Тогда придётся согдаситься что Вы приводите надуманые проблемы с крышкой в качестве аргументов, в то время как реальный аргумент суть "Нравится мне, и всё тут!"rzen wrote:давайте согласимся вот на что, _мне_ проще носить с собой айфон и менять его раз в два года, мне крышка только мешает. _вам_ проще носить телефон с крышкой по 6-8 лет.
у нас разные запросы.
Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Re: Holy war: Android vs iOS
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Тогда придётся согдаситься что Вы приводите надуманые проблемы с крышкой в качестве аргументов, в то время как реальный аргумент суть "Нравится мне, и всё тут!"rzen wrote:давайте согласимся вот на что, _мне_ проще носить с собой айфон и менять его раз в два года, мне крышка только мешает. _вам_ проще носить телефон с крышкой по 6-8 лет.
у нас разные запросы.
Почему надуманные? Крышка во всех телефонах была немного таки проблемой. Отсюда и болтание с дребезжанием, водопроницаемость, это дополнительные крепительные элементы которые занимают драгоценное место и вес. Идея делать батарейку не сьёмной имеет множество преимуществ.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
на самом деле обе проблемы совершенно реальны, различается только наша чувствительность к ним. мне например кажется что поменять телефон с бракованной или севшей батарейкой раз в два года за 80 бакинских это более чем приемлимая цена за дизайн без крышки. вам такой компромис не подходит. на вкус и цвет фломастеры разные, се ля ви.Palych wrote:Тогда придётся согдаситься что Вы приводите надуманые проблемы с крышкой в качестве аргументов, в то время как реальный аргумент суть "Нравится мне, и всё тут!"rzen wrote:давайте согласимся вот на что, _мне_ проще носить с собой айфон и менять его раз в два года, мне крышка только мешает. _вам_ проще носить телефон с крышкой по 6-8 лет.
у нас разные запросы.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я что-то пропустил.rzen wrote: на самом деле обе проблемы совершенно реальны, различается только наша чувствительность к ним. мне например кажется что поменять телефон с бракованной или севшей батарейкой раз в два года за 80 бакинских это более чем приемлимая цена за дизайн без крышки. вам такой компромис не подходит. на вкус и цвет фломастеры разные, се ля ви.
Вопрос: А чем дизайн без крышки революционней чем с крышкой?
Ответ "чем с крышкой" не принимается
-
- Уже с Приветом
на революционность никто вроде не замахивался, но:Интеррапт wrote:Я что-то пропустил.rzen wrote: на самом деле обе проблемы совершенно реальны, различается только наша чувствительность к ним. мне например кажется что поменять телефон с бракованной или севшей батарейкой раз в два года за 80 бакинских это более чем приемлимая цена за дизайн без крышки. вам такой компромис не подходит. на вкус и цвет фломастеры разные, се ля ви.
Ответ "чем с крышкой" не принимается
stenking wrote:Крышка во всех телефонах была немного таки проблемой. Отсюда и болтание с дребезжанием, водопроницаемость, это дополнительные крепительные элементы которые занимают драгоценное место и вес.
-
- Уже с Приветом
Во всех?stenking wrote:Почему надуманные? Крышка во всех телефонах была немного таки проблемой. Отсюда и болтание с дребезжанием, водопроницаемость, это дополнительные крепительные элементы которые занимают драгоценное место и вес. Идея делать батарейку не сьёмной имеет множество преимуществ.
Или во многих?
Или может быть - в некоторых?
А ещё интересный вопрос - какова себестоимость производства телефона с хорошим разборным корпусом, который нп дребезжит и не болтается по сравнению с цельным?
Кстати, новые телефоны от Nokia тоже с несменяемой батарейкой идут. При том что телефоны со съёмными батарейками не толще новых...
-
- Уже с Приветом
С телефоном обычно в окиян не ныряю, так что проблема водопроницаемости остро не стоит. Во вторых, iPhone не является water resistant phone, в то время как, например, Motorola Defy - таки water resistant и батарея там сьемная. Так что стенкинга аргумент не катит. Дребезжания я тоже не заметил, может потому, что я не покупаю очень дешевые телефоны с дешевыми компонентами.rzen wrote:на революционность никто вроде не замахивался, но:Интеррапт wrote:Я что-то пропустил.rzen wrote: на самом деле обе проблемы совершенно реальны, различается только наша чувствительность к ним. мне например кажется что поменять телефон с бракованной или севшей батарейкой раз в два года за 80 бакинских это более чем приемлимая цена за дизайн без крышки. вам такой компромис не подходит. на вкус и цвет фломастеры разные, се ля ви.
