Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украина?

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Нужен ли загранпаспорт для поездки Украина-Россия-Украин

Post by Yvsobol »

Без проблем. Главное коенчный пункт - Украина (или Рф). Если позволит авиакомнпания.
Смыcл в чем - поездка в/на Украина /РФ мнежду етими ДВУMЯ странами возможна по внутреннему паспорту. Но..ето только добро дают ети две страны. 3-я транзитная стреана такого разрешения не даст и авиакомпания тоже.

Все. Я устал. У меня 3 часа ночи. Добавить мне нечего.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote:Без проблем. Главное коенчный пункт - Украина (или Рф). Если позволит авиакомнпания.
Смыcл в чем - поездка в/на Украина /РФ мнежду етими ДВУMЯ странами возможна по внутреннему паспорту. Но..ето только добро дают ети две страны. 3-я транзитная стреана такого разрешения не даст и авиакомпания тоже.

А транзитную страну никто не спрашивает. Не обязательно пересекать границу при пересадке.
Т.е. я не вижу проблем в прилете на Украину из другой страны по внутреннему рос. паспорту.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Korney wrote:
Yvsobol wrote:Без проблем. Главное коенчный пункт - Украина (или Рф). Если позволит авиакомнпания.

А транзитную страну никто не спрашивает. Не обязательно пересекать границу при пересадке.
Т.е. я не вижу проблем в прилете на Украину из другой страны по внутреннему рос. паспорту.
Последний раз. Ето уже международный полет. Не между РФ-Украина, а через Англию. И..если нет у Украины/РФ соглашения с Англией по признанию внутренних паспортов как международных, то и никто пассажира не перевезет транзитом через Англию по такому документу. В мире дйествбуют только международные документы известного образца. Внутренние паспорта ими не явлайются.
Из США нельзя полететь в Канаду, через Лондом по ВУ Вирджинии.

Но..Вы можете конечно лeтать. Только советовать людям етот бред не надо.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote:
Korney wrote:

Последний раз. Ето уже международный полет. Не между РФ-Украина, а через Англию. И..если нет у Украины/РФ соглашения с Англией по признанию внутренних паспортов как международных, то и никто пассажира не перевезет транзитом через Англию по такому документу. В мире дйествбуют только международные документы известного образца. Внутренние паспорта ими не явлайются.
Из США нельзя полететь в Канаду, через Лондом по ВУ Вирджинии.

Но..Вы можете конечно лeтать. Только советовать людям етот бред не надо.
Но я же не лечу в Англию, и границу не пересекаю. Не вижу проблемы, если меня посадят на самолет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Korney wrote: Но я же не лечу в Англию, и границу не пересекаю. Не вижу проблемы, если меня посадят на самолет.
Оставьте его в покое, он бредит. У меня такое ощущение, что он не понимает, что граница между Украиной и Россией - это на самом деле ДВА объекта. Это граница Украины, и граница России, и каждая из которых пересекается по своему, совершенно отдельному документу.
В этом нет обмана, жульничества или нарушения закона.
Тигренок
Уже с Приветом

Post by Тигренок »

Только что летал в Россию, загранпаспорт был просрочен, заплатил штраф в Шереметьево. Пробовал сделать новый загранпаспорт паспорт в России, не успевал по времени, в паспортной службе начальник сказал - лети через Украину, если есть американский паспорт, что и пришлось сделать.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Yvsobol wrote: Ето написано в межправительственном Соглашение РФ-Украина. Там речь идет только о границе РФ-Украина. Период. Если у Украiны есть аналогичный Договор с другой страной, то значит можно по такому документу пересекать их границу.
А если у стран нет общей границы, скажем Россия/Таджикистан, Россия/Киргизстан? Скажем я гражданин России и еду с внутренним паспортом из Кислодрищенска в Таджикистан, но при этом делаю пересадку в Таиланде. В Таиланде при этом из аэропорта не выхожу и границу не пересекаю. Это можно?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> граница между Украиной и Россией - это на самом деле ДВА объекта. Это граница Украины, и граница России, и каждая из которых пересекается по своему, совершенно отдельному документу.

совершенно верно.

> Пограничников виза в другое государство вообще не волнует.

