Похудение на 10 кг

Lida
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Lida »

Krys-Krys wrote:
Lida wrote:
Uzito wrote:
Lida wrote:А в чем смысл съест именно на ужин половину дневного рациона? :pain1:
Некоторые люди тут практикуют intermittent fasting - 16-18 часов без еды + два приема пищи (обед и ужин).
Так и получается половина дневного рациона на ужин.
Разве автор топика относится к этим "некоторым людям" :pain1:
Мне утром вообще есть не хочется. Еле еле запихиваю в себя завтрак. Думаю вообще завтракать на работе теперь. Принести этот Фадж и банку с джемом. Ставить в холодильник а кофе там вообще бесплатный. Во время ланча меня тоже не сильно тянет на подвиги. Основное желание пожрать начинает возникать после 3-4 часов дня. Кстати пробовала есть на ланч большой кусок жирного лосося и салат. Ну да в 3-4 часа есть еще не так хочется но зато в 5-6 уже хочется и не слабо и лосось не помог.
Есть у меня 2 таких вопроса - насчет этой колы диетической в 0 калорий? Можно ли ее пить хоть иногда и правда ли там 0? Насколько она вредна?
И еще - насколько хорош тофу если его немного в салат добавлять? От этого салат получается сытней и вкусней. Кто-нибудь ест его на регулярной основе? Пробовала еще туну в салад добавлять но она там теряется по вкусу а вот тофу как-то нет.
Мне тоже не хотелось. Я привыкла до обеда вообще не есть. Ну так чайку выпить и все. Перестроила свою схему питания полностью и стала в 7 утра просыпаться с мыслью, что холчу есть. Правильнее будет - ХОЧУ ЕСТЬ. Зато после 6ти вечера аппетита как раз и не было.

Так как вам нравиться греческий йогурт - попробуйте схему питания по Сибариту.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Krys-Krys wrote: Есть у меня 2 таких вопроса - насчет этой колы диетической в 0 калорий? Можно ли ее пить хоть иногда и правда ли там 0? Насколько она вредна?
Не стоит заниматься самообманом.
У вас все получится!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

:) V temu!
2076111.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Krys-Krys wrote:Мне утром вообще есть не хочется. Еле еле запихиваю в себя завтрак. Думаю вообще завтракать на работе теперь. Принести этот Фадж и банку с джемом. Ставить в холодильник а кофе там вообще бесплатный. Во время ланча меня тоже не сильно тянет на подвиги. Основное желание пожрать начинает возникать после 3-4 часов дня. Кстати пробовала есть на ланч большой кусок жирного лосося и салат. Ну да в 3-4 часа есть еще не так хочется но зато в 5-6 уже хочется и не слабо и лосось не помог.
Есть у меня 2 таких вопроса - насчет этой колы диетической в 0 калорий? Можно ли ее пить хоть иногда и правда ли там 0? Насколько она вредна?
И еще - насколько хорош тофу если его немного в салат добавлять? От этого салат получается сытней и вкусней. Кто-нибудь ест его на регулярной основе? Пробовала еще туну в салад добавлять но она там теряется по вкусу а вот тофу как-то нет.
И отлично! Зачем себя насиловать?
Начинайте есть в 12 часов дня или в час, а позже 8 ничего не ешьте и будет у вас замечательный IF часов на 16-17.
Колу я бы не пил из принципа (химия-аспартам обман организма), по тофу тоже ничего сказать не могу, но для ланча, чтобы прибавить калорий, вам можно самой делать майонез на рафинированном оливковом масле и заправлять им салат. Не забывайте про яйца, можно пемиккан (beef jerky) какой-нибудь, орехи те же, ложку кокосового масла. Можно и фрукты есть для перекуса (яблоко, банан), на полдник.

На мой взгляд, основная проблема IF для работающего человека - это набирать достаточно правильных калорий во время ланча, иначе вечерами будет нападать жор - организм знает, сколько ему в день нужно. Кроме того, тонкость может быть и в том, что если вы едите низкоуглеводный ужин, а выделение инсулина у вас ещё не нормализовалось (а судя по вашим конфетным заморочкам это так и есть, те вы выделяете, по-привычке, слишком много инсулина), то вам будет хотеться не столько есть, сколько углеводов (из-за низкой глюкозы в крови из-за перепроизводства инсулина после ужина). То есть, по идее, тогда можно на ланч есть белки-жиры (как вы и едите), а на ужин в добавок к белку-жирам уже есть всю дневную порцию углеводов в виде крахмала (картошка, сладкая картошка, рис, авокадо) . Если я чего-то не так тут советую, пускай товарищи меня поправят.