Ответ "чем с крышкой" не принимаетсяstenking wrote:Крышка во всех телефонах была немного таки проблемой. Отсюда и болтание с дребезжанием, водопроницаемость, это дополнительные крепительные элементы которые занимают драгоценное место и вес.
-
- Уже с Приветом
А что iPhone водонепроницаемый?stenking wrote:Почему надуманные? Крышка во всех телефонах была немного таки проблемой. Отсюда и болтание с дребезжанием, водопроницаемость, это дополнительные крепительные элементы которые занимают драгоценное место и вес. Идея делать батарейку не сьёмной имеет множество преимуществ.
болтание с дребезжанием слышится только от владельцев iPhone
драгоценное место и вес ваша неснимаемая юзером крышка занимает какбы не поболе чем семная
ни толщиной ни весом айфон не блещет
вот Samsung-Galaxy-Nexus-vs-Apple-iPhone-4S
8.9 mm vs 9.3 mm
135g vs 140g
iPhone 4s
4.5 x 2.31 x 0.37 inches
Weight: ounces 5.0
3-ка ATT андроидов
LG Nitro (TM) HD - Black
Samsung Galaxy S (TM) II Skyrocket (TM) - Black
Samsung Galaxy S(TM) II
5.27 x 2.67 x 0.41 5.15 x 2.75 x 0.37 4.96 x 2.60 x 0.35
Weight: ounces 5.0 5.0 4.0
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Holy war: Android vs iOS
потому и говорю что каждому своё.Интеррапт wrote:С телефоном обычно в окиян не ныряю, так что проблема водопроницаемости остро не стоит. Во вторых, iPhone не является water resistant phone, в то время как, например, Motorola Defy - таки water resistant и батарея там сьемная. Так что стенкинга аргумент не катит. Дребезжания я тоже не заметил, может потому, что я не покупаю очень дешевые телефоны с дешевыми компонентами.rzen wrote:на революционность никто вроде не замахивался, но:Интеррапт wrote:Я что-то пропустил.rzen wrote: на самом деле обе проблемы совершенно реальны, различается только наша чувствительность к ним. мне например кажется что поменять телефон с бракованной или севшей батарейкой раз в два года за 80 бакинских это более чем приемлимая цена за дизайн без крышки. вам такой компромис не подходит. на вкус и цвет фломастеры разные, се ля ви.
Ответ "чем с крышкой" не принимаетсяstenking wrote:Крышка во всех телефонах была немного таки проблемой. Отсюда и болтание с дребезжанием, водопроницаемость, это дополнительные крепительные элементы которые занимают драгоценное место и вес.
-
- Уже с Приветом
Интерраптик, тебе в прошлой теме травка всю логику выключила?:) Водопроницаемость это не в океане на глубине плавать а телефон в унитаз уронить на секунду, вино разлить, на мокрый стол положить или под дождь попасть. И при ОДНОМ И ТОМ ЖЕ качестве сборки сьёмная батарейка всегда проиграет не потому что стенкингу так показалось а потому что их конструкция такая. Должна быть какя-никакя пружина, немного свободного места, какие-то крепления. Вроде эппл говорила что они на 1/3 батарею увеличили именно из за того что отказались от всей этой механики.Интеррапт wrote: С телефоном обычно в окиян не ныряю, так что проблема водопроницаемости остро не стоит. Во вторых, iPhone не является water resistant phone, в то время как, например, Motorola Defy - таки water resistant и батарея там сьемная. Так что стенкинга аргумент не катит. Дребезжания я тоже не заметил, может потому, что я не покупаю очень дешевые телефоны с дешевыми компонентами.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Нахрен покупать телефон под штуку баксов, если его ронять в унитаз.stenking wrote:Интерраптик, тебе в прошлой теме травка всю логику выключила?:) Водопроницаемость это не в океане на глубине плавать а телефон в унитаз уронить на секунду, вино разлить, на мокрый стол положить или под дождь попасть. И при ОДНОМ И ТОМ ЖЕ качестве сборки сьёмная батарейка всегда проиграет не потому что стенкингу так показалось а потому что их конструкция такая. Должна быть какя-никакя пружина, немного свободного места, какие-то крепления. Вроде эппл говорила что они на 1/3 батарею увеличили именно из за того что отказались от всей этой механики.Интеррапт wrote: С телефоном обычно в окиян не ныряю, так что проблема водопроницаемости остро не стоит. Во вторых, iPhone не является water resistant phone, в то время как, например, Motorola Defy - таки water resistant и батарея там сьемная. Так что стенкинга аргумент не катит. Дребезжания я тоже не заметил, может потому, что я не покупаю очень дешевые телефоны с дешевыми компонентами.