а вот тут есть т.с. "тонкий момент".

о РФ :
по закону о вьезде/выезде - не волнует. Потому то в аэропортах визы при выезде из РФ никто из пограничников и не проверяет. Да, могут поинтересоваться, но отказать в праве выезда из РФ из-за того что в Вашем паспорте нет виз - не могут.

А по закону о пограничной зоне - волнует. В смысле что Вы имеете право находиться в приграничной зоне только если у Вас есть визы / право вьезда в сопредельное государство. Хоть 5 минут, хоть шириной 100 метров (зона).
По моему опыту пересечания различных сухопутных и морских границ РФ - на одних спрашивают, на других - нет. Там где спрашивают ссылаются именно на вышеупомянутый закон о приграничных территориях и пригр.зоне. Т.е. границу - пересекать имеешь право, а пройти/проехать хоть 3 метра по территории пригр. зоны РФ - нет.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Dm.uk wrote:а вот тут есть т.с. "тонкий момент".

о РФ :
по закону о вьезде/выезде - не волнует. Потому то в аэропортах визы при выезде из РФ никто из пограничников и не проверяет. Да, могут поинтересоваться, но отказать в праве выезда из РФ из-за того что в Вашем паспорте нет виз - не могут.

А по закону о пограничной зоне - волнует. В смысле что Вы имеете право находиться в приграничной зоне только если у Вас есть визы / право вьезда в сопредельное государство.
Все так и абсолютно верно. Но речь-то идет о пересеении границы в терминале аэропорта. Там нету приграничных зон.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

аэропорты - да, разумеется. Вроде как автор топика/вопроса не сказал/а как именно будет добираться до Сочи из/через Украины/у, потому то, пожалуй, лучше и растолковать все "what if"
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Dm.uk wrote:аэропорты - да, разумеется. Вроде как автор топика/вопроса не сказал/а как именно будет добираться до Сочи из/через Украины/у, потому то, пожалуй, лучше и растолковать все "what if"
На самом деле, с точки зрения аэропортов меня вот какой вопрос интересует. Согласно статье 6 ФЗ N114 ("О порядке выезда из РФ и въезда в РФ")
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Где-нибудь прописаны исключения, позволяющие пересекать границу по внутреннему паспорту в зависимости от страны назначения? Интересно...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Это уже подзаконные акты, как например с Украиной:
установлено Соглашением между правительствами РФ и Украины о безвизовых поездках(от 16.01.97г.), в статье первой которого сказано: "Граждане государства одной стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой стороны без виз с соблюдением правил пребывания и регистрации, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в приложении... к настоящему соглашению".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Korney wrote:А если у стран нет общей границы, скажем Россия/Таджикистан, Россия/Киргизстан? Скажем я гражданин России и еду с внутренним паспортом из Кислодрищенска в Таджикистан, но при этом делаю пересадку в Таиланде. В Таиланде при этом из аэропорта не выхожу и границу не пересекаю. Это можно?
нужно читать законы конкретной страны (в данном случае Таиланда), проще позвонить представителю авиакомпании и узнать (они знают правила).
К примеру россиянин может лететь через Франкфурт (Германия) без визы при выполнении ряда условий, а через JFK (NY, USA) - не может без транзитной визы.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Flash-04 wrote:Это уже подзаконные акты, как например с Украиной:
установлено Соглашением между правительствами РФ и Украины о безвизовых поездках(от 16.01.97г.), в статье первой которого сказано: "Граждане государства одной стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой стороны без виз с соблюдением правил пребывания и регистрации, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в приложении... к настоящему соглашению".
Выделено жирным. Данный акт разрешает въезд на Украину по российскому внутреннему паспорту, вопросов нет. Но где тут сказано, что данный акт разрешает ВЫЕЗД ИЗ РОССИИ по внутреннему паспорту?

Зато есть вот такой интересный пункт:
Поездки граждан государств Сторон осуществляются через пункты пропуска на государственной границе между Российской Федерацией и Украиной.
Что это означает касательно пунктов пограничного контроля в аэропортах - вообще загадка.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а там слово выезжать есть 8)

Return to “Эмиграция”