Holy war: Android vs iOS

Palych
Уже с Приветом

Re: Holy war: Android vs iOS

Post by Palych »

rzen wrote:давайте согласимся вот на что, _мне_ проще носить с собой айфон и менять его раз в два года, мне крышка только мешает. _вам_ проще носить телефон с крышкой по 6-8 лет.

у нас разные запросы.
Тогда придётся согдаситься что Вы приводите надуманые проблемы с крышкой в качестве аргументов, в то время как реальный аргумент суть "Нравится мне, и всё тут!"
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Palych wrote:
rzen wrote:давайте согласимся вот на что, _мне_ проще носить с собой айфон и менять его раз в два года, мне крышка только мешает. _вам_ проще носить телефон с крышкой по 6-8 лет.

у нас разные запросы.
Тогда придётся согдаситься что Вы приводите надуманые проблемы с крышкой в качестве аргументов, в то время как реальный аргумент суть "Нравится мне, и всё тут!"

Почему надуманные? Крышка во всех телефонах была немного таки проблемой. Отсюда и болтание с дребезжанием, водопроницаемость, это дополнительные крепительные элементы которые занимают драгоценное место и вес. Идея делать батарейку не сьёмной имеет множество преимуществ.
Бога нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Palych wrote:

у нас разные запросы.
на самом деле обе проблемы совершенно реальны, различается только наша чувствительность к ним. мне например кажется что поменять телефон с бракованной или севшей батарейкой раз в два года за 80 бакинских это более чем приемлимая цена за дизайн без крышки. вам такой компромис не подходит. на вкус и цвет фломастеры разные, се ля ви.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote: на самом деле обе проблемы совершенно реальны, различается только наша чувствительность к ним. мне например кажется что поменять телефон с бракованной или севшей батарейкой раз в два года за 80 бакинских это более чем приемлимая цена за дизайн без крышки. вам такой компромис не подходит. на вкус и цвет фломастеры разные, се ля ви.
Я что-то пропустил.

Вопрос: А чем дизайн без крышки революционней чем с крышкой?
Ответ "чем с крышкой" не принимается :)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
rzen wrote: на самом деле обе проблемы совершенно реальны, различается только наша чувствительность к ним. мне например кажется что поменять телефон с бракованной или севшей батарейкой раз в два года за 80 бакинских это более чем приемлимая цена за дизайн без крышки. вам такой компромис не подходит. на вкус и цвет фломастеры разные, се ля ви.
Я что-то пропустил.

на революционность никто вроде не замахивался, но:
stenking wrote:Крышка во всех телефонах была немного таки проблемой. Отсюда и болтание с дребезжанием, водопроницаемость, это дополнительные крепительные элементы которые занимают драгоценное место и вес.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

stenking wrote:Почему надуманные? Крышка во всех телефонах была немного таки проблемой. Отсюда и болтание с дребезжанием, водопроницаемость, это дополнительные крепительные элементы которые занимают драгоценное место и вес. Идея делать батарейку не сьёмной имеет множество преимуществ.
Во всех?
Или во многих?
Или может быть - в некоторых?

А ещё интересный вопрос - какова себестоимость производства телефона с хорошим разборным корпусом, который нп дребезжит и не болтается по сравнению с цельным?
Кстати, новые телефоны от Nokia тоже с несменяемой батарейкой идут. При том что телефоны со съёмными батарейками не толще новых...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:
Интеррапт wrote:
Я что-то пропустил.

stenking wrote:Крышка во всех телефонах была немного таки проблемой. Отсюда и болтание с дребезжанием, водопроницаемость, это дополнительные крепительные элементы которые занимают драгоценное место и вес.
С телефоном обычно в окиян не ныряю, так что проблема водопроницаемости остро не стоит. Во вторых, iPhone не является water resistant phone, в то время как, например, Motorola Defy - таки water resistant и батарея там сьемная. Так что стенкинга аргумент не катит. Дребезжания я тоже не заметил, может потому, что я не покупаю очень дешевые телефоны с дешевыми компонентами.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

stenking wrote:Почему надуманные? Крышка во всех телефонах была немного таки проблемой. Отсюда и болтание с дребезжанием, водопроницаемость, это дополнительные крепительные элементы которые занимают драгоценное место и вес. Идея делать батарейку не сьёмной имеет множество преимуществ.
А что iPhone водонепроницаемый?
болтание с дребезжанием слышится только от владельцев iPhone