-
- Уже с Приветом
Smart lady.SergeL wrote:Однако кривые руки огрызычников постояннo напоминают об ущербности их продукта
Apple's Siri Still Hates the British. And Southerners
-
- Уже с Приветом
Если еще и LTE, жить будет минут 20.geek7 wrote:720p становится стандартом для флагманских моделей
HTC Edge 4.7-inch 720p
AP30 Tegra 3 CPU from Nvidia, which offers four 1.5GHz cores
-
- Уже с Приветом
Уже есть "нажатие трижды" и "долгое нажатие".crypto5 wrote:Какой же это хорошо продуманный если я например не подозревал о таких комбинациях как и видимо добрая часть юзеров. Может там можно еще по часовой стрелке по крутить, или азбукой морзе команды повыстукивать? Зачем вообще айфону сенсорный экран?rzen wrote:одно нажатие—домойcrypto5 wrote:Это тоже все слова. Опять же ИМХО, сделай эпл в айфоне 4с кнопку сенсорной на экране на всю площадь лицевой части, вау фактор только бы усилился.rzen wrote:можно было бы, но этого не будет. кнопка home является очень важным компонентом trade dress айфона. такие вещи с кондачка не меняют, _даже_ если бы сбоку она была бы несколько удобнее.Интеррапт wrote: Кнопку Home кстати можно было бы где-то сбоку сделать. Ничем не хуже было бы. Или сделать ее совсем маленькой прямо под экраном.
такие вещи простым людям ГОРАЗДО важнее чем нам, гикам, кажется. важен даже простой факт узнаваемости:
два нажатия—таскменеджер
одно нажатие и swipe влево—поиск
в итоге имеем хорошо продуманный experience
С одной стороны, требуется один раз запомнить, что делает что. С другой стороны - один раз запомнил, а смотреть что нажимаешь все равно не надо - используют ту единственную по полной.
-
- Уже с Приветом
И что мешает? Более того, Вам даже это сделает профессионал, забесплатно.geek7 wrote:Людей после года-3х не желающие менять телефон, но меняющие батарейки - немало
-
- Уже с Приветом
Ну, 3GS можно было и за $0 новый получить, уже год как. А за дата-план все равно платить.rzen wrote:и правильно сделал. Хотя поменять батарейку цена вопроса $79. При этом получаешь новёхонький телефон.Palych wrote:У нас на работе один проапгрейдил iPhone 3s, примерно двух лет от роду.rzen wrote: вопрос именно в том, зачем делать сменную батарейку если дополнительное питание можно телефону дать без смены батарейки. это и проще, и конструкция телефона получается прочнее. не говоря о том, что за исключением редких извращенцев вроде нас с вами дополнительные именно батарейки никто не покупает. покупают внешние подзарядки. так для этого из телефона конструктор делать не обязательно.
Одна из причин - батарейка перестала держать заряд.
-
- Уже с Приветом
У эппла можно купить и довольно старый, да и по механическому интерфейсу новые от старых практически не отличаются, а юзерский и программный совместимы снизу вверх.geek7 wrote: В отличии гиков типа нас, многие не хотят осваивать новый девайс и возится с переносом всего раз в год - три.
1. Памяти у литиевых батареек нет.geek7 wrote: Вполне себе пользуются лет по 5-8. Батарейку можно угробить гораздо быстрее - разрядив в "0" и оставив так валятся продолжительное время, многочисленными циклами заряд/разряд.
2. У современных батареек 1000 полных циклов до полураспада (снижения емкости в 2 раза). Если батарея достаточная, чтоб к концу среднего дня оставалось 50% заряда, то для полураспада потребуется 2000 дней, или около 6 лет.
