Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Мнения, новости, комментарии

Как Вы собираетесь голосовать?

Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. На выборы не пойду
83
21%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. Испорчу бюллетень
3
1%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За Единую Россию
12
3%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Гражданин РФ. За любую другую партию
57
14%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. На выборы не пошёл бы
10
3%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. Испортил бы бюллетень
4
1%
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За Единую Россию
0
No votes
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%
Негражданин РФ. За любую другую партию
28
7%

Total votes: 394

NuraM
Уже с Приветом

Re: Выборы в Госдуму 4-го декабря. Как голосуем?

Post by NuraM »

ksi wrote:
StrangerR wrote:Да я не думаю что она совсем-совсем сверху организованна. Она организованна с середины - чиновники сверху донизу полностью зависят от верхов, и просто было дано неявное указание или мнение _кто не принесет 50 процентов - лишится поста_. И все.
Это возможно, особенно где-нибудь в Чечне. Но только не надо за это делать ответственным лично Путина. Это существующий менталитет народа.
дадада. 99% явка в Чечне - это менталитет народа. Правда, злые языки (социологи) уверяют, что "62 процента жителей Чеченской Республики никогда или очень редко принимают участие в выборах. Таковы данные социологического опроса, проведенного экспертами Института социального маркетинга по заказу Министерства регионального развития.

Согласно данным социологов, только 9 процентов жителей Чечни всегда участвуют в выборах. 29% - участвуют часто, 33% участвуют редко, а 29% чеченцев никогда не ходят на избирательные участки. При этом социологи отмечают в своем исследовании, что "больше других говорят о своем неучастии в выборах люди, недовольные положением дел в республике – 85% и недовольные своим материальным положением – 87%". "Также высок абсентеизм среди молодежи – 71% людей до 30 лет не участвуют в выборах", - говорится в материалах исследования. При этом большинство чеченцев уверены, что выборы в республике проходят честно (57%).

Социологи отмечают, что в Чечне наблюдается самый низкий уровень участия в выборах среди шести республик Северного Кавказа (исследование проводилось также в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесси, Ингушетии и Северной Осетии). Согласно данным опроса, в Ингушетии в выборах обычно участвует 44% избирателей, в КБР - 51%, в КЧР - 53%. В Северной Осетии - 58% респондентов всегда или часто участвуют в выборах, а в Дагестане - 57%.

Социологи также спрашивали участников опроса об их планах относительно участия в предстоящих выборах в Госдуму. Как отмечаютя исследователи декларируемая явка на предстоящие выборы "заметно ниже, чем в других регионах России". Так в Чечне планировали пойти на выборы 48%, в том числе точно -12%, точно планировали не пойти – 24%. В КЧР отмечался самый высокий процент собирающихся участвовать в выборах – 64%. Из них безусловно планировали пойти 21%. Тех, кто заявил, что точно не пойдет на выборы – 15%.

Данным социологов противоречат данные по явке на выборах в Госдуму 4 декабря, зафиксированные в официальных отчетах ЦИКа. Так в Чечне официальный показатель явки составил 98,6 процента, в Кабардино-Балкарии - 98,2%, в Карачаево-Черкессии - 93,2%, в Ингушетии - 86,2%, в Северной Осетии - 85,6%, Дагестане - 81,1%.

Исследование "Общественное мнение и эффективность политики государства на Северном Кавказе" проводилось социологами Института социального маркетинга летом 2011 года. Респондентами социологов стали 3500 жителей 6 республик Северного Кавказа
--------------

Но вы же, ksi, у нас гений объяснений ? Вы сейчас придумаете, что социологи все врут, а чеченцы с лета 2011 вдруг передумали и как один (мы даже знаем этого одного) явились на выборы ?

Начинайте, я в вас верю !
...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

klsk548 wrote:Вы верите этому опросу?
Я- нет. :pain1:

Тут вот в топике - тоже опрос. Как Вы, персонально полагаете, на сколько процентов он разойдется с реальными результатами выборов? Ждать не долго. Проверим. :D

И кстати, убедительных доказательств, что публикация опросов (которыми тут как флагами машут) не фальшивки, я нигде не увидел.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

У гланого жулика и вора на глазах проценты падают.

"ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ, ЗА ВЛАДИМИРА ПУТИНА ПРОГОЛОСОВАЛИ БЫ 36% РОССИЯН

22 декабря 2011 | 20:01
Об этом Интерфаксу сообщили социологи Левада-Центра.

Опрос был проведен среди 1600 россиян в 45 регионах."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

VladDod wrote:Я- нет. :pain1:

Тут вот в топике - тоже опрос. Как Вы, персонально полагаете, на сколько процентов он разойдется с реальными результатами выборов? Ждать не долго. Проверим. :D
Вы сереьезно? Как можно сравнивать наш местный форумский опрос с репрезентативным опросом, проведенным профессионалами по всем правилам? Повторюсь, Левада - центр - это организация, с которой ЦИК активно взаимодействует, и которой ЦИК официально только что вручил диплом.
VladDod wrote:И кстати, убедительных доказательств, что публикация опросов (которыми тут как флагами машут) не фальшивки, я нигде не увидел.
Я не совсем понял, что вы имеете в виду. Вы полагаете, что Левада - центр намеренно фальшифки гонит?

