[quote:1dee09ecfa="finehall"][quote:1dee09ecfa="Gennadiy"][quote:1dee09ecfa="finehall"]Увы, Вы видимо не соизволили даже прочитать (или понять) то что я написал. Все что я имел в виду- ето то что многим ребятам на етом форуме было легко попастьв хорошие аспирантуры. Я попытался обьяснить почему.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
[/quote:1dee09ecfa]
А вы пишите понятно - и тогда вас поймут.
При чем тут аспирантуры? Кого они тут интересуют? К чему вы их приплели?
Для большинства людей это вообще тупиковый путь развития :П[/quote:1dee09ecfa]
Ну даваите, хамите, у Вас ето хорошо получается
[/quote:1dee09ecfa]
Прошу прощения, я просто посчитал ваше сообщение за попытку увести от темы в сторону.
[quote:1dee09ecfa]
Если бы Вы все-тали прочитали мои первыо постинг, то, наверное, поняли бы при чем здесь аспирантуры. Я писал что многие защитники американского образования судят по его доступности глядя но то сколько ребят из России поступают в елитные аспирантуры (многие на форуме или yчатся или учились в American graduate schools).
Доступность же классного undergraduate education, увы, в Америке ниже.[/quote:1dee09ecfa]
Я бы так не судил. Вы преувеличиваете количество аспирантов и вообще учных среди иммигрантов из СССР в целом и на Привете в частности.
Я лично не знаю ни одного аспиранта в США. Докторов знаю много - но это несколько не по теме образования в США.
В то же время у меня есть много примеров детей, в том числе H1-щиков поступивших и учащихся в Университетах Америки. Скажем даже так ВСЕ дети моих знакомых на H1 которые закончили школу учатся в Университетах.
Не в Принстоне и не в Гарварде, но в том же A&M есть. Для Принстона или MIT у них было слишком мало времени - 2-3 года.
С другой стороны у меня есть примеры людей из ОЧЕНЬ бедных семей (например мексиканских иммигрантов, бывших нелегалов) закончивших ОЧЕНЬ престижные ВУЗы. Не знаю насколько эти примеры типичны, но они есть.
Теперь вернемся к вашим аспирантам. Какой процент американских аспирантов составляют выходцы из СССР? А какой процент выпускников Советских ВУЗов стали аспирантами американских Университетов?
Мне почему-то кажется что речь идет о долях процентов.
Выпускники Индийских и Китайских ВУЗов я думаю вносят куда большую лепту. Не станете же вы рассуждать о доступности всем образования в Индии или Китае?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)