Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украина?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украин
Без проблем. Главное коенчный пункт - Украина (или Рф). Если позволит авиакомнпания.
Смыcл в чем - поездка в/на Украина /РФ мнежду етими ДВУMЯ странами возможна по внутреннему паспорту. Но..ето только добро дают ети две страны. 3-я транзитная стреана такого разрешения не даст и авиакомпания тоже.
Все. Я устал. У меня 3 часа ночи. Добавить мне нечего.
Смыcл в чем - поездка в/на Украина /РФ мнежду етими ДВУMЯ странами возможна по внутреннему паспорту. Но..ето только добро дают ети две страны. 3-я транзитная стреана такого разрешения не даст и авиакомпания тоже.
-
- Уже с Приветом
А транзитную страну никто не спрашивает. Не обязательно пересекать границу при пересадке.Yvsobol wrote:Без проблем. Главное коенчный пункт - Украина (или Рф). Если позволит авиакомнпания.
Т.е. я не вижу проблем в прилете на Украину из другой страны по внутреннему рос. паспорту.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Последний раз. Ето уже международный полет. Не между РФ-Украина, а через Англию. И..если нет у Украины/РФ соглашения с Англией по признанию внутренних паспортов как международных, то и никто пассажира не перевезет транзитом через Англию по такому документу. В мире дйествбуют только международные документы известного образца. Внутренние паспорта ими не явлайются.Korney wrote:А транзитную страну никто не спрашивает. Не обязательно пересекать границу при пересадке.Yvsobol wrote:Без проблем. Главное коенчный пункт - Украина (или Рф). Если позволит авиакомнпания.
Т.е. я не вижу проблем в прилете на Украину из другой страны по внутреннему рос. паспорту.
Из США нельзя полететь в Канаду, через Лондом по ВУ Вирджинии.
Но..Вы можете конечно лeтать. Только советовать людям етот бред не надо.
-
- Уже с Приветом
Но я же не лечу в Англию, и границу не пересекаю. Не вижу проблемы, если меня посадят на самолет.Yvsobol wrote:Последний раз. Ето уже международный полет. Не между РФ-Украина, а через Англию. И..если нет у Украины/РФ соглашения с Англией по признанию внутренних паспортов как международных, то и никто пассажира не перевезет транзитом через Англию по такому документу. В мире дйествбуют только международные документы известного образца. Внутренние паспорта ими не явлайются.Korney wrote:А транзитную страну никто не спрашивает. Не обязательно пересекать границу при пересадке.Yvsobol wrote:Без проблем. Главное коенчный пункт - Украина (или Рф). Если позволит авиакомнпания.
Из США нельзя полететь в Канаду, через Лондом по ВУ Вирджинии.
Но..Вы можете конечно лeтать. Только советовать людям етот бред не надо.
-
- Уже с Приветом
Оставьте его в покое, он бредит. У меня такое ощущение, что он не понимает, что граница между Украиной и Россией - это на самом деле ДВА объекта. Это граница Украины, и граница России, и каждая из которых пересекается по своему, совершенно отдельному документу.Korney wrote: Но я же не лечу в Англию, и границу не пересекаю. Не вижу проблемы, если меня посадят на самолет.
В этом нет обмана, жульничества или нарушения закона.
-
- Уже с Приветом
Только что летал в Россию, загранпаспорт был просрочен, заплатил штраф в Шереметьево. Пробовал сделать новый загранпаспорт паспорт в России, не успевал по времени, в паспортной службе начальник сказал - лети через Украину, если есть американский паспорт, что и пришлось сделать.
-
- Уже с Приветом
А если у стран нет общей границы, скажем Россия/Таджикистан, Россия/Киргизстан? Скажем я гражданин России и еду с внутренним паспортом из Кислодрищенска в Таджикистан, но при этом делаю пересадку в Таиланде. В Таиланде при этом из аэропорта не выхожу и границу не пересекаю. Это можно?Yvsobol wrote: Ето написано в межправительственном Соглашение РФ-Украина. Там речь идет только о границе РФ-Украина. Период. Если у Украiны есть аналогичный Договор с другой страной, то значит можно по такому документу пересекать их границу.
-
- Уже с Приветом
> граница между Украиной и Россией - это на самом деле ДВА объекта. Это граница Украины, и граница России, и каждая из которых пересекается по своему, совершенно отдельному документу.
совершенно верно.
> Пограничников виза в другое государство вообще не волнует.
а вот тут есть т.с. "тонкий момент".
о РФ :
по закону о вьезде/выезде - не волнует. Потому то в аэропортах визы при выезде из РФ никто из пограничников и не проверяет. Да, могут поинтересоваться, но отказать в праве выезда из РФ из-за того что в Вашем паспорте нет виз - не могут.
