именно так, махровейший совок. айбиэм в пред-кризисные свои годы был типичный НИИ. ну а когда старые кадры работавшие хорошо по инерции стали уходить и стали на их место приходить молодые, обделенные капиталистической закалкой, абиэм полетел вниз как наковальня. спасибо герстнеру, спас.HappyCat wrote:Я представляю себе это так что большие корпорации как раз очень напоминают совок.
Cуеверие XX-XXI века.
-
- Уже с Приветом
Re: Cуеверие XX-XXI века.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
А это тоже кстати предмет планирования, который в разное время и с разным уровнем развития самой экономики должен быть разным. В идеале, на мой взгляд, планирование должно оперировать небольшим количеством системообразующих параметров/ресурсов.rzen wrote:ну тогда разъясните уровень полномочий и широту размаха ассортимента подпадающего под вашу модель планирования?zVlad wrote:Я не понимаю этолй навязчивой идей что если речь идет о планировании до это обязательно " от количества и размера военных самолетов и заканчивая цветом беговых кроссовок". Какие то метания из крайности в крайность получаются.AlienCreature wrote:Ок, то есть ваша идеальная картина мироустройства это когда народ избирает (надеюсь) парламент, который в свою очередь планирует для народа все - начиная от количества и размера военных самолетов и заканчивая цветом беговых кроссовок? В принципе эта идея мне понятна, у меня только один вопрос - а нафига? Это ж через ж$#пу совершенно, поставить искуственного посредника (в лице планирующего органа)zVlad wrote:А я еще раз Вам говорю - высшая власть страны, если хотите парламент и правительство. Ну уж никак не 200 млн. которые никогда не придут к консенсусу без большой драки.rzen wrote: в очередной раз спрашиваю, чьих именно целей? как в эту схему вписываются бубенчики?В чем преимущество этого порядка перед "государство собирает налоги и содержит армию, а граждане сами клепают кроссовки и прочее шмотье и торгуют между собой"?
.....
Граждане в любом случае "клепают кроссовки" (как впрочем и самолеты). Планирующий орган может оптимизировать (т.е. сделать более эффективным) общие потоки ресурсов с тем чтобы достичь определенных целей, которыми естесвенно не может быть "бубенчики" на велосипедах или крассовки в полоску.
Кстати, не граждане сами "клепают... и т.д.", а китайцы.
-
- Уже с Приветом
ну объясните это на каком то конкретном примере или ситуации? совершенно непонятно о чем речь. может вы собираетесь планировать/пилить военный бюджет и на этом остановитесь? тогда и спорить то не о чем, планируйте до посинения. а если вы собрались диктовать кому и сколько чего выпускать, и/или произвольно менять ассортимент объектов планирования, то боюсь мы с вами не договоримся.zVlad wrote:А это тоже кстати предмет планирования, который в разное время и с разным уровнем развития самой экономики должен быть разным. В идеале, на мой взгляд, планирование должно оперировать небольшим количеством системообразующих параметров/ресурсов.rzen wrote:ну тогда разъясните уровень полномочий и широту размаха ассортимента подпадающего под вашу модель планирования?zVlad wrote:Я не понимаю этолй навязчивой идей что если речь идет о планировании до это обязательно " от количества и размера военных самолетов и заканчивая цветом беговых кроссовок". Какие то метания из крайности в крайность получаются.AlienCreature wrote:Ок, то есть ваша идеальная картина мироустройства это когда народ избирает (надеюсь) парламент, который в свою очередь планирует для народа все - начиная от количества и размера военных самолетов и заканчивая цветом беговых кроссовок? В принципе эта идея мне понятна, у меня только один вопрос - а нафига? Это ж через ж$#пу совершенно, поставить искуственного посредника (в лице планирующего органа)zVlad wrote: А я еще раз Вам говорю - высшая власть страны, если хотите парламент и правительство. Ну уж никак не 200 млн. которые никогда не придут к консенсусу без большой драки.В чем преимущество этого порядка перед "государство собирает налоги и содержит армию, а граждане сами клепают кроссовки и прочее шмотье и торгуют между собой"?
.....