Или что его данные намеренно искажают? Если так, то можно пойти на домашнюю страницу Левады-центра и посмотреть на результаты там.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

VladDod wrote:
klsk548 wrote:Вы верите этому опросу?
Я- нет. :pain1:

И кстати, убедительных доказательств, что публикация опросов (которыми тут как флагами машут) не фальшивки, я нигде не увидел.
Давайте сократим длинную цепочку ваших сомнений и договоримся на том, что весь мир - только комплекс ваших ощущений.
И вообще он снится Будде.
А то доказывать, что опросы не фальшивка, потом - что публикации о них не фальшивка, потом - что сайт левады не фальшивка, потом - что интернет не фальшивка... - оно нам надо ? Тем более, что и "мы" наверняка не существуем.
Короче - спи, Будда, и всех делов.
...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

AverageMan wrote:У гланого жулика и вора на глазах проценты падают.

"ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ В БЛИЖАЙШИЕ ВЫХОДНЫЕ, ЗА ВЛАДИМИРА ПУТИНА ПРОГОЛОСОВАЛИ БЫ 36% РОССИЯН

22 декабря 2011 | 20:01
Об этом Интерфаксу сообщили социологи Левада-Центра.

Опрос был проведен среди 1600 россиян в 45 регионах."
Не совсем понимаю, откуда этот вывод взялся. Вот данные с сайта Левада - центра:
http://www.levada.ru/22-12-2011/dekabrs ... i-doveriya
...ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ СОСТОЯЛИСЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, ПРИНЯЛИ БЫ ВЫ В НИХ УЧАСТИЕ, И ЕСЛИ ДА - ЗА КОГО ИЗ НЫНЕШНИХ ПОЛИТИКОВ ВЫ БЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ? (открытый вопрос)

Путин:
Июль 11 - 23%
Сент. 11 - 27%
Окт.11 - 36%
Ноя.11 - 31%
Дек.11 - 36%
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

VladDod wrote: Тут вот в топике - тоже опрос. Как Вы, персонально полагаете, на сколько процентов он разойдется с реальными результатами выборов? Ждать не долго. Проверим. :D
Я понимаю, конечно, что наука верующим ни к чему, и говорить о разнице между опросом на достаточно специальном интернет форуме и научным подходом бесполезно, тем не менее сам вопрос интересен. Итак, из участников опроса в этой теме интересны только голоса граждан РФ, которые участвовали бы в выборах и не испортили бюллетени, то есть ЕР получила тут порядка 17%. В действительности в США, Канаде и т.п, жители которых составляют тут большинство, ЕР получила, что-то около 22, кажется? Не такое плохое приближение для полностью ненаучного подхода.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

klsk548 wrote:Не совсем понимаю, откуда этот вывод взялся.
Действительно интересно. Немного более недели назад я постил тут инфу о том что 42% готовы за путина проголосовать...? Возможно там по другому вопрос ставился.

P.S. Нашел. 42% - опрос ВЦИОМ был.

http://wciom.ru/index.php?id=168

К сожалению и там он не тает. Так что я не прав был.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

klsk548 wrote:

Вы сереьезно? Как можно сравнивать наш местный форумский опрос с репрезентативным опросом, проведенным профессионалами по всем правилам? Повторюсь, Левада - центр - это организация, с которой ЦИК активно взаимодействует, и которой ЦИК официально только что вручил диплом.
VladDod wrote:И кстати, убедительных доказательств, что публикация опросов (которыми тут как флагами машут) не фальшивки, я нигде не увидел.
Я не совсем понял, что вы имеете в виду. Вы полагаете, что Левада - центр намеренно фальшифки гонит?

Или что его данные намеренно искажают? Если так, то можно пойти на домашнюю страницу Левады-центра и посмотреть на результаты там.
Все что я хочу сказать - это то, что расxождение данных ЦИК и опросов, с одинаковым успехом может трактоваться, как фальшивка, в обе стороны. Что тут еще надо разжевать?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

VladDod wrote:
klsk548 wrote:

Все что я хочу сказать - это то, что расxождение данных ЦИК и опросов, с одинаковым успехом может трактоваться, как фальшивка, в обе стороны. Что тут еще надо разжевать?
Но вы ведь по какой-то причине верите данным ЦИКа, но не верите данным опроса. Почему вы верите одному, и не верите другому? Какие основания есть для этого?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

klsk548 wrote:Но вы ведь по какой-то причине верите данным ЦИКа, но не верите данным опроса. Почему вы верите одному, и не верите другому? Какие основания есть для этого?
Тот же вопрос вам - симметрично. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

