Зачем?! Такой дорогой сток, ликвидность никакая, дивиденд ниже, чем у канацких банков. Его очень часто рекомендуют канацкие аналитики, но я ни разу не покупала,- на 10000,- у меня столько кеша нет, а с 1000 какой смысл возится. Обоснуйте покупку дорогих и неликвидных стоков, плиз.ts wrote:Нечаянно купил TSE:FFH @ 425. Хотел отменить лимит ордер за день до ex-dividend date, и потом поставить новый с учетом дивиденда, но по глупости ошибся на день. Ну да ладно, FFH планирую держать довольно долго, так что даже не знаю стоило ли сюда писать.
Спекуляция Стоками
-
- Уже с Приветом
Re: Спекуляция Стоками
Copper rules!
-
- Уже с Приветом
Я немного не понял насчет 10000 и 1000. Это количество акций? Тогда у меня тоже столько денег нет. Также не понял насчет "возиться с 1000". Также не понял что вы имеете ввиду под "такой дорогой сток" -- просто цену, или какие-то другие критерии типа P/E, P/B? Если поясните вопрос, мне будет легче ответить.Lala Chart wrote: Зачем?! Такой дорогой сток, ликвидность никакая, дивиденд ниже, чем у канацких банков. Его очень часто рекомендуют канацкие аналитики, но я ни разу не покупала,- на 10000,- у меня столько кеша нет, а с 1000 какой смысл возится. Обоснуйте покупку дорогих и неликвидных стоков, плиз.
-
- Уже с Приветом
1000 sharests wrote:Я немного не понял насчет 10000 и 1000. Это количество акций? Тогда у меня тоже столько денег нет. Также не понял насчет "возиться с 1000". Также не понял что вы имеете ввиду под "такой дорогой сток" -- просто цену, или какие-то другие критерии типа P/E, P/B? Если поясните вопрос, мне будет легче ответить.Lala Chart wrote: Зачем?! Такой дорогой сток, ликвидность никакая, дивиденд ниже, чем у канацких банков. Его очень часто рекомендуют канацкие аналитики, но я ни разу не покупала,- на 10000,- у меня столько кеша нет, а с 1000 какой смысл возится. Обоснуйте покупку дорогих и неликвидных стоков, плиз.
The price itself.
Thanks
Copper rules!
-
- Уже с Приветом
Вкратце, я не понимаю значения 1000 акций, я свои позиции мерю по их стоимости. 10 акций по цене $500, или 500 акций по цене $10, для меня это позиции одинаковых размеров. Т.е ценник на стоке значения не имеет. Точно также сток по $500 может быть намного дешевле стока по $10, всё зависит от количества акций на рынке (shares outstanding), и фундаментальных показателей -- book value, earnings per share, fcf per share, etc.
Извините если я показался умником обьясняя такие вещи, может всё-таки я не до конца понял что именно вы спрашиваете.
Насчет самой компании Fairfax, это немного длинная история, но опять же вкратце, у неё есть культовое последование в определенных кругах инвесторов. Многие считают главу компании Према Ватсу канадским Баффеттом, а саму компанию версией Berkshire Hathaway в молодости, и надеются что история повторится. Покупка FFH это в основном ставка на Ватсу и его команду из Hamblin-Watsa, и доверие их инвестиционному гению. Что-то наподобие инвестиции в mutual fund.
Извините если я показался умником обьясняя такие вещи, может всё-таки я не до конца понял что именно вы спрашиваете.
Насчет самой компании Fairfax, это немного длинная история, но опять же вкратце, у неё есть культовое последование в определенных кругах инвесторов. Многие считают главу компании Према Ватсу канадским Баффеттом, а саму компанию версией Berkshire Hathaway в молодости, и надеются что история повторится. Покупка FFH это в основном ставка на Ватсу и его команду из Hamblin-Watsa, и доверие их инвестиционному гению. Что-то наподобие инвестиции в mutual fund.
