz:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Ну пусть посит с собой peeler.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Коробку картонную вскрыть, бумагу отрезать, пакет открыть и пр.
Иногда бывает надо. Буквально по мелочи - и в тот самый момент, когда нож лежит в бардачке машины, а до нее топать и топать... Поэтому в кармане - он намного удобнее. Есть-пить не просит, но под руками, если вдруг понадобился.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

У меня Swiss Army на брелке. Как раз для этих случаев.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вряд ли в наше время можно запугать кассира с помощью Swiss Army. Может просто послать и денег не дать. :ROFL:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Зачем кого то пугать ножом? Можно ведь меж глаз пулю получить.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Какой кассир, вы о чем?
Ребята, в стране, где право на ношение огнестрела до сих пор не задавили, играться в Рембо - себе дороже.

Я повторюсь еще раз - бытовой перочиный, чтобы под рукой был - колбаску порезать, коробку вскрыть, еще что по мелочи. У меня валяется "клоп" - размерами с зажигалку, с отверточками и пр - не удобно. Иногда надо именно перочиный нож с обычным лезвием, пример я кидал.
И главный вопрос был - подпадает ли он под трактовку "оружие" в закрытом виде на поясе, или нет.

А пугать и пр. - так это уже из разряда психологии. Очень мало людей реально способны в случае нападения гопников с ножом дать отпор своим "мечом-кладенцом". Зачастую - они его еще и потеряют, и его же в бок получат.

Нет, только колбаска и мукулатурные работы... :)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я с собой ношу постоянно очень хороший и дешёвый Buck Odyssey 186. Он и для макулатурных работ хорош и гопнику можно показать, что мы не из лохушек. Так как гопники в основном афро-американцы, то смелостью они не отличаются, и продемонстрированный нож в корне меняет их намеренья, так что даже и размахивать ножом не надо.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

mynameiszb wrote:Нет, только колбаска и мукулатурные работы... :)
Полная «несознанка» самая правильная позиция защиты. Мудрость из интернета подтверждает это:
If a cop ever asks you why you're carrying a blade, NEVER say it’s for self-defense. Always say it's a useful tool that you use daily.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

А для чего еще носить? Если уж self-defense, то "глок" с правом на скрытое ношение - и вперед, искать приключения на пятую точку :)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

mynameiszb wrote:А для чего еще носить? Если уж self-defense, то "глок" с правом на скрытое ношение - и вперед, искать приключения на пятую точку :)
Некоторые это никак понять не могут. :lol:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

brrdrr wrote:...и гопнику можно показать, что мы не из лохушек. Так как гопники в основном афро-американцы, то смелостью они не отличаются, и продемонстрированный нож в корне меняет их намеренья, так что даже и размахивать ножом не надо.
Я работал на Юго-Востоке ДЦ. Так там стреляли каждую неделю. Вы достанете нож, и получите пулю в лоб. Зря вы их недооцениваете. Им на пермиты наплевать. Они просто всегда носят.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

SergeL wrote:Я работал на Юго-Востоке ДЦ. Так там стреляли каждую неделю. Вы достанете нож, и получите пулю в лоб. Зря вы их недооцениваете. Им на пермиты наплевать. Они просто всегда носят.
Живу не очень далеко, слышал про этот район. Поэтому и повторю - для меня важно, чтобы местная полиция не стала задавать вопросы: "а почему вы таскаете с собой некошерное оружие?". Потому как мне он нужен не для разборок с толпой обкурившихся идиотов.

По поводу самозащиты - это надо отдельный топик поднимать и нож там явно будет стоять как "оружие отчаяния".

Return to “Об оружии”