Граждане в любом случае "клепают кроссовки" (как впрочем и самолеты). Планирующий орган может оптимизировать (т.е. сделать более эффективным) общие потоки ресурсов с тем чтобы достичь определенных целей, которыми естесвенно не может быть "бубенчики" на велосипедах или крассовки в полоску.
Кстати, не граждане сами "клепают... и т.д.", а китайцы.
-
- Уже с Приветом
Меня не брэнды, меня одежда интересует. И вот такой какую мне хотелось бы я с трудом нахожу. Мой механизм поиска таков: захожу в магазин, смотрю, бросается в глаза вещь - беру, не бросается ничего - ухожу. Ну и такие вещи как брюки с подкладом здесь в принципе отсутствуют. Крой брюк (вещь стандартная и стандарт этот американский) мне не нравится в принципе, я к совсем другому, более удобному, привык.Интеррапт wrote:В Торонто нелегко купить нормальную и красивую одежду? Вот уж сказки не нужно рассказывать. Какие бренды вы предпочитаете?zVlad wrote: Да, в магазин моей "Северной Кореи" (если хотите можете так называть Торонто) много чего продается, но вот почему то купить что-нибудь из одежды очень не легко. Хорошо что я мужчина и запросы у меня не высокие, хорошо еще что Канада не та страна где любят и умеют красиво одеваться.
Каждый раз говорю - тряпок много, а одежды нет.
Last edited by zVlad on 07 Jan 2012 00:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
(1) Определенных целей это каких?zVlad wrote: Планирующий орган может оптимизировать (т.е. сделать более эффективным) общие потоки ресурсов с тем чтобы достичь определенных целей,
(2) На каком этапе предалагается остановить планирование? То есть самолеты планируем, а цвет кроссовок нет. А размер квартир? А количество автомобилей?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Например обеспечить всех жильем.AlienCreature wrote:(1) Определенных целей это каких?zVlad wrote: Планирующий орган может оптимизировать (т.е. сделать более эффективным) общие потоки ресурсов с тем чтобы достичь определенных целей,
(2) На каком этапе предалагается остановить планирование? То есть самолеты планируем, а цвет кроссовок нет. А размер квартир? А количество автомобилей?
-
- Уже с Приветом
я пропустил. процитируйте или ссылку.rzen wrote:я же уже объяснил.klaim_1 wrote:Обьясните мне пожалуйста механизм который позволяет производителю велосипедов понять что номенклатуру двухколесных изделий надо разбавить синими с бубенчиками.
потому что если плановый производитель сможет этот механизм повторить он ведь тоже выпустит велосипед с бубенчиками.rzen wrote:почему?klaim_1 wrote:Не забывайте что этот механизм должен быть уникален для рыночного производителя.
-
- Уже с Приветом
даже джинсов разных поркоев штук восем. брюк и подавно. не обижайтесь но вам надо пройтись по магазинам повнимательнее. и таки начать обращать внимание на брэнды, хорошая одежда стОит несколько дороже волмартовской.zVlad wrote:Меня не брэнды, меня одежда интересует. И вот такой какую мне хотелось бы я с трудом нахожу. Мой механизм поиска таков: захожу в магазин, смотрю, бросается в глаза вещь - беру, не бросается ничего - ухожу. Ну и такие вещи как брюки с подкладом здесь в принципе отсутствуют. Крой брюк (вещь стандартная и стандарт этот американский) мне не нравится в принципе, я к совсем другому, более удобному, привык.Интеррапт wrote:В Торонто нелегко купить нормальную и красивую одежду? Вот уж сказки не нужно рассказывать. Какие бренды вы предпочитаете?zVlad wrote: Да, в магазин моей "Северной Кореи" (если хотите можете так называть Торонто) много чего продается, но вот почему то купить что-нибудь из одежды очень не легко. Хорошо что я мужчина и запросы у меня не высокие, хорошо еще что Канада не та страна где любят и умеют красиво одеваться.
