Про Америку
Moderator: Sw_Lem
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
[quote:68e2500700="Gennadiy"][quote:68e2500700="Moonraker"]А интересно, у DanielMa дети есть ?
[/quote:68e2500700]
А у ВАС?
[quote:68e2500700]
Если есть, мне очень любопытно узнать, как это он умудряется motivate and instill appropriate values in them. А если нет у него детей, то когда появятся, он другие песни запоет.
Вы знаете - есть методы... Почаще заглядывайте в "Наши Дети".[/quote:68e2500700]
Я предлагаю остановить этот флейм.
Что касается оптимизма Даниеля, то смотря на себя, как я сейчас устроился, я сейчас тоже могу расписывать прелести российской жизни. Но я стараюсь по-возможности сдерживать себя и быть объективным. Этот форум читают много людей, и кто-то может принять решение, основываясь на моих(в том числе) постах. А все далеко не так просто.
А у ВАС?
[quote:68e2500700]
Если есть, мне очень любопытно узнать, как это он умудряется motivate and instill appropriate values in them. А если нет у него детей, то когда появятся, он другие песни запоет.
Вы знаете - есть методы... Почаще заглядывайте в "Наши Дети".[/quote:68e2500700]
Я предлагаю остановить этот флейм.
Что касается оптимизма Даниеля, то смотря на себя, как я сейчас устроился, я сейчас тоже могу расписывать прелести российской жизни. Но я стараюсь по-возможности сдерживать себя и быть объективным. Этот форум читают много людей, и кто-то может принять решение, основываясь на моих(в том числе) постах. А все далеко не так просто.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:a69076282a="Gennadiy"]
Или вы имеете в виду СОВЕТСКИХ инженеров?[/quote:a69076282a]
Оставьте Вы бога ради этот тон по поводу "советских" инженеров.
Я с этой областью немного знаком, знаю некоторое количество таковых перехавших в США - все работают по специальности, на подготовку никто не жаловался.
[quote:a69076282a]
Я тут общался с инженерами - был поражен глубиной их познаний в математике. Да, у них нет ширины знаний - он очень хорошо знают свою область математики и физики, но знают ее действительно ОЧЕНЬ хорошо.[/quote:a69076282a]
Вполне возможно, но объемы курсов, которые требуются самому разинженерному инженеру в разы меньше, чем физику или математику.
Или вы имеете в виду СОВЕТСКИХ инженеров?[/quote:a69076282a]
Я с этой областью немного знаком, знаю некоторое количество таковых перехавших в США - все работают по специальности, на подготовку никто не жаловался.
[quote:a69076282a]
Я тут общался с инженерами - был поражен глубиной их познаний в математике. Да, у них нет ширины знаний - он очень хорошо знают свою область математики и физики, но знают ее действительно ОЧЕНЬ хорошо.[/quote:a69076282a]
Вполне возможно, но объемы курсов, которые требуются самому разинженерному инженеру в разы меньше, чем физику или математику.
-
- Уже с Приветом
Я здесь общалась с девушкой, которая приезжала на год работать няней. Она русская, но в 14 лет ее родители увезли в Германию. Она с первого же года пошла учиться в гимназию без проблем, хотя немецкий у нее был почти нулевым. Росле окончания гимназии год была здесь, летом вернулась и сейчас учится в германском универе. Бесплатно.
-
- Уже с Приветом
[quote:94a1150fb6="DanielMa"]
Assuming that kids are equally bright, a poor kid has the same chances as the rich kid. Granted, poor kid will have to make some extra efforts, work a little bit more.[/quote:94a1150fb6]
Если мы говорим о шансах - то шансы как раз разные. Чем семья богаче - тем шансы получить хорошее образование больше (или что токое "make some extra efforts"?).
Если же м будим говорить о возможности вообще получить хорошее образование для ребенка из бедной семьи, то да - она есть.
