нет никакой загадки: на общих основаниях, т.е. по загранпаспорту. В аэропротах свои правила. Например границу США-Канада я могу перейти/переехать на авто по специальному driver license, где стоит пометка что я - гражданин Канады. В аэропорту я же обязан проходить погранца только с паспортом.Что это означает касательно пунктов пограничного контроля в аэропортах - вообще загадка.
Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украина?
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украин
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Есть. Но тоже касательно государства другой стороны.Flash-04 wrote:а там слово выезжать есть
Соглашение... wrote: ...могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны...
-
- Уже с Приветом
То есть, как я и опасался - ЛЕТЕТЬ на/из Украины по внутреннему паспорту нельзя? Хотелось бы все же понять, так ли это на самом деле.Flash-04 wrote: нет никакой загадки: на общих основаниях, т.е. по загранпаспорту. В аэропротах свои правила.
Кстати, любопытно - а обратно в Канаду тоже? Или обратно лицензии достаточно?Flash-04 wrote: Например границу США-Канада я могу перейти/переехать на авто по специальному driver license, где стоит пометка что я - гражданин Канады. В аэропорту я же обязан проходить погранца только с паспортом.
-
- Уже с Приветом
ну это было бы прикольно: впустили, а обратно не выпускают ![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
я уже говорил - позвонить в любую авиакомпанию которая осуществляет полеты между интересующими странами и спросить. Они всё вам расскажут.greshnik01 wrote:Хотелось бы все же понять, так ли это на самом деле.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Лететь на/из Украины в/из РФ можно по внутреннему паспорту обоих их сторон (там кроме етого в соглашение е сть еще - по СоР ребенка, Военному билету и т.д.).
Ето международный договор. В РФ и Украине он имеет преобладание над внутренними законами.
Ето международный договор. В РФ и Украине он имеет преобладание над внутренними законами.
-
- Уже с Приветом
Не, я имею в виду, если возвращаться обратно в Канаду самолетом - можно ли въехать только по лицензии?Flash-04 wrote:ну это было бы прикольно: впустили, а обратно не выпускают
-
- Уже с Приветом
не зналЛететь на/из Украины в/из РФ можно по внутреннему паспорту обоих их сторон (там кроме етого в соглашение е сть еще - по СоР ребенка, Военному билету и т.д.).
thx!
-
- Уже с Приветом
хороший вопрос, но думаю что ответ - отрицательный. Может погранец и пустил бы, но авиакомпания вас не посадит на самолет, из Штатов то уж точно, т.к. для этого требуется паспорт. Вы можете найти соотв. документ на сайтах Canada Border Control и US Customs and Border Protection.greshnik01 wrote:Не, я имею в виду, если возвращаться обратно в Канаду самолетом - можно ли въехать только по лицензии?
Кстати вспомнил забавный случай, несколько лет назад я встречался со знакомым-американцем в Торонто (он на конференцию прилетел) и как-то он умудрился прилететь без паспорта, он потом просил жену выслать ему паспорт overnight почтой. Вот теперь ломаю голову и пытаюсь вспомнить, что он мне говорил по поводу документа, по которому он летал...
update: уже плохо помню, но вроде как он по земле границу пересек, с кем-то на машине ехал. Обратно собирался самолетом, и тут я его озадачил что в аэропорту может быть облом.
-
- Уже с Приветом
Почему не посадит? Обычно компании не сажают, если не уверены, что человека пустят в страну. Если погранец пустит, что им помешает?Flash-04 wrote:хороший вопрос, но думаю что ответ - отрицательный. Может погранец и пустил бы, но авиакомпания вас не посадит на самолет
Да, это реально подстава.Flash-04 wrote: update: уже плохо помню, но вроде как он по земле границу пересек, с кем-то на машине ехал. Обратно собирался самолетом, и тут я его озадачил что в аэропорту может быть облом.
-
- Уже с Приветом
на этот счет (прилет в Канаду) я не вижу совсем однозначного ответа, т.к. если посмотреть на сайт Canada Border Services Agency:Если погранец пустит, что им помешает?
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyag ... c-eng.html
то там сказано иметь "proper ID":
заметьте что там не упоминается EDL.The Government of Canada recommends that Canadian citizens travel with a valid Canadian passport because it is the only reliable and universally accepted travel and identification document available to Canadians for the purpose of international travel.
International transportation companies such as airlines may require travellers to present a passport and/or a Canadian Permanent Resident Card. Therefore, Canadian residents who present other documents may face delays or may not be allowed to board the plane or other conveyance.
С другой стороны:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/whti-ivho/edl-pcp-eng.html
"болд" как в оригинале.About EDL/EIC
Under the U.S. Western Hemisphere Travel Initiative (WHTI), an enhanced driver's licence (EDL)/enhanced identification card (EIC) is an acceptable document to present when entering the United States by land and water only.
...
About EDL/EIC
Under the U.S. Western Hemisphere Travel Initiative (WHTI), an enhanced driver's licence (EDL)/enhanced identification card (EIC) is an acceptable document to present when entering the United States by land and water only.
-
- Уже с Приветом
Нет. Nexus card может выступать заменой паспорту, но не EDL.greshnik01 wrote:Не, я имею в виду, если возвращаться обратно в Канаду самолетом - можно ли въехать только по лицензии?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да, но это только если в аэропорте есть NEXUS киоски. Если их нет, то нужен паспорт. Я не уверен, можно ли лететь с NEXUS карточкой, если киосков нет, но есть US pre-clearance (если такие аэропорты вообще есть).Boriskin wrote:Нет. Nexus card может выступать заменой паспорту, но не EDL.greshnik01 wrote:Не, я имею в виду, если возвращаться обратно в Канаду самолетом - можно ли въехать только по лицензии?
В отличие от США, канадские погранцы пускают канадских граждан в страну и без паспорта, если есть другие документы (права + свидетельство о рождении, сертификат канадского гражданства, и т.д.) Те, у которых есть гражданство США и Канады, могут сесть на самолёт в Канаду по-американскому паспорту, и пройти канадскую границу по канадскому сертификату о гражданстве. И это без дополнительной инспекции (aka secondary).
-
- Уже с Приветом
Выделенное неверно. В США граждан США пускают по любым документам, которые удостоверяют их гражданство.asking wrote: В отличие от США, канадские погранцы пускают канадских граждан в страну и без паспорта,
-
- Уже с Приветом
тут есть одна загвоздка: я охотно поверю что канадский погранец должен меня пустить в страну если я ему покажу свой сертификат гражданства (в конце концов это - первичный документ), но плохо себе представляю ситуацию как я могу оказаться в том же Пирсоне на въезде без паспорта. Боюсь что ни одна авиакомпания просто не решится посадить на самолет, учитывая эти соглашения которые недвусмысленно требуют наличия паспорта для прилетающих.asking wrote:В отличие от США, канадские погранцы пускают канадских граждан в страну и без паспорта, если есть другие документы (права + свидетельство о рождении, сертификат канадского гражданства, и т.д.) Те, у которых есть гражданство США и Канады, могут сесть на самолёт в Канаду по-американскому паспорту, и пройти канадскую границу по канадскому сертификату о гражданстве. И это без дополнительной инспекции (aka secondary).