rzen wrote:klaim_1 wrote:Мне вот непонятно как люди себе представляют работу крупных корпораций.
дык они все разные. есть с рынком внутри, есть жесткие. их внутреннее устройство никого не волнует, они для нас, потребителей черные ящики.
суть в том, если корпорация не производит что то что нужно людям то корпорация прогарает. это есть обратная связь. как они планируют свою жизнь внутри—это их внутренние вопросы.
P@G. Сколько раз менялась номенклатура их продукции? Сколько всего они производят?
Часто и много. Вряд ли вообще что-то осталось от первоначального набора, только вектор тот же. .Скалируем...получаем ПЭ
Ликвидация(перепрофилирование, you call it) будет менее болезненной и будет проходить с меньшими издержками.
Подобные ликвидации уже работают, просто в маштабах меньших чем страна. "Отдел закрыли, сотрудников раскидали по другим проектам, а сюда скоро заедет новый перспективный проект". Это гораздо менее накладно чем ликвидация предприятия уровня P@G.
Опять же минус такие издержки как "предприятие закрыли город умер". Это случается часто и это люди и их судьбы.
И внутреннее устройство вполне себе будет волновать - все акционеры.
Критерий эффективности - уровень жизни.
"Сброс акций" - иммиграция.
"ПЭ 3.2 X от Майкроугль доказала свою эффективность для потребительского сектора, наша партия будет поддерживать ее внеднение, что позволит повысить уровень жизни на... Голосуй а то проиграешь." Как то так. Бренды кстати никуда не денутся.
rzen wrote:klaim_1 wrote:
упырь из минобороны распоряжается исключительно той частью налогового пирога которая ему досталась.
и это правильно, если на этом его влияние заканчивается.
Я могу только повториться.
При успешной реализации плановая экономика будет отделена от государства примерно как судебная система.
И степень отделенности будет определять ее эффективность наряду с технической оснащенностью.
И эта - всякие "развивающиеся" страны начинают понимать что играть на поле "свободной рыночной экономики" бесперспективно.
Да, до ПЭ еще пилить и пилить. И скорее всего вначале будут какие-то варианты смешанных экономик.
Но это (если на мировом поле не будет каких либо драматических изменений типа войнушки) не такое уж далекое будующее, может даже доживу. Да и первые ласточки есть вроде как.