бефстроганов
-
- Новичок
бефстроганов
Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, отбить, после чего мелко нарезать поперек волокон соломкой. Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и продолжать жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая. Затем мясо надо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты. После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить томатным соусом и солью.
На гарнир жарят картофель. Блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Продукты (на 4 порции)
мясо 500 г
картофель 8-10 шт.
сметана 0.5 стакана
соус томатный 1 ст. ложка
лук репчатый 2 головки
мука 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки
На гарнир жарят картофель. Блюдо можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Продукты (на 4 порции)
мясо 500 г
картофель 8-10 шт.
сметана 0.5 стакана
соус томатный 1 ст. ложка
лук репчатый 2 головки
мука 1 ст. ложка
масло 3 ст. ложки
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:53, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
Re: бефстроганов
Я делаю немного по-другому. Мясо обзариваю на другой сковородке 7-8 минут затем добавляю к уже почти готовому соусу. Томатный соус придаст желтоватый оттенок. Его я не добавляю. В остальном почти тоже, за исключением что добавляю полстакана воды со сметаной когда тушу.
-
- Уже с Приветом
Впервые слышу, чтобы в бефстроганов добавлялась томатная паста. А вот грибы - да, как правило добавляются туда
-
- Уже с Приветом
Впервые слышу.Mountain Air wrote:Впервые слышу, чтобы в бефстроганов добавлялась томатная паста. А вот грибы - да, как правило добавляются туда :фоод:
У нас стандартный рецепт.
1 кг говядины мелко порубленной, порезанный лук кидается на сковородку посыпается специями и мукой. Перемешивается и прожаривается 5 минут на большом огне. Добавляется стакан кипятка и упаковка сметаны. Все перемешивается и продолжает "вариться" не относительно высоком огне 15-20 минут, а потом доходит на маленьком еще 40-45 минут.
Last edited by zhdan on 22 Jan 2012 20:46, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Сколько вариаций..
А я не впервые про томатныю пасту...
Я обычно следую когда-то найденной реконструкции Похлебкина. В вики на мой взгляд, весьма близко к тому, что мне давали как Похлебкинский бефстроганов в доинтернетную эпоху
Бефстроганов
Впрочем, иногда, в порядке извращения я использую сливки вместо сметаны
А я не впервые про томатныю пасту...
Я обычно следую когда-то найденной реконструкции Похлебкина. В вики на мой взгляд, весьма близко к тому, что мне давали как Похлебкинский бефстроганов в доинтернетную эпоху
Бефстроганов
Впрочем, иногда, в порядке извращения я использую сливки вместо сметаны
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Говорят, что не плохо добавить горчицу (острую), но не пробовали еще.
-
- Уже с Приветом
Да, вариантов похоже много разных, зависит от личных предпочтении.
Интересно, а если смешивать томатную пасту и сметану, то в процессе приготовления не будет ли сметана "отслаиваться", т.е. проще выражаясь - сворачиваться(кислотность пасты и "молоко")?
Интересно, а если смешивать томатную пасту и сметану, то в процессе приготовления не будет ли сметана "отслаиваться", т.е. проще выражаясь - сворачиваться(кислотность пасты и "молоко")?
-
- Уже с Приветом
Я тоже не знала пока не попробовала когда то в немецком ресторане(понравилось ), а так тоже готовила "стандартный" вариант.zhdan wrote:Впервые слышу. У нас стандартный рецепт.Mountain Air wrote:Впервые слышу, чтобы в бефстроганов добавлялась томатная паста. А вот грибы - да, как правило добавляются туда :фоод:
1 кг говядины мелко порубленной, порезанный лук кидается на сковородку посыпается специями и мукой. Перемешивается и прожаривается 5 минут на большом огне. Добавляется стакан кипятка и упаковка сметаны. Все перемешивается и продолжает "вариться" не относительно высоком огне 15-20 минут, а потом доходит на маленьком еще 40-45 минут.
Тот же способ приготовления, только с добавлением грибов, я люблю костковские baby portobello.
-
- Уже с Приветом
Предполагаю, что кашу маслом не испортишь. Хорошие грибы - отлично.
Правда нужно учитывать вкусы потенциальных едоков, моя половинка грибы не ест.
Правда нужно учитывать вкусы потенциальных едоков, моя половинка грибы не ест.
-
- Уже с Приветом
Не будетMountain Air wrote:Да, вариантов похоже много разных, зависит от личных предпочтении.
Я смешиваю сметану с чем угодно в разных соусах - и кетчуп, и томатные соусы, и томатная паста, и горчица, и всяческие индийские готовые пасты.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
От сметаны зависит, от производителя. Местная сметана, даже без добавок, нередко имеет тенденцию сворачиваться при нагревании. Без всякой пасты.Mountain Air wrote:Да, вариантов похоже много разных, зависит от личных предпочтении.
-
- Уже с Приветом
Я в Штатах всегда покупала вот эту сметану и она никогда не сворачивалась при готовке.
-
- Уже с Приветом
Я тоже часто покупаю ее, и иногда она сворачивается, причем в Техасе сворачивалась чаще. А вот сливки, заквашенные йогуртом или сметаной, не сворачиваются никогда.Цаца wrote:Я в Штатах всегда покупала вот эту сметану и она никогда не сворачивалась при готовке.
-
- Уже с Приветом
Из сливок, заквашенных йогуртом или кефиром, получается cream fresh, который не сворачивается. И который я люблю искренне и нежно, особенно с блинчиками в субботу утром. Магазинный (у нас либо местный либо Вермонтский) слегка напоминает рыночную сметану моего детства, в то время как то, что здесь называется "Sour Cream", сметану, в моем понимании, не напоминает вообще.Хомяк wrote:Я тоже часто покупаю ее, и иногда она сворачивается, причем в Техасе сворачивалась чаще. А вот сливки, заквашенные йогуртом или сметаной, не сворачиваются никогда.Цаца wrote:Я в Штатах всегда покупала вот эту сметану и она никогда не сворачивалась при готовке.
Ну и до кучи, мой любимый рецепт Beef Stroganoff.
Источник - Darra Goldstein's Taste of Russia
4 ст.ложки масла
2 ст. ложки муки
1 ч.ложка сухой горчицы
1 стакан говяжьего бульона
1/4 ст. сметаны
1 маленький тонко порезанный желтый лук
1/5 lb beef tenderloin, порезанный на тонкие жульенные полоски
1. На среднем огне распустить 2 ст. ложки масла в соуснике, добавить муку и сухую горчицу, перемешивать деревянной ложкой в течение 2 мин. Постоянно помешивая, постепенно добавить бульон, довести до загустения (порядка 2 мин). Добавить сметану, немедленно убрать с огня, и отставить в сторону.
2. Растопить оставшиеся 2 ст. ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и поджарить до легкого зарумянивания, порадка 5 мин. Увеличить огонь, добавить мясо, и обжаривать его, часто помешивая, до полного приготовления, порядка 2-3 минут. Понизить огонь до минимума, добавить уже готовый соус, посолить и поперчить. Все!
А томатная паста в этом блюде, по-моему, просто нонсенс.
Да, у Дары в качестве гарнира рекомендуется жаренный картофель.
Назвался "груздем" - лечись дальше.