-
- Уже с Приветом
Не надо извинятся, Вы дали ясно понять, что Вы не дейтрейдер. У нас просто разные подходы. Я никогда не куплю ни 100, ни 500 акций самой замечательной компании.ts wrote:Вкратце, я не понимаю значения 1000 акций, я свои позиции мерю по их стоимости. 10 акций по цене $500, или 500 акций по цене $10, для меня это позиции одинаковых размеров. Т.е ценник на стоке значения не имеет. Точно также сток по $500 может быть намного дешевле стока по $10, всё зависит от количества акций на рынке (shares outstanding), и фундаментальных показателей -- book value, earnings per share, fcf per share, etc.
Copper rules!
-
- Уже с Приветом
А сколько акций покупают дейтрейдеры?Lala Chart wrote:Не надо извинятся, Вы дали ясно понять, что Вы не дейтрейдер. У нас просто разные подходы. Я никогда не куплю ни 100, ни 500 акций самой замечательной компании.

-
- Уже с Приветом
А ето Вы у них и спросите.MacLeod wrote:А сколько акций покупают дейтрейдеры?Lala Chart wrote:Не надо извинятся, Вы дали ясно понять, что Вы не дейтрейдер. У нас просто разные подходы. Я никогда не куплю ни 100, ни 500 акций самой замечательной компании.В каком ценовом диапазоне? И на какой процент портфеля?

Copper rules!
-
- Уже с Приветом
Are you still watching RIM? Did you buy today or willing to buy again?dimp wrote:Sold RIMM @ 15.46dimp wrote:Bought RIMM @ 14.02 (after-hours).
Thanks
Copper rules!
-
- Уже с Приветом
Слежу. Если куплю, то скорее всего дешевле 14, иначе пока не вижу смысла - negative sentiment, no catalyst. Кстати, ввиду отсутсвия катализатора можно попробовать продать strangle (e.g. 14 puts + 16 calls).Lala Chart wrote:Are you still watching RIM? Did you buy today or willing to buy again?dimp wrote:Sold RIMM @ 15.46dimp wrote:Bought RIMM @ 14.02 (after-hours).
Thanks
-
- Уже с Приветом
То, что я добавил по $11, продал. Сначала я эту часть позиции выставил на тендер оффер, который предлагала компания по $15. Это было еще в декабре и тогда цена была где-то 12-13, поэтому имело смысл. К сожалению, сейчас цена уже $16. Компания приняла только где-то 55% моей позиции на тендер, т.е. половину продал за $15. Сегодня остальную половину продал за $16.04. В общем где-то в среднем буду считать $15.50. Начальную позицию до сих пор держу и на тендер не предлагал, поэтому ACB падает обратно до $9.85.ts wrote:Добавил SSW @ 11. До этого была позиция @ 9.85, сейчас acb стало ~10.18.
Кому интересно про этот тендер: http://ir.seaspancorp.com/releasedetail ... eID=641125
-
- Уже с Приветом
out @9.7Ljolja wrote:in ZNGA @8.98
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
a IDCC кто-нибудь интересуется? Правильно ли я поняла, сегодняшний сброс результат того, что инвесторы и спекулянты полнистью разочаровались продать компанию целиком? Прогноз на ближайшее будушее у них вроде не плохой.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Did you cover?dimp wrote:Наша песня хороша, начинай сначала.![]()
Shorted ZSL @ 15.12
Thank you
Copper rules!
-
- Уже с Приветом
Not yet.Lala Chart wrote:Did you cover?dimp wrote:Наша песня хороша, начинай сначала.![]()
Shorted ZSL @ 15.12
Thank you
-
- Уже с Приветом
May I ask you what is the target.dimp wrote:Not yet.Lala Chart wrote:Did you cover?dimp wrote:Наша песня хороша, начинай сначала.![]()
Shorted ZSL @ 15.12
Thank you
Thanks
Copper rules!