Можно, конечно, попробовать перестроить себя на питание утро-день, но тогда надо есть большой завтрак и гиганцкий ланч - это будет более проблематично с тз работы....
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lida wrote: Если мне не изменяет пямять, то вы мужчина. Автор топика - женщина. Увы, но женскому организму повезло несколько меньше. Природой заложено женщине накапливать жир, чтобы организм был всегда готов к воспроизведению потомства.
Разница в количестве эстрогена и тестостерона, но при дефиците калорий тес теряют все, независимо от пола.
Lida wrote:Потому и приходиться прибегать к несколько другой тактике. Тоже самое дробное питание разгоняет метаболизм.
Это еще один популярный миф, ничего оно не разгоняет.
Lida wrote: Там где в мужчины потеряется 5 кг - у женщины в лучшем случае только половина. Я знаю много пар, что начинали вместе худеть. Придерживались одинаковой схемы питания с достаточно минимальной физ активностью. В большинстве случаев мужчины достигали целевого веса быстрее, даже при том что "нарушали" чаще женщин.
Я не знаю, что такое "одинаковая схема питания", если они ели одну и ту же еду в одинаковом количестве, то так и должно было произойти, потому что женщине калорий надо меньше.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

+1 к мыслям mudi и Eman'a
-1 к мыслям Lida
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:Мне утром вообще есть не хочется. Еле еле запихиваю в себя завтрак. Думаю вообще завтракать на работе теперь. Принести этот Фадж и банку с джемом. Ставить в холодильник а кофе там вообще бесплатный. Во время ланча меня тоже не сильно тянет на подвиги. Основное желание пожрать начинает возникать после 3-4 часов дня. Кстати пробовала есть на ланч большой кусок жирного лосося и салат. Ну да в 3-4 часа есть еще не так хочется но зато в 5-6 уже хочется и не слабо и лосось не помог.
Может вам стоит intermittent fasting попробовать, у вас прямо предрасположенность к нему...
Krys-Krys wrote:И еще - насколько хорош тофу если его немного в салат добавлять? От этого салат получается сытней и вкусней. Кто-нибудь ест его на регулярной основе? Пробовала еще туну в салад добавлять но она там теряется по вкусу а вот тофу как-то нет.
Тофу = соя, соя = лишний эстроген, который вам не нужен, да и на вкус он как мыло. Есть мнение (которое конечно может быть ложным), что практически вся выращиваемая сейчас соя - генетически модифицирована и выращивается в основном для нужд животноводства. Blue cheese - 15 грамм = 50 калорий - и вкусно и насыщает.
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

Krys-Krys wrote: А сколько тогда оставлять?
Раньше тут приводился факт что не важно когда именно естса еда - утром днем или вечером. Главное сумма калорий за весь день а не то во сколько присестров они съедены. Разве нет?
Днём надо питаться хорошо, днём. По калориям вам не скажу, я их никогда не считала. Я в граммах измеряю. Порции должны быть умеренные, а как вы собираетесь съесть 800 калорий и чтоб порция (две порции) была сравнительно небольшой по размеру, чтоб желудок не разбивать, и подходящей по своему составу на ужин для девушки, которая хочет похудеть.
Krys-Krys wrote: Мне утром вообще есть не хочется. Еле еле запихиваю в себя завтрак. Думаю вообще завтракать на работе теперь. Принести этот Фадж и банку с джемом. Ставить в холодильник а кофе там вообще бесплатный. Во время ланча меня тоже не сильно тянет на подвиги. Основное желание пожрать начинает возникать после 3-4 часов дня. Кстати пробовала есть на ланч большой кусок жирного лосося и салат. Ну да в 3-4 часа есть еще не так хочется но зато в 5-6 уже хочется и не слабо и лосось не помог.
У меня ланч в 12, следующий раз я ем в. 3.30. У вас нет режима питания как такового, вы начинаете есть только тогда, когда ваш организм уже находится в состоянии стресса, то есть вы чувствуете, что вы УЖЕ хотите есть. Есть надо, когда у вас ещё нет желания. Вы, конечно, работаете и тяжело перетащить кухню из дома на работу, это понятно.Но вот когда вы научитесь не доводить свой организм до голода в течении дня, тогда вечером вы будете есть умеренно, а не тарелками овощи жевать плюс ещё и к овощам чего-нибудь. То что вы не хотите есть утром, значит, что вы переели вечером. надо есть завтрак через силу. Перед тренировкой силовой надо есть обязательно!И не ждать два часа, а перекус можно сделать и за 30-45 мин. до неё(кусок лайт сыра, протеин (жиром не злоупотреблять, если боитесь тяжести в желудке). Я ем более тяжёлую пищу - мясо достаточно жирное, гарнир, особенно если на ноги предстоит делать. И это меньше чем за час до тренировки.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Клубника wrote:Есть надо, когда у вас ещё нет желания.
8O 8O 8O