-
- Уже с Приветом
момент, мы говорим о "плановом производителе" или о "плановой, директивной экономике"? индивидуальные компании и говоря шире субъекты рынка обязательно планируют свою работу. государство тоже, кстати, планирует какие то свои шаги. но не занимается диктовкой кому что и сколько производить.klaim_1 wrote:я пропустил. процитируйте или ссылку.rzen wrote:я же уже объяснил.klaim_1 wrote:Обьясните мне пожалуйста механизм который позволяет производителю велосипедов понять что номенклатуру двухколесных изделий надо разбавить синими с бубенчиками.потому что если плановый производитель сможет этот механизм повторить он ведь тоже выпустит велосипед с бубенчиками.rzen wrote:почему?klaim_1 wrote:Не забывайте что этот механизм должен быть уникален для рыночного производителя.
-
- Уже с Приветом
А количество автомобилей сейчас не планируеся? Покупательный спрос не изучается? Выпускайте сколько можно отдел продаж все спихнет или что?AlienCreature wrote:(1) Определенных целей это каких?zVlad wrote: Планирующий орган может оптимизировать (т.е. сделать более эффективным) общие потоки ресурсов с тем чтобы достичь определенных целей,
И с цветом кросовок поподробнее. Как они без плана красными становятся. И как определяют сколько краски закупить?
-
- Уже с Приветом
это ж не государство определяет сколько краски закупить, а сам производитель. он ессно планирует свою работу, это ежу понятно.
-
- Уже с Приветом
Нет ничего уникального, что могла бы делать только рыночная экономика. Проблема в том только, что все остальные делают хуже. И исторический опыт уже к счастью есть.klaim_1 wrote:Обьясните мне пожалуйста механизм который позволяет производителю велосипедов понять что номенклатуру двухколесных изделий надо разбавить синими с бубенчиками.oshibka_residenta wrote:Как известно желания человека не ограничены. Поэтому просто понять чем народ не удовлетворен мало. Если вы спросите что именно нужно, то в ответ услышите - ВСЕ. Естественным ограничением являются деньги, кол-во которых таки ограниченно.klaim_1 wrote:понять что народ не удовлетворен текущем положение дел с производством велосипедов это что-то сакральное, плановой экономики не доступное в принципе?
Не забывайте что этот механизм должен быть уникален для рыночного производителя.
Механизм должен быть таков чтобы плановый производитель не мог этот механизм использовать.
Ну т.е. опросы там свякие не канают, плановые производители тоже их проводить умеют. Изменение динамики продаж? Опять нет.
Как по мне остается только магия.
Вы лучше скажите, если рыночная экономика с частной собственностью и отрегулированным механизмом управления итак вполне справляется и доказала свою состоятельность ВЕКАМИ успешного функционирования, то зачем все эти танцы с бубнами вокруг некоего сферического коня в ваккууме, который уже однажды будучи вытащенным из колбы с ваккуумом дал дуба не доскакав до финиша?
Вот вы СВОИ деньги бы инвестировали в попытку номер два? А главное зачем?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Прямо совет директоров и планирует или специально обученный человек?rzen wrote:это ж не государство определяет сколько краски закупить, а сам производитель. он ессно планирует свою работу, это ежу понятно.
Если специально обученный - в плановой экономике он будет заниматься этим же.
-
- Уже с Приветом
Где ж Вас так развратили вкусом к хорошей одежде? Не иначе в СССР.zVlad wrote: Меня не брэнды, меня одежда интересует. И вот такой какую мне хотелось бы я с трудом нахожу. Мой механизм поиска таков: захожу в магазин, смотрю, бросается в глаза вещь - беру, не бросается ничего - ухожу. Ну и такие вещи как брюки с подкладом здесь в принципе отсутствуют. Крой брюк (вещь стандартная и стандарт этот американский) мне не нравится в принципе, я к совсем другому, более удобному, привык.

If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
можно обучить, никто не спорит, вопрос в том, что случится с этим человеком если он не запланирует бубенчиков к велосипеду? в обеих системах?klaim_1 wrote:Прямо совет директоров и планирует или специально обученный человек?rzen wrote:это ж не государство определяет сколько краски закупить, а сам производитель. он ессно планирует свою работу, это ежу понятно.
Если специально обученный - в плановой экономике он будет заниматься этим же.