драгоценное место и вес ваша неснимаемая юзером крышка занимает какбы не поболе чем семная
ни толщиной ни весом айфон не блещет
вот Samsung-Galaxy-Nexus-vs-Apple-iPhone-4S
8.9 mm vs 9.3 mm
135g vs 140g

iPhone 4s
4.5 x 2.31 x 0.37 inches
Weight: ounces 5.0

3-ка ATT андроидов
LG Nitro (TM) HD - Black
Samsung Galaxy S (TM) II Skyrocket (TM) - Black
Samsung Galaxy S(TM) II

5.27 x 2.67 x 0.41 5.15 x 2.75 x 0.37 4.96 x 2.60 x 0.35
Weight: ounces 5.0 5.0 4.0
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
rzen
Уже с Приветом

Holy war: Android vs iOS

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
rzen wrote:
Интеррапт wrote:
Я что-то пропустил.

С телефоном обычно в окиян не ныряю, так что проблема водопроницаемости остро не стоит. Во вторых, iPhone не является water resistant phone, в то время как, например, Motorola Defy - таки water resistant и батарея там сьемная. Так что стенкинга аргумент не катит. Дребезжания я тоже не заметил, может потому, что я не покупаю очень дешевые телефоны с дешевыми компонентами.
потому и говорю что каждому своё.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote: С телефоном обычно в окиян не ныряю, так что проблема водопроницаемости остро не стоит. Во вторых, iPhone не является water resistant phone, в то время как, например, Motorola Defy - таки water resistant и батарея там сьемная. Так что стенкинга аргумент не катит. Дребезжания я тоже не заметил, может потому, что я не покупаю очень дешевые телефоны с дешевыми компонентами.
Интерраптик, тебе в прошлой теме травка всю логику выключила?:) Водопроницаемость это не в океане на глубине плавать а телефон в унитаз уронить на секунду, вино разлить, на мокрый стол положить или под дождь попасть. И при ОДНОМ И ТОМ ЖЕ качестве сборки сьёмная батарейка всегда проиграет не потому что стенкингу так показалось а потому что их конструкция такая. Должна быть какя-никакя пружина, немного свободного места, какие-то крепления. Вроде эппл говорила что они на 1/3 батарею увеличили именно из за того что отказались от всей этой механики.
Бога нет.
790
Уже с Приветом

Post by 790 »

stenking wrote:
Интеррапт wrote: С телефоном обычно в окиян не ныряю, так что проблема водопроницаемости остро не стоит. Во вторых, iPhone не является water resistant phone, в то время как, например, Motorola Defy - таки water resistant и батарея там сьемная. Так что стенкинга аргумент не катит. Дребезжания я тоже не заметил, может потому, что я не покупаю очень дешевые телефоны с дешевыми компонентами.
Интерраптик, тебе в прошлой теме травка всю логику выключила?:) Водопроницаемость это не в океане на глубине плавать а телефон в унитаз уронить на секунду, вино разлить, на мокрый стол положить или под дождь попасть. И при ОДНОМ И ТОМ ЖЕ качестве сборки сьёмная батарейка всегда проиграет не потому что стенкингу так показалось а потому что их конструкция такая. Должна быть какя-никакя пружина, немного свободного места, какие-то крепления. Вроде эппл говорила что они на 1/3 батарею увеличили именно из за того что отказались от всей этой механики.
Нахрен покупать телефон под штуку баксов, если его ронять в унитаз.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

SergeL wrote:Однако кривые руки огрызычников постояннo напоминают об ущербности их продукта 8) :lol:

Apple's Siri Still Hates the British. And Southerners
Smart lady. :great:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

geek7 wrote:720p становится стандартом для флагманских моделей

HTC Edge 4.7-inch 720p
AP30 Tegra 3 CPU from Nvidia, which offers four 1.5GHz cores
Если еще и LTE, жить будет минут 20. :D
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

crypto5 wrote:
rzen wrote:
crypto5 wrote:
rzen wrote:
Интеррапт wrote: Кнопку Home кстати можно было бы где-то сбоку сделать. Ничем не хуже было бы. Или сделать ее совсем маленькой прямо под экраном.
можно было бы, но этого не будет. кнопка home является очень важным компонентом trade dress айфона. такие вещи с кондачка не меняют, _даже_ если бы сбоку она была бы несколько удобнее.

такие вещи простым людям ГОРАЗДО важнее чем нам, гикам, кажется. важен даже простой факт узнаваемости:

Image
Это тоже все слова. Опять же ИМХО, сделай эпл в айфоне 4с кнопку сенсорной на экране на всю площадь лицевой части, вау фактор только бы усилился.
одно нажатие—домой
два нажатия—таскменеджер
одно нажатие и swipe влево—поиск
в итоге имеем хорошо продуманный experience
Какой же это хорошо продуманный если я например не подозревал о таких комбинациях как и видимо добрая часть юзеров. Может там можно еще по часовой стрелке по крутить, или азбукой морзе команды повыстукивать? Зачем вообще айфону сенсорный экран? :lol:
Уже есть "нажатие трижды" и "долгое нажатие". :D
С одной стороны, требуется один раз запомнить, что делает что. С другой стороны - один раз запомнил, а смотреть что нажимаешь все равно не надо - используют ту единственную по полной.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

geek7 wrote:Людей после года-3х не желающие менять телефон, но меняющие батарейки - немало
И что мешает? Более того, Вам даже это сделает профессионал, забесплатно. :D
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
Palych wrote:
rzen wrote: вопрос именно в том, зачем делать сменную батарейку если дополнительное питание можно телефону дать без смены батарейки. это и проще, и конструкция телефона получается прочнее. не говоря о том, что за исключением редких извращенцев вроде нас с вами дополнительные именно батарейки никто не покупает. покупают внешние подзарядки. так для этого из телефона конструктор делать не обязательно.
У нас на работе один проапгрейдил iPhone 3s, примерно двух лет от роду.
Одна из причин - батарейка перестала держать заряд.
и правильно сделал. Хотя поменять батарейку цена вопроса $79. При этом получаешь новёхонький телефон.
Ну, 3GS можно было и за $0 новый получить, уже год как. А за дата-план все равно платить. :(
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

geek7 wrote: В отличии гиков типа нас, многие не хотят осваивать новый девайс и возится с переносом всего раз в год - три.
У эппла можно купить и довольно старый, да и по механическому интерфейсу новые от старых практически не отличаются, а юзерский и программный совместимы снизу вверх.
geek7 wrote: Вполне себе пользуются лет по 5-8. Батарейку можно угробить гораздо быстрее - разрядив в "0" и оставив так валятся продолжительное время, многочисленными циклами заряд/разряд.
1. Памяти у литиевых батареек нет.
2. У современных батареек 1000 полных циклов до полураспада (снижения емкости в 2 раза). Если батарея достаточная, чтоб к концу среднего дня оставалось 50% заряда, то для полураспада потребуется 2000 дней, или около 6 лет.
Другое дело, если заряда едва-едва хватает на день, как в современных телефонах с LTE или WiMax - тогда замена батареи может потребоваться уже в 1-й день. :D
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

rzen wrote:
Flash-04 wrote:чего то меня гложут сомнения что емкость батареи после 500 циклов замрет на 80%. По идее продолжит снижаться.
Кстати получил новую батарейку. Похоже что старая просто потеряла большую часть емкости, на новой работает нормально, на старой мог за полчаса разрядится в ноль. Я уже стал думать что не так с телефоном. Оказалось просто - сдохла батарея. :pain1:
ну не замрет, конечно, но 500 циклов убивают батарею примерно до 80%. вот пример, литий-полимер, почти два года, 246 циклов:

Image
Вообще-то, у Вас цифры не сходятся. Если за 246 циклов емкость упала на 14%, то за 500 упадет до ~70%. Также, по мере падения емкости циклы сокращаются, то есть частота их наростает.
Да еще и зависит от режима эксплуатации (температурного и не только) - если батарейку перегревать-переохлаждать, то умрет быстрее, если держать 100% заряженной часто - то тоже.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

RobinF wrote:
rzen wrote:
Flash-04 wrote:чего то меня гложут сомнения что емкость батареи после 500 циклов замрет на 80%. По идее продолжит снижаться.
Кстати получил новую батарейку. Похоже что старая просто потеряла большую часть емкости, на новой работает нормально, на старой мог за полчаса разрядится в ноль. Я уже стал думать что не так с телефоном. Оказалось просто - сдохла батарея. :pain1:
ну не замрет, конечно, но 500 циклов убивают батарею примерно до 80%. вот пример, литий-полимер, почти два года, 246 циклов:

Image
Вообще-то, у Вас цифры не сходятся. Если за 246 циклов емкость упала на 14%, то за 500 упадет до ~70%. Также, по мере падения емкости циклы сокращаются, то есть частота их наростает.
Да еще и зависит от режима эксплуатации (температурного и не только) - если батарейку перегревать-переохлаждать, то умрет быстрее, если держать 100% заряженной часто - то тоже.
ох уж мне эти теоретики..
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

stenking wrote:Интерраптик, тебе в прошлой теме травка всю логику выключила?:) Водопроницаемость это не в океане на глубине плавать а телефон в унитаз уронить на секунду, вино разлить, на мокрый стол положить или под дождь попасть. И при ОДНОМ И ТОМ ЖЕ качестве сборки сьёмная батарейка всегда проиграет не потому что стенкингу так показалось а потому что их конструкция такая. Должна быть какя-никакя пружина, немного свободного места, какие-то крепления. Вроде эппл говорила что они на 1/3 батарею увеличили именно из за того что отказались от всей этой механики.
ох уж мне эти теоретики.. в моих Atrix и Thrill никакя пружина, свободное место, какие-то крепления не присутствуют. Крышка - прочный тонкий и легкий пластик в который телефон втыкается по самое стекло. Конструкция легче прочнее и практичней айфоновской. Как результат айфон толще и тяжелее современных телефонов несмотря на меньший размер экрана.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

противникам съемных крышек: сколько у меня смартофонов/PDA ни было, ни у кого сами по себе крышки не слетали. Только при ударе о пол, когда их ронял :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rzen wrote:а по размеру он увеличивает телефон ну от силы вдвое.
охренеть, я из-за меньшего ("горбик на "спине") не стал покупать батарею удвоенной емкости для своего Acer Liquid.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

RobinF wrote: Ну, 3GS можно было и за $0 новый получить, уже год как. А за дата-план все равно платить. :(
за айфоновский - да. У т-мобайла есть планы без контракта со скидкой за не субсидирование телефонов. АТТ тоже что-то предлагал за продление, но можно взять новый и загнать на ебее.

Вы еще скажите, что эпл н компьютерах звездообразные шурупы (vs крестовые) делает для особой прочности конструкции :o
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

rzen wrote:ох уж мне эти теоретики..
от тож... я уже счет потерял батарейкам к лептопам и PDA разных моделей.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

У меня среднее количество батареек, замененных или купленных для любого почти устройства (телефон, лаптоп, пылесос :) бритва :)) примерно 3. Естественно у устройств не стареющих морально чуть больше (и 4 бывает) у стареющих бывает и 2, меньше не было ни разу.

Все что имело запаянную батарейку - приходилось долго и злобно распаивать.

Return to “Вопросы и новости IT”