-1000
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Клубника wrote:
Krys-Krys wrote: А сколько тогда оставлять?
Раньше тут приводился факт что не важно когда именно естса еда - утром днем или вечером. Главное сумма калорий за весь день а не то во сколько присестров они съедены. Разве нет?
Днём надо питаться хорошо, днём. По калориям вам не скажу, я их никогда не считала. Я в граммах измеряю. Порции должны быть умеренные, а как вы собираетесь съесть 800 калорий и чтоб порция (две порции) была сравнительно небольшой по размеру, чтоб желудок не разбивать, и подходящей по своему составу на ужин для девушки, которая хочет похудеть.
Krys-Krys wrote: Мне утром вообще есть не хочется. Еле еле запихиваю в себя завтрак. Думаю вообще завтракать на работе теперь. Принести этот Фадж и банку с джемом. Ставить в холодильник а кофе там вообще бесплатный. Во время ланча меня тоже не сильно тянет на подвиги. Основное желание пожрать начинает возникать после 3-4 часов дня. Кстати пробовала есть на ланч большой кусок жирного лосося и салат. Ну да в 3-4 часа есть еще не так хочется но зато в 5-6 уже хочется и не слабо и лосось не помог.
У меня ланч в 12, следующий раз я ем в. 3.30. У вас нет режима питания как такового, вы начинаете есть только тогда, когда ваш организм уже находится в состоянии стресса, то есть вы чувствуете, что вы УЖЕ хотите есть. Есть надо, когда у вас ещё нет желания. Вы, конечно, работаете и тяжело перетащить кухню из дома на работу, это понятно.Но вот когда вы научитесь не доводить свой организм до голода в течении дня, тогда вечером вы будете есть умеренно, а не тарелками овощи жевать плюс ещё и к овощам чего-нибудь. То что вы не хотите есть утром, значит, что вы переели вечером. надо есть завтрак через силу. Перед тренировкой силовой надо есть обязательно!И не ждать два часа, а перекус можно сделать и за 30-45 мин. до неё(кусок лайт сыра, протеин (жиром не злоупотреблять, если боитесь тяжести в желудке). Я ем более тяжёлую пищу - мясо достаточно жирное, гарнир, особенно если на ноги предстоит делать. И это меньше чем за час до тренировки.
+ 1 Нельзя доводить организм до состояния - СЕЙЧАС СОЖРУ ВСЕ :nono#:
Очень странно слышать от тех кто радеет за инсулиновый баланс такую пропаганду. Чтобы был баланс - нужна подпитка постоянно. Тогда и голода нет и нет резкого выброса инсулина, и нет желания съесть конфет.
Last edited by Lida on 27 Jan 2012 22:28, edited 1 time in total.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

olley wrote:+1 к мыслям mudi и Eman'a
-1 к мыслям Lida
А с чего бы вам быть +1 к мыслям женщины, которая не претендует на образ "качка". :-)
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