Assuming that kids are equally bright, a poor kid has the same chances as the rich kid. Granted, poor kid will have to make some extra efforts, work a little bit more.[/quote:94a1150fb6]
Если мы говорим о шансах - то шансы как раз разные. Чем семья богаче - тем шансы получить хорошее образование больше (или что токое "make some extra efforts"?).
Если же м будим говорить о возможности вообще получить хорошее образование для ребенка из бедной семьи, то да - она есть.
-
- Уже с Приветом
Катя, родители вашей знакомой скорее всего въехали по одной из специальных программ, там все льготы предоставляются автоматически, и в отличие от Америки на "социале" можно жить все жизнь, даже жилье оплачивается.
Основная проблема в Германии в том, что российская школа не соответствует немецкой гимназии, поэтому ваша знакомая и отучилась в гимназии, ей повезло, что это заняло вего один год.
Правда, то что она смогла учиться с нулевым немецким вызывает у меня сильные сомнения.
Основная проблема в Германии в том, что российская школа не соответствует немецкой гимназии, поэтому ваша знакомая и отучилась в гимназии, ей повезло, что это заняло вего один год.
Правда, то что она смогла учиться с нулевым немецким вызывает у меня сильные сомнения.
Last edited by Virginian on 28 Dec 2002 18:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote:943ec6a036="КатяС"]Я здесь общалась с девушкой, которая приезжала на год работать няней. Она русская, но в 14 лет ее родители увезли в Германию. Она с первого же года пошла учиться в гимназию без проблем, хотя немецкий у нее был почти нулевым. Росле окончания гимназии год была здесь, летом вернулась и сейчас учится в германском универе. Бесплатно.[/quote:943ec6a036]
А какой у нее иммиграционный статус?
А какой у нее иммиграционный статус?
-
- Уже с Приветом
Смешно читатато, как некоторые участники дискуссии переживают за гипотетических детей бедных районов, которые не имеют [b:4f6b60b143]неообходимый уровень знаний для учебы в СС[/b:4f6b60b143]. Наверняка опять же проводят параллель с советским ПТУ или техникумом. Где все было очень жестко.
В нашем СС, например, 25(!!)
уровней матиматики, начиная от арифметики и кончая Калкулосом для инженеров.
Приятельница(32г), обладательница диплома советского техникума(в России была челноком), решила получить тут высшее образование. По результатам математического теста попала на Пре-Алгебру. Начнет со сложения дробей. Не переживает. Считает, что по-тихоньку дорастет до нужного уровня. Было бы желание. Смогла бы она получить любое(даже не престижное) высшее образование в России?думаю-нет. потому как школа была плохая, да и особого интереса к учебе в свое время не было.
В том то и преимущество местной системы образования, что никогда не поздно начать. И полученное школьное образование не ограничивает выбор университетов (может кроме самых элитарных). Бойфренд дочери
СС колледж дает каждому [b:4f6b60b143]второй шанс.[/b:4f6b60b143]
В России ж, если не попал в ситему физ-мат школ или лицеев, то никогда не поступишь в хороший университет. Это уже фатально.
В нашем СС, например, 25(!!)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Приятельница(32г), обладательница диплома советского техникума(в России была челноком), решила получить тут высшее образование. По результатам математического теста попала на Пре-Алгебру. Начнет со сложения дробей. Не переживает. Считает, что по-тихоньку дорастет до нужного уровня. Было бы желание. Смогла бы она получить любое(даже не престижное) высшее образование в России?думаю-нет. потому как школа была плохая, да и особого интереса к учебе в свое время не было.
В том то и преимущество местной системы образования, что никогда не поздно начать. И полученное школьное образование не ограничивает выбор университетов (может кроме самых элитарных). Бойфренд дочери
СС колледж дает каждому [b:4f6b60b143]второй шанс.[/b:4f6b60b143]
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
В России ж, если не попал в ситему физ-мат школ или лицеев, то никогда не поступишь в хороший университет. Это уже фатально.
Last edited by Elka_CA on 28 Dec 2002 19:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
[quote:9ae6fd9b76="Virginian"]Катя, родители вашей знакомой скорее всего въехали по одной из специальных программ, там все льготы предоставляются автоматически, и в отличие от Америки на "социале" можно жить все жизнь, даже жилье оплачивается.
