Диету из гречки и кефира кто-то пробовал?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Komissar
Уже с Приветом

Re: Диету из гречки и кефира кто-то пробовал?

Post by Komissar »

книжку Монтиньяка читал и даже одно время следовал.

Палео - прекрасная диета, но у меня так и не наладился portion control за 8 мес.

15 лет назад я сбросил 70-80 фунтов на низкокалорийке и дяже удержал вес где-то 5 лет. Но ходить все время голодным - "доктор, зачем мне такая жизнь?"
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Дама wrote:Странно, что у Комиссара палео не работает. Наверное, много жирного мяса ел. Я сбросила 20 фунтов с марта. Жора не было.
IMHO палео работает для тех, кто переходит на него с пиццы, Taco Bell, donuts и 2 литров колы в день и при этом спортом занимается. Я лично не верю, что можно терять вес съедая лишние пол-тысячи - тысячу калорий и лежа на диване, вне зависимости от того, из мяса эти калории или из хлеба.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я пиццы, колу и донаты никогда в жизни не употребляла, моя проблема была малоподвижныи образ жизни.На палео скинула 10 фунтов, потом добавила часовые прогулки, потом пошла в зал, вот тебе и резултат.
Cranberry
Уже с Приветом

Post by Cranberry »

mudi wrote:
Дама wrote:Странно, что у Комиссара палео не работает. Наверное, много жирного мяса ел. Я сбросила 20 фунтов с марта. Жора не было.
IMHO палео работает для тех, кто переходит на него с пиццы, Taco Bell, donuts и 2 литров колы в день и при этом спортом занимается. Я лично не верю, что можно терять вес съедая лишние пол-тысячи - тысячу калорий и лежа на диване, вне зависимости от того, из мяса эти калории или из хлеба.
+1, все равно надо считать калории.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Оффтоп.
Eefje, А у Вас есть на Привете или еще где рассказ про переезд из Канады в Сингапур, а потом, Францию? Если нет, то можно вкратце (не обязательно в этой теме)?
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

mudi wrote:Я лично не верю, что можно терять вес съедая лишние пол-тысячи - тысячу калорий и лежа на диване, вне зависимости от того, из мяса эти калории или из хлеба.
Согласна! Но у некоторых срабатывает пхисологический триггер: раз ограничиния, то хочется еще больше. Палео я не прбовала, но у Монтиньяка не считают каллории и не ограничивают порции, что мне казалось странным вначале потому как я тоже не верю в похудение при неограниченных каллориях. Однако, на опыте других людей и собственном тоже я убедилась, что со временем порции и каллорийность потребляемого заметно уменьшается само по себе потому что включается функция саморегуляции оргинизма и надо уже прислушиваться к внутренним ощущениям, а не действовать по зову жадных глазок и ручек.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Оффтоп.
Eefje, А у Вас есть на Привете или еще где рассказ про переезд из Канады в Сингапур, а потом, Францию? Если нет, то можно вкратце (не обязательно в этой теме)?

А по теме топика... В кефире, в одной порции в 245г, из 13г углеводов 13г сахара. О каком похудении вы здесь говорите? :upset:
Last edited by MacLeod on 06 Jan 2012 23:12, edited 1 time in total.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

MacLeod wrote:Оффтоп.
Нет, нигде нету. Вкратце сложно, это ж лет 12 жизни описать надо :) Если есть конкретные вопросы, задавайте. Я постараюсь или сама ответить или направить на нужный ресурс.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Komissar wrote:15 лет назад я сбросил 70-80 фунтов на низкокалорийке и дяже удержал вес где-то 5 лет. Но ходить все время голодным - "доктор, зачем мне такая жизнь?"
Еще ни одному человеку в мире не удалось продержать вес на низколалорийке сколько-нибудь долгое время! Так что не расстраивайтесь, Ваша проблема не уникальна.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Eefje wrote: Нет, нигде нету. Вкратце сложно, это ж лет 12 жизни описать надо :) Если есть конкретные вопросы, задавайте. Я постараюсь или сама ответить или направить на нужный ресурс.
Чтобы не засорять эфир, пока 3 вопроса: По работе или иным образом? Если по работе, работаете ли в хайтеке? И если да, то что подвергло (в Канаде не так ведь плохо)?
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

MacLeod wrote:
Eefje wrote: Нет, нигде нету. Вкратце сложно, это ж лет 12 жизни описать надо :) Если есть конкретные вопросы, задавайте. Я постараюсь или сама ответить или направить на нужный ресурс.
Чтобы не засорять эфир, пока 3 вопроса: По работе или иным образом? Если по работе, работаете ли в хайтеке? И если да, то что подвергло (в Канаде не так ведь плохо)?
Мне везде хорошо, не только в Канаде :) Отвечу в личку
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Cranberry wrote:
mudi wrote:
ИМХО палео работает для тех, кто переходит на него с пиццы, Тацо Белл, донутс и 2 литров колы в день и при этом спортом занимается. Я лично не верю, что можно терять вес съедая лишние пол-тысячи - тысячу калорий и лежа на диване, вне зависимости от того, из мяса эти калории или из хлеба.
+1, все равно надо считать калории.
Точно, я калории считала, до 1300 было похудание, при больше вес останавливался.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Дама wrote:Точно, я калории считала, до 1300 было похудание, при больше вес останавливался.
На 1300 да еще при физических нагрузках вы бы худели и без всякого палео. Я худел на 1800-2000, при этом пил молоко, кефир, ел йогурт (где сахар, которого тут некоторые так боятся), ну и стейк на ужин с вином тоже часто ел. И вес при этом уходил, именно из-за дефицита калорий. Сейчас вес набирю, ем практически то же самое, что ел тогда, только количество еды увеличил.
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