А по закону о пограничной зоне - волнует. В смысле что Вы имеете право находиться в приграничной зоне только если у Вас есть визы / право вьезда в сопредельное государство. Хоть 5 минут, хоть шириной 100 метров (зона).
По моему опыту пересечания различных сухопутных и морских границ РФ - на одних спрашивают, на других - нет. Там где спрашивают ссылаются именно на вышеупомянутый закон о приграничных территориях и пригр.зоне. Т.е. границу - пересекать имеешь право, а пройти/проехать хоть 3 метра по территории пригр. зоны РФ - нет.
совершенно верно.
> Пограничников виза в другое государство вообще не волнует.
а вот тут есть т.с. "тонкий момент".
о РФ :
по закону о вьезде/выезде - не волнует. Потому то в аэропортах визы при выезде из РФ никто из пограничников и не проверяет. Да, могут поинтересоваться, но отказать в праве выезда из РФ из-за того что в Вашем паспорте нет виз - не могут.
А по закону о пограничной зоне - волнует. В смысле что Вы имеете право находиться в приграничной зоне только если у Вас есть визы / право вьезда в сопредельное государство. Хоть 5 минут, хоть шириной 100 метров (зона).
По моему опыту пересечания различных сухопутных и морских границ РФ - на одних спрашивают, на других - нет. Там где спрашивают ссылаются именно на вышеупомянутый закон о приграничных территориях и пригр.зоне. Т.е. границу - пересекать имеешь право, а пройти/проехать хоть 3 метра по территории пригр. зоны РФ - нет.
-
- Уже с Приветом
Все так и абсолютно верно. Но речь-то идет о пересеении границы в терминале аэропорта. Там нету приграничных зон.Dm.uk wrote:а вот тут есть т.с. "тонкий момент".
о РФ :
А по закону о пограничной зоне - волнует. В смысле что Вы имеете право находиться в приграничной зоне только если у Вас есть визы / право вьезда в сопредельное государство.
-
- Уже с Приветом
аэропорты - да, разумеется. Вроде как автор топика/вопроса не сказал/а как именно будет добираться до Сочи из/через Украины/у, потому то, пожалуй, лучше и растолковать все "what if"
-
- Уже с Приветом
На самом деле, с точки зрения аэропортов меня вот какой вопрос интересует. Согласно статье 6 ФЗ N114 ("О порядке выезда из РФ и въезда в РФ")Dm.uk wrote:аэропорты - да, разумеется. Вроде как автор топика/вопроса не сказал/а как именно будет добираться до Сочи из/через Украины/у, потому то, пожалуй, лучше и растолковать все "what if"
Где-нибудь прописаны исключения, позволяющие пересекать границу по внутреннему паспорту в зависимости от страны назначения? Интересно...Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
-
- Уже с Приветом
Это уже подзаконные акты, как например с Украиной:
установлено Соглашением между правительствами РФ и Украины о безвизовых поездках(от 16.01.97г.), в статье первой которого сказано: "Граждане государства одной стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой стороны без виз с соблюдением правил пребывания и регистрации, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в приложении... к настоящему соглашению".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
нужно читать законы конкретной страны (в данном случае Таиланда), проще позвонить представителю авиакомпании и узнать (они знают правила).Korney wrote:А если у стран нет общей границы, скажем Россия/Таджикистан, Россия/Киргизстан? Скажем я гражданин России и еду с внутренним паспортом из Кислодрищенска в Таджикистан, но при этом делаю пересадку в Таиланде. В Таиланде при этом из аэропорта не выхожу и границу не пересекаю. Это можно?
К примеру россиянин может лететь через Франкфурт (Германия) без визы при выполнении ряда условий, а через JFK (NY, USA) - не может без транзитной визы.
-
- Уже с Приветом
Выделено жирным. Данный акт разрешает въезд на Украину по российскому внутреннему паспорту, вопросов нет. Но где тут сказано, что данный акт разрешает ВЫЕЗД ИЗ РОССИИ по внутреннему паспорту?Flash-04 wrote:Это уже подзаконные акты, как например с Украиной:установлено Соглашением между правительствами РФ и Украины о безвизовых поездках(от 16.01.97г.), в статье первой которого сказано: "Граждане государства одной стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой стороны без виз с соблюдением правил пребывания и регистрации, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в приложении... к настоящему соглашению".
Зато есть вот такой интересный пункт:
Что это означает касательно пунктов пограничного контроля в аэропортах - вообще загадка.Поездки граждан государств Сторон осуществляются через пункты пропуска на государственной границе между Российской Федерацией и Украиной.
-
- Уже с Приветом
а там слово выезжать есть