Основная проблема в Германии в том, что российская школа не соответствует немецкой гимназии, поэтому ваша знакомая и отучилась в гимназии, ей повезло, что это заняло всего один год.[/quote:9ae6fd9b76]
Возможно, но у нее два младших брата, тоже сразу пошли учиться в гимназию. Хотя да, они приехали по какой-то программе - у них предки - немцы.
Основная проблема в Германии в том, что российская школа не соответствует немецкой гимназии, поэтому ваша знакомая и отучилась в гимназии, ей повезло, что это заняло всего один год.[/quote:9ae6fd9b76]
Возможно, но у нее два младших брата, тоже сразу пошли учиться в гимназию. Хотя да, они приехали по какой-то программе - у них предки - немцы.
-
- Уже с Приветом
[quote:73506f7320="vovap"][quote:73506f7320="Gennadiy"]
Или вы имеете в виду СОВЕТСКИХ инженеров?[/quote:73506f7320]
[/quote:73506f7320]
Да ну? Еще раз - тут инженер инженеру рознь. А вы что нибудь про сертификацию инженеров знаете?
Может где-то в автомобилестроении это проформа, но тот экзамен что мой знакомый здавал на звание инженера-мостостроителя пожалуй никто бы из
знакомых выпускников советских инженерных вузов впомине бы не здал.
Ну и ответсвенность потом соответствующая.
[quote:73506f7320]
Я тут общался с инженерами - был поражен глубиной их познаний в математике. Да, у них нет ширины знаний - он очень хорошо знают свою область математики и физики, но знают ее действительно ОЧЕНЬ хорошо.[/quote:73506f7320]
Вполне возможно, но объемы курсов, которые требуются самому разинженерному инженеру в разы меньше, чем физику или математику.[/quote:73506f7320]
Нет. Поскольку как инженеры бывают разные, так и физики тоже бывают разные. Не идеализируйте "науку". Эта область человеческой деятельности ничуть не элитарнее чем многие другие![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
Или вы имеете в виду СОВЕТСКИХ инженеров?[/quote:73506f7320]
[/quote:73506f7320]
Да ну? Еще раз - тут инженер инженеру рознь. А вы что нибудь про сертификацию инженеров знаете?
Может где-то в автомобилестроении это проформа, но тот экзамен что мой знакомый здавал на звание инженера-мостостроителя пожалуй никто бы из
знакомых выпускников советских инженерных вузов впомине бы не здал.
Ну и ответсвенность потом соответствующая.
Я тут общался с инженерами - был поражен глубиной их познаний в математике. Да, у них нет ширины знаний - он очень хорошо знают свою область математики и физики, но знают ее действительно ОЧЕНЬ хорошо.[/quote:73506f7320]
Вполне возможно, но объемы курсов, которые требуются самому разинженерному инженеру в разы меньше, чем физику или математику.[/quote:73506f7320]
Нет. Поскольку как инженеры бывают разные, так и физики тоже бывают разные. Не идеализируйте "науку". Эта область человеческой деятельности ничуть не элитарнее чем многие другие
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:d2fe1429df="DanielMa"]
Why can't she get grants? Her parents make too much money?[/quote:d2fe1429df]
Боюсь, она уже достаточно взрослая, чтобы в счет шли ее собственные доходы
[quote:d2fe1429df] Why can't she get a part time job and some loans? She needs only two years, that's only 40,000 in loans.[/quote:d2fe1429df]
job она и так имеет - говорю же за соседним столом. А почему лон на 40,000 не хочет - не знаю. Стремное это дело при нынешнем рынке брать.
Why can't she get grants? Her parents make too much money?[/quote:d2fe1429df]
Боюсь, она уже достаточно взрослая, чтобы в счет шли ее собственные доходы
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
[quote:d2fe1429df] Why can't she get a part time job and some loans? She needs only two years, that's only 40,000 in loans.[/quote:d2fe1429df]
job она и так имеет - говорю же за соседним столом. А почему лон на 40,000 не хочет - не знаю. Стремное это дело при нынешнем рынке брать.