VladDod wrote:
klsk548 wrote:Но вы ведь по какой-то причине верите данным ЦИКа, но не верите данным опроса. Почему вы верите одному, и не верите другому? Какие основания есть для этого?
Тот же вопрос вам - симметрично. :pain1:
Отвечаю: с моей точки зрения, есть огромное количество свидетельств, что выборы прошли крайне нечестно. И что это, к сожалению, не частные случаи фальсификаций (которые, безусловно, бывают на всех выборах), а больше система. Особенно в тех регионах, где, по данным ЦИКа, в выборах участвовало почти 98% населения, из которых подавляющее большинство проголосовало за Единую Россию. Именно поэтому я больше склонен верить тому, что фальсификациями занимается ЦИК.

Ваша очередь теперь.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
StrangerR wrote:Да я не думаю что она совсем-совсем сверху организованна. Она организованна с середины - чиновники сверху донизу полностью зависят от верхов, и просто было дано неявное указание или мнение _кто не принесет 50 процентов - лишится поста_. И все.
Это возможно, особенно где-нибудь в Чечне. Но только не надо за это делать ответственным лично Путина. Это существующий менталитет народа. Ответственным является в каждом отдельном случае - как в УК - исполнитель, организатор и соучастники. Народ не выбирают, какой Путину достался, такой и достался. Поменять менталитет - надо конечно, только (a) это совсем непросто особенно в условиях, когда единственная ценность в жизни - это деньги (б) есть и более насущные задачи, например чтобы все просто сытые были и не умирали с голода. И чтобы страна не вымирала.

Поэтому можно сказать только то, что уже тысячц раз сказано: с каждым нарушением надо разбираться в каждом отдельном случае. А не заниматься деномизацией существующей власти. Смешно делать из Миши-два-процента ангела во плоти, которого незасуженно обижают. Мне, когда я в Москве, все время приходится ездить мимо его земельных владений в Троице-Лыково, которые он украл своим же указом в последний день своего премьерства. Наглядное свидетельство того, насколько беспринципна и воровата противоположная сторона в этом конфликте. Поэтому верить им на слово - увольте, я не сошел с ума.
+1
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

ksi wrote:
StrangerR wrote:Это не менталитет народа, а следствие его политики, а конкретно
- вертикали
- отмены выборности сверху донизу (после чего губернаторам наплевать на население но не наплевать на тех кто их ставил и может снять)
- подмятие под себя всех каналов телевидения
- занятия ЕР места КПСС с системой _не член - не руководитель_.

Фальсификации прямой результат такой политики, так что Путин за них и в ответе - он в ответе за менталитет чинуш которых стал практически чуть ли не лично назначать (отменив их выборность и хотя бы косвенную подотчетность населению - при этом население скорее бы сняло губернатора за фальсификации а не за непринос 50 процентов).
ksi wrote:
Это возможно, особенно где-нибудь в Чечне. Но только не надо за это делать ответственным лично Путина. Это существующий менталитет народа. .
Отмена выборов была сделана, чтобы погасить центробежные тенденции, когда республики типа Башкирии или Татарии вполне могли и заявить о своей самостоятельности. Не потому, что это выгодно народу, а потому что выгодно правящим кланам там. Путин это убрал и в каком то смысле это было вынужденное решение, тогда вопрос стоял очень остро. Но конечно ничего хорошего в этом нет, поэтому он и говорит о том, что возможно стоит попробовать вернуться к выборам, ситуация более-менее стабилизировалась.

То, что убрали Гусинского с Березовским с TV - это правильно. Большинство россиян это поддержат.

Не член - не руководитель это неправильно, но я не уверен что это есть. Однако сам же Путин еще с весны пытается расширить свою социальную базу и не опираться только на ЕР. Видимо, понимая ограниченность и искуственность в некоторой степени ЕР. И это задолго до всех этих событий. Мужик конкретно умный и дальновидный so far, поэтому я его и поддерживаю. Дурачка-президента (Бушика) я долго не забуду - что угодно, но только не такой типаж.
Вопрос в регионах стоял остро в связи с царством местных царьков переплетенных с местными бандитами и швалью которые держали всех в страхе и повиновении...
Я ето сам лично видел не раз и не два.
Так что для того времени ето было абсолютно правильное решение.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ARARAT. wrote: Так что для того времени ето было абсолютно правильное решение.
Не абсолютно правильное, а единственное доступное ограниченным мозгам КГБивста. Правильным было бы сохранить выборы но дать президенту больше прав по снятию не справившихся губернаторов и возможно дать ему право голосовать скажем 10 процентами голосов. А то что было сделано - сделано лишь потому что товарищ Пу никогда в жизни не выходил за пределы военизированных структур и понятия не имеет, как так можно сделать управляемую систему без прямого подчинения и прямого назначения (в итоге и построили суперкоррумпированную систему).

Return to “Политика”