Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украина?

Визы, паспорта и т.д.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украин

Post by Flash-04 »

Что это означает касательно пунктов пограничного контроля в аэропортах - вообще загадка.
нет никакой загадки: на общих основаниях, т.е. по загранпаспорту. В аэропротах свои правила. Например границу США-Канада я могу перейти/переехать на авто по специальному driver license, где стоит пометка что я - гражданин Канады. В аэропорту я же обязан проходить погранца только с паспортом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Flash-04 wrote:а там слово выезжать есть 8)
Есть. Но тоже касательно государства другой стороны.
Соглашение... wrote: ...могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Flash-04 wrote: нет никакой загадки: на общих основаниях, т.е. по загранпаспорту. В аэропротах свои правила.
То есть, как я и опасался - ЛЕТЕТЬ на/из Украины по внутреннему паспорту нельзя? Хотелось бы все же понять, так ли это на самом деле.
Flash-04 wrote: Например границу США-Канада я могу перейти/переехать на авто по специальному driver license, где стоит пометка что я - гражданин Канады. В аэропорту я же обязан проходить погранца только с паспортом.
Кстати, любопытно - а обратно в Канаду тоже? Или обратно лицензии достаточно?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну это было бы прикольно: впустили, а обратно не выпускают :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

greshnik01 wrote:Хотелось бы все же понять, так ли это на самом деле.
я уже говорил - позвонить в любую авиакомпанию которая осуществляет полеты между интересующими странами и спросить. Они всё вам расскажут.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Лететь на/из Украины в/из РФ можно по внутреннему паспорту обоих их сторон (там кроме етого в соглашение е сть еще - по СоР ребенка, Военному билету и т.д.).
Ето международный договор. В РФ и Украине он имеет преобладание над внутренними законами.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Flash-04 wrote:ну это было бы прикольно: впустили, а обратно не выпускают :lol:
Не, я имею в виду, если возвращаться обратно в Канаду самолетом - можно ли въехать только по лицензии?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Лететь на/из Украины в/из РФ можно по внутреннему паспорту обоих их сторон (там кроме етого в соглашение е сть еще - по СоР ребенка, Военному билету и т.д.).
Ето международный договор. В РФ и Украине он имеет преобладание над внутренними законами.
не знал
thx!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

greshnik01 wrote:Не, я имею в виду, если возвращаться обратно в Канаду самолетом - можно ли въехать только по лицензии?
хороший вопрос, но думаю что ответ - отрицательный. Может погранец и пустил бы, но авиакомпания вас не посадит на самолет, из Штатов то уж точно, т.к. для этого требуется паспорт. Вы можете найти соотв. документ на сайтах Canada Border Control и US Customs and Border Protection.

Кстати вспомнил забавный случай, несколько лет назад я встречался со знакомым-американцем в Торонто (он на конференцию прилетел) и как-то он умудрился прилететь без паспорта, он потом просил жену выслать ему паспорт overnight почтой. Вот теперь ломаю голову и пытаюсь вспомнить, что он мне говорил по поводу документа, по которому он летал...

update: уже плохо помню, но вроде как он по земле границу пересек, с кем-то на машине ехал. Обратно собирался самолетом, и тут я его озадачил что в аэропорту может быть облом.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Flash-04 wrote:хороший вопрос, но думаю что ответ - отрицательный. Может погранец и пустил бы, но авиакомпания вас не посадит на самолет
Почему не посадит? Обычно компании не сажают, если не уверены, что человека пустят в страну. Если погранец пустит, что им помешает?
Flash-04 wrote: update: уже плохо помню, но вроде как он по земле границу пересек, с кем-то на машине ехал. Обратно собирался самолетом, и тут я его озадачил что в аэропорту может быть облом.
Да, это реально подстава.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Если погранец пустит, что им помешает?
на этот счет (прилет в Канаду) я не вижу совсем однозначного ответа, т.к. если посмотреть на сайт Canada Border Services Agency:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyag ... c-eng.html
то там сказано иметь "proper ID":
The Government of Canada recommends that Canadian citizens travel with a valid Canadian passport because it is the only reliable and universally accepted travel and identification document available to Canadians for the purpose of international travel.

International transportation companies such as airlines may require travellers to present a passport and/or a Canadian Permanent Resident Card. Therefore, Canadian residents who present other documents may face delays or may not be allowed to board the plane or other conveyance.
заметьте что там не упоминается EDL.
С другой стороны:
http://www.cbsa-asfc.gc.ca/whti-ivho/edl-pcp-eng.html
About EDL/EIC

Under the U.S. Western Hemisphere Travel Initiative (WHTI), an enhanced driver's licence (EDL)/enhanced identification card (EIC) is an acceptable document to present when entering the United States by land and water only.
...
About EDL/EIC

Under the U.S. Western Hemisphere Travel Initiative (WHTI), an enhanced driver's licence (EDL)/enhanced identification card (EIC) is an acceptable document to present when entering the United States by land and water only.
"болд" как в оригинале.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

greshnik01 wrote:Не, я имею в виду, если возвращаться обратно в Канаду самолетом - можно ли въехать только по лицензии?
Нет. Nexus card может выступать заменой паспорту, но не EDL.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Boriskin wrote:
Нет. Nexus card может выступать заменой паспорту, но не EDL.
Да, но это только если в аэропорте есть NEXUS киоски. Если их нет, то нужен паспорт. Я не уверен, можно ли лететь с NEXUS карточкой, если киосков нет, но есть US pre-clearance (если такие аэропорты вообще есть).

В отличие от США, канадские погранцы пускают канадских граждан в страну и без паспорта, если есть другие документы (права + свидетельство о рождении, сертификат канадского гражданства, и т.д.) Те, у которых есть гражданство США и Канады, могут сесть на самолёт в Канаду по-американскому паспорту, и пройти канадскую границу по канадскому сертификату о гражданстве. И это без дополнительной инспекции (aka secondary).
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

asking wrote: В отличие от США, канадские погранцы пускают канадских граждан в страну и без паспорта,
Выделенное неверно. В США граждан США пускают по любым документам, которые удостоверяют их гражданство.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

asking wrote:В отличие от США, канадские погранцы пускают канадских граждан в страну и без паспорта, если есть другие документы (права + свидетельство о рождении, сертификат канадского гражданства, и т.д.) Те, у которых есть гражданство США и Канады, могут сесть на самолёт в Канаду по-американскому паспорту, и пройти канадскую границу по канадскому сертификату о гражданстве. И это без дополнительной инспекции (aka secondary).
тут есть одна загвоздка: я охотно поверю что канадский погранец должен меня пустить в страну если я ему покажу свой сертификат гражданства (в конце концов это - первичный документ), но плохо себе представляю ситуацию как я могу оказаться в том же Пирсоне на въезде без паспорта. Боюсь что ни одна авиакомпания просто не решится посадить на самолет, учитывая эти соглашения которые недвусмысленно требуют наличия паспорта для прилетающих.

Return to “Эмиграция”