-
- Уже с Приветом
[quote:236f57b304="linklater"]
Can't generalize. Everything depends on a person himself. Many Americans just don't feel the need to turn themselves into computer geeks or something; they opt for more liberal or perhaps more rewarding occupations like Business Administration or Medicine or even Arts.
As far as Calculus aka мат. анализ goes, I began taking it in my first semester at a CC. Engineering majors usually take Calculus I-III in their first coupla of years at a university. Others, naturally, have Calculus as an option.
[/quote:236f57b304]
One can generalize if one realizes that there might be exceptions.
I am sorry, but you are NOT an exception.
The course in Calculus that you took in CC (Comminuty College ?)
can NOT be compared to a rigorous course in mathematical analysis.
If you can not understand this little, yet you are trying to argue- I am really sorry. The chances are that high school kids in a good Soviet phys-math school learned more mathematics that you learned for your bachelor degree.
Rigorous mathematical courses , even in good US universities, are oriented toward juniors and seniors. And this is exactly what I wrote in my first posting. I a reasonably good Soviet university/ institute it was customary to use an equivalent of little Rudin (Rudin "Principles of Mathematical Analysis") for a first-year course in analysis. Please open this book and see for yourself how much in it can you read.
[quote:236f57b304="finehall"]В Aмерике хорошо другое: талантлиvыи человек не нуждается в связях до такои степени до какои ето было в России.[/quote:236f57b304]
[quote}Thanks God you grew to admit this fact.[/quote]
Don't patronize me - you sound a bit vulgar.
I "discovered" that protection-protection-protection meant a lot in the USSR about twenty years ago.
Can't generalize. Everything depends on a person himself. Many Americans just don't feel the need to turn themselves into computer geeks or something; they opt for more liberal or perhaps more rewarding occupations like Business Administration or Medicine or even Arts.
As far as Calculus aka мат. анализ goes, I began taking it in my first semester at a CC. Engineering majors usually take Calculus I-III in their first coupla of years at a university. Others, naturally, have Calculus as an option.
[/quote:236f57b304]
One can generalize if one realizes that there might be exceptions.
I am sorry, but you are NOT an exception.
The course in Calculus that you took in CC (Comminuty College ?)
can NOT be compared to a rigorous course in mathematical analysis.
If you can not understand this little, yet you are trying to argue- I am really sorry. The chances are that high school kids in a good Soviet phys-math school learned more mathematics that you learned for your bachelor degree.
Rigorous mathematical courses , even in good US universities, are oriented toward juniors and seniors. And this is exactly what I wrote in my first posting. I a reasonably good Soviet university/ institute it was customary to use an equivalent of little Rudin (Rudin "Principles of Mathematical Analysis") for a first-year course in analysis. Please open this book and see for yourself how much in it can you read.
[quote:236f57b304="finehall"]В Aмерике хорошо другое: талантлиvыи человек не нуждается в связях до такои степени до какои ето было в России.[/quote:236f57b304]
[quote}Thanks God you grew to admit this fact.[/quote]
Don't patronize me - you sound a bit vulgar.
I "discovered" that protection-protection-protection meant a lot in the USSR about twenty years ago.
-
- Уже с Приветом
[quote:37cf5360de="finehall"]I a reasonably good Soviet university/ institute it was customary to use an equivalent of little Rudin (Rudin "Principles of Mathematical Analysis") for a first-year course in analysis. Please open this book and see for yourself how much in it can you read.
[/quote:37cf5360de]
Не знаю никакого Рубина. Кудрявцева учили, Никольского, слыхал про Фихтенгольца. А Рубин это какие года - 60-ые?
[/quote:37cf5360de]
Не знаю никакого Рубина. Кудрявцева учили, Никольского, слыхал про Фихтенгольца. А Рубин это какие года - 60-ые?