bulochka wrote:А что, большинство людей ест свежепомолотое зерно "с грядки"?
Судя по статистике ожирения и диабета для "большинства людей" свежепомолотость зерна - это проблема сотая.
У большинства людей проблемы с едой совершенно другого уровня.
Что до меня, то если я и буду делать свой хлеб или оладьи (изредка!), то я буду использовать только свежепомолотое органическое цельное зерно, ферментацию в сутки и больше, и прочие традиционные ингридиенты и подходы.
Я это к тому, что тут разговор идёт на несколько ином уровне (я надеюсь) и всё, что я хотел сказать, это то, что я не вижу большого смысла в домашнем изготовлении йогурта с использованием обезжиренного, гомогенизированного, ультрапастеризованного плюс порошкового молока от промышленных коров. Зачем??
Ряженка - да, тут её купить трудно, а простой йогурт с тем же успехом можно взять в любом супермаркете.
Хоть нулевой жирности, хоть цельный, хоть органический, и даже от козы.