mudi wrote:
Дама wrote:Точно, я калории считала, до 1300 было похудание, при больше вес останавливался.
На 1300 да еще при физических нагрузках вы бы худели и без всякого палео. Я худел на 1800-2000
Но Вы и не миниатюрная дама 160 см ростом?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mudi wrote:
На 1300 да еще при физических нагрузках вы бы худели и без всякого палео. Я худел на 1800-2000, при этом пил молоко, кефир, ел йогурт (где сахар, которого тут некоторые так боятся), ну и стейк на ужин с вином тоже часто ел. И вес при этом уходил, именно из-за дефицита калорий. Сейчас вес набирю, ем практически то же самое, что ел тогда, только количество еды увеличил.
Я тоже на 1800 живу, и кефир и молочко и греческий йогурт с вареньицем каждый день употребляю. Правда при этом в тренажерке 6 раз в неделю. :crazy: Но за 2 мес уже 10 паундов жира ушло! :umnik1:
Как кстати потом выходить из такого режима когда весь жир уйдет? Ну т е понятно что уровень поддерки тела в норме больше 1800 калорий (для меня будет наверное 2200) и что 6 тренеровок уже много, хватит скажем 3х в неделю?
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Eefje wrote:
mudi wrote:
На 1300 да еще при физических нагрузках вы бы худели и без всякого палео. Я худел на 1800-2000
Я о том, что для потери веса дефицита калорий достаточно, кому-то нужно 1300, кому-то 2000, а есть и такие, кто и на 3500 вес теряют. Палео или низкоуглеводная диета для этого не обязательны. Дальше уже начинаются нюансы - а что именно теряем - жир, мышцы или просто воду в первые несколько дней, но если волнует только цифра на весах, то вполне можно и на диване лежать и есть что угодно, лишь бы дефицит калорий был.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:Я тоже на 1800 живу, и кефир и молочко и греческий йогурт с вареньицем каждый день употребляю. Правда при этом в тренажерке 6 раз в неделю. :crazy: Но за 2 мес уже 10 паундов жира ушло! :umnik1:
Как кстати потом выходить из такого режима когда весь жир уйдет?
Весь не уйдет. В какой-то момент потеря веса прекратится. Если результат вас устраивает, то можно переходить к следующей цели и в зависимости от этой цели менять диету и тренировки. Если результат не устраивает, то урезать калории или увеличивать нагрузки дальше.
Krys-Krys wrote:Ну т е понятно что уровень поддерки тела в норме больше 1800 калорий (для меня будет наверное 2200) и что 6 тренеровок уже много, хватит скажем 3х в неделю?
От человека зависит и от его целей. Я 6 раз в неделю никогда не тренировался, я занимаюсь через день и когда теряю вес и когда набираю. При следующем сбросе жира попробую кардио добавить, до этого терял без всякого кардио.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mudi wrote: Весь не уйдет. В какой-то момент потеря веса прекратится.
Почему? :pain1:
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

mudi wrote:
Eefje wrote:
mudi wrote:
Я о том, что для потери веса дефицита калорий достаточно, кому-то нужно 1300, кому-то 2000, а есть и такие, кто и на 3500 вес теряют. Палео или низкоуглеводная диета для этого не обязательны. Дальше уже начинаются нюансы - а что именно теряем - жир, мышцы или просто воду в первые несколько дней, но если волнует только цифра на весах, то вполне можно и на диване лежать и есть что угодно, лишь бы дефицит калорий был.
Справедливо! Я калории не посчитваю, киллограмы тоже так только, для справки. Мне в основном важно что я в зеркале вижу и чтобы хорошие результаты надого остались.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:
Организм сопротивляется, жир ему нужен. И чем меньше жира будет оставаться, тем сложнее будет продолжать его терять.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mudi wrote:
Krys-Krys wrote:
Организм сопротивляется, жир ему нужен. И чем меньше жира будет оставаться, тем сложнее будет продолжать его терять.
Ну он уже сейчас замедлился весьма существенно в его потере, но при этом совсем перестать его терять это уже черезчур. Есть же куча людей которые полностью похудели? :umnik1:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:
mudi wrote:
Krys-Krys wrote:
Ну он уже сейчас замедлился весьма существенно в его потере, но при этом совсем перестать его терять это уже черезчур. Есть же куча людей которые полностью похудели? :umnik1:
Полностью - это сколько жира в процентах? Для женщины 16% жира - это стройная и подтянутая (при наличии мышц разумеется), ниже 10% - можно на соревнования по бодибилдингу.
Вот пример 17% жира.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mudi wrote:
Krys-Krys wrote:
mudi wrote:
Krys-Krys wrote:
Полностью - это сколько жира в процентах? Для женщины 16% жира - это стройная и подтянутая (при наличии мышц разумеется), ниже 10% - можно на соревнования по бодибилдингу.
Вот пример 17% жира.
Это я и называю "полностью" - 16-17%, смотрю сколько еще жира осталось жыромерялкой, если верить ей то для этих процентов надо еще согнать 15 паундов.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Krys-Krys wrote:Это я и называю "полностью" - 16-17%, смотрю сколько еще жира осталось жыромерялкой, если верить ей то для этих процентов надо еще согнать 15 паундов.
И это при условии, что мышцы сохранятся полностью...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если уже сошло 10 фунтов жира, и надо еще согнать 15, то каков же был вес изначальной тушки? 300 фунтов? 8O

Я, как близкий родственник, требую сатисфакции фотографии!

Return to “Здоровье”