Другое дело, если заряда едва-едва хватает на день, как в современных телефонах с LTE или WiMax - тогда замена батареи может потребоваться уже в 1-й день.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, у Вас цифры не сходятся. Если за 246 циклов емкость упала на 14%, то за 500 упадет до ~70%. Также, по мере падения емкости циклы сокращаются, то есть частота их наростает.rzen wrote:ну не замрет, конечно, но 500 циклов убивают батарею примерно до 80%. вот пример, литий-полимер, почти два года, 246 циклов:Flash-04 wrote:чего то меня гложут сомнения что емкость батареи после 500 циклов замрет на 80%. По идее продолжит снижаться.
Кстати получил новую батарейку. Похоже что старая просто потеряла большую часть емкости, на новой работает нормально, на старой мог за полчаса разрядится в ноль. Я уже стал думать что не так с телефоном. Оказалось просто - сдохла батарея.
Да еще и зависит от режима эксплуатации (температурного и не только) - если батарейку перегревать-переохлаждать, то умрет быстрее, если держать 100% заряженной часто - то тоже.
-
- Уже с Приветом
ох уж мне эти теоретики..RobinF wrote:Вообще-то, у Вас цифры не сходятся. Если за 246 циклов емкость упала на 14%, то за 500 упадет до ~70%. Также, по мере падения емкости циклы сокращаются, то есть частота их наростает.rzen wrote:ну не замрет, конечно, но 500 циклов убивают батарею примерно до 80%. вот пример, литий-полимер, почти два года, 246 циклов:Flash-04 wrote:чего то меня гложут сомнения что емкость батареи после 500 циклов замрет на 80%. По идее продолжит снижаться.
Кстати получил новую батарейку. Похоже что старая просто потеряла большую часть емкости, на новой работает нормально, на старой мог за полчаса разрядится в ноль. Я уже стал думать что не так с телефоном. Оказалось просто - сдохла батарея.
Да еще и зависит от режима эксплуатации (температурного и не только) - если батарейку перегревать-переохлаждать, то умрет быстрее, если держать 100% заряженной часто - то тоже.
-
- Уже с Приветом
ох уж мне эти теоретики.. в моих Atrix и Thrill никакя пружина, свободное место, какие-то крепления не присутствуют. Крышка - прочный тонкий и легкий пластик в который телефон втыкается по самое стекло. Конструкция легче прочнее и практичней айфоновской. Как результат айфон толще и тяжелее современных телефонов несмотря на меньший размер экрана.stenking wrote:Интерраптик, тебе в прошлой теме травка всю логику выключила?:) Водопроницаемость это не в океане на глубине плавать а телефон в унитаз уронить на секунду, вино разлить, на мокрый стол положить или под дождь попасть. И при ОДНОМ И ТОМ ЖЕ качестве сборки сьёмная батарейка всегда проиграет не потому что стенкингу так показалось а потому что их конструкция такая. Должна быть какя-никакя пружина, немного свободного места, какие-то крепления. Вроде эппл говорила что они на 1/3 батарею увеличили именно из за того что отказались от всей этой механики.
-
- Уже с Приветом
противникам съемных крышек: сколько у меня смартофонов/PDA ни было, ни у кого сами по себе крышки не слетали. Только при ударе о пол, когда их ронял
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
охренеть, я из-за меньшего ("горбик на "спине") не стал покупать батарею удвоенной емкости для своего Acer Liquid.rzen wrote:а по размеру он увеличивает телефон ну от силы вдвое.
-
- Уже с Приветом
за айфоновский - да. У т-мобайла есть планы без контракта со скидкой за не субсидирование телефонов. АТТ тоже что-то предлагал за продление, но можно взять новый и загнать на ебее.RobinF wrote: Ну, 3GS можно было и за $0 новый получить, уже год как. А за дата-план все равно платить.
Вы еще скажите, что эпл н компьютерах звездообразные шурупы (vs крестовые) делает для особой прочности конструкции
-
- Уже с Приветом
от тож... я уже счет потерял батарейкам к лептопам и PDA разных моделей.rzen wrote:ох уж мне эти теоретики..
-
- Уже с Приветом
У меня среднее количество батареек, замененных или купленных для любого почти устройства (телефон, лаптоп, пылесос бритва ) примерно 3. Естественно у устройств не стареющих морально чуть больше (и 4 бывает) у стареющих бывает и 2, меньше не было ни разу.
Все что имело запаянную батарейку - приходилось долго и злобно распаивать.
Все что имело запаянную батарейку - приходилось долго и злобно распаивать.