Спекуляция Стоками

Lala Chart
Уже с Приветом

Re: Спекуляция Стоками

Post by Lala Chart »

ts wrote:Нечаянно купил TSE:FFH @ 425. Хотел отменить лимит ордер за день до ex-dividend date, и потом поставить новый с учетом дивиденда, но по глупости ошибся на день. Ну да ладно, FFH планирую держать довольно долго, так что даже не знаю стоило ли сюда писать.
Зачем?! Такой дорогой сток, ликвидность никакая, дивиденд ниже, чем у канацких банков. Его очень часто рекомендуют канацкие аналитики, но я ни разу не покупала,- на 10000,- у меня столько кеша нет, а с 1000 какой смысл возится. Обоснуйте покупку дорогих и неликвидных стоков, плиз.
Copper rules!
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Lala Chart wrote: Зачем?! Такой дорогой сток, ликвидность никакая, дивиденд ниже, чем у канацких банков. Его очень часто рекомендуют канацкие аналитики, но я ни разу не покупала,- на 10000,- у меня столько кеша нет, а с 1000 какой смысл возится. Обоснуйте покупку дорогих и неликвидных стоков, плиз.
Я немного не понял насчет 10000 и 1000. Это количество акций? Тогда у меня тоже столько денег нет. Также не понял насчет "возиться с 1000". Также не понял что вы имеете ввиду под "такой дорогой сток" -- просто цену, или какие-то другие критерии типа P/E, P/B? Если поясните вопрос, мне будет легче ответить.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

ts wrote:
Lala Chart wrote: Зачем?! Такой дорогой сток, ликвидность никакая, дивиденд ниже, чем у канацких банков. Его очень часто рекомендуют канацкие аналитики, но я ни разу не покупала,- на 10000,- у меня столько кеша нет, а с 1000 какой смысл возится. Обоснуйте покупку дорогих и неликвидных стоков, плиз.
Я немного не понял насчет 10000 и 1000. Это количество акций? Тогда у меня тоже столько денег нет. Также не понял насчет "возиться с 1000". Также не понял что вы имеете ввиду под "такой дорогой сток" -- просто цену, или какие-то другие критерии типа P/E, P/B? Если поясните вопрос, мне будет легче ответить.
1000 shares
The price itself.
Thanks
Copper rules!
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Вкратце, я не понимаю значения 1000 акций, я свои позиции мерю по их стоимости. 10 акций по цене $500, или 500 акций по цене $10, для меня это позиции одинаковых размеров. Т.е ценник на стоке значения не имеет. Точно также сток по $500 может быть намного дешевле стока по $10, всё зависит от количества акций на рынке (shares outstanding), и фундаментальных показателей -- book value, earnings per share, fcf per share, etc.

Извините если я показался умником обьясняя такие вещи, может всё-таки я не до конца понял что именно вы спрашиваете.

Насчет самой компании Fairfax, это немного длинная история, но опять же вкратце, у неё есть культовое последование в определенных кругах инвесторов. Многие считают главу компании Према Ватсу канадским Баффеттом, а саму компанию версией Berkshire Hathaway в молодости, и надеются что история повторится. Покупка FFH это в основном ставка на Ватсу и его команду из Hamblin-Watsa, и доверие их инвестиционному гению. Что-то наподобие инвестиции в mutual fund.
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

ts wrote:Вкратце, я не понимаю значения 1000 акций, я свои позиции мерю по их стоимости. 10 акций по цене $500, или 500 акций по цене $10, для меня это позиции одинаковых размеров. Т.е ценник на стоке значения не имеет. Точно также сток по $500 может быть намного дешевле стока по $10, всё зависит от количества акций на рынке (shares outstanding), и фундаментальных показателей -- book value, earnings per share, fcf per share, etc.

Извините если я показался умником обьясняя такие вещи, может всё-таки я не до конца понял что именно вы спрашиваете.

Насчет самой компании Fairfax, это немного длинная история, но опять же вкратце, у неё есть культовое последование в определенных кругах инвесторов. Многие считают главу компании Према Ватсу канадским Баффеттом, а саму компанию версией Berkshire Hathaway в молодости, и надеются что история повторится. Покупка FFH это в основном ставка на Ватсу и его команду из Hamblin-Watsa, и доверие их инвестиционному гению. Что-то наподобие инвестиции в mutual fund.
Не надо извинятся, Вы дали ясно понять, что Вы не дейтрейдер. У нас просто разные подходы. Я никогда не куплю ни 100, ни 500 акций самой замечательной компании.
Copper rules!
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Lala Chart wrote:Не надо извинятся, Вы дали ясно понять, что Вы не дейтрейдер. У нас просто разные подходы. Я никогда не куплю ни 100, ни 500 акций самой замечательной компании.
А сколько акций покупают дейтрейдеры? 8) В каком ценовом диапазоне? И на какой процент портфеля?
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

MacLeod wrote:
Lala Chart wrote:Не надо извинятся, Вы дали ясно понять, что Вы не дейтрейдер. У нас просто разные подходы. Я никогда не куплю ни 100, ни 500 акций самой замечательной компании.
А сколько акций покупают дейтрейдеры? 8) В каком ценовом диапазоне? И на какой процент портфеля?
А ето Вы у них и спросите. 8)
Copper rules!
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

dimp wrote:
dimp wrote:Bought RIMM @ 14.02 (after-hours).
Sold RIMM @ 15.46
Are you still watching RIM? Did you buy today or willing to buy again?
Thanks
Copper rules!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Lala Chart wrote:
dimp wrote:
dimp wrote:Bought RIMM @ 14.02 (after-hours).
Sold RIMM @ 15.46
Are you still watching RIM? Did you buy today or willing to buy again?
Thanks
Слежу. Если куплю, то скорее всего дешевле 14, иначе пока не вижу смысла - negative sentiment, no catalyst. Кстати, ввиду отсутсвия катализатора можно попробовать продать strangle (e.g. 14 puts + 16 calls).
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

ts wrote:Добавил SSW @ 11. До этого была позиция @ 9.85, сейчас acb стало ~10.18.
То, что я добавил по $11, продал. Сначала я эту часть позиции выставил на тендер оффер, который предлагала компания по $15. Это было еще в декабре и тогда цена была где-то 12-13, поэтому имело смысл. К сожалению, сейчас цена уже $16. Компания приняла только где-то 55% моей позиции на тендер, т.е. половину продал за $15. Сегодня остальную половину продал за $16.04. В общем где-то в среднем буду считать $15.50. Начальную позицию до сих пор держу и на тендер не предлагал, поэтому ACB падает обратно до $9.85.

Кому интересно про этот тендер: http://ir.seaspancorp.com/releasedetail ... eID=641125
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Ljolja wrote:in ZNGA @8.98
out @9.7
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

a IDCC кто-нибудь интересуется? Правильно ли я поняла, сегодняшний сброс результат того, что инвесторы и спекулянты полнистью разочаровались продать компанию целиком? Прогноз на ближайшее будушее у них вроде не плохой.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

dimp wrote:Наша песня хороша, начинай сначала. :D
Shorted ZSL @ 15.12
Did you cover?
Thank you
Copper rules!
dimp
Уже с Приветом