[/quote:3290aa0aeb]
Елка, да тут тоже полно школ, которые гонятся только за рейтингом и показателями тестов. Детей в таких школах просто напросто натаскивают на тесты, они их сдают, результат - у школы хорошие показатели, а в голове у детей - пустота.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
А мне, кстати, не понятно, что значит-тесты сдал- в голове пустота. Если на 100 вопросов по Истории за час ответил все правильно- значит что-то знаешь
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
. . .
Или Вы знаете примеры, когда зазубривали результаты конкретного теста ? И его потом вся школа успешно сдавала?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
[/quote:3290aa0aeb]
Elka, все-таки у вас была неплохая школа... Может, моей школе уже нечего было терять в смысле показателей? Ставили двойки и мне (отличнице), и за четверть люди немало хватали... Вот за год - да, это уже редкость. С олухами и бездельниками сидели после уроков и за остальные три четверти все-таки вытягивали их на тройку. Наверное, все-таки годовые показатели и у нас куда-то шли...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Что касается тестов, о которых говорила Катя, то это - не текущие тесты по конкретному материалу, а входящие нынче в моду high-stake tests, оторые школьное начальство спускает на школу и от которых educators стонут... High-stake - отому что по результатам тестов принимаются решения с далеко идущими последствиями... Финансирование школ, разрешение проводить какую-то программу, нанимать учителей... в общем, по-разному, но последствия серьезные.
Ну и начинается гонка "к тесту". Дело в том, что такой тест - это не то, что российская "областная четвертная контрольная" по конкретному материалу. Тут ведь конкретного материала, общего для всех школ, нет, поскольку нет единой программы... Что же тогда измерять? Ну, выхватывается несколько областей, которые данный штат в этом году
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Да и об учителях, которые перед тестом зачитывали детям правильные ответы (или ходили по классу, предлагая детям "еще подумать" над каким-нибудь конкретным вопросом) уже неоднократно в прессе сообщалось...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)