mudi wrote:
Lida wrote: Если мне не изменяет пямять, то вы мужчина. Автор топика - женщина. Увы, но женскому организму повезло несколько меньше. Природой заложено женщине накапливать жир, чтобы организм был всегда готов к воспроизведению потомства.
Разница в количестве эстрогена и тестостерона, но при дефиците калорий тес теряют все, независимо от пола.
Lida wrote:Потому и приходиться прибегать к несколько другой тактике. Тоже самое дробное питание разгоняет метаболизм.
Это еще один популярный миф, ничего оно не разгоняет.
Lida wrote: Там где в мужчины потеряется 5 кг - у женщины в лучшем случае только половина. Я знаю много пар, что начинали вместе худеть. Придерживались одинаковой схемы питания с достаточно минимальной физ активностью. В большинстве случаев мужчины достигали целевого веса быстрее, даже при том что "нарушали" чаще женщин.
Я не знаю, что такое "одинаковая схема питания", если они ели одну и ту же еду в одинаковом количестве, то так и должно было произойти, потому что женщине калорий надо меньше.
У автора топика все одно плато ... так что пусть она попробует один из "мифов", а потом нам расскажет. :-) Терять все одно нечего.
У вас все получится!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Lida wrote:А с чего бы вам быть +1 к мыслям женщины, которая не претендует на образ "качка". :-)
Качки, не качки... Одни ярлыки в общем. :no:
Сходите на http://leangains.com Человек работает как с качками, так и с женщинами, которые "не претендуют". И ссылок на исследования, опубликованные в pubmed там тоже много. Причем, это настоящие исследования, проводимые с контрольными группами и т.п., а не мифы в духе "женщинам нельзя есть после шести вечера, потому что они не качки". Там же ссылки на полезные книги.

Лень читать обяснения, книги и списки исследований? Ну... тогда продолжайте сеять мифы. Только не удивляйтесь, когда вам говорят, что это мифы.
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lida wrote:У автора топика все одно плато ... так что пусть она попробует один из "мифов", а потом нам расскажет. :-) Терять все одно нечего.
То есть вы предлагаете человеку, которому не хватает ужина, чтобы наесться, вообще перестать есть вечером? Терять как раз есть чего - можно метаболизм замедлить и тогда вес не будет уходить даже на 1000 калорий в день или организм начнет "сжигать" мышцы, а жир останется.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

mudi wrote:
Lida wrote:У автора топика все одно плато ... так что пусть она попробует один из "мифов", а потом нам расскажет. :-) Терять все одно нечего.
То есть вы предлагаете человеку, которому не хватает ужина, чтобы наесться, вообще перестать есть вечером? Терять как раз есть чего - можно метаболизм замедлить и тогда вес не будет уходить даже на 1000 калорий в день или организм начнет "сжигать" мышцы, а жир останется.
Я предлагаю начать есть утром и посмотреть сколько ужина ей будет при этом хотеться. Питание не перестраивается за один день.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

olley wrote:
Lida wrote:А с чего бы вам быть +1 к мыслям женщины, которая не претендует на образ "качка". :-)
Качки, не качки... Одни ярлыки в общем. :no:
Сходите на http://leangains.com Человек работает как с качками, так и с женщинами, которые "не претендуют". И ссылок на исследования, опубликованные в pubmed там тоже много. Причем, это настоящие исследования, проводимые с контрольными группами и т.п., а не мифы в духе "женщинам нельзя есть после шести вечера, потому что они не качки". Там же ссылки на полезные книги.

Лень читать обяснения, книги и списки исследований? Ну... тогда продолжайте сеять мифы. Только не удивляйтесь, когда вам говорят, что это мифы.
А что мне удивляться-то ... :-) Мифом можно назвать ВСЕ. Начиная от гоммеопатии и заканчивая ограничением "нажираться" на сон грядущий.

И да, чтобы не нажираться по вечерам нужно потратить силы на планирование своего питания среди дня. Чтобы не было так - я забыла поесть или на митинг ушла, или не приготовила с вечера для ланча ... и потому не ем. А вот вечером пришла, наготовила и нажралась ... Извините не могу назвать это словом "покушала", потому как именно такую схему наблюдаю очень часто. С вечера лень планировать на следующий день - потому и не ем.
У вас все получится!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Когда у меня было плато, то я именно начал есть на ночь (среди прочего). Плато исчезло.
Но я же мужик, ага, у нас как у инопланетян, совершенно иной обмен веществ.
olley
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Lida wrote: А что мне удивляться-то ... :-) Мифом можно назвать ВСЕ. Начиная от гоммеопатии и заканчивая ограничением "нажираться" на сон грядущий.
Есть утверждения которые подтверждены исследованиями и опытами, а есть и именно "мифы" - утверждения, которые не подтвердились, но продолжают распространяться, их еще называеют broscience
Lida wrote:И да, чтобы не нажираться по вечерам нужно потратить силы на планирование своего питания среди дня. Чтобы не было так - я забыла поесть или на митинг ушла, или не приготовила с вечера для ланча ... и потому не ем. А вот вечером пришла, наготовила и нажралась ... Извините не могу назвать это словом "покушала", потому как именно такую схему наблюдаю очень часто. С вечера лень планировать на следующий день - потому и не ем.
То что вы наблюдаете именно так и называется. Но в данном случае люди планируют, взвешивают и считают съедаемые за день калории, и вечером не нажираются, а съедают ту часть дневного рациона, которая осталась. При этом количество съедаемых калорий можно распределить по-разному - результат от этого никак не поменяется. Если человеку хочется есть вечером и не хочется есть утром, то так и нужно делать.
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

olley wrote:Когда у меня было плато, то я именно начал есть на ночь (среди прочего). Плато исчезло.
А никто и не просит отказываться от еды в вечернее время. Не читайте между строк то, чего нет. Тоже мне, сравнили: мужчину здорового занимающегося несколько лет и женщину-новичка с невысокой нагрузкой.

я вечером ем два раза: 6.30 и между 9-10 часами.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Клубника wrote:Тоже мне, сравнили: мужчину здорового занимающегося несколько лет и женщину-новичка с невысокой нагрузкой.
Я специально привел пример то, похудение, когда я вообще не имел никакой тренированности. Так что не надо насчет "занимающегося несколько лет". А что касается "здорового", так здесь вроде все не больные люди собрались.
olley
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Eman N. Azi-Nagro wrote: пемиккан (beef jerky)
бифжоркий это бифжоркий, а пеммикан это пеммикан, не надо их в одну кучу
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

olley wrote:
Клубника wrote:Тоже мне, сравнили: мужчину здорового занимающегося несколько лет и женщину-новичка с невысокой нагрузкой.
Я специально привел пример то, похудение, когда я вообще не имел никакой тренированности. Так что не надо насчет "занимающегося несколько лет". А что касается "здорового", так здесь вроде все не больные люди собрались.
Под здоровым я имела ввиду силу и выносливость. Вы худели без занятий спортом, просто на диете?
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Клубника wrote: Под здоровым я имела ввиду силу и выносливость. Вы худели без занятий спортом, просто на диете?
я ходил пешком. Крысь-Крысь вроде бы тоже не на печи бока отлеживает.
olley
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Клубника wrote:
olley wrote:Когда у меня было плато, то я именно начал есть на ночь (среди прочего). Плато исчезло.
А никто и не просит отказываться от еды в вечернее время. Не читайте между строк то, чего нет. Тоже мне, сравнили: мужчину здорового занимающегося несколько лет и женщину-новичка с невысокой нагрузкой.

я вечером ем два раза: 6.30 и между 9-10 часами.
8O надо ж насколько у всех разные потребности. Я даже во время беременностей не могла есть ночью. Помню перед кесаревом предупредили, что после 8 вечера не есть вплоть до 8 утра и позже после операции. Врач спросила: "выдержите? в голодный обморок не упадете?" :o

Автор, попробуйте есть ланч поплотней, а вечером сделайте себе кефир или ряженку с ягодами. Аппетит на дооолго отбивает!
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

olley wrote: я ходил пешком. Крысь-Крысь вроде бы тоже не на печи бока отлеживает.
Никто не говорит, что она лежит и дремлет...
Mountain Air wrote: 8O надо ж насколько у всех разные потребности. Я даже во время беременностей не могла есть ночью. Помню перед кесаревом предупредили, что после 8 вечера не есть вплоть до 8 утра и позже после операции. Врач спросила: "выдержите? в голодный обморок не упадете?" :o
Мне себя приходиться строго контролировать, потому что я могу есть много, очень много. Я во время беременности ела ночью, потому что я была голодна постоянно. У меня и токсикоз проявлялся не как у большинства: если не поем, то начинает тошнить.

